СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Сообщений 721 страница 750 из 911

721

Dmitiry77 написал(а):

А Вы знаете почему об. 195 закрыли, я нет и почему открывались и закрывались другие темы.

Дык объявля ж-неустроил.

Dmitiry77 написал(а):

Любая серьезная модернизация снижает модернизационный потенциал машины, каждый следующий шаг идет тяжелее предыдущего.

Ето не равно-все конец машина съела весь потенциал.

Dmitiry77 написал(а):

Какое там ЧТД. Компоновочные недостатки первая причина для разработки принципиально новой машины.

Их можно обойти,было б желание и заказ.Кроме ВЛД уже можно от них избавится.

0

722

Nicroman5000 написал(а):

Вы не понимаете, если "походить с туза" то мы навяжем новую гонку вооружений, на западе будет создан танк лучше и он начнет замещать танки предыдущего поколения. а что получим мы, если мы с Т-90 мучаемся, вот и получится что тем же семьдесят двойкам, прядётся противостоят танкам нового поколения.

А вот с этим категорически несогласен. Будем демонстрировать зверю свою беспомощность, он быстрее на нас нападет.

0

723

енюжки не резиновые, нельзя потратить на социалку и на армию одни и теже деньги, делить их надо, не думаю, что европа пояски подвяжет потуже

0

724

Blitz. написал(а):

Дык объявля ж-неустроил.

Ну вот Маев сказал следующее:

Я вплотную участвовал в создании танка Т- 95, и был руководителем этого проекта как начальник Главного автобронетанкового управления. Вот если бы этот танк Т-95 мы поставили рядом с "Леопардом будущего", то вся Европа бы ахнула, увидев, какие новые решения используются в этом танке. Это был бы фурор! Я уверяю, что то, что заложено у нас в Т-95, появится у немцев и американцев только через десять лет. Конечно же, это будут технологические решения в новом виде, и очень прискорбно, что идеология, заложенная нами в эту машину, "выстрелит" там, на Западе, а не у нас. Почему "зарубили"? Для меня самого это очень большой вопрос. Машина была уже на выходе. Надо было всего-навсего создать еще один образец, провести толковые государственные испытания, доработать машину, а мы уже знали, что конкретно надо дорабатывать и готовить к производству! Эта машина совершенно уверенно обеспечила бы нашим вооруженным силам преимущество в ближайшие 20 лет. А те ноу-хау, которые были в ней заложены, стали бы своеобразным паровозом, который бы тащил все военно-технические разработки для сухопутных войск еще лет 50! На Т-95 впервые были заложены новые технологические решения в компоновке машины! Конечно, эти технологии никуда не делись, но беда в том, что они пока никак не реализованы.

Зачем еще один образец если машина готова? Готовую машину не дорабатывают, её развивают. А то что знали, что именно надо дорабатывать, ну так это стандартная фраза, конечно же знали  :) , что глючило то и дорабатывать.

Blitz. написал(а):

Ето не равно-все конец машина съела весь потенциал.

Машина конечно же не "съела" весь потенциал, но вот и расширения модернизационного потенциала не наблюдаю.

Blitz. написал(а):

Их можно обойти,было б желание и заказ.Кроме ВЛД уже можно от них избавится.

Нельзя обойти. Как в частности полностью отделить экипаж от боекомплекта на этой машине?

0

725

А я все думаю, что лобовой лист можно сделать прочнее, если мехвода пересадить с продольной оси к левому борту, заодно маленько назад отодвинуть. Это проще, чем увеличивать длину корпуса.

0

726

Гайковерт написал(а):

А я все думаю,

К Т-62 вернуться? :D

0

727

Гайковерт написал(а):

А я все думаю, что лобовой лист можно сделать прочнее, если мехвода пересадить с продольной оси к левому борту,

Надо топливо убрать из обитаемой области танка, и БК максимально изолировать, и борта/крышу усилить. А лоб и так достаточно защищен.

0

728

alexx188 написал(а):

борта/крышу усилить

Ну-у, закидной! Я с трудом понимаю про топливо, чуть-чуть про б/к, а вот про борта ты наверно подзагнул?

0

729

Meskiukas написал(а):

К Т-62 вернуться?

Не, "Леопард-2" копировать ;)

alexx188 написал(а):

Надо топливо убрать из обитаемой области танка

Это вряд ли получится - больно много его там, запас хода станет смехотворным. Вот отгородить броневыми стенками достаточной толщины - это возможно.

alexx188 написал(а):

и БК максимально изолировать

Ну, все что было рассовано по всем углам вроде убрали.

alexx188 написал(а):

А лоб и так достаточно защищен.

А вот некоторым все не дает покоя пресловутое "декольте".

