СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Т-90МС.

Сообщений 211 страница 240 из 766

211

Василий Фофанов написал(а):

Все же поясните, зачем у наводчика стрелочки. К панораме он доступа не имеет.

Даже так?..  А какой внешний вид его пульта со стрелочками, есть фото?..

И используются они не только для управления ПК ПАН, но и для управления прицелом наводчика.

а это не абсурд?..)

Отредактировано Vold (2011-09-15 12:56:48)

0

212

На чем волд обрадованно развернул очередной виток пропаганды.

да при чем тут пропаганда. Излагаю, как моем понимании. как командира должно все работать и управляться.

Все рулится с пульта командира. на котором переключатель четырех режимов

1 Наблюдение - кнюпелем крутится панорама, ведется огонь из вынесенного пулемета, работает кнопка целеуказание, НА ВСУ картинка с панорамы
2 Дубль - забрал управление у наводчика, на ВСУ картинка с прицела наводчика
3 Автомат - забрал управление у наводчика, на ВСУ картинка с панорамы
4 Контроль -  на ВСУ картинка с прицела наводчика
примерно так с вариациями.

0

213

В чем же абсурд? Если командиру брошена ветвь от наводчика, логично дать ему и весь функционал.

абсурд в управлении с отдельного пульта. Или вы под управлением понимаете настройки?

дополнительная кнопка ТП-Н/ТП-К

для переключения каналов тепловизора на ВСУ. Тогда это не не пульт управления панорамой. а пульт управления настройками  тепловизора. Тогда может и как у людей.

Отредактировано Vold (2011-09-15 13:13:05)

0

214

Vold написал(а):

Все рулится с пульта командира. на котором переключатель четырех режимов
            1 Наблюдение - кнюпелем крутится панорама, ведется огонь из вынесенного пулемета, работает кнопка целеуказание, НА ВСУ картинка с панорамы2 Дубль - забрал управление у наводчика, на ВСУ картинка с прицела наводчика3 Автомат - забрал управление у наводчика, на ВСУ картинка с панорамы 4 Контроль -  на ВСУ картинка с прицела наводчика

Если именно так было на Т-80У, Т-80УД, Т-90, Т-90С, Т-90СА, то почему Вы решили, что на Т-90МС по другому?

0

215

caferacer написал(а):

После нескольких очисток разлохматиться и потребует замены.

Вот-вот, на мой взгляд для этого и отказались от проволочной канители - с ними-то фильтрующие элементы вечные, а производителю надо чтоб как можно больше покупных комплектующих было...

0

216

http://1.bp.blogspot.com/-k9S8wQQpMPA/TnGJn02TrOI/AAAAAAAAAc0/9Pas-84xP_o/s640/T-90MS_rus-15.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-Hi4W4-y_VyY/TnGJnaDLAQI/AAAAAAAAAcw/aMqtfAZoDp0/s640/T-90MS_rus-7.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-ImNYdrSGQnw/TnGJmbYpjtI/AAAAAAAAAco/y5243P-mdz0/s640/T-90MS_rus-9.jpg

http://gurkhan.blogspot.com/2011/09/90_7886.html

0

217

caferacer написал(а):

На М1 почему-то пытаются шторой задержать все, а остатки отциклонить...

Им нужна высокая очистка, чтобы применять высокую температуру в турбине и теплообменник. Чтобы расплавленная пыль не оседала в двигателе.

0

218

Полностью согласен с вашим описанием. Думаю так и сделано, все действия связанные с перемещением поля зрения должны выполняться джойстиком.

Вопрос, а марка прицела на изображении ВСУ (которое можно перемещать джойстиком) фиксированная? Или там одновременно можно перемещеть и "изображение" и марку? Типа зафиксировать изображение и двигать прицел?
Сделали бы здоровенный сенсорный экран и (для пулёмета в панораме) возможность стрелять, тыкая пальцем в цели на ВСУ :)
И вообще, электроника эта совсем человека запутает :)  Бедный КТ...корпус танка смотрит в одно направление, пушка в другое, панорама в третье....а сам КТ в четвертое...укачать может

Отредактировано tatarin (2011-09-15 16:24:16)

0

219

Гайковерт написал(а):

А как у людей?

И у каких, цивилизованных?  :D

Можно узнать, а кто тут установил стандарты, как должно быть "у людей", а как у "обезьян неразумных"?

Отредактировано Fritz (2011-09-15 16:27:13)

0

220

Так а если уровень очистки недостаточный?

Да ну на фиг! Такой "недостаточный", что на Т-90 отказализь от промасливания средней кассеты - на Т-72Б и ранее промасливались средняя и верхняя, на Т-90 - только верхняя. Думаю, не нужно объяснять, что промасленная касета лучше ловит пыль, чем сухая. Лично я в этой канители с кассетами (во блин, каламбур получился) вижу только стремление производителя на любой мелочи прибыль поиметь. Хоть копеешную, но поиметь. Люди, служившие на Т-55, 62, 72, 90! Отзовитесь! Кто-то из вас слышал хоть краем уха про пылевой износ цилиндро-поршневой группы на В-54, 55, 46, 84? Да коленвал во вкладышах уже болтается как нога в тазике, а кольцам с гильзами хотьбы хны!

