СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Бронетехника из Нижнего Тагила 9

Сообщений 331 страница 360 из 911

331

Wiedzmin написал(а):

патронов больше же

- Да. я тоже считаю  - что тот фотожоп, который я спросил(в опознаем) с самым скорострельным в мире 2хГ-Ш6-23. На 20000 в минуту -  более круче остальных для этих целей.

- Колличество 23мм, на много еффективнеее меньшого к-ва 30мм для тех близких целей.

0

332

tatarin написал(а):

Для завода. Во-первых, для поддержания штанов отечественного танкопрома за счет экпорта при отсутствии заказов со стороны родного МО. Во-вторых, для отработки тех или иных технических и производственных решений.

- Это не та ветка...  И тут вам(я не стремюсь вас поддеть) - нечем крыть

0

333

tatarin написал(а):

Вот, что и требовалось доказать. Имея точность, углы наведения и большой БК ПКТ с этим всем прекрасно справится, возможно даже эффективнее, чем НСВТ.

Неа,не справится-7х54R куда слабее чем 12.7х108-ни кладк уразобрать,ни укрытую пехоту обработать,ни броневичек побить,не говоря о воздушных целях,да и т.д.Терли уже-итог в даную ДУ можно ставить что угодно,а почему ПКТ поставили думаю на выставке можно спросить.
Мой вариант-ето Блик-2,или что-то подобное :love:

0

334

Четыре висит сейчас - всем баеньки для общего здоровья...

- А модератор(ПЛЗ) - завтра с утра этот пост уберет

- Спать - там как минимум три. а тут уже два ночи!!!

0

335

Bitnik написал(а):

Интересно, что на Меркавах 4 на которых Трофи уже устанавливается в стандартной комплектации

На всех Мк.4 Трофи устанавливаются в "стандартной комплектации". Нет Мк.4, на которых КАЗ установлен в процессе модернизации.

0

336

alexx188 написал(а):

Нет Мк.4, на которых КАЗ установлен в процессе модернизации.

т.е. машины без КАЗ(а такие были), так пока без него и ездят.

0

337

mr_tank написал(а):

т.е. машины без КАЗ(а такие были), так пока без него и ездят.

Переведены в части резерва.

0

338

Blitz. написал(а):

Терли уже-итог в даную ДУ можно ставить что угодно,а почему ПКТ поставили думаю на выставке можно спросить.

есть подозрение, что в таких габаритах оно КОРД удержать не сумеет. И еще, зачем он рядом с панорамой? В режиме ручного управления им все равно воспользоваться не выйдет, так почему бы его не вынести в середину, или на кормовую нишу.

И еще относительно кормовой ниши, как решается вопрос эвакуации механа при развернутой башне?

0

339

На Леклерке в ДУ стоит ААТ-52 калибра 7,62мм и это не напрягает, а тут такой кипеж из-за одного варианта ДУ на Т-90..

mr_tank написал(а):

есть подозрение, что в таких габаритах оно КОРД удержать не сумеет

есть подозрение, что сосать палец не надо..

0

340

mr_tank написал(а):

И еще относительно кормовой ниши, как решается вопрос эвакуации механа при развернутой башне?

Думаю что также как и на Т-72 - на щитке мехвода есть кнопка "Аварийный поворот колпака", которая включает привод горизонтального наведения независимо от наводчика.

0

341

Гайковерт написал(а):

Думаю что также как и на Т-72 - на щитке мехвода есть кнопка "Аварийный поворот колпака", которая включает привод горизонтального наведения независимо от наводчика.

А если танк обесточен?

0

342

alexx188 написал(а):

А если танк обесточен?

Через "люк героя", то есть люк в днище.

0

343

Blitz. написал(а):

Vold написал(а):
вот как фото пульта управления ПАН появятся - немного яснее станет
С 06 года,но немного проясняет ситуацию-как может выглядеть сейчас.

вот это-то меня и смущает.  Будь панорама нормальным прицелом, то управляться она должна по идее не с пульта ПАН, стрелочками вправо-влево-вверх-вниз, а рукояткой пульта управления командира, той что управляет огнем.
Посему пока я склонен расшифрововать ПК ПАН как прибор командира панорамный...

