СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Сообщений 451 страница 480 из 911

451

А я разве писал это- селекция и распределение целей между танками подразделения?Под словом "селекция" я имел виду идентификация цели по степени угрозы. И в конфликте высокой интенсивности любая цель может представлять потенциальную угрозу и ее необходимо как можно скорее надежно поразить,а это может сделать только основное вооружения танка(а мы говорим о нем).

0

452

alexx188 написал(а):

Смысл?

много места под колпаком занимает.

0

453

ZIGZAG написал(а):

Под словом "селекция" я имел виду идентификация цели по степени угрозы. И в конфликте высокой интенсивности любая цель может представлять потенциальную угрозу и ее необходимо как можно скорее надежно поразить

Нет, я вас понял правильно. Селекция по степени угрозы, не обязательно угрозы именно вам. Например в определенной ситуации необходимо прежде всего выбить инженерную технику в 3км, несмотря на то, что в 2км от вас находится группа танков противника, а прямо перед носом шныряет их пехота. Поэтому какие-то цели вы будете игнорировать, какие-то обстреливать из пулемета, какие-то из пушки, какие-то передавать "соседям".. Вы просто обязаны это делать, вы не можете самовольно стрелять во все что движется.

0

454

Meskiukas написал(а):

Афганистан, Ангола и две Чечни. Бронетехники немного. Вообще чуть.

Во первых выражу Вам свое уважение,к людям воевавшим я отношусь с большим почтением.Сразу замечу учит Вас не собираюсь,но Вы же не будите утверждать,что все выше перечисленные конфликты были -конфликтами средней и высокой интенсивности!?Следовательно Вы более менее представляли себе боевые возможности противника и знали,чего можно ожидать от группы симургов на расстоянии более километра?!И поэтому совершенно верно в такой ситуации не тратить на цели подобные тем что я выше описал дорогие снаряды,а расстрелять их из нсвт.А вот допустим мы с Вами ведем боевые действия на Сахалине(не дай Бог) и наш противник св Японии,то я бы не стал рисковать,а предпочел бы накрыть цель не медленно из основного вооружения,так как я не знаю боевые возможности того или иного колесного "ведра" японцев.

0

455

Не уходите далеко от темы, здесь только о тагильских танках. ВСе другие сообщения буду удалять.

0

456

ZIGZAG написал(а):

И поэтому совершенно верно в такой ситуации не тратить на цели подобные тем что я выше описал дорогие снаряды,а расстрелять их из нсвт.А вот допустим мы с Вами ведем боевые действия на Сахалине(не дай Бог) и наш противник св Японии,то я бы не стал рисковать,а предпочел бы накрыть цель не медленно из основного вооружения,так как я не знаю боевые возможности того или иного колесного "ведра" японцев.

По-моему вы себе противоречите.

0

457

alexx188 написал(а):

Нет, я вас понял правильно. Селекция по степени угрозы, не обязательно угрозы именно вам. Например в определенной ситуации необходимо прежде всего выбить инженерную технику в 3км, несмотря на то, что в 2км от вас находится группа танков противника, а прямо перед носом шныряет их пехота. Поэтому какие-то цели вы будете игнорировать, какие-то обстреливать из пулемета, какие-то из пушки, какие-то передавать "соседям".. Вы просто обязаны это делать, вы не можете самовольно стрелять во все что движется.

Так !погодите ,погодите,мы с Вами уходим от предмета спора!Напомню,речь шла о необходимости сейчас крупнокалиберного пулемета на танке,о том имеет ли смысл держать его.

0

458

ZIGZAG написал(а):

Напомню,речь шла о необходимости сейчас крупнокалиберного пулемета на танке,о том имеет ли смысл держать его.

Именно. Об этом мы и говорим.

0

459

Виталий Иванович ,а про зпу на Т-90 можно?

0

460

alexx188 написал(а):

По-моему вы себе противоречите.

А вы не выдергивайте часть из общего контекста.

0

461

Можно.  :)

0

462

alexx188 написал(а):

Именно. Об этом мы и говорим.

Хорошо Алекс не буду спорить,Вы считаете что на современно поле боя у Вас будет так много целей,что снарядов на всех Вам в течении всего боя не хватит.Я правильно Вас понял?

0

463

Зафиксируем статус кво;мне нравится проведенная модернизация Т-90,и я считаю 7.62 дпу достаточной в современных условиях.Разделяю так же уверенность в том,что у 90го повысились экспортные перспективы.

0

464

ZIGZAG написал(а):

так много целей,что снарядов на всех Вам в течении всего боя не хватит

но в Чечне такое бывало. Именно против иррегуляров расход снарядов может быть очень большим. А в бою с высокотехнологичным противником неуязвимого рембо изображать не получится.

Относительно того, что ставить на турель. Легкая турель имеет то преимущество, что позволяет очень быстро реагировать на угрозы. Намного быстрее, чем повернуть башню. И быстрее, чем ККП.

0

465

alexx188 написал(а):

ДУ уступает обычной "ручной" турели.

