СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые двигатели

Сообщений 151 страница 180 из 759

151

Fritz написал(а):

Ваши горилки с салом ему налили что ли?  За бугром нашим вождям походу всё милее...

Вчера обмывали кости западным намереньям в закупках вооружений и технологий - Украина вроде тоже на Западе.

Отредактировано Blogger (2011-09-13 15:18:51)

0

152

Ранее намекал, а мне уже последние предупреждения два модератора давали... :angry:
- Теперь уже наверняка понятно чей харьковский Т-90 со Шторой. ;)

Отредактировано Blogger (2011-09-13 15:54:22)

0

153

Blogger написал(а):

Путин высоко оценил эту инженерную разработку, назвав ее перспективной.

Передаю почти дословно, находился рядом.
Путин подходит к стенду с движком. Иванов: "Это макет, Владимир Владимирович". Путин: "Если он подтвердит заявленные характеристики, надо будет подумать о сотрудничестве". Ни слова о перспективности не было.

0

154

vim написал(а):

Ни слова о перспективности не было.

- Перспектива, как и Восток - дело тонкое, как мы все знаем. До выводов далеко и с большой долей вероятности - это здесь мало кому известно и не станет достоянием общественности в ближайшее время. Но этой теме - не неделя.

0

155

Ну то ужо начинаются интерпретации сказанного и додуманного.

0

156

Поживем - увидем. Пока что рано делать выводы, но знаковость темы - никто думаю оспаривать не будет. Это же после десятилетий черного пиара "ненадежных" и тоже "березовых" ТДэшок.

Отредактировано Blogger (2011-09-13 15:53:04)

0

157

Полуофф - я вообще поражаюсь этому вашему хано-батыйскому мировозрению государственного деятеля... o.O  Это  у вас настолько все пропитано в менталитете - в какой-то строгой личностной централизации власти.
Вся логика доводов и надежд сводится - вот приедет ВВП, прикажет и примут... Неужели он будет этим заниматься? - Это, что - колхоз "Березка"? У него есть ведомства с профильными специалистами - что нарешают, то и будет. И в данном случае особо подчеркну большую знаковую осведомленность - лепшого друга по экономике и машиностраению Иванова(!!!) и начальника Генштаба Макарова(но тому танкисту как бы положено).
А слово "перспективы" - это официальное сообщение компании Укроборонпром-Укрспецэкспорт, после переговоров(не первых) с разными именно теми(профильными) специалистами. Не ципляйтесь к оговоркам по-Фрейду - я бы над ней(оговоркой), на вашем месте, больше бы задумался.

Отредактировано Blogger (2011-09-13 18:53:31)

0

158

vim написал(а):

"Если он подтвердит заявленные характеристики, надо будет подумать о сотрудничестве"

- Это жир, и говорит он - что тема на слуху(после сообщений в прессе) и наверняка обсуждалась в совете национальной безопасности(не знаю как она у вас называется).

Кстати - а что там с приватизацией УВЗ с 2013? Кто его хочет прибрать к крукам? Я кое-что знаю с других отраслей и с приватизацией паралели проводить не буду. Модернизацию на два года задумали до приватизации.
- Может того пока танки и не закупают, а профинансировать НИОКР - хотят за госсредства для дальнейшего уже производства на частном заводе. Как это - единственный танковый завод приватизировать? Ну да ладно.

Отредактировано Blogger (2011-09-13 19:02:32)

0

159

Blogger написал(а):

я вообще поражаюсь этому вашему хано-батыйскому мировозрению государственного деятеля.

а что вы об этом менталитете-то знаете? звиняюсь за офф, по живому просто.

0

160

Василий Фофанов написал(а):

Вообще поразительный цинизм - приводится цитата от "Укрспецэкспорта", беззастенчиво апеллирующая к Путину как специалисту по танковым дизелям, и тут же обвиняются сами русские же в "хано-батыйском мировоззрении".

Ну у себя в заповеднике он откровеннее
http://kotobood.livejournal.com/124098.html#comments
Его за русофобию даже на военном паритете забанили, а это все равно что из публичного дома уволить за разврат.

Отредактировано Gradient (2011-09-13 19:41:01)

0

161

Fritz написал(а):

Ваши горилки с салом ему налили что ли? :) За бугром нашим вождям походу всё милее...

Уважаемый Fritz! Там все было гораздо проще и банальнее. ВВП в павильоне показывали стенды NEXTERa и RENAULT, Украинский объединенный стенд был как раз по ходу между этими французскими фирмами - пройти мимо Украины ВВП не мог физически. А в этом случае хочешь не хочешь, а что-то говорить надо. Вот ему что первое пришло в голову, то и ляпнул. Или кто-то тут серьезно думает что ему буквально за 10-20 секунд смогли объяснить всю перспективность разработки, а он в это же время все переварил и проникся?

0

162

2 Gur Khan я исключительно эту фразу имел ввиду, за ВВП я как раз не волнуюсь, а вот макаров меня беспокоит :)

Украинская бронетехника также получила высокие оценки замминистра обороны, начальника Генштаба РФ Николая Макарова.

0

163

что фразу "Это макет" слышали и другие

Ну и что? Там обязательно настоящий двигатель лежать должен был? Мне как то странно читать (уже в разных местах), что там де лежал МАКЕТ. Там макет и должен был лежать. Поверьте 6ТД-3 на объекте отрабатывался с 90-ых.

