СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Китая-2

Сообщений 331 страница 360 из 869

331

время появления,  схожие задачи, нет?

0

332

Wiedzmin написал(а):

можете сравнить оба танка, ну что бы так яснее было почему именно МС ?

Прицельный комплекс командира ZTZ 99А2 на голову выше чем у  Т-90А/С – этого достаточно?

0

333

Wotan написал(а):

схожие задачи

у танков то, ну да, Т-34 тогда еще дописать надо,

борт корпуса ztz99a2 защищен... да ничем он не защищен, только резиноткань, это даже не уровень Т-72АВ например... панорама у ztz99a2 командирская какая ? ЗПУ какая ? прицел наводчика в сравнении с сосной(чем дублируется прицел наводчика на 99А2 итп), связь, навигационные системы итп итд ? сравните это все, я ж пишу что реально непонятно чем там  99А2 = МС

Алекс написал(а):

Прицельный комплекс командира ZTZ 99А2 на голову выше чем у  Т-90А/С – этого достаточно?

нет конечно, особенно без указания ТТХ, я уж не говорю о том что "прицельный комплекс командира Т-90А/С" ставиться любой который захочет заказчик, что кстати видимо и будет делаться на модернизируемых 90С индусов, при установке АГАТ-МДТ

Отредактировано Wiedzmin (2012-09-29 00:39:36)

0

334

Wiedzmin написал(а):

нет конечно, особенно без указания ТТХ, я уж не говорю о том что "прицельный комплекс командира Т-90А/С" ставиться любой который захочет заказчик, что кстати видимо и будет делаться на модернизируемых 90С индусов, при установке АГАТ-МДТ

Наличие самой панорамы и тепловизера у КТ уже большой плюс, да и сравнивать их с ПНК-5 (ПНК - 4С) - глупо, а установка всех этих причендалов на Т-90А/С пока только слова. Когда на Т-90А/С установят прицельный комплекса предприятия "Пеленг" с панорамой и тепловизером, то тогда и будем сравнивать ЭТУ НОВУЮ модификацию Т-90, с  ZTZ 99А2, а вариант А/С не катит.

Отредактировано Алекс (2012-09-29 01:04:04)

0

335

Василий Фофанов написал(а):

А именно - круговой панорамный теле- и тепловизионный прицел с дальномерным каналом.

Откуда там тепловизор? По размерам там таже панорама что раньше была и на МBT 3000 стоит. Не говоря о том что ТТХ её толком неизвесны, как прочего на етом танке.

Отредактировано Blitz. (2012-09-29 01:10:57)

0

336

Алекс написал(а):

Наличие самой панорамы и тепловизера у КТ уже большой плюс, да и сравнивать их с ПНК-5 (ПНК - 4С) - глупо, а установка всех этих причендалов на Т-90А/С пока только слова. Когда на Т-90А/С установят прицельный комплекс "Пеленг" с панорамой и тепловизером, то тогда и будем сравнивать ЭТУ НОВУЮ модификацию Т-90, с  ZTZ 99А2, а вариант А/С не катит.

вы или знаете ТТХ панорамы, или не знаете, мне не интересно "ну наверно там круче, я правда не знаю, но должно быть круче"

уровень защищенности корпуса ZTZ99A2 уступает любому советскому танку прошедшему установку НКДЗ  после 85 года, уровень панорамы хуже панорамы Т-90МС(или мне нельзя просто так говорить ?), ЗПУ насколько я знаю там открытая, т.е тупо Т-72 по сути, про системы связи и навигации никто не расскажет ? на Т-72 ставилось уже множество панорам, ничего не мешает ставить их и на 90А/С

12,7 кругового обстрела. По этому показателю российские танки все отстают.

открытая, по этому показателю все советские танки еще со второй мировой катаются.

Примерно аналогичный сосне по функциональности комплекс насколько можно судить.

судить по чему ?:)

В первую очередь для меня это именно комплекс командира. А именно - круговой панорамный теле- и тепловизионный прицел с дальномерным каналом.

ТТХ то можно узреть ?

