СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

он чё пули сеет?

0

872

Злобный Полкан написал(а):

Тут ещё один интересный замес, застрявшая в патронике гильза, в ПКМ сменил ствол и порядок, а у ПКП .....ой вэй короче

«ПЕЧЕНЕГ» ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ («ПУЛЕМЕТ КАЛАШНИКОВА ПЕХОТНЫЙ» УСПЕШНО ПРОШЕЛ БОЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ)

Увеличение живучести позволило отказаться от сменного ствола (это компенсирует увеличение массы пулемета, поскольку расчет может не носить с собой сменный ствол), хотя крепление ствола у ПКП осталось быстроразъемным.

0

873

Злобный Полкан написал(а):

Тут ещё один интересный замес, застрявшая в патронике гильза, в ПКМ сменил ствол и порядок

Мнения разные. Если по опыту ЧР, сменный ствол нужен. Гильзоизвлекатель тоже. Он как был дефицитом, так им и  остался. У меня лежит в "шкафчике", с веревочкой вместо креста на шею :D

0

874

Stone написал(а):

«ПЕЧЕНЕГ» ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ («ПУЛЕМЕТ КАЛАШНИКОВА ПЕХОТНЫЙ» УСПЕШНО ПРОШЕЛ БОЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ)
Увеличение живучести позволило отказаться от сменного ствола (это компенсирует увеличение массы пулемета, поскольку расчет может не носить с собой сменный ствол), хотя крепление ствола у ПКП осталось быстроразъемным.

ну так а смысл было переделывать крепление?.. чистку-разборку никто не отменял. но есть маленькое НО..
либо таскать с собой запасной ствол с устаноленным на нем кожухом и рукояткой переноски с сошками.
либо голый ствол от ПКМ и стрелять без сошек с ним..))

0

875

marlin написал(а):

Мнения разные. Если по опыту ЧР, сменный ствол нужен. Гильзоизвлекатель тоже. Он как был дефицитом, так им и  остался. У меня лежит в "шкафчике", с веревочкой вместо креста на шею

ЧТД.

0

876

Vold написал(а):

либо таскать с собой запасной ствол с устаноленным на нем кожухом и рукояткой переноски с сошками. либо голый ствол от ПКМ и стрелять без сошек с ним..))

Не понял про сошки. Что Вы подразумевали? У ПК/ПКМ сошки не к стволу крепятся, а к газовой трубке, и при замене ствола остаются на месте.

0

877

Гайковерт написал(а):

Не понял про сошки. Что Вы подразумевали? У ПК/ПКМ сошки не к стволу крепятся, а к газовой трубке, и при замене ствола остаются на месте.

У "Печенега" сошки к стволу прикручены.

0

878

VLAS написал(а):

У "Печенега" сошки к стволу прикручены.

Это я в курсе. Я вот этого не понял:

Vold написал(а):

либо голый ствол от ПКМ и стрелять без сошек с ним..))

Почему стрелять без сошек?

0

879

http://www.arms-magazin.ru/wp-content/uploads/2009/09/452-1024x351.jpgПараллельно с конструкторами ЦНИИТОЧМАШа, работавшими над пулемётом «Печенег» на Ковровском механическом заводе создали свой вариант модернизированного ПМК. Так появился опытный АЕК-999 («Барсук») ужос

0

880

Гайковерт написал(а):

Почему стрелять без сошек?

У "Печенега" нет штатного второго ствола на замену. Для ведения интенсивной стрельбы надо или таскать ствол от второго пулемета (с кожухом и сошками), или взять ствол от ПК/ПКМ, но тогда придется стрелять без сошек. И еще неизвестно, идентичны-ли прицельные приспособления ПКМ и "Печенега".

Кстати, где-то видел фото "Печенега" на станке, по типу ПКМС. Есть ли такие в армии, и если есть, то как они обозначаются? ПКПС ?

0

881

VLAS написал(а):

У "Печенега" нет штатного второго ствола на замену.

Откуда такие данные? Пока не увидим комплектовочную ведомость, нельзя так утверждать.

VLAS написал(а):

Для ведения интенсивной стрельбы надо или таскать ствол от второго пулемета (с кожухом и сошками), или взять ствол от ПК/ПКМ, но тогда придется стрелять без сошек.

Дак, производитель упирает именно на то, что принудительное воздушное охлаждение ну до того эффективное, что замена ствола при интенсивной стрельбе не требуется. Поменять разогретый ствол "Печенега" наверное проблематично - нет рукоятки, как у ПК/ПКМ, а это не просто рукоятка, а рычаг для извлечения ствола из ствольной коробки - поворачивая эту рукоятку вверх-вперед, нижняя часть упирается в ствольную коробку, ствол сдвигается вперед. Если ствол сильно нагрет, то просто дергать за обычную рукоятку, даже такую большую как у ПКП, может оказаться бесполезным.