0

164

Dmitiry77 написал(а):

Поверьте 6ТД-3 на объекте отрабатывался с 90-ых.

Так от чего никак не появятся данные о том, сколько их выпущенно, сколько они отработали. Почему не стабильны характеристики мощности?

0

165

Я говорю вам какой по данным разных источников произошел по поводу этого движка диалог.

Не вижу чтобы Вы привели диалог, просто вырываете одну довольно идиотскую фразу из этого диалога. Если верить vim'у то Иванов даже не дождался пока Путин вообще что-то скажет, а то вдруг этот дизель ему посмеет понравится, наперед брякнул очевидное. Типо без него не понятно, что на выставочном стенде макет.
А с учетом следующей фразы с одного боевого блога:

Украинский двигатель для танков 6ТД-3 - как был в макете, так в макете и остается.

и здесь на форуме:

Совсем запутались и других запутали. 5ТДФМ или 6ТД-3? В любом случае привезли макет.

думаю необходимо заметить что данный двигатель существует не только в виде макета.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так от чего никак не появятся данные о том, сколько их выпущенно, сколько они отработали. Почему не стабильны характеристики мощности?

Потому что денег на серийное производство не дали, как до настоящего момента не давали и на Челябинские 2В-12 в России. Что касается характеристик, то "А Вам сколько надо?". Двигатель может быть настроен и на 1350 или 1400, 1500.

0

166

Так вообще Т-72Е с эжектором существует или нет?

0

167

Гайковерт написал(а):

Так вообще Т-72Е с эжектором существует или нет?

На счёт Т-72Е не в курсе, вот Т-72Э давно говорили и здесь на форуме.

0

168

Nick написал(а):

Да, есть даже видео с Башкировки.

Пан Мыкола! Наверно все же с "Э". Тема "Банан".

0

169

Nick написал(а):

Да нет, Т-72 с 5ТДФМА.

Ну хвала Всевышнему! Т-72Э "Банан" с ЭЖЕКЦИОННОЙ системой охлаждения.

0

170

Nick написал(а):

Циник в меру необходимости.

Ну да! С 6ТД-2.
http://alexfiles99.narod.ru/engine/6td/6td-2.htm

0

171

Nick написал(а):

Никто не переделывает коробки

Это опыт сын ошибок трудных! :D Такая машина ещё в конце 90-х появилась и поняли, дурь!

0

172

Т-72Э Банан-а когда его сделали? :confused:

0

173

Nick написал(а):

Послезавтра уточню "дурь" или нет.

Отлично! Просто это давным давно в Танкомастере писали. Мол, дождался танк своего движка.

0

174

Nick написал(а):

Я давным давно Мурзилок не читаю

Там не описание. А просто констатация факта. Мол сделали такую модернизацию.

0

175

caferacer написал(а):

отъедет метров 50 - тишина

А запуск! Или торможение! Вот это ГРОХОТ!!!

0

176

Nick написал(а):

Наверное в 80-х... или пораньше. :longtongue:

Ого 8-)

0

177

на сайте Харьковского политеха была публикация что-то типа "Особенности переделки корпуса Т-72 при установке эжекционной СОЖ".. надо поискать
ну и собственнно - предложения от ХКБМ
http://www.morozov.com.ua/rus/body/t72m1.php

О, вот нашел статью...
http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/m … kulen2.pdf

При дальнейшем проектировании, таким образом, усилия по созданию силовой установки с двигателем 5ТДФМА для модернизации танка Т-72 были сконцентрированы на разработке систем,  обслуживающих двигатель,  аналогичных используемым с двигателями 6ТД-2, и прежде всего, эжекционной системы охлаждения.
С целью размещения узлов силовой установки в корпусе танка Т-72 без отрезания моторно-трансмиссионного отделения  была принята схема его доработки с минимальными переделками (рис.2).
С базового корпуса танка Т-72 отрезается задний мост.
На бортах выполняются опорные поверхности для установки крыши МТО. Вместо отрезанного моста устанавливается новый,  окончательно обработанный,  задний мост, обеспечивающий установку двигателя и бортовых трансмиссий и состоящий из картеров коробок перемены передач, фрагментов борта, кормы  и днища под двигателем.

Отредактировано Vold (2011-09-15 09:16:21)

0

178

Кстати при установке 6ТД/5ТД с эжекционной системой охлаждения в МТО Т-72,то освобождается место,в которое можно например перенести бак из БО,если получится. :idea:

0

179

Та ну, если я все правильно понял с графика, то на ведущие колеса доходит только 675л.с. Тоисть на коробке теряется 375 коней. Почему так много???

0

180

prince92 написал(а):

Тоисть на коробке теряется 375 коней. Почему так много???

Потому что 1050 л. с. - это стендовая мощность без сопротивления на впуске и выпуске. Цепляем воздухан, цепляем выхлопную систему с эжектором - уже меньше будет. Трансмиссия сама по себе мало отбирает, поскольку она чисто механическая и КПД у нее высокий. Но привод масляных насосов трансмиссии (2 откачивающих, один нагнетающий) пару-тройку лошадок отбирают. И один из главных пожирателей лошадей - генератор. Когда все в танке включено - до 18 кВт отберет.

0