регулятор ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА
А было не понятно? Простите, забыл про качество анализатора информации оппонента.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые двигатели
регулятор ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА
А было не понятно? Простите, забыл про качество анализатора информации оппонента.
Василий Фофанов
Мне признаться не придумывается какое вообще отношение имеет ВК800 к теме
Ну как же, эти моторы в близком родстве, ближе некуда.
приведите пожалуйста цены, которыми вы оперируете, и источники, пожалуйста!
Щас не могу дать ссылку на сайт Климовцев, он чето опять лежит, там указано что при серии в 2500 моторов их цена составит 200к евро за штуку.
Китайцам 6ТД-2Е загнали по 400к долларов за штуку, т.е 300к евро, инфа понятно откуда.
И что же у нас на дворе имеется про что надо "вспомнить"?
А то что ГТД-1250 г*вно мамонта, мягко выражаясь.
Гм. А турбин "мегаваттного класса массой менее тонны" - есть? Вы это к чему вообще сказали.
Турбины легче дизелей.
caferacer
да ладна ! 0.75 бензин .. 0.8 керосин... 0.86 соляр .
Марки, сорта. Можно целый ряд топлив сюда напихать.
)))))) теплота опребеляется колличеством атомов углерода
Бензин это не просто "бензин" и все, это дохрена марок и сортов.
Низшая теплота сгорания бензина меньше таковой для керосина согласно меньшей плотности.
Капитально очищенный и разбавленный соответсвующими добавками он может иметь более высокую энергетику, но вот 46 МДж/кг, это очень сомнительная лажа.
Meskiukas
А было не понятно?
Простите, забыл про качество анализатора информации оппонента.
Знаешь чё тебе скажу?
А ничего не скажу
Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-21 00:13:19)
caferacer
посему надо откорректировать колличество атомов углерода.
Дело не в углероде, бензин детонационно стоек и по-этому начинает гореть очень поздно, в момент когда поршень уже в НМТ поехал, т.е. большая часть его энергии тратится не на увеличение давления в КС, а на нагрев всего вокруг - двигатель горит, снижается ресурс, так же бензин уничтожает масляную пленку на цилиндрах.
С керосином уже не так страшно но он все равно начинает гореть позже чем ДТ.
caferacer
у маховичка только три положения
На три основных цетановых числа (20,30,45 например), еслиб там был электронный регулятор с химическим анализатором, в него можно было-бы хоть спирт лить хоть гудрон.
На деле приходится рассчитывать на ГОСТ на который и полагается этот регулятор, но ГОСТ никто не соблюдает!
ибо все системы питания имеют начальные установки исходя из стандартной плотности
Стандартная плотность находится в районе 0.8 для большинства топлив.
если вы имеете ввиду современный бензин, то в ем бензина-то (изооктана) и нет почти )))
Или ослиная моча.
это что-то совсем непонятное простому разуму ... уж извините..
Если кратко - разница в теплоте сгорания бензина, керосина и ДТ, на столько несущественная что укладывается в погрешность.
caferacer
в подобных дизелях горение начинается СРАЗУ! в момент начала впрыска. ВСЕГДА!
В том-то и дело что нет, бензину для нормального горения нужна искра, без искры высокооктановый бензин может в дизеле не загореться вообще.
Вернее загореться то он загорится, но уже в выхлопном коллекторе.
Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-21 00:45:31)
Василий Фофанов
В близком родстве с чем?
С ГТД-1250 да и всеми климовскими моторами.
Ах, составИт? Ну, когда составит тогда и приходите
Какие проблемы, офицер?
Двигатель не бумажный.
И что, по себестоимости загоняли, как полагаете?
Не суть важно, порядок цен проглядывается.
Вобщем видно невооруженным глазом натягивание на глобус.
Видно невооруженным глазом что космическая цена ГТД - натягивание на глобус.
Типа, в будущем (может быть) дадим вертолетную турбину 800 л.с.
Двигатель существует и кажется прошел сертификацию, идет в серию.
Для танка можно разработать более мощный мотор, условия в танке позволяют установить например регенерационный теплообменник и в постоянном режиме получить пресловутые 1250 сил.