VLAS написал(а):

И еще неизвестно, идентичны-ли прицельные приспособления ПКМ и "Печенега".

Отличается только длина прицельной линии.

VLAS написал(а):

Кстати, где-то видел фото "Печенега" на станке, по типу ПКМС. Есть ли такие в армии, и если есть, то как они обозначаются? ПКПС ?

Наверное ПКПС, я в каком-то документе видел такое обозначение: "Пулемет 6П41 на станке 6Т5".

0

882

а по моему он и на станке просто ПКП. любой же можно на него поставить.

0

883

злодеище написал(а):

а по моему он и на станке просто ПКП. любой же можно на него поставить.

Это вряд ли. Например:
АК74Н - это АК74 с планкой для крепления ночного/оптического прицела, укомплектованный прицелом НСПУ
АК74Н1 - это АК74 с планкой для крепления ночного/оптического прицела, прицелом не укомплектованный
АК74Н2 - это АК74 с планкой для крепления ночного/оптического прицела, укомплектованный прицелом НСПУМ
АК74Н3 - это АК74 с планкой для крепления ночного/оптического прицела, укомплектованный прицелом НСПУ-3

0

884

злодеище написал(а):

появился опытный АЕК-999 («Барсук»)

на нем новая сталь и ПМС интересны..

0

885

От такой вот "грызун".

Отредактировано профан (2011-03-07 17:12:59)

0

886

tramp написал(а):

на нем новая сталь и ПМС интересны..

прям как в песне ...на лицо ужасные, добрые внутри... :D
да, судя по фото использовали старый ПК для переделки

Отредактировано злодеище (2011-03-07 17:11:47)

0

887

злодеище написал(а):

о использовали старый ПК для переделки

а что, нужно городить все новое, если это по существу модернизация имеющегося образца?

0

888

Да, много всякого развелось нового. Вот только когда опытный начальник службы РАВ едет на склады старшего начальника получать оружие, правдами и неправдами старается получить не новые автоматы-винтовки-пулеметы, а выпуска 70-80-хх годов. Не догадываетесь почему?

0

889

tramp
я в чём-то, кого-то упрекнул? что вы так на меня казу навострили?)

Гайковерт написал(а):

догадываетесь почему?

качество металла?

0

890

злодеище написал(а):

я в чём-то, кого-то упрекнул? что вы так на меня казу навострили?)

да нужны вы мне... мне непонятно почему про чужую работу нужно писать так категорично

злодеище написал(а):

Так появился опытный АЕК-999 («Барсук»)ужос

0

891

злодеище написал(а):

качество металла?

И металла, и мехобработки, и сборки. Воронение в большинстве случаев отвратительное, стирается за год таскания автомата в караулы. В магазинах пружина "садится" очень заметно тоже примерно за год. У одного автомата АК74М, прибывшего в часть в ящике с заводской пломбировкой, оказалась погнутая мушка.

0

892

злодеище написал(а):

качество металла?

культура производства

0

893

ламер написал(а):

культура производства

ну у нас таки были и 90х годов автоматы, ничем от 81го не отличались. 94го кажется был автомат один

0

894

злодеище написал(а):

ничем от 81го не отличались

И газовым поршнем? :crazyfun:

0

895

Meskiukas написал(а):

И газовым поршнем?

Это про обтюрирующую канавку?

0

896

нет. все один в один были, у нас не эмка была, а простой ак

0

897

Pantsyr написал(а):

Что-то мне подсказывает, что если совсем прижмет, то он и больше 1000 в час осилит(600 непрерывной очередью как-то плохо согласуются с заявлением 1000 в час). А самое главное, у ПКМ стволы сменные, только как не спроси пользовался ими кто или нет, только и слышно "а нахуа лишнюю тяжесть таскать?" - либо вообще его нет, либо валяется где-нибудь в дальгем углу за полной ненадобностью

смотря в каких условиях и при каких задачах
Сейчас, производители заявляют, что все "изобретения" привели к увелечению непрерывной стрельбы с 500 выстрелов до 600 выстрелов.
Какие последствия наступают потом - неизвестно..
У ПК, на станке, например после 500 непрерывных выстрелов ствол разогревался до таких температур, что( при продолжении стрельбы) "смыливались" нарезы, резко изменялась баллистика и ЕМНИП ствол списывали.

0

898

пара просто фото

0

899

Rick005 написал(а):

пара просто фото

Есть одноногая сошка, двуногая сошка, а тут - четырехногая!  :rofl:

0

900

338Lapua написал(а):

четырехногая