А я разве писал это- селекция и распределение целей между танками подразделения?Под словом "селекция" я имел виду идентификация цели по степени угрозы. И в конфликте высокой интенсивности любая цель может представлять потенциальную угрозу и ее необходимо как можно скорее надежно поразить,а это может сделать только основное вооружения танка(а мы говорим о нем).
Бронетехника из Нижнего Тагила 9
Сообщений 451 страница 480 из 911
Поделиться4522011-08-31 14:20:12
Смысл?
много места под колпаком занимает.
Поделиться4532011-08-31 14:20:37
Под словом "селекция" я имел виду идентификация цели по степени угрозы. И в конфликте высокой интенсивности любая цель может представлять потенциальную угрозу и ее необходимо как можно скорее надежно поразить
Нет, я вас понял правильно. Селекция по степени угрозы, не обязательно угрозы именно вам. Например в определенной ситуации необходимо прежде всего выбить инженерную технику в 3км, несмотря на то, что в 2км от вас находится группа танков противника, а прямо перед носом шныряет их пехота. Поэтому какие-то цели вы будете игнорировать, какие-то обстреливать из пулемета, какие-то из пушки, какие-то передавать "соседям".. Вы просто обязаны это делать, вы не можете самовольно стрелять во все что движется.
Поделиться4542011-08-31 14:26:57
Афганистан, Ангола и две Чечни. Бронетехники немного. Вообще чуть.
Во первых выражу Вам свое уважение,к людям воевавшим я отношусь с большим почтением.Сразу замечу учит Вас не собираюсь,но Вы же не будите утверждать,что все выше перечисленные конфликты были -конфликтами средней и высокой интенсивности!?Следовательно Вы более менее представляли себе боевые возможности противника и знали,чего можно ожидать от группы симургов на расстоянии более километра?!И поэтому совершенно верно в такой ситуации не тратить на цели подобные тем что я выше описал дорогие снаряды,а расстрелять их из нсвт.А вот допустим мы с Вами ведем боевые действия на Сахалине(не дай Бог) и наш противник св Японии,то я бы не стал рисковать,а предпочел бы накрыть цель не медленно из основного вооружения,так как я не знаю боевые возможности того или иного колесного "ведра" японцев.
Поделиться4552011-08-31 14:28:59
Не уходите далеко от темы, здесь только о тагильских танках. ВСе другие сообщения буду удалять.
Поделиться4562011-08-31 14:31:55
И поэтому совершенно верно в такой ситуации не тратить на цели подобные тем что я выше описал дорогие снаряды,а расстрелять их из нсвт.А вот допустим мы с Вами ведем боевые действия на Сахалине(не дай Бог) и наш противник св Японии,то я бы не стал рисковать,а предпочел бы накрыть цель не медленно из основного вооружения,так как я не знаю боевые возможности того или иного колесного "ведра" японцев.
По-моему вы себе противоречите.
Поделиться4572011-08-31 14:32:12
Нет, я вас понял правильно. Селекция по степени угрозы, не обязательно угрозы именно вам. Например в определенной ситуации необходимо прежде всего выбить инженерную технику в 3км, несмотря на то, что в 2км от вас находится группа танков противника, а прямо перед носом шныряет их пехота. Поэтому какие-то цели вы будете игнорировать, какие-то обстреливать из пулемета, какие-то из пушки, какие-то передавать "соседям".. Вы просто обязаны это делать, вы не можете самовольно стрелять во все что движется.
Так !погодите ,погодите,мы с Вами уходим от предмета спора!Напомню,речь шла о необходимости сейчас крупнокалиберного пулемета на танке,о том имеет ли смысл держать его.
Поделиться4582011-08-31 14:34:28
Напомню,речь шла о необходимости сейчас крупнокалиберного пулемета на танке,о том имеет ли смысл держать его.
Именно. Об этом мы и говорим.
Поделиться4592011-08-31 14:34:47
Виталий Иванович ,а про зпу на Т-90 можно?
Поделиться4602011-08-31 14:37:25
По-моему вы себе противоречите.
А вы не выдергивайте часть из общего контекста.
Поделиться4612011-08-31 14:37:49
Можно.
Поделиться4622011-08-31 14:42:46
Именно. Об этом мы и говорим.
Хорошо Алекс не буду спорить,Вы считаете что на современно поле боя у Вас будет так много целей,что снарядов на всех Вам в течении всего боя не хватит.Я правильно Вас понял?
Поделиться4632011-08-31 14:52:50
Зафиксируем статус кво;мне нравится проведенная модернизация Т-90,и я считаю 7.62 дпу достаточной в современных условиях.Разделяю так же уверенность в том,что у 90го повысились экспортные перспективы.
Поделиться4642011-08-31 15:01:08
так много целей,что снарядов на всех Вам в течении всего боя не хватит
но в Чечне такое бывало. Именно против иррегуляров расход снарядов может быть очень большим. А в бою с высокотехнологичным противником неуязвимого рембо изображать не получится.
Относительно того, что ставить на турель. Легкая турель имеет то преимущество, что позволяет очень быстро реагировать на угрозы. Намного быстрее, чем повернуть башню. И быстрее, чем ККП.