Что-то есть еще или проплатить надо предварительно чтоб появилось?
Ну вопрос как всегда сугубо политический, гтд не нужен, возьмем ивеку.
Ну и что с того, при том что турбины плюс топливо для них таки тяжелее?
Если рассматривать неравную мощность - априори тяжелее.
МТО с дизелем для абрамса GD предложили легче массой существующего МТО с турбиной.
Легче 3.8т, неужели?
Значит и "Армата" туда же?
Нет ибо "серия Т" к "Армате" отношения не имеет - у нее другой движок, уже имеющий литеру "О". В конце года собрали три движка на опытные машины, до конца января должны еще один собрать. В марте они должны пройти ПСИ, после чего поедут в Тагил ставиться в машины.
Это турбина стоит как новый танк. Не
рекомендую в защиту турбины
экономический аспект приводить, ох
не рекомендую
Турбина Абрамса уже давно не золотая, а платиновая, новых очень давно не выпускается, старые восстанавливаются, нужные детали заказываются у субподрядчиков. И так далее. Нехилые суммы набегают, каждый раз, не зря американцы хотят дизель...
Василий Фофанов
Который г*о мамонта? Я не успеваю за вами
1250 трехвальный - а следовательно сложнее и дороже.
Главное что и не танковый.
Различия между танковым и не танковым мотором не принципиальны.
Ну, разница в 9 раз - это тоже цены одного порядка.
200к не 1.8М...
http://klimov.ru/media/news/2007-06-19_01/?print
Пока что видно в основном что вы сосете ваши тезисы из пальца
Надо так чтоб пойти в магазин и купить? никаких утром денег вечером стульев?
"Наше веселое КБ" находится в другой ветке, а вот климовцы пока ВК-800 как двигатель для сухопутной техники не предлагают.
Потому-что пока есть г*вно мамонта в лице гтд-1250 с древнющей турбиной.
Вы о чем, про какую еще "неравную мощность".
Бешеный расход топлива турбиной обусловлен не только тем что турбина "плохая" , а еще тем что её мощность выше чем у существующих отечественных дизелей.
к Wechnokisliy
Совершенно зря Вы приводите здесь в качестве примера ВК-800.
Так как во-первых на текущий момент такого двигателя как коммерческого товара не существует. Его создавали и на середину 2011 года:
В настоящее время изготовлено три опытных образца ВК-800, и один опытный образец уже проходит стендовые испытания первого этапа.
Во-вторых мощность возможного семейства этих двигателей 600-1000 л.с., что совершенно недостаточно для перспективного танка.
В третьих взять его за основу не получится так как имелся громадный исключительно негативный опыт адаптации вертолетных ГТД под установку в танки. Не зря в конце 60-ых пошли по пути создания специализированных танковых турбин, а Вы предлагаете вернутся на 50 лет назад и "сплясать по новой на старых граблях".
И все это не учитывая еще вопрос цены. Просто посмотрите в тендерных предложениях сколько стоит новый вертолетный ГТД мощностью 2400 л.с., уже освоенный в производстве, и вопрос цены для Вас сразу станет ясен.
Dmitiry77
Совершенно зря Вы приводите здесь в качестве примера ВК-800.
Нет не зря. Это пример существующего одновального гтд, одновальные моторы перспективны для наземного применения, двухвальные динозавры - нет.
Во-вторых мощность возможного семейства этих двигателей 600-1000 л.с., что совершенно недостаточно для перспективного танка.
Ложь.
В третьих взять его за основу не получится
Опять ложь.
так как имелся громадный
Замене подвергается двигатель. Силовой редуктор, РСА, система импульсной очистки - сохраняется.
исключительно негативный опыт адаптации вертолетных ГТД
ВК800 разработан на базе ГТД-1250, удивительно правда?
И все это не учитывая еще вопрос цены.
Цены я озвучил.
caferacer
продолжаете веселить ! тяговую характеристику одновалки предмтавляете ? как ехать-то на ней ?
Давайте расставим все точки над i
ГТД-1250 - трехвальный.
ВК800 с силовым редуктором от ГТД1250 - двухвальный.
Так понятнее?
