Blitz. написал(а):Дык объявля ж-неустроил.
Ну вот Маев сказал следующее:
Я вплотную участвовал в создании танка Т- 95, и был руководителем этого проекта как начальник Главного автобронетанкового управления. Вот если бы этот танк Т-95 мы поставили рядом с "Леопардом будущего", то вся Европа бы ахнула, увидев, какие новые решения используются в этом танке. Это был бы фурор! Я уверяю, что то, что заложено у нас в Т-95, появится у немцев и американцев только через десять лет. Конечно же, это будут технологические решения в новом виде, и очень прискорбно, что идеология, заложенная нами в эту машину, "выстрелит" там, на Западе, а не у нас. Почему "зарубили"? Для меня самого это очень большой вопрос. Машина была уже на выходе. Надо было всего-навсего создать еще один образец, провести толковые государственные испытания, доработать машину, а мы уже знали, что конкретно надо дорабатывать и готовить к производству! Эта машина совершенно уверенно обеспечила бы нашим вооруженным силам преимущество в ближайшие 20 лет. А те ноу-хау, которые были в ней заложены, стали бы своеобразным паровозом, который бы тащил все военно-технические разработки для сухопутных войск еще лет 50! На Т-95 впервые были заложены новые технологические решения в компоновке машины! Конечно, эти технологии никуда не делись, но беда в том, что они пока никак не реализованы.
Зачем еще один образец если машина готова? Готовую машину не дорабатывают, её развивают. А то что знали, что именно надо дорабатывать, ну так это стандартная фраза, конечно же знали , что глючило то и дорабатывать.
Blitz. написал(а):Ето не равно-все конец машина съела весь потенциал.
Машина конечно же не "съела" весь потенциал, но вот и расширения модернизационного потенциала не наблюдаю.
Blitz. написал(а):Их можно обойти,было б желание и заказ.Кроме ВЛД уже можно от них избавится.
Нельзя обойти. Как в частности полностью отделить экипаж от боекомплекта на этой машине?