Поделиться4652011-08-31 15:21:49
ДУ уступает обычной "ручной" турели.
конечно уступает, но это позволяет вам находится под защитой основной брони, а не щитков,так сказать компромисс.
Поделиться4662011-08-31 15:27:11
Между прочим, выбрасывание барахла с рабочего места КТ на Т-90АМ в качестве побочного эффекта возможно упрощает установку и обслуживание более мощного спаренного вооружения. Just sayin'.
Леклерк рулит ...и комрад alexx188 написал, что оптимально ККП в спарку, и 7,62 в ДУ. ПМСМ, тоже самый логичный вариант
Поделиться4672011-08-31 15:28:31
Начинать надо с того, что танк таки снайперское оружие и пулемет на нем таки как СВД
Снайперское оружие на танки ето пушка,а все остальное в довесок.
И соответствующие габариты этого всего чтобы попадать, а не пугать дальше трехсот метров воробьев .
См. Т-72МП.Если уж так хочется поставить снайперское оружие,например ОСВ-96
видемо никаких open-protect нет
А ето что?
Относительно ККП и танка-зачем что-то придумывать-есть же CSAMM
Отредактировано Blitz. (2011-08-31 15:38:52)
Поделиться4682011-08-31 15:35:40
Хорошо Алекс не буду спорить,Вы считаете что на современно поле боя у Вас будет так много целей,что снарядов на всех Вам в течении всего боя не хватит.Я правильно Вас понял?
Разумеется. Посмотрите на количество снарядов, прикиньте сколько раз вы промахнетесь, или будете вынуждены стрелять по одной цели дважды/трижды - всего боекомплекта вам хватит на несколько действительно уничтоженных целей.
Поделиться4692011-08-31 15:43:33
Спаренный пулемет вполне можно назвать снайперским оружием.
Поделиться4702011-08-31 15:48:05
Спареный ПКТ - это довесок/снайперка аля СВД
См. Т-72МП
Не совсем Т-72МП, но: - смотрите куда летят пули при стрельбе по мишени... Хотите воробьев пугать или попадать в голову высунувшемуся противнику?
http://www.youtube.com/watch?v=yRMlm9jC … re=related
Отредактировано Кий (2011-08-31 15:49:26)
Поделиться4712011-08-31 15:50:38
Такой режим у крышки люка на некоторых танках, когда она не откидывается, а приподнимается над люком, позволяя командиру наблюдать за местностью в образовавшуюся щель, но при этом защищая его сверху от воздушных разрывов, залетания в люк гранат и т.п. неприятностей.
Вот так:
Поделиться4722011-08-31 15:51:26
Между прочим, выбрасывание барахла с рабочего места КТ на Т-90АМ в качестве побочного эффекта возможно упрощает установку и обслуживание более мощного спаренного вооружения. Just sayin'.
Это вылезти, развернутся и присобачить коробку с патронами на пулемет у себя за спиной?
Поделиться4732011-08-31 15:59:01
Спареный ПКТ - это довесок/снайперка аля СВД
Если так хочется иметь снайперское оружие на танке-то пожалуйста ставим её в ДУ
смотрите куда летят пули при стрельбе по мишени...
В мишень летят,"пролетают" её и дальше летят.Пулемет ето не снайперкая винтовка.Особенно когда огонь идет очередями
Такой режим у крышки люка на некоторых танках, когда она не откидывается, а приподнимается над люком, позволяя командиру наблюдать за местностью в образовавшуюся щель, но при этом защищая его сверху от воздушных разрывов, залетания в люк гранат и т.п. неприятностей.
Понятно,спс.
Поделиться4742011-08-31 16:05:55
Пулемет ето не снайперкая винтовка.Особенно когда огонь идет очередями
Спаренный пулемет на дистанции в несколько сот метров вполне способен попасть "белке в глаз", не надо его недооценивать.
Поделиться4752011-08-31 16:09:34
Спаренный пулемет на дистанции в несколько сот метров вполне способен попасть "белке в глаз", не надо его недооценивать
А не проще эту белку переехать чем цельтся полчаса(с места)
Поделиться4762011-08-31 16:11:16
Спаренный пулемет на дистанции в несколько сот метров вполне способен попасть "белке в глаз", не надо его недооценивать.
Всеравно до снайперской винтовки ему очень и очень далеко,особенно на больших дистанциях.
Поделиться4772011-08-31 16:14:08
снайперской
даа самый лучший снайпер и маскироватся не надо пулей не пробить орешком не прожужжит
Поделиться4782011-08-31 16:19:00
В мишень летят,"пролетают" её и дальше летят.Пулемет ето не снайперкая винтовка.Особенно когда огонь идет очередями
Если не видно, то поясню: попадает в мишень величиной с сарай далеко не каждая пуля... а чтоб иметь представление о спаренном ПКТ - желательно из него пострелять...
Поделиться4792011-08-31 16:19:41
Всеравно до снайперской винтовки ему очень и очень далеко,особенно на больших дистанциях.
Откуда такая уверенность? Вы видели как попадает СП?
Поделиться4802011-08-31 16:20:20
СПАРЕННОГО вооружения. Внимательнее
А со спаренным и так проблем нет