СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Сообщений 481 страница 510 из 911

481

Кий написал(а):

Если не видно, то поясню: попадает в мишень величиной с сарай далеко не каждая пуля... а чтоб иметь представление о спаренном ПКТ - желательно из него пострелять...

Ето ни очем не говорит,т.к. даное видео ничего не представляет без сравнительной стрельбы ПКТ на ДУ по той же мишени на той же дальности-только одно сотресание клав.К тому же по мишени,когда её видно-все попадает.
Тоже самое что сравнивать АК при огне по мишени на 300 метров и ПМ без какого либо видео :rofl:

alexx188 написал(а):

Откуда такая уверенность? Вы видели как попадает СП?

Оттуда что точность ниже и нет специальных патронов.Хотя может у вас помимо воздуха и пулеметы особые шмаляют точнее чем снайперские винтовки на большую дальность :crazyfun:

Отредактировано Blitz. (2011-08-31 16:30:39)

0

482

Blitz. написал(а):

Ето ни очем не говорит,т.к. даное видео ничего не представляет без сравнительной стрельбы ПКТ на ДУ по той же мишени на той же дальности-только одно сотресание клав.

Тут помоему практически любому понятно, что с ПКТ ДУ трясет меньше чем с ККП.

0

483

Кий написал(а):

Тут помоему практически любому понятно, что с ПКТ ДУ трясет меньше чем с ККП.

Если ДУ расчитана на ККП то тресет её так же как и ДУ расчитаную на ПКТ.
пс на видео её особо и не тресет :rolleyes:

0

484

ZIGZAG написал(а):

И поэтому совершенно верно в такой ситуации не тратить на цели подобные тем что я выше описал дорогие снаряды,а расстрелять их из нсвт

Ратели и Олифанты видел в прицел. Потом мой Т-54Б сгорел.

0

485

Blitz. написал(а):

Оттуда что точность ниже и нет специальных патронов.Хотя может у вас помимо воздуха и пулеметы особые шмаляют точнее чем снайперские винтовки на большую дальность

Можете в особые пулеметы и ПКТ записать...

0

486

Meskiukas написал(а):

Потом мой Т-54Б сгорел.

Все выбрались?

Кий написал(а):

Можете в особые пулеметы и ПКТ записать...

Они что точнее той же CheyTac Long Range Rifle System :huh:

Отредактировано Blitz. (2011-08-31 16:35:51)

0

487

ZIGZAG написал(а):

так как я не знаю боевые возможности того или иного колесного "ведра" японцев.

а надо бы знать, как говорится в лицо. по поводу хотелось бы в спарке ккп, то хотелось бы однако многого, но многое под броню не спрятать, а если спрятать то тонка больно будет, 7,62 вполне. лучше иметь винтовочный, побольше места и броню потолще, чем яйцо с молотками

Отредактировано злодеище (2011-08-31 16:37:55)

0

488

Blitz. написал(а):

Оттуда что точность ниже и нет специальных патронов.

Откуда у вас столько упрямства? :rolleyes: Подумайте, СП стреляет с очень устойчивой платформы, на точно высчитанную дальность, СУО берет все необходимые поправки.. Поэтому, как я уже сказал - на несколько сот метров СП очень даже снайперская винтовка. Это факт.

0

489

alexx188 написал(а):

Поэтому, как я уже сказал - на несколько сот метров СП очень даже снайперская винтовка. Это факт.

А дальше?На 500 метров и выше?

0

490

Blitz. написал(а):

Все выбрались?

Я и закидной! И того пехота привали на раз. И мою левую руку просверлили.

0

491

Blitz. написал(а):

На разных танках по разному, очевидно. Не забудьте что эффективная дальность СП достигает 1000-1200м.

0

492

Blitz. написал(а):

С ходу поражал мишень типа расчет РПГ/пулемета первой очередью из 3/4 патронов на дальностях до 700-800 метров

0

493

Кий написал(а):

С ходу поражал мишень типа расчет РПГ/пулемета первой очередью из 3/4 патронов на дальностях до 700-800 метров

Пруф?

Meskiukas написал(а):

Я и закидной! И того пехота привали на раз. И мою левую руку просверлили.

Ничего себе.А остальные-сгорели или при попадании убило?

alexx188 написал(а):

На разных танках по разному, очевидно. Не забудьте что эффективная дальность СП достигает 1000-1200м.

Одно дело очередь,а другое один выстрел.

0

494

Blitz. написал(а):

Одно дело очередь,а другое один выстрел.

Все, я пас.. :rolleyes:

0

495

Blitz. написал(а):

Пруф?

Доказательства нужны чтоли? Дык как я их покажу?

0

496

alexx188 написал(а):

Все, я пас.. :rolleyes:

Ну чего так? :O Холиварчик начался с то что ККП не точен,мол попасть толком в лист не может,однако как выяснилось что СП,что ККП одинаково точны-цель поражают очередью на большой дистанции(а что от них еще хотеть?).На видео даже видно как пуля в перекрестье попала :crazyfun:

Отредактировано Blitz. (2011-08-31 17:04:14)

0

497

Василий Фофанов написал(а):

Alexx ратует за применение более крупного калибра спаренной установки.

Такой хочу.

0

498

Ну вы предыдущую дискуссию прочли? Alexx ратует за применение более крупного калибра спаренной установки. Вобщем мнение такое встречается. Я исключительно комментирую реализуемость этого пожелания, не более того.

