Василий Фофанов написал(а):Не вижу у вас в списке "гоняемого не одну неделю" телевизионного прицела. Так на каком основании вы трындите не первый месяц о том чего сроду в глаза не видели, тем более не использовали?
На близком расстоянии будет работать не хуже оптики, на дальнем - хуже однозначно. Разрешающая способность оптического обьектива всегда будет выше и лучше воспринимается глазом.
Edu написал(а):Забавно... будет наблюдать вашу реакцию, когда ... вскоре нечто подобное появится (почти уверен) на Оплоте, продолжится нынешнее ворчание на "костыль", или резко превратится в очередной шедевр самостийной конструкторской мысли?
не дай бог. тьфу-тьфу-тьфу. Ворчать не буду. Буду грязно ругаться.
Василий Фофанов написал(а):Оптический канал не "отсутствует" а заменен телевизионным с электронной обработкой изображения. Точно так же сделано на множестве современных танков замечу, поэтому ваши унылые наезды просто смешны.
да мне как-то все равно как у кого сделано. У большинства и АЗ отсутствует, давайте вернем заряжающего..)
Inshallah написал(а):150 метров 0_0, простите но это то же самое, что подметание плаца ломами (кроме варианта "в городе гранатомётчиков выглядывать").
Именно. И не только в городе, но и в поле это основная дистанция применения гранатометов.
Inshallah написал(а):Чем визирный канал лучше телевизора? По пунктам пожалуйста.
Одним, но очень существенным - выше разрешающая способность и соответственно возможность обнаружения и распознавания целей.
Inshallah написал(а):всё можно - вопрос сколько это будет стоить и сколько света вы потеряете внутри прибора.
Именно так. Весь вопрос упрется в цену и потери. Поэтому видно от Леопардовского варианта и отказались. Плюс это другая эргономика, для привыкания к которой необходимо время.