0

344

Vold написал(а):

вот это-то меня и смущает.  Будь панорама нормальным прицелом...

Сей агрегат выполняет ф-ции полноценного прицела, не смущайтесь :) - еще раз гляньте схему Калины.

0

345

Уважаемые форумчане !
А не кажется ли вам, что увлечение ТВ-каналами у командира и в резервном прицеле - некий перебор в отсутствии обычного визирного канала ? Раньше слабым местом в бою была головка, а теперь еще появились приборы, которые завязаны на электропитание - ТВ-аппаратура, ВСУ ... Кстати, у "Бахчи-У" такая же проблему у командира, если не ошибаюсь.

0

346

Edu написал(а):

Сей агрегат выполняет ф-ции полноценного прицела, не смущайтесь  - еще раз гляньте схему Калины.

сия схема никаким образом этого не доказывает. как вы себе представляете управление на ходу прицелом с пульта ПАН?.. если там есть передача управления на пульт управления комндира - другое дело. Опять же оптический канал отсутствует, только видеосигнал..

вот в том что ПНК-6 полноценный прицел у меня сомнения не возникают..)

0

347

Vold написал(а):

как вы себе представляете управление на ходу прицелом с пульта ПАН?

гляньте еше раз ;)

Опять же оптический канал отсутствует, только видеосигнал..

стандартный вариант нынче.

0

348

alexx188 написал(а):

На всех Мк.4 Трофи устанавливаются в "стандартной комплектации". Нет Мк.4, на которых КАЗ установлен в процессе модернизации.

А опытные партии? В Ливане в 2008ом Меркавы с Трофи были ведь? А серийной заводской установки Трофи тогда еще не было. Так ведь?
-
Ну а самое главное, разговор шел о гирляндах за кормой башни. Я сказал, что их перестали вешать на Меркавы 4 с момента установки Трофи на все новые. Это так? Или эти цепочки с шариками вешаются на Меркавы и сейчас вместе с Трофи?

0

349

Bitnik написал(а):

Я сказал, что их перестали вешать на Меркавы 4 с момента установки Трофи на все новые. Это так?

Нет. В топике про Меркавы на последних страницах есть фото серийных Мк.4 с КАЗ и с цепями на башне.

Отредактировано alexx188 (2011-08-30 11:59:40)

0

350

Edu написал(а):

Vold написал(а):
как вы себе представляете управление на ходу прицелом с пульта ПАН?
гляньте еше раз

и что я должен там увидеть?

Edu написал(а):

стандартный вариант нынче.

далеко не у всех

Отредактировано Vold (2011-08-30 12:02:25)

0

351

О Меркавах в соотвествующей теме.

0

352

alexx188 написал(а):

Нет. В топике про Меркавы на последних страницах есть фото серийных Мк.4 с КАЗ и с цепями на башне.

Спасибо. Как раз об этом хотел спросить...

Значит мои данные были ошибочны.

0

353

Blogger написал(а):

- Что с самым главным и сырым  - двигателем?

Вы уж там у себя разберитесь. Тот о ком здесь не упоминаем говорит, что двигатели серии "В" что-то древнее и нового там ничего нет. А вы утверждаете, что этот двигатель...сырой. Какие есть данные о его сырости. Факты в студию.

Я согласен с уважаемыми участниками форума которые пишут, что данный вариант танка сильно ограничит экспортные возможности Оплота, если не сведет их на нет.

0

354

Vold написал(а):

и что я должен там увидеть?

Здесь по моему... вы никому ничего не должны, но на схемке отчетливо обозначен пульт командира (джойстик), внешне несколько отличающийся  от пульта наводчика, выполняющий судя по всему, аналогичные функции.[/i]

далеко не у всех

тенденция, однако.

0

355

Blitz. написал(а):

А от ПКТ/АГС тоже так?

ПКТ просто куда больше патронов имеет. АГ может гранаты по мортирной траектории метать.

0

356

Blitz. написал(а):

Неа,не справится-7х54R куда слабее чем 12.7х108-ни кладк уразобрать,ни укрытую пехоту обработать,ни броневичек побить,не говоря о воздушных целях,да и т.д.Терли уже-итог в даную ДУ можно ставить что угодно,а почему ПКТ поставили думаю на выставке можно спросить.

Ну аргументы уже приводились. Еще один попробую выдвинуть. Почему спарка на подавляющем большинстве ОБТ - 7,62? Ставили бы крупняк с меньшим боезапасом, а не хотят. Хотя alexx188 и говорил, что неплохо бы иметь. Большой БК однозначно выигрывает у мощи 12,7. Плюс точность спарки частично компенсирует недостаточную силу 7,62. Основные цели для спарки - неукрытая пехота и слабобронированная техника. Все что серьезнее, сейчас, при совершенствовании и распространении ПТРК представляет самую непосредственную угрозу танку. Поэтому и основного калибра на эти цели не жалко. А для зольдат 12,7 явный оверкилл. Или надо как в Рембо-4 "Последние мозги", чтобы руки и ноги отлетали в разные стороны, а в пузе при попадании дыра с кулак получалась? Современные БТР КОРД не возьмет все равно, а всякие MRAPы длинной точной очередью из ПКТ расколоть можно. 

mr_tank написал(а):

есть подозрение, что в таких габаритах оно КОРД удержать не сумеет. И еще, зачем он рядом с панорамой? В режиме ручного управления им все равно воспользоваться не выйдет, так почему бы его не вынести в середину, или на кормовую нишу.

Согласен, для КОРДа вся эта замысловатая конструкция точно должна иметь другие прочностные характеристики. Привода, стабилизаторы и т.п. Либо массу и габариты увеличивать, либо жертвовать точностью-надежностью и однозначно размерами БК. Как от зенитного, от КОРДа толку явно с гулькин нос. А по перечисленным комрадом Meskiukasом целям ПКТ вполне хватает. Понятно, что лучше быть здоровым и богатым вообще 30 мм АП в ЗПУ с панорамой на башню замострячить......но :x

Отредактировано tatarin (2011-08-30 12:52:49)

0

357

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы уж там у себя разберитесь. Тот о ком здесь не упоминаем говорит, что двигатели серии "В" что-то древнее и нового там ничего нет. А вы утверждаете, что этот двигатель...сырой. Какие есть данные о его сырости. Факты в студию.

- Зачем загибать высоты???? - Все очень просто - он стоит на вооружении?

Я согласен с уважаемыми участниками форума которые пишут, что данный вариант танка сильно ограничит экспортные возможности Оплота, если не сведет их на нет.

- Тоже считаю глупость.
Первое - нет экспорта Оплот пока.
2. Нет того пока танка УВЗ (мурзилок УВЗ стругает традиционно много - ждемс скорый комикс в НТ).
3. Т-90 куда что ограничивает?
4. Кто может купить Т-90 не потрудитесь сказать окромя пока Сирии(за это будет спасибо).
5. Так же хотелось бы узнать цену подделки в духе цены Т-90С и цены Оплот...

- Хватит - так вы уверены в перспективах "ущемления"? Главное "ущемителям" - не прищемить...

Отредактировано Blogger (2011-08-30 13:16:29)

0

358

tatarin написал(а):

ПКТ вполне хватает

Максимум до 800 м. А вот крупнокалиберный уверенно до 1500 работает. В два раза дальность выше. Так, что зенитный не надо убирать. Точнее менять.

0

359

Позволю себе процитировать себя же ;)
Что говорят Украинские товарищи про оплот и т90:

" 1) Вы не умеете продавать.
  2) Толи ещё будет!..."

0

360

Meskiukas написал(а):

Максимум до 800 м. А вот крупнокалиберный уверенно до 1500 работает. В два раза дальность выше. Так, что зенитный не надо убирать. Точнее менять.

Ну пускай КОРД оставят в традиционном виде возле люка наводчика, если уж очень надо на 1000-1500 м обстрелять каких-нить инсургентов, которые танку особой угрозы не представляют и ОФС на которые тратить жалко.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 9