Ну там что так, что так надо сгибаться и устанавливать коробку с патронами и основная сложность скорее - в согнутом положении установить определенный вес на место. Вообще, помоему, если озадачить конструкторов, то можно к спаренному пулемету подвести через "рукав" весь боекомплект, а если сильно озадачить то туда и АП с боекомплектом через "рукав" можно поставить.

0

499

alexx188
а почему не пушку мелкашку, так где-то миллиметров 20?

0

500

злодеище написал(а):

а почему не пушку мелкашку, так где-то миллиметров 20?

Это уже слишком. Слишком габаритная, слишком много места занимает БК, слишком неудобен для действия против пехоты.. Имхо - 0.5 это максимум для спаренного.

Кий написал(а):

Вообще, помоему, если озадачить конструкторов, то можно к спаренному пулемету подвести через "рукав" весь боекомплект,

Это было бы отлично. А если еще беззвеньевую подачу сделать..

0

501

Blitz. написал(а):

Ничего себе.А остальные-сгорели или при попадании убило?

Убитые сгорели. А попаданий было несколько.

0

502

Такой на существующее уже место поставить затруднительно, требуется электропитание, выброс гильзы вперед

Он требует стандартные 24V - зато повышается надежность, выброс гильз вперед тоже хорошо, двухленточное питание - тоже плюс.
Апд. - требуемое напряжение 28V, габариты казенника 240х270мм, длина 400мм. Общая длина 1550мм.

Отредактировано alexx188 (2011-08-31 17:33:29)

0

503

тот факт что спарка на советских танках не питается единой лентой крайне трудно объяснить, особенно имея перед глазами советские же БМП.

Ну дык пулемет ЕМНИП прикреплен к люльке пушеи вместе с лентой и поетому имеются масовые ограничения.

Meskiukas написал(а):

Убитые сгорели. А попаданий было несколько.

:(
А чем попали?

Отредактировано Blitz. (2011-08-31 17:28:59)

0

504

Blitz. написал(а):

Ну чего так?  Холиварчик начался с то что ККП не точен,мол попасть толком в лист не может,однако как выяснилось что СП,что ККП одинаково точны-цель поражают очередью на большой дистанции(а что от них еще хотеть?).На видео даже видно как пуля в перекрестье попала

Вот вам пример :)  Ростовая мишень метрах в 200. Возьмите М-16 или АК-74, зажмите в тиски на верстаке, точно наведите и сделайте короткую очередь. Я уверен, что все 3-4 пули в мишень попадут. А потом возьмите за сошки Дегтярь, MG-42 или ПК для чистоты эксперимента. Уприте агрегат в пузо хорошенько и попробуйте поразить ту же мишень короткой очередью. Повторять можно много-много раз :rofl:

ИМХО, аналогия схожая со стрельбой из спаренного ПКТ и из зенитного НСВТ. Разница в калибре, энергетике и дальности прямого выстрела примерно сохранится.

Отредактировано tatarin (2011-08-31 17:30:43)

0

505

Понятное дело, но представьте как это (а также устранение задержек и т.п.) упростится если из объема рабочего места командира пропадет ТКН.

Ну я лично не помню чтоб он мне мешал  :unsure:

0

506

alexx188 написал(а):

Такой хочу.

Лично я считаю, что нужен СП калибра порядка 10 мм, специальной конструкции, исключительно для БТТ, с толстостенным длинным стволом (возможно охлаждаемым), высокой начальной скоростью БП, несъемный, с безленточным питанием из единого источника полного БК на 2-3 типа БП. Такой механизм позволит получить эффективность поражения целей не ниже ККП 12,7-мм, гораздо лучшие кучность и ДПВ, возможность стрельбы очередями практически неограниченной продолжительности, БК больше типичных для СП в 2-3 раза. Конструктивно задача сравнительно легко решаема, что хорошо видно на примере АСП. Нахрена современному танку СП на основе пехотных моделей с их серьезными ограничениями и недостатками, ума не приложу. Чем то напоминает историю портупеи, которую десятилетиями не удавалось исключить из комплекта обмундирования и снаряжения :)

0

507

но если амбразура имеется только для ствола то трудности некоторые предвижу я

Из-за нашего двухдневного холливара по поводу спарок-ДУ, в комрада магистра модератора джедая дух вселился :)

Отредактировано tatarin (2011-08-31 17:51:04)

0

508

Blitz. написал(а):

А чем попали?

Сначала 2 БР 90 мм, птом ОФ 155мм. Самое поганое. Механ ушёл сразу. Потом 105 мм БОПС и костёр.

0

509

Meskiukas написал(а):

Сначала 2 БР 90 мм, птом ОФ 155мм. Самое поганое. Механ ушёл сразу. Потом 105 мм БОПС и костёр.

Ето что они гаубицу подогнали?А наши что в ответ?

0

510

Но надо чтобы военные смирились с невозможностью забрать машинку из танка с собой в случае чего

Я уже смирился. :rolleyes: Да и не вытаскивали спаренный никогда.

vim написал(а):

Лично я считаю, что нужен СП калибра порядка 10 мм

Еще один калибр, когда есть прекрасный отработанный калибр 12.7мм, с кучей различных патронов?

vim написал(а):

Нахрена современному танку СП на основе пехотных моделей с их серьезными ограничениями и недостатками, ума не приложу.

Я с вами согласен.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9