Агат-МДТ несомненно уступает по возможностям круговой панораме, к тому же еще и только осваивается в производстве.

ну поставьте любую другую, благо за многие года модернизации Т-72 вариантов сделано море :)

Откуда вы знаете что там для него предусмотрено в боевой конфигурации? Если на наши армейские Т-90 на учениях посмотреть можно сделать вывод что для них и резиноткань не предусмотрена  Маловато данных.

фотографии танков есть, крепежей хоть под какую то защиту на них нет, но вобще забавно да, а откуда все остальные знают что командирское ведерко ztz99a2 что то там превосходит, если никто не привел ее состава и ТТХ, по виду это очень маленькое такое ведерко(меньше леклерка/абрамса/леопарада) отсюда и вопрос, что же это такое китайцы изобрели "неимеющее аналогов", что при таких размерах туда и ЛД и ТВ и ТПВ влез.

Отредактировано Wiedzmin (2012-09-29 01:09:12)

0

337

Откуда знаете? Поступала информация по корпусу? Я пропустил. Вот уровень защищенности борта башни несомненно превосходит любой российский танк за исключением Т-90МС, хоть с этим то не будете спорить надеюсь?

корпус длинее, а значит борт тоньше, ни на одном из известных фото ДЗ на бортах нету, бонок/крепежей под нее тоже нету, уровень защищености борта башни это с какой стороны смотреть, углы безопасного маневрирования у китайца меньше, борта тоньше литых башен(смотря что считать бортом на литой башне), да и Т-72Б с ДЗ + РЭ которые в чечне ездили, чем они уступают ztz99a2 ?

з.ы кстати, а на каких китайских танках вобще есть защита борта корпуса ?

Это простите детский сад. "Ничего не мешает" что угодно поставить куда угодно, на данном уровне аргументации танки вообще между собой трудно различимы. Однако с одной стороны имеется уже серийная машина, а с другой имеется "ничего не мешает"

имеется T-72M4CZ вполне себе серийный с панорамой, есть Т-72  с "Редутом", да много чего есть, только у китайцев даже на экспорт все время идет одно и тоже :)

Ведерко как ведерко. Есть примеры и поменьше, допустим на M1 ABV.

возможности панорамы БМР думается сильно скромнее любой танковой, т.к это не танк, нет ?

Тогда давайте будем считать что в качестве ЗПУ на ZTZ-99A2 установлена автоматическая 30-мм пушка. Почему бы и нет, вариантов-то сделано море

ну тут опять же, на Т-72 и 80 установка 30мм пушек отработана, а на китайце стоит открытая тумбовая(емнип) ЗПУ, что делает ее ущербной даже по сравнению с ЗПУ Т-72  8-)

Кстати имеется еще вопрос с силовой установкой, которая тоже значительно превосходит по мощности таковую на Т-90С, Т-90МС - ближе

запас хода, надежность, ресурс итп итд ? :rolleyes:

0

338

Wiedzmin написал(а):

...а на китайце стоит открытая тумбовая(емнип) ЗПУ...

В сюжете про "перуанские пробы" обратил внимание на дистанционное привод ЗПУ ( в одной плоскости, кажись), но... как то дохловато показалось.
Посему, причислим пока к  "ограничено ДУ". :)

0

339

Не припоминаю. Полагаете причина - "ну тууупыыые"?

ну причину я не знаю, но по памяти ДЗ на бортах корпусов китайцев нет.

И при чем тут чехи? Или вы имеете в виду что если мы на китайцев всем миром навалимся - таки задавим?  Я абсолютно утратил нить вашей аргументации.

это к тому что на Т-72/90 ставится любая панорама, и ставится реально, т.к используется в разных армиях, а на китайцах все время какое то мелкое ведерко с неизвестными ТТХ, но сразу почему то "лучше чем то, не хуже чем вот это"

Так речь конкретно об экспорте? Я думал речь о НОАК.

да и в НОАК что то здоровенных панорам не припомнится, уж если настолько продвинутые страны как США, Франция, Германия не могут собрать "коробчонку поменьше", то каким таким чудом у китайцев в мелкую влезло все и сразу, и "не хуже чем у других" ? тут явно что то не то :)

Edu написал(а):

Посему, причислим пока к  "ограничено ДУ".

[реклама вместо картинки]

а где там  ?

короче до сих пор не ясно что там в китайце = 90МС, защита хуже, ДУ нет, характеристики СУО неизвестны. %-)

з.ы кстати учитывая отличное расположение панорамы на 99А2, часть ее "кругового обзора" будет обрезаться всякой фигней на башне  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2012-09-29 03:05:27)

0

340

Wiedzmin написал(а):

а где там  ?

Ейбо... сама вертелась :) в ВП.

0

341

Кстати среди прочей "фигни на башне" присутствует в частности КАЗ.

Где?

Наличие тепловизионного канала в составе панорамы указывается во многих источниках, в том числе джейнс.

Чаны много чего пишут, но как уже замечено по размерам паноромы нет ни каких признаков наличия тепловизора по сравнению с аналогами.

Касательно ДУ, то она вроде как у МВТ 3000 есть, но на 99А2 не видно на фото.

0

342

Вместо ранее стоявшего лазерного ослепителя.

Он вроде и остался.

Но я-то ссылаюсь не на чанов.

От них все идет, и их пионеров. Ето сравнимо на даном етапе с гаданием на кофейной гуще.

Разве кто-то утверждает что весь прибор целиком находится в ведерке? Мы видим только головку прибора, по ней никаких выводов сделать абсолютно нельзя.

Если посмотреть на ведерка с тепловизорами остальных, то размеры другие будут (и оптика другая, правда что у них не видно), в отличии китайской панорамы, что говорит об отсутвии тепловизора, в чудеса не верю.

Отредактировано Blitz. (2012-09-29 13:37:27)

0

343

Мы видим только головку прибора, по ней никаких выводов сделать абсолютно нельзя.

В том то и дело, "в головке" должна располагаться камера с оптикой(объективом). Я не утверждаю, что в нашем случае "это невозможно", но все же "размер имеет значение" ;) ... в некотором смысле.

0

344

Кто сказал?! Совсем необязательно, и даже нежелательно. Так делают только если нет места под броней и/или нужно дать большие углы прокачки, если место есть то камера будет куда сохраннее если будет размещаться под головкой и глядеть в небо.

Однако даже при таком решении размеры поболее будут.

0

345

В отличие от... ?
Кстати среди прочей "фигни на башне" присутствует в частности КАЗ. А у нас пока - не присутствует. Хотя конечно можно и поставить, да

в отличии от того же 90МС, L2PSO

это где и когда они КАЗ успели сделать ? там лазерный светляк вроде как стоял так и стоит, а вот датчиков лаз.облучения на танке вроде не видно  :rolleyes:

0

346

...если место есть то камера будет куда сохраннее если будет размещаться под головкой и глядеть в небо.

Подобно ОЛС? Да, там головка стабилизирована, но та не крутится на 360 гр.
ЗЫ. Обзорчик по сабжу. Отмечу, отсутствие "мотрного голода" у кетайских танкостроителей - обходятся "производным"  :) 1200-сильным мотором.
http://copypast.ru/2009/09/23/forfriend … ztz99.html

Отредактировано Edu (2012-09-29 16:14:19)

0

347

Wiedzmin написал(а):

это где и когда они КАЗ успели сделать ? там лазерный светляк вроде как стоял так и стоит, а вот датчиков лаз.облучения на танке вроде не видно

Там сейчас, не очень понятно что стоит, но явно не тот лазер, что ранее был.

Вот прежние 99ки с лазером
http://i.imgur.com/r7OOV.jpg
http://i.imgur.com/qfSSy.jpg
http://i.imgur.com/bwCf8.jpg

А это новые:
http://i28.photobucket.com/albums/c206/RabeOne/type99_04.jpg
http://i.imgur.com/gkXCC.jpg
http://i.imgur.com/j7iSn.jpg

Отредактировано Navigator (2012-09-29 16:26:58)

0

348

Словом я не понимаю почему тема наличия телетепловизионного комплекса вызывает такую неприязнь. Вполне нормального, среднего размера скворечник, и в частности заметно больше по размеру чем тот что на МВТ2000 и иже с ними.

Но недотягивает до размеров панорам с действительным тепловизором. Или же поставили бронировку/новую панораму.

Это я не знаю, что джейнс пишет то я и докладываю.

Пионеры стараются. 8-)

0

349

То что там стоит что-то другое чем раньше (и в частности без характерного блока линз) - это видно и без пионеров.

Однако на КАЗ ето не похоже, видимо новый лазер поставили.

0

350

Неужто панорама на 90МС сможет смотреть сквозь ДУ, штангу с камерами и т.п.?

ДУ стоит над панорамой, и вращается с ней, так что хз что там перекроет, штанга да, у 99А2 панорама перед люком, будет закрываться частью люка, лазерной светилкой, пулеметом и всем тем что на башне.

Словом я не понимаю почему тема наличия телетепловизионного комплекса вызывает такую неприязнь.

да я не про тепловизор, а про то что там ТПВ+ТВ+ЛД, с виду там всего один канал, и то хз какой

0

351

Гм. "С виду"?

ну коробчонка то мелкая

Но кругового поворота-то она не дает, угол горизонтального обстрела 316 градусов

она закрытая, у 99А2 мало того что открытая так еще и тумба, т.е очень небольшой сектор обстрела.

0

352

короче говоря не ясно как танк который уступает по некоторым параметрам даже технике 70-80х годов, может быть ровней 90МС, все вышенаписаное конечно имхо

0

353

Nick написал(а):

Это по каким же?

ну я уже написал на этой и предыдущей странице

0

354

Nick написал(а):

Если Вы об этом, то это не больше ни меньше чем пальцесосание...

попытка сравнять танк с тумбой без защиты корпуса, с неизвестным составом СУО и ее параметрами с Т-90МС, в угоду чьих то там нац.чувств это вот как раз пальцесосание.

можете привести состав СУО и доказать что там не хуже 90МС, и что защита бортов корпуса откуда то там есть, приводите.

0

355

Nick написал(а):

я, в отличие от Вас, ничего не утверждал и доказывать каг-бэ не обязан

Это очень типично для вас..... так вброс и очень важное раздувание щек "я все знаю,все умею" и пр.....  умейте уважать чужое мнение,не всем же быть таким опытными и грамотными.

Отредактировано Антипов (2012-09-29 23:31:21)

0

356

Nick написал(а):

Ещё в одно отличие мне пришлось сталкиваться с Тайпом 69-ІІІ и Тайпом 85-ІІ и немного пообщаться с человеком, лично тестировавшем МВТ 2000.

Как страшно жить... (с)

0

357

Nick написал(а):

Если Вы об этом, то это не больше ни меньше чем пальцесосание...

Учитывая что данных по чанскому нет, кроме фото и творчества пионеров местного разлива, то остаётся только разбирать скудные фото машины, которые вызывают разрыв шаблонов у чудесного творчество пионеров.

Nick написал(а):

немного пообщаться с человеком, лично тестировавшем МВТ 2000.

У его панорамы есть ночной канал и ЛД?

Отредактировано Blitz. (2012-09-29 21:48:34)

0

358

Антипов написал(а):

Это очень типично для вас.....

А по теме что нибудь можете? Наверно нет...

Отредактировано Сергей (2012-09-29 23:37:47)

0

359

Сергей написал(а):

А по теме что нибудь можете? Наверно нет

По теме китайских танков - нет,слабоват. Но если вы внимательно почитаете,на бессодержательное высказывание,не тематичный ответ.

Отредактировано Антипов (2012-09-29 23:52:40)

0

360

Антипов написал(а):

По теме китайских танков - нет,слабоват.

Грусно. Таки вероятный противник. У нас с этим то же была пустота почти, кроме названий ничего. Смотрю - ничего не изменилось.

0