СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Китая-2

Сообщений 451 страница 480 из 869

451

Мне показалось что на втором фото в посте 524 у китайца объем все таки побольше чем у Т-90МС (к тому же говорили что у 90мс там располагается доп. боеукладка на 10 выстрелов и закреплено немало скарба под решеткой)

0

452

Comrade написал(а):

Мне показалось что на втором фото в посте 524 у китайца объем все таки побольше чем у Т-90МС

у него и аппаратуры немного больше, тот же чудесный "лазерный выжигатель по дереву" стоящий на башне.

Comrade написал(а):

(к тому же говорили что у 90мс там располагается доп. боеукладка на 10 выстрелов и закреплено немало скарба под решеткой

ящик со снарядами 90МС к башне отношения не имеет.

0

453

Wiedzmin написал(а):

у него и аппаратуры немного больше, тот же чудесный "лазерный выжигатель по дереву" стоящий на башне.

:D  чудесные наверное рисунки получаются
т.е. ящик со снарядами по типу ящика ЗИП? http://www.army-guide.com/images/t-90_sdfl4.jpg
так вроде не похоже...

0

454

Comrade написал(а):

т.е. ящик со снарядами по типу ящика ЗИП?

http://militaryrussia.ru/i/284/294/fYbpL.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-09/thumbs/1316532230_4.jpg

0

455

Wiedzmin, понял, спасибо большое!

0

456

Wiedzmin написал(а):

какого калибра снаряды

105мм

Wiedzmin написал(а):

что за штука спра

Чайна опосит форс?

0

457

Blitz. написал(а):

Чайна опосит форс?

да вроде не похоже

0

458

Wiedzmin написал(а):

да вроде не похоже

Башня явно макет+машина выполнена на аналогичной базе что и БТР рядом.

0

459

Blitz. написал(а):

Башня явно макет

но что у нее торчит сверху, я сначал подумал на БРМ

0

460

mr_tank написал(а):

но что у нее торчит сверху, я сначал подумал на БРМ

Типо панорама.

0

461

Антипов написал(а):

Обратите внимание на пушку Типа 99Старая добрая Д81? Взято у bmpd

По некоторым данным эта старая добрая Д-81 выполнена с использованием новых, более прочных сплавов и расчитана на большую энергию. К ним китаезы разработали длинные и мощные БОПСы. В результате чего 125мм пушка китайского танка ZTZ-99A2 превосходит по мощи нашу 125мм 2А46 на 45% и НАТОвскую 120мм "Reinmetall" на 30%. В сочетании с УРО, боевой лазерной системой, которая выжигает всю оптику, причем в автоматическом режиме - все это делает китаезовский танк ZTZ-99A2 одним из самых мощных в мире (если не самым мощным) танком.

0

462

CVG

боевой лазерной системой, которая выжигает всю оптику, причем в автоматическом режиме

Древняя байка. Там если и стоит что то не выжигалка, а максимум слепилка.

0

463

Wechnokisliy написал(а):

Древняя байка. Там если и стоит что то не выжигалка, а максимум слепилка.

Этого вполне достаточно вы не находите? Я думаю что все зависит от расстояния. В любом случае попытка даже на Т-90СМ измерить расстояние до китайца лазерным дальномером приведет к срабатыванию этой херовины. А там уж - выжгет или просто засветит все одно. Следом прилетит 125мм БОПС и видно его не будет. В прямом и переносном смысле.

0

464

CVG

Этого вполне достаточно вы не находите?

Нет не нахожу. Луч лазера каким образом фокусируется именно на оптике атакующего? на котором из двух приборов наблюдения?
Обо всех этих и других вопросах мы узнаем в следующей серии :)
Эти байки про лазеры идут уже давно и подтверждения им нет и не будет. Нет у Китая таких систем.

0

465

Wechnokisliy написал(а):

Нет не нахожу. Луч лазера каким образом фокусируется именно на оптике атакующего? на котором из двух приборов наблюдения?Обо всех этих и других вопросах мы узнаем в следующей серии  Эти байки про лазеры идут уже давно и подтверждения им нет и не будет. Нет у Китая таких систем.

Ну вы чего? Во первых от лазерного луча расходиться расширяющийся спектр - видели наверно когда ЛЦУ направлен не прямо в глаза, а под углом. Этого уже достаточно для засветки. Во вторых система ZM-87 Типа как бы сканирует (качает) с очень большой частотой лучь лазера в диапазоне площади проекции вражеского танка. И третье - самое главное. Видел БО танка Т-90СМ - там его основной прицел наводчика - оптического типа. То есть прицельная марка и местность не проецируется на цветной экран как на "Леклерке", а наводчик как и на Т-72Б непосредственно смотрит в окуляр прицела. В такой ситуации его зрению кранты. Достаточно только вывести из строя наводчика или его прицел и все - наш Т-90МС как слепой котенок перед Типом-99. Так что ни на Т-90МС, ни на Т-80У, ни на Т-72Б китаезовского Типа-99 не победить. Они будут расстреливать наши танки как слепых котят после воздействия лазером на оптику. Это негуманно? Можете в бою с китайцами орать им это. Возмущаться и трясти им бумажкой-копией Женевской конвенции. Боюсь не поможет. Для борьбы с Типом в этой ситуации нужно что то пассивное. Т-62 или лучше Т-10М. Их оптические дальномеры пассивного действия - ни как не облучают цель (кроме бликов) и на этих танках еще можно что то сделать. А новые от Т-72А и выше - просто сольют.

Отредактировано CVG (2013-03-21 13:43:16)

0

466

CVG написал(а):

Их оптические дальномеры пассивного действия - ни как не облучают цель (кроме бликов) и на этих танках еще можно что то сделать.

на Т-62 тааааакоой дальномер, прям глазом можно все ощупать   :crazyfun:  :rofl:

а вобще зачетно, исчо исчо...

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-21 13:44:05)

0

467

Wiedzmin написал(а):

на Т-62 тааааакоой дальномер, прям глазом можно все ощупать    
            а вобще зачетно, исчо исчо...

У него прицел-дальномер. Хотя конечно монокулярный - точность очень приблизительная.

0

468

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 01:04:58)

0

469

Ghostrider написал(а):

О сколько нам открытий чудных!(с)

Хорошо. Я не буду настаивать на этом китайском новшестве в перспективном Эстонском танке.... А вот на Российском настою. Нужна такая же система обязательно.

0

470

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 01:05:11)

0

471

Ghostrider написал(а):

CVG, учите матчасть, а не  улыбайте публику своими фантазиями.

Отредактировано Ghostrider (Сегодня 15:19:47)

Я матчасть знаю. И китайцы тоже знают. И наши умные дядечки в очках знают создав лазерный танк "Сжатие". А вы вот нет к сожалению.

0

472

CVG написал(а):

Я матчасть знаю.

[реклама вместо картинки]

0

473

CVG написал(а):

от лазерного луча расходиться расширяющийся спектр

это что?

CVG написал(а):

лазерный танк "Сжатие".

вы бы хоть форум полистали прежде чем сиё писать тут

0

474

CVG написал(а):

У него прицел-дальномер. Хотя конечно монокулярный - точность очень приблизительная.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Полинаркоманам не место на форуме! На Т-62 нет оптического дальномера. А только дальномерная шкала в прицеле. Ну и формула "тысячной". А где есть дальномеры, так они лазерные. КТД-2.

0

475

Мьянма стала первым покупателем экспортной версии штурмовых САУ PTL-02 и 155-мм колесных гаубиц SH-1. Их на днях показали на параде в Нейпьидо

http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/98390660.10f/0_d3e61_3ecbd092_orig.jpg
http://i.imgur.com/IU5SjNw.jpg
http://i.imgur.com/BApOinS.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/98390660.10f/0_d3e66_659a885b_orig.jpg
http://i.imgur.com/eB9MDkf.jpg

Отредактировано Navigator (2013-03-31 22:23:34)

0

476

В китайском Интернете появились очередные фото нового китайского легкого танка, предназначенного для действий в труднодоступных горных районах.  Мало что известно о характеристиках этой машины. По всей видимости, она предназначена для замены легких танков тип 62 и поступает в те же части. По крайней мере некоторые фото этой машины сделаны в районах, прилегающих к Тибетскому автономному району.

http://bmpd.livejournal.com/490217.html

С комментов, плазма :rofl:

Я читал, что на этих танках ставят облегченный вариант воздушной подушки. Для снижения нагрузки на дорожное полотно при движении по горным серпантинам и пастушьим дорогам.
Не знаю правда, решили ли они проблемы с их КАЗ: при отстреле заряда при ходу на воздушной подушке танк разворачивало.

0

477

Blitz. написал(а):

С комментов, плазма :rofl:

Я читал, что на этих танках ставят облегченный вариант воздушной подушки. Для снижения нагрузки на дорожное полотно при движении по горным серпантинам и пастушьим дорогам.
    Не знаю правда, решили ли они проблемы с их КАЗ: при отстреле заряда при ходу на воздушной подушке танк разворачивало.

01.04.2013

0

478

Василий Фофанов написал(а):

Этим "некоторым данным" можно конечно поверить безоговорочно, но можно и со смехом отмести их как полную несуразность

Я бы предпочел переоценить Китай, чем недооценить его. Да и в чем проблема? Чем вы обьясните то, что Германская 120мм L44 при меньшем калибре и меньшей длине ствола по очень многим оценкам мощнее чем наша 125мм 2А46? Тут все дело именно в прочности и жесткости ствола. Не надо менять конструкцию - надо просто сделать пушку более прочной и это уже увеличит ее мощность. Китайские БОПСы намного длинее наших к 2А46. Так может быть заявления китайцев о том, что 125мм пушка их Тип-90, Тип-96 и Тип-99 превосходит по мощности 120мм L44 на 30%, а нашу 125мм 2А46 на 45% не такие уж и наглые?

0

479

В Тип-96/99 как размешается БК? Баки стелажи и распихивание танков по БО есть?

0

480

Blitz. написал(а):

Баки стелажи и распихивание танков по БО есть?

Выстрелов Blitz., выстрелов. Все как и в нашей "танкостроительной школе". Правда надеюсь что мы уже это пережили.

Отредактировано Dmitiry77 (2013-04-02 18:47:46)

0