СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Сообщений 61 страница 90 из 911

61

НКВД написал(а):

marlin, лучше укажите, с чем конкретно не согласны. Просто последнее время с началом моды на имена собственные вместо буквенно-цифровых индексов пошли названия, не всегда, но очень часто говорящие о полном отсутствии чувства меры. Все эти фавориты, триумфы, чОрные орлы... ну неужели нельзя поскромнее?

Чем "Тагил" плох?

0

62

на одном из соседних форумов есть тема ОКОЛОбронетехнические вопросы-офигетб как прикольно там страницами обсуждать чела,который обещал армату(ду)принять после 200...года или как назвать новую версию т-90......!

0

63

профан написал(а):

Чем "Тагил" плох?

Абсолютно ничем не плох.

Поясню:
1) Своё предпочтение буквенно-цифровых кодировок никому навязывать не собираюсь - о вкусах не спорят. Просто мне больше нравится Т-90АМ (к примеру), а Вам, например, "Тагил". И спорить здесь просто бессмысленно.
2) Я категорически именно против пафосных названий (примеры уже приводил). И вот с предлагающими подобные названия я буду спорить - здесь речь идёт уже не о вкусах, а о безвкусице и отсутсвии чувства меры.

0

64

НКВД написал(а):

marlin, лучше укажите, с чем конкретно не согласны. Просто последнее время с началом моды на имена собственные вместо буквенно-цифровых индексов пошли названия, не всегда, но очень часто говорящие о полном отсутствии чувства меры. Все эти фавориты, триумфы, чОрные орлы... ну неужели нельзя поскромнее?

По видимому, наши менеджеры начали читать теорию маркетинга. Согласно этой теории, броское название чуть ли не так же важно, как и реальные потребительские качества продукта. То есть, не придумаешь названия поярче, потеряешь в продажах. Руководство УВЗ не однократно упрекали в пренебрежении маркетингом. Вот они и решили взяться за ум  :D . Меня бы Т-90М устроило (или Т-90Б).

P.S. Предлагаю закрыть этот вопрос или вынести его в отдельную тему.

Отредактировано Shodai (2011-08-19 23:10:11)

0

65

Shodai написал(а):

Меня бы Т-90М устроило (или Т-90В).

Т-90М или АМ, ИМХО, действительно было бы вполне достаточно. вообще, отсутствие у нас буквенно-числовых индексов на технике здорово доставляет, все этим М, УМ, С, К и т.д.

0

66

Не, Тагил все-таки рулит. Надо уже из самых популярных опрос делать. Но это название было одним из первых, если не первым, что пришло на ум работникам из Нижнего Тагила, и оно видимо уже утверждено :) 
А Гур-Хан упражняет наши мозги, чтобы окончательно убедиться в правильности выбора и симпатиях панцеркамрадов, ну или если, вдруг, случайно что-то очень сочное и оригинальное нарисуется.
На второе место - "Pesec" or "Arctic Fox", но такое погоняло поберечь нужно 8-)

Предложу-ка Т-90 "Tatarin-IM"  :longtongue:

Еще пришло в голову:
Т-90АМ "Сирота"
Т-90АМ "Отшельник"
Т-90АМ "Одиночка"
:'(

Т-90СМ "Турист"
Т-90СМ "Эмигрант"
Т-90СМ "Гастарбайтер"  :rofl:

еще блочек
Т-90АМ "Недотрога"
Т-90АМ "Непоседа"
Т-90АМ "Нехочуха"
:blush:

Отредактировано tatarin (2011-08-20 03:54:11)

0

67

VLADIMIR VN написал(а):

Защитник

VLADIMIR VN написал(а):

Богатырь

Выше я, да и другие, уже предлагали.  ;)

0

68

Да барыжное это всё. Без обиды от Панцеркамрадерии и уважаемого Гур Хана.
Покупай новый Фэйри, он на 80 % эффективней или леди спилстик от пота, на 48 часов ваши подмышки не потеют, иначе засохнеш. А стиральная машина бесплатно, если купишь новую электрическую мясорубку фирмы ВОШЬ.
Остается только одно. Буква Т.
Лихие девяностые только начало. А в какие машины сядут наши дети -танкисты, бог знает.
Я согласен на старую полстапятку. Наварю в гараже на лысую башню китайской арматуры на 40..
И возьму хорошего камрада закидного. Кто будет смотреть в танковый прицел, большой вопрос, за двоих не управлюсь, а настоящих буйных мало.

0

69

Лезвие
Зверобой
Клинок
Кинжал
Палаш
Орфей
Палач
Игла
Гладиус
Козерог
Янычар
Кортик
Копье
Хищник
Реактивный
Шип
Прицел
Снаряд
Дротик
Бутон
Гладиолус
Спата
Локомотив
Острый
Зенит
Джихад
Мушкетер
Мушкет
Цепь
Ковадло
Стратег
Диверсант
Тарзан
Динамит
Рысь
Комета
Буцефал
Слава
Смельчак
Гусар
Прыжок
Скала
Трамплин
Айсберг
Метеор
Ядро
Капкан
Илья Муромец
Кирасир
Мономах
Император
Монитор
Персей
Прорыв
Ахил
Вавилон
Москва
Сигнал
Храбрый
Луч
Шестопер
Дивизион
Гренадер
Обелиск
Бомбардир
Форвард
Уралец

0

70

НКВД написал(а):

2) Я категорически именно против пафосных названий

100% Я думаю так-же.

0

71

VLADIMIR VN написал(а):

Джихад

o.O Можно еще Меч Пророка, Аллах Акбар и т.д..

0

72

alexx188 написал(а):

Можно еще Меч Пророка, Аллах Акбар и т.д..

Ага.....комрады не мелочатся.
Тогда уж сразу Т-90АМ "Антисемит" или Т-100 "Черносотенец" :canthearyou:

0

73

Арабы не возьмут, они ведь наши двоюродные братья, семиты ;)

0

74

majera написал(а):

Арабы не возьмут, они ведь наши двоюродные братья, семиты

Эх, жаль, а второе очень звучит кстати ^^ ..... а ваши друзья-арабы в основной своей массе историю России знают, я думаю, на 2- :)

0

75

tatarin написал(а):

а второе очень звучит кстати

Попросите араба выговорить черносотенец.. :rolleyes:

0

76

marlin написал(а):

Я согласен на старую полстапятку. Наварю в гараже на лысую башню китайской арматуры на 40..
И возьму хорошего камрада закидного. Кто будет смотреть в танковый прицел, большой вопрос, за двоих не управлюсь, а настоящих буйных мало.

А дальше куда - на Берлин? Москву? или Пекин? :D
А если серьезно - возможность делать сильные, современные танки надо постоянно доказывать! Пусть и супостаты видят, на что мы способны. В серию пойдет не все, но возможности продемонстрируем. А хорошей технике нужно и хорошее, звучное, короткое имя. Для покупателей... А для своих и экспертов останутся абракадабры типа об. ХХХ, серия ХХ-бис. ;)

0

77

tatarin написал(а):

hundredblacman

Ага.. Они ч и ц не выговаривают, и вообще слово длинное.

0

78

alexx188 написал(а):

Попросите араба выговорить черносотенец..

hundredblacman  :glasses:  или  blachundredman
Хотя может hundreddarkman или darkhudredman

Не знаю, слаб в аглицком :'(

0

79

alexx188 написал(а):

Ага.. Они ч и ц не выговаривают, и вообще слово длинное.

Ну мне кажется, что Челленджер, Чифтейн и особенно Центурион (тоже не короткие и с трудными букувками) как-то выговаривают ;)

0

80

majera написал(а):

они ведь наши двоюродные братья, семиты

ани аб этам не знают)))))))))

0

81

alexx188 написал(а):

Меч Пророка

Дык, где-то уже есть Зульфикар!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зульфикар_(танк)

Отредактировано Meskiukas (2011-08-20 13:03:11)

0

82

tatarin написал(а):

hundredblacman    или  blachundredmanХотя может hundreddarkman или darkhudredman
            Не знаю, слаб в аглицком

Насколько я в курсе, имена, данные технике (любой) не переводятся, а произносятся так, как произносят их в стране-производителе/владельце бренда.

0

83

НКВД написал(а):

Насколько я в курсе, имена, данные технике (любой) не переводятся, а произносятся так, как произносят их в стране-производителе/владельце бренда.

Это понятно.....я так, холливар развожу 8-) А вообще, с буквами цифрами и именем собственным мне больше нравися, законченностью своей что-ли. Типа F-22 Raptor или B-2 Spirit. И если модель очень удачная или сильно распиаренная, то имя становится почти нарицательным. Как Катюша, Тигр, Абрамс или тот же Рэптор. Вот например Оплот уже употребляется намного чаще, чем Т-84. И все ассоциируют эту машину с Украиной, а не с советским Т-80УД, который сразу же приходит на ум при упоминании Т-84.
Вот и Т-90А(С)М именем "Тагил" можно дистанцировать от обычного Т-90А(С) и подчеркнуть новизну и качественно другие характеристики. А просто Т-90АМ в башке останется тем же Т-90 двадцатилетней давности, или вообще, очередной раз слегка оттюнингованным Т-72 лохматых 70-х годов.

Отредактировано tatarin (2011-08-20 13:43:12)

0

84

tatarin написал(а):

Т-90А2М1SEP

Лучше Т-90АМСерп

0

85

tatarin написал(а):

слегка оттюнингованным Т-72 лохматых 70-х годов.

абрамсы и т.д. тоже тюнингованые танки прошлого тысячалетия

0

86

Attar написал(а):

абрамсы и т.д. тоже тюнингованые танки прошлого тысячалетия

Ну так и надо это использовать. Т-90М достаточно сильно отличается от Т-90А и по начинке, и по ТТХ, и даже внешне. Подчеркнув эти отличия, можно говорить о практически новой машине и пытаться впарить её (инзаказчику в первую очередь) за гораздо большие бабки, нежели берут за Т-90С. Может те же сауды разродятся, индусы слюни пустят и еще кто. А бабки - заводу на поддержание штанов оборонной части, доведение об. 195, Арматы и т.д. Если есть ненасыщенный  рынок, надо по возможности его захапывать. Особенно если есть чем.

Отредактировано tatarin (2011-08-20 14:45:58)

0

87

tatarin написал(а):

достаточно сильно отличается от Т-90А и по начинке, и по ТТХ, и даже внешне.

может на манер БТР двоечку прибавить? Т-92А Т-92С

Отредактировано draiver.spb (2011-08-20 17:40:02)

0

88

Всем спасибо! Прием предложений завершен. Есть весьма и весьма достойные предложения! Начинаем обработку и передачу накопленного УВЗовцам.

Отредактировано Gur Khan (2011-08-20 18:30:24)

0

89

"Уральские пельмени" назвали бы его "Гладиолусом"  :crazyfun:
Вообще "Гладиолус" - это маленький меч, так что вполне сойдет за серьезное название с прикольным подтекстом

Отредактировано Кий (2011-08-20 18:36:19)

0

90

Vold написал(а):

гладиус

испана урала

Кий написал(а):

Вообще "Гладиолус" - это маленький меч

ага, сточенный до рукояти)))))))))))))

Отредактировано злодеище (2011-08-20 18:44:28)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9