А про "печенег" в действии кто-нибудь может рассказать
стреляет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы
А про "печенег" в действии кто-нибудь может рассказать
стреляет
Тут про М2 вспоминали..
кстати, преемник М2 пойдет в опытную эксплуатацию в армии США в 2012 году. Разумеется он даже не заменит М2 в производстве- производить будут параллельно, ну может годам к 2030-м и заменит.. частично "классику".
Укороченный МАГ - M240L.
Отредактировано alexx188 (2011-02-13 06:29:20)
И шведская версия
Получился скорее легкий штурмовой автомат-пулемет, хорошо "поливать" на небольших дистанциях
оружие для джунглей - как укороченные РПД у SEAL во Вьетнаме,а вобще амеры серьезно бьются за каждый фунт веса.
вобще амеры серьезно бьются за каждый фунт веса.
И не только они.
Укороченный МАГ - M240L.
скорее облегченный,с титановыми запчастями. и все равно весит наверно больше нашего ПКМ.
шведская версия
а калибр 6,5?
скорее облегченный,с титановыми запчастями. и все равно весит наверно больше нашего ПКМ
Укороченный и облегченный. Весит больше ПКМ - это и хорошо.
Весит больше ПКМ
чеж хорошего? 3 кг зазря по горам - дорогам таскать.
чеж хорошего? 3 кг зазря по горам - дорогам таскать.
Большой вес системы положительно влияет на кучность при автоматическом огне.
Большой вес системы положительно влияет на кучность при автоматическом огне.
а при таскании на хребте по горам?) и лесам)))
всеж по шведской версии MAGa нет ТТХ?
А при таскании решющим являеться вес БК.
таки вместо трёх кило пулемёта можно взять три кило патронов)))))))))))))
таки вместо трёх кило пулемёта можно взять три кило патронов)))))))))))))
Можно, однако БК МАГа весит меньше на равное количество патронов, а кучность у МАГа выше
БК МАГа весит меньше на равное количество патронов, а кучность у МАГа выше
это уже проходили.
Большой вес системы положительно влияет на кучность при автоматическом огне
3 кг патронов уж точно не влипяют на кучность, тем более если их тащит ПП)
3 кг патронов уж точно не влипяют на кучность, тем более если их тащит ПП)
Под системой я подрозумевал пулемёт.
Можно, однако БК МАГа весит меньше на равное количество патронов, а кучность у МАГа выше
А сколько весит лента на 100 патронов у МАГа ?
А сколько весит лента на 100 патронов у МАГа
если мне правильно подсказывают, то 2,95 кг
а вес ленты 100 патр. на ПКМ почти четыре кг,правда с коробом для лент, так что нифига МАГ не легче ПКМ с равноценным БК. у кого какие соображения?
если мне правильно подсказывают, то 2,95 кг
3,4 кг 125 патроная лента в подсумке, взвешивал сам.
а вес ленты 100 патр. на ПКМ почти четыре кг,правда с коробом для лент, так что нифига МАГ не легче ПКМ с равноценным БК. у кого какие соображения?
Вот и сображения что на равный вес короба на 100 у ПК и 125 подсумка МАГа, у втрогого на 25% больше боекомплект. Ларчик открываеться просто, патроны ПК чуть тяжелее и собствено лента тоже тяжелее и многоразовая.
Для сравнения снаряжоеый Негев с подсумком на 150 весит 10,5 кг, а без подсумка 7,5 кг. И того лента на 150 в подсумке 3 кг.
Вот и сображения что на равный вес короба на 100 у ПК и 125 подсумка МАГа, у втрогого на 25% больше боекомплект. Ларчик открываеться просто, патроны ПК чуть тяжелее и собствено лента тоже тяжелее и многоразовая.
Для чистоты эксперимента взвесь пожалуйста 25 звеньев(пустых) от МАГа. А по патрону... