СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Сообщений 751 страница 780 из 911

751

Nicroman5000 написал(а):

но иметь хорошо защищенный лоб не будет лишним.

Он и так достаточно хорошо защищен.

0

752

alexx188 написал(а):

Можно и по крыше. Или вы думаете что бой это дуэль лоб в лоб на ровной площадке? Только более распространенная угроза это ПТРК наземного и воздушного базирования. И они, как и танки будут целиться в "мягкие места".

Я бы еще добавил сюда, к перечислению угроз, противотанковые мины, поражающие в верхнюю полусферу и особо - авиационные SFW.

0

753

Raf-el написал(а):

Я бы еще добавил сюда, к перечислению угроз, противотанковые мины, поражающие в верхнюю полусферу и особо - авиационные SFW.

Добавим. На мой взгляд гипертрофированный лоб танка в ущерб остальной броне - пережиток ВМВ, сегодня эта концепция устаревает.

0

754

alexx188 написал(а):

Он и так достаточно хорошо защищен.

А "декольте"?

0

755

Nicroman5000 написал(а):

А "декольте"?

Не существенно.

0

756

alexx188 написал(а):

Не существенно.

Но вель есои его можно убрать,то почему бы это не сделать?

0

757

Nicroman5000 написал(а):

Но вель есои его можно убрать,то почему бы это не сделать?

Весь борт/крыша/корма - одно сплошное "декольте" намного большей площади и шанс что попадут именно туда тоже намного больше.

0

758

alexx188 написал(а):

Весь борт/крыша/корма - одно сплошное "декольте" намного большей площади и шанс что попадут именно туда тоже намного больше.

Но вероятность того что туда попадёт вражеский обпс значительно меньше.

0

759

Nicroman5000 написал(а):

Но вероятность того что туда попадёт вражеский обпс значительно меньше.

Во-первых не будьте так уверены. :rolleyes:
Во-вторых - на каждый вражеский ОБПС в вас прилетит десяток других неприятных штучек.

0

760

alexx188 написал(а):

Во-вторых - на каждый вражеский ОБПС в вас прилетит десяток других неприятных штучек.

не без этого, но согласитесь что убрать ослабленную зону не помещало бы.

0

761

Nicroman5000 написал(а):

не без этого, но согласитесь что убрать ослабленную зону не помещало бы.

Мы так пойдем по второму кругу. Да, есть ослабленная зона, да можно её убрать, а можно и оставить - это не столь важно.

0

762

alexx188 написал(а):

Мы так пойдем по второму кругу. Да, есть ослабленная зона, да можно её убрать, а можно и оставить - это не столь важно.

Когда мне говорят про декольте я всегда прошу, чтобы привели хоть одно фото подбитого танка туда(Ирак, Чечня, сейчас Ливия). Ни разу так и не увидел.

0

763

ну по чечне один случай точно в чьих то воспоминания на артофвар был, по ираку есть 1 Т-72 непонятно кем где и как подбитый как раз туда

0

764

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Когда мне говорят про декольте я всегда прошу, чтобы привели хоть одно фото подбитого танка туда(Ирак, Чечня, сейчас Ливия). Ни разу так и не увидел.

Самое близкое к этой области, что я видел:

http://s52.radikal.ru/i137/1004/1c/c4ce7428b28ct.jpg

0

765

злодеище написал(а):

а вообще, нужен ли сейчс наклон и наличие dkl и ykl? может лучше морду бульдозера делать?

Не нужен наклон. Плюс 

alexx188 написал(а):

Добавим. На мой взгляд гипертрофированный лоб танка в ущерб остальной броне - пережиток ВМВ, сегодня эта концепция устаревает.

Отдадим работу по проектированию перспективного ОБТ с учетом этих требований сумрачному гению и угадайте, что в итоге получится :rofl:

0

766

А чего не сделали апгрейд Т-72М1М полностю с Реликтом,а не частями?
Или машины делались в разное время,или была такая,но не мелкала в сети?
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T72/T72M1M/t72m1m7.jpg
http://otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/2009_04/vld_071.jpg

0

767

Nicroman5000 написал(а):

В смысле?

в прямом

0

768

Василий Фофанов написал(а):

Хороший пример что ваш критерий, что есть новый танк, а что - модернизированный, хромает на обе ноги :) С этой целью и приведено.

Приведите пожалуйста свой четкий критерий, где заканчивается модернизация и начинается новая машина. Далее, где, когда и в каком объеме данная машина (Т-55М6) проходила испытания, каков результат, потому что если слепили франкенштейна из Т-55, Т-72, Т-80 просто для выставки, типа показать что могут и без проведения каких либо испытаний то Ваш пример вообще не пример ибо не танк.

(с любопытством) И какое же?

Такое, что если новых боеприпасов нет в войсках, то усилия затраченные на глубокую модернизацию Т-90 в значительной степени обесцениваются.

Чем производство боеприпасов для модернизированного танка отличается от их производства для нового?

Если это новые боеприпасы, то думаю отличается номенклатурой оборудования необходимого для их производства, если пороха и взрывчатые вещества другие то думаю и технологией производства.

А что толку иметь при этом железные челюсти? :) И потом, я уже полностью утратил нить вашей метафоры. Кто тут собака, что есть горло, и кто мимо него промахивается? И как ему помочь? :)

Если стабилизатор старый, то что толку иметь лучше, чем у старой машины, возможность обнаружить, взять на сопровождение и произведя выстрел - промахнуться. Но Вы заявили что стабилизатор новый, так что будем считать что вопрос снят.

Но это догадки, об этой артсистеме известно очень мало.

Ну вот, а возможно там был ничтожный ресурс ствола, сильно облегченный для такой баллистики, отсутствовали современные боеприпасы или еще что нибудь.

А "армата" пока на бумаге, и ее не будет еще несколько лет, поэтому противопоставлять ее живой машине смешно.

Так никто и не противопоставляет, даже министерство обороны  :) .

Отредактировано Dmitiry77 (2011-09-07 10:27:38)

0

769

И что это должно доказать или опровергнуть? По той же логике танк ни разу не воевавший вообще уязвимых мест не имеет - фото ж нет

Просто фотографий подбитых танков сотни. А с пробитием в этом месте всего пара фото.

0

770

Конкретно фотографий танков Т-72, пораженных в лобовую проекцию из наземного вооружения? Прямо уж так сотни.

Я специально конечно не считал. Но очень много.

0

771

Конкретно фотографий танков Т-72, пораженных в лобовую проекцию из наземного вооружения? Прямо уж так сотни.

ИМХО, по сети фото не много.....а вот пораженных Т-72 в ВЛД в Ираке 1991 наверное много было, и фоток у американцев видимо тоже

0

772

Ни цифровиков ни мобильников с камерами в 91 году еще не было, да и время поснимать у американских танкистов было вобщем только на обратном пути из Ирака по окончании войны

Нда.....вот это наверное самая главная причина. Ну отчеты-то вроде есть по характеру поражений.

0

773

Их архивы наверняка утрачены, в лучшем случае вывезены в штаты и пылятся в коробках где-нибудь поскольку nobody cares.

Эт, вряд ли!(с) кр-ц Сухов. Наоборот так бы РАЗДУЛИ и расPR-или!  :D Подтверждая свои слова о могуществе БОПС. Но могут и пылится, если пробоин реально нет!

Отредактировано Meskiukas (2011-09-07 16:45:08)

0

774

В чем же при этом обесцениваются усилия, направленные на улучшение точности огня, времени подготовки выстрела, ситуационной осведомленности, обитаемости, ремонтопригодности и т.п.? Я бы сказал наоборот "новые боеприпасы" ортогональны всему этому.

Все это обесценивается в случае если, в частности, старые снаряды предназначенные для пробития брони ее не пробивают или заброневое действие ничтожно, а новых нет.

Таки совершенно не понимаю в чем установка пушки 2А82 в новый танк отличается в этом плане от ее установки в Т-90.

Ничем не отличается, просто она не нужна, если для неё нет соответствующего боекомплекта. 2А46М навсегда так сказать в этом случае.

но я все же верю в здравый смысл людей и сомневаюсь что именно это ставили в упрек 85-ммовой артсистеме :)

Ну что ж подождем лет 5, может в 4 томе "Отечественной бронетехники" или еще где прольют свет на сей вопрос.

Министерство обороны вообще не рассматривает вопрос переоснащения бронетанковых сил как сию секунду приоритетный насколько можно судить.

Ну если верить участнику Gur Khan, то министерство обороны вообще не рассматривает вопрос закупки какой либо модификации Т-90 (может что во время выставки изменится), закупаться будет только Армата, а моды Т-72 будут только модернизироваться. Это я и имел в виду под "не противопоставляет", просто брать "Т-90М" МО не будет (впрочем посмотрим, вдруг передумают).

0

775

Было?
http://2.bp.blogspot.com/-ghvR592dRgc/TmbkhO6H6mI/AAAAAAAAAQI/dOdAxK7NZcs/s1600/%2528110906233537%2529_IMG_8686_.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-JJm3xrIRUnA/TmbkhAjLoNI/AAAAAAAAAQM/mDA3XntpYI8/s1600/%2528110906233641%2529_IMG_8572_.jpg

Отредактировано leet (2011-09-07 19:48:06)

0

776

Да,в соседней темы.

0

777

Про фото Т-90СМ с кормы - а почему бочки не подключены и левая бочка неправильно стоит?

0

778

Лутше решетку пришпандерели :) Елегантней смотрелось бы,хотя все впереди.

0

779

А рядом с Т-90СМ что БРЭМ-80 стоит

0

780

Да,она БРЭМ-80У

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9