0

730

Роман написал(а):

финский т-55

Хороший ролик. Только кажется мне надо его в тему "Бронетехника из Омска".

0

731

Гайковерт написал(а):

А я все думаю, что лобовой лист можно сделать прочнее, если мехвода пересадить с продольной оси к левому борту, заодно маленько назад отодвинуть. Это проще, чем увеличивать длину корпуса.

А для люка мехвода место найдется, башню переделывать не понадобится?

0

732

Zweistein написал(а):

А для люка мехвода место найдется, башню переделывать не понадобится?

Найдется, больше чем там где люк сейчас.

0

733

Гайковерт написал(а):

А вот некоторым все не дает покоя пресловутое "декольте".

Какой шанс что туда попадут? Особенно когда есть легкоуязвимый борт и крыша.. Вот туда и будут целить.

Отредактировано alexx188 (2011-09-06 20:36:13)

0

734

Meskiukas написал(а):

Я с трудом понимаю про топливо, чуть-чуть про б/к, а вот про борта ты наверно подзагнул?

Нет, я серьезно.

0

735

Кстати, на перспективном танке, который в 80-е делали в Харькове механик-водитель сидит там же где на Т-54-55-62. :)

0

736

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, на перспективном танке, который в 80-е делали в Харькове механик-водитель сидит там же где на Т-54-55-62.

Так у него места больше, конечно.

0

737

Dmitiry77 написал(а):

Нельзя обойти. Как в частности полностью отделить экипаж от боекомплекта на этой машине?

А как можно с даной машины сделать АТ-АТ? 8-)

Dmitiry77 написал(а):

Машина конечно же не "съела" весь потенциал, но вот и расширения модернизационного потенциала не наблюдаю.

"Видиш суслика?А он там есть" из етой же оперы.

0

738

http://2.bp.blogspot.com/-dAyXJLD6c0c/TmW5qW1qvjI/AAAAAAAAAO4/aRr-MRWRuM4/s320/P1330730.jpg
http://gurkhan.blogspot.com/2011/09/90_06.html
В блоге Гур хана появились несколько новых фотографий Т-90М, в том числе более подробно фото с командирским люком.

0

739

Гайковерт написал(а):

а чем 187 плох ?

0

740

Гайковерт написал(а):

А еще в плюс к тому уменьшить наклон ВЛД. Появится место для люка большего размера. Топливо сдвинуть от мехвода к противополжному борту и забронировать в отдельный отсек.

А еще лучше все топливо и движок засунуть в зад. Экипаж вперед, башно посередине необитаемую, можно даже частично над мто.

Отредактировано профан (2011-09-06 21:37:36)

0

741

а вообще, нужен ли сейчс наклон и наличие dkl и ykl? может лучше морду бульдозера делать?

0

742

Подскажите а мехвод в советских танках действительно так вот скрючившись сидит? Это ж вредно!

0

743

злодеище написал(а):

а вообще, нужен ли сейчс наклон и наличие dkl и ykl? может лучше морду бульдозера делать?

А как же атомный взрыв! :crazyfun:

0

744

ичё, ну атомный, как наклон бронепреграды современной на это повлияет?

0

745

alexx188 написал(а):

А лоб и так достаточно защищен.

Стало быть вражеский танк будет стрелять по крыше.

злодеище написал(а):

а вообще, нужен ли сейчс наклон

В смысле?

0

746

Nicroman5000 написал(а):

Стало быть вражеский танк будет стрелять по крыше.

Можно и по крыше. Или вы думаете что бой это дуэль лоб в лоб на ровной площадке? Только более распространенная угроза это ПТРК наземного и воздушного базирования. И они, как и танки будут целиться в "мягкие места".

Отредактировано alexx188 (2011-09-06 21:53:42)

0

747

Deyman написал(а):

В блоге Гур хана появились несколько новых фотографий Т-90М, в том числе более подробно фото с командирским люком.

Мне кажется, у люка все таки есть положение, когда он прикрывает командира, и оставляет небольшой просвет. И похоже на люке разнесенная преграда ?

0

748

BVV написал(а):

Мне кажется, у люка все таки есть положение, когда он прикрывает командира, и оставляет небольшой просвет.

Наверное да.

BVV написал(а):

И похоже на люке разнесенная преграда ?

Скорее похоже на козырек/защиту от дождя. Слишком тонкая.

0

749

профан написал(а):

Это ж вредно!

Это почему? Ничуть не вредно! Вредно когда солярка по полику гуляет! Если при заправке пролили. :D

0

750

alexx188 написал(а):

Или вы думаете что бой это дуэль лоб в лоб

нет, но иметь хорошо защищенный лоб не будет лишним.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9