0

221

Гайковерт написал(а):

Кто-то из вас слышал хоть краем уха про пылевой износ цилиндро-поршневой группы на В-54, 55, 46, 84?

Ну, был случай, когда ОДИН шипа вумный механец перетянул гайки стяжных болтов и крышку воздухана повело. А так не было. Более того. Как то у десантов помогал разобраться в том, почему так дымит, коптит движок и ни хрена не тянет. Оказалось и у них шипка вумных много. Пропитали и нижнюю, толстую кассету.

0

222

Гайковерт написал(а):

Люди, служившие на Т-55, 62, 72, 90! Отзовитесь! Кто-то из вас слышал хоть краем уха про пылевой износ цилиндро-поршневой группы на В-54, 55, 46, 84?

Не припомню такого. Зато знаю случаи, когда на машины с запоротым по маслу движком перекидывали движки с танков УБГ, отправляемых в КР, и они молотили еще хрен знает сколько моточасов.

0

223

Meskiukas написал(а):

Ну, был случай, когда ОДИН шипа вумный механец перетянул гайки стяжных болтов и крышку воздухана повело.

Ну, форсмажоры не в счет. Еще патрубки рвут или не одевают, которые между воздуханом и нагнетателем. К кассетам это отношения не имеет.

0

224

Гайковерт написал(а):

Ну, форсмажоры не в счет

очень даже всчет. Для некоторых ситуаций полезно делать так, чтобы эти форсмажоры просто не возникали.

0

225

mr_tank написал(а):

очень даже всчет. Для некоторых ситуаций полезно делать так, чтобы эти форсмажоры просто не возникали.

Речь шла про кассеты. Повторяю,

Гайковерт написал(а):

К кассетам это отношения не имеет.

0

226

mr_tank написал(а):

Вот с неткаными такие форс-мажоры превратятся в рутину. Как там кричали пьяные пионеры? :P

0

227

как я понимаю, исходя из этого фото в блоге  ГурХана
http://2.bp.blogspot.com/-vPVwpS7Ymy8/TnDtr-XZ4OI/AAAAAAAAAbc/SSOd8utZGO0/s1600/%28110912131419%29_IMG_3095.jpg

То панорама все же размещена ВНЕ башни. С соответствующей потерей в защищенности, соответственно.
Вот хоть режьте, не нравится мне так. Долго не проживет, в том числе и матрица.
  Углы возвышения пулемета -10 до +45. Маловато будет...

0

228

Vold написал(а):

Для чего?

0

229

стрелочками выбираются пункты меню на МФД

Может, там просто кнопки вокруг МФД, это должна быть их функция, по крайней мере обычно делают именно так.

0

230

Да я ж поправился уже, что-то вы отстаете

Вроде бы, должно быть 20 по 5 с каждой стороны, вы видели этот МФД на Т-90МС?

Отредактировано Nicroman5000 (2011-09-15 22:27:24)

0

231

Там по 4 кнопки с двух сторон плюс световое перо.

Ясно.А углы возвышения действительно недостаточны.Как думаете, при больших угла пулемёт начинает перекрывать панораму ,или сама панорама не позволяет целится при более высоких углах?

0

232

Vold написал(а):

Угу.
А сколько у ЗПУ с ДУ на других танках?

0

233

На Оплоте от -3 до 60. То есть у Т-90МС более лучшие возможности работать по наземным целям. А у Оплота соотвественно воздушным.

0

234

Там по 4 кнопки с двух сторон плюс световое перо.

Световое перо на всякий пожарный(если дисплей сенсорный) или только его можно юзать?

0

235

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На Оплоте от -3 до 60.

-5/+70

Но стабилизирован он только в диапазоне -5/+20

0

236

scout написал(а):

-5/+70

http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php

от -3 до 60

0

237

Но с другой стороны, 45 градусов означает что 9-этажка снизу доверху простреливается уже с 30 метров, куда ближе стоять-то.

ну вот у меня во дворе - по 40 метров между домами, посредине стать - уровень  шестого этажа.
А 316 по горизонту из-за чего?...

Wiedzmin написал(а):

от -3 до 60

по самой панораме есть запас - там -17 до +65, видно из-за конструктива пулемета

Отредактировано Vold (2011-09-16 00:05:22)

0

238

Я заметил, катки у сабжа новые.

0

239

Vold написал(а):

по самой панораме есть запас - там -17 до +65, видно из-за конструктива пулемета

что на сайте написано то и привел :)

я ж не процитировал ваше "с Дуплетом в теории непробиваем" хотя на сайте указаны снаряды от которых защита обеспечивается :) хотя там тоже может "из-за конструктива" что то видно

0

240

У меня вопрос:,,Прицел наводчика и панорама командира российские или белорусские?,,

0