про высокооктановый бензин всем нравится. предлагают на гипербаре с отключенной турбиной заводиться на бензине и ездить ))) там степень сжатия как раз под бензин .
Бредишь?
Я где-то говорил про то что на бензине можно безнаказанно эксплуатировать дизеля?
Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-21 13:17:36)
caferacer
Главное для транспортного мотора - свободная силовая турбина
Я все понять не могу, вы там у себя укурены?
Свободная силовая турбина остается прежней от гтд-1250 вместе с силовым редуктором.
caferacer
ага. высокоактановым бензином не воспламенившимся в дизеле со степенью сжатия 30
Ты ещё скажи что свечи предпускового подогрева это выдумки проклятых капиталистов.
Вот тогда действительно будет ржака.
Имплантация "ВК800" будет выглядеть примерно так.
Появится дофига места под теплообменник для улучшения показателей экономичности.
Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-21 15:08:14)
Силовой редуктор, РСА, система импульсной очистки - сохраняется.
Куда этот самый РСА приспособить в одновалке? Вы себе вообще устройство ГТД и назначение его элементов представляете? Несмотря на великолепные характеристики одновалки все ГТД для сухопутных машин минимум двухвальные потому что все конструктора ГТД тупые, а Вы один тут светоч инжинерной мысли?
не зря американцы хотят дизель...
Американцы еще хотят дизель после плачевного опыта эксплуатации ГТД в пустыне.
Гайковерт
Куда этот самый РСА
Гляди картинку, картинку гляди не кипишуй!
Имплантация "ВК800" будет выглядеть примерно так.
Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-21 17:40:31)
Гляди картинку, картинку гляди не кипишуй!
Хамить перестанешь - продолжим разговор.
Гайковерт
Хамить перестанешь - продолжим разговор.
Все не слава богу.
Дааа, развели вы тут базар-вокзал.
Хотел написать что-нибудь да перехотел.
Для любителей проектировать танковые газотурбинные двигатели "на коленке" рекомендую к прочтению книгу
"Транспортные машины с газотурбинными двигателями" (это танки так раньше для широких масс называли).
Под редакцией Н.С. Попова и С.П.Изотова.
Поищите, вроде сканы по инету расползлись.
Надеюсь, прочтение поостудит пыл и внесет капельку знаний в распаренный ум некоторых писак.
Технологии завтрашнего дня, сегодня не работают.
Себестоимость танкового дизеля 6ТД, при годовом выпуске около 7 % от проектной мощности, рассчитанная по настоящей методике, составила 81500 р., а фактические затраты — 79 600 р.,
Выходит новый двигатель 2В-12-2 по стоимости соответствовал уровню ГТД-1250 около ~100 тыс. руб., что дает
и для чего нужен был 6ТД если он стоил почти как ГТД и при этом ничем этот самый ГТД не превосходил ?
Т-80УД По сухим грунтовым дорогам:
на основных топливных баках 350-400
Т-80У По сухим грунтовым дорогам:
на основных топливных баках 335(во время тендера в Греции 350км)
Отредактировано Wiedzmin (2013-01-21 22:24:39)
Дрозд
Надеюсь, прочтение поостудит пыл и внесет капельку знаний в распаренный ум некоторых писак.
Это болтология.
Да, я не являюсь специалистом в области построения газотурбинных двигателей, тем не менее заложенная ещё до меня база знаний позволяет весьма достоверно компилировать новые объекты на основе старых.
caferacer
товарищ турбину в силовую часть другой стороной вставил
Дорогой мой, ваши опусы начинают очень нехило доставлять, видимо бензин уже начал разложение серого вещества.
Турбину я вставил самой правильной стороной, если у тебя проблемы с восприятием действительности то чем я могу тут помочь?
Чертов клоун.
Мишаня
Ты не способен по пунктам отвечать?
В таком случае тему дизелей можно смело прикрывать.
и для чего нужен был 6ТД если он стоил почти как ГТД и при этом ничем этот самый ГТД не превосходил ?
Ну, во первых, кое-в чем все таки превосходил, все в том же запасе хода. А во вторых, чудеса ценообразования меня иногда в шок повергают, например ведущие колеса Т-64 и Т-72, которые технологически одно и то же по стоимости отличались довольно суественно.
Гайковерт
например ведущие колеса Т-64 и Т-72, которые технологически одно и то же
Т-72 штампуют, Т-64 льют, где одно и то же?
А во вторых, чудеса ценообразования меня иногда в шок повергают, например ведущие колеса Т-64 и Т-72, которые технологически одно и то же по стоимости отличались довольно суественно.
ну дык 64 сталь, 72 из какого то сплава люминевого вроде бы ?
Ну, во первых, кое-в чем все таки превосходил, все в том же запасе хода.
но при таких ценах, и дальнейшем возможном развитии ГТД и снижении его прожорливости...
Чувак подключил силовой блок к компрессору! Это немедленно в аналы! Wechnokisliy ты только не пропадай! Пиши и рисуй ИСЧО! Радуешь!
А теперь по порядку:
Люди вы в состоянии вообще других слышать?
Это форум и мы здесь делимся информацией, какого-ж хрена постоянно кто-то влетает с ололоканием и начинает нести какую-то ахинею не понимая вообще что происходит?
Гайковерт
Я ценю твой опыт и опыт других участников и я постоянно "документирую" все бе и фу касающиеся турбин, но турбина тем не менее дохнет дохнет и никак не сдохнет то тут то там прорастая из асфальта как тополь.
Так вот мне бы хотелось иметь больше инфы по теме - как её таки окончательно добить, или не добить.
Meskiukas
Тебе вот реально не хватает мудрости, ты вечно прилетаешь с ололоканием как какой-то Чингачгук и начинаешь огрызаться хотя в итоге все сводится к обоюдному недопониманию одних и тех же вещей.
Дрозд
Ты вообще кто такой? давай досвидания!
Эта книжка - СТАРАЯ, в институт приходишь тебе на лекции говорят - такие то и такие-то ограничения есть, и вот такой-то хреновины в ближайшие 100 лет может и не быть, выходишь на улицу осматриваешься и понимаешь что тебя нае*али.
Сорок лет назад колеса компрессоров лили зацело, и профиль их лопаток был простым, сейчас колеса компрессоров валятся из пятиосных ОЦ как долбаные горячие пироги.
Мишаня
Аргументируй хоть что-нибудь хоть раз!
Твои монофразы просто не имеют никакой ценности!
caferacer
Твоя грамматика и постоянное ололокание "делает меня сомневаться" в плане "поездатости" как тебя так и твоих "товарищей по цеху" может быть тебе пора квалификационные экзамены пройти уже для скажем так...снижения завышенной самооценки?
Вы там дизелисты что вообще про высокооктановый бензин знаете? иногда мне кажется что ничего.
Бензин обязан воспламеняться в дизеле, и он воспраменяется, но не всегда это во-первых, а во-вторых он не "мягко горит", а ДЕТОНИРУЕТ при достижении определенной концентрации.
Василий Фофанов
Очень ценю твое присутствие здесь, но, ДОКОЛЕ ВОПРОСЫ ПОЛИТИКИ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ЧАСТНОСТИ В ЭТОЙ РАЗВАЛИВАЮЩЕЙСЯ СТРАНЕ БУДУТ ВЛИЯТЬ НА ВЫБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ?
Точно до копеек считает бухгалтер, все остальное...нафиг нафиг.
ВК800 сейчас по сути УМЕР вместе с продолжающимся развалом страны, как подыхают и КБ, о каких перспективах дизеля тут можно говорить если России скоро может просто уже не быть?
В развитии двигателестроения (дизельного, турбинного, неважно) участвует куча отраслей, в том числе стратегически важных, мы уже до такой степени просрали стратегическую базу ресурсов что не то что ГТД...дизеля, крышки для люков делать не сможем.
caferacer
Да не переживайте так... Хотя такие товарищи как этот и другие "веселые ребята" загадили ветку "Преспективный танк..." теперь тянут свои ручонки сюда..... Обидно...
Зато какие хлесткие определения! Он всех форумчан "разложил по полочкам")))) Молодец какой! По ходу нарывается))))
Отредактировано Антипов (2013-01-21 23:08:00)
Антипов
caferacer
Вы что, совсем идиоты?
[реклама вместо картинки]
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые двигатели