конечно уступает, но это позволяет вам находится под защитой основной брони, а не щитков,так сказать компромисс.

0

466

Василий Фофанов написал(а):

Между прочим, выбрасывание барахла с рабочего места КТ на Т-90АМ в качестве побочного эффекта возможно упрощает установку и обслуживание более мощного спаренного вооружения. Just sayin'.

Леклерк рулит :) ...и комрад alexx188 написал, что оптимально ККП в спарку, и 7,62 в ДУ. ПМСМ, тоже самый логичный вариант

0

467

Кий написал(а):

Начинать надо с того, что танк таки снайперское оружие и пулемет на нем таки как СВД

Снайперское оружие на танки ето пушка,а все остальное в довесок.

Кий написал(а):

И соответствующие габариты этого всего чтобы попадать, а не пугать дальше трехсот метров воробьев .

См. Т-72МП.Если уж так хочется поставить снайперское оружие,например ОСВ-96 :rofl:

видемо никаких open-protect нет

А ето что?

Относительно ККП и танка-зачем что-то придумывать-есть же CSAMM :idea:

Отредактировано Blitz. (2011-08-31 15:38:52)

0

468

ZIGZAG написал(а):

Хорошо Алекс не буду спорить,Вы считаете что на современно поле боя у Вас будет так много целей,что снарядов на всех Вам в течении всего боя не хватит.Я правильно Вас понял?

Разумеется. Посмотрите на количество снарядов, прикиньте сколько раз вы промахнетесь, или будете вынуждены стрелять по одной цели дважды/трижды - всего боекомплекта вам хватит на несколько действительно уничтоженных целей.

0

469

Blitz. написал(а):

Спаренный пулемет вполне можно назвать снайперским оружием.

0

470

Blitz. написал(а):

Спареный ПКТ - это довесок/снайперка аля СВД

Blitz. написал(а):

См. Т-72МП

Не совсем Т-72МП, но: - смотрите куда летят пули при стрельбе по мишени... Хотите воробьев пугать или попадать в голову высунувшемуся противнику?
http://www.youtube.com/watch?v=yRMlm9jC … re=related

Отредактировано Кий (2011-08-31 15:49:26)

0

471

Такой режим у крышки люка на некоторых танках, когда она не откидывается, а приподнимается над люком, позволяя командиру наблюдать за местностью в образовавшуюся щель, но при этом защищая его сверху от воздушных разрывов, залетания в люк гранат и т.п. неприятностей.

Вот так:

0

472

Между прочим, выбрасывание барахла с рабочего места КТ на Т-90АМ в качестве побочного эффекта возможно упрощает установку и обслуживание более мощного спаренного вооружения. Just sayin'.

Это вылезти, развернутся и присобачить коробку с патронами на пулемет у себя за спиной?

0

473

Кий написал(а):

Спареный ПКТ - это довесок/снайперка аля СВД

Если так хочется иметь снайперское оружие на танке-то пожалуйста ставим её в ДУ :rofl:

Кий написал(а):

смотрите куда летят пули при стрельбе по мишени...

В мишень летят,"пролетают" её и дальше летят.Пулемет ето не снайперкая винтовка.Особенно когда огонь идет очередями

Такой режим у крышки люка на некоторых танках, когда она не откидывается, а приподнимается над люком, позволяя командиру наблюдать за местностью в образовавшуюся щель, но при этом защищая его сверху от воздушных разрывов, залетания в люк гранат и т.п. неприятностей.

Понятно,спс.

0

474

Blitz. написал(а):

Пулемет ето не снайперкая винтовка.Особенно когда огонь идет очередями

Спаренный пулемет на дистанции в несколько сот метров вполне способен попасть "белке в глаз", не надо его недооценивать.

0

475

alexx188 написал(а):

Спаренный пулемет на дистанции в несколько сот метров вполне способен попасть "белке в глаз", не надо его недооценивать

А не проще эту белку переехать чем цельтся полчаса(с места) :rofl:

0

476

alexx188 написал(а):

Спаренный пулемет на дистанции в несколько сот метров вполне способен попасть "белке в глаз", не надо его недооценивать.

Всеравно до снайперской винтовки ему очень и очень далеко,особенно на больших дистанциях.

0

477

Blitz. написал(а):

снайперской

даа самый лучший снайпер и маскироватся не надо пулей не пробить орешком не прожужжит :rofl:  :rofl:  :D

0

478

Blitz. написал(а):

В мишень летят,"пролетают" её и дальше летят.Пулемет ето не снайперкая винтовка.Особенно когда огонь идет очередями

Если не видно, то поясню: попадает в мишень величиной с сарай далеко не каждая пуля... а чтоб иметь представление о спаренном ПКТ - желательно из него пострелять...

0

479

Blitz. написал(а):

Всеравно до снайперской винтовки ему очень и очень далеко,особенно на больших дистанциях.

Откуда такая уверенность? Вы видели как попадает СП?

0

480

СПАРЕННОГО вооружения. Внимательнее ;)

А со спаренным и так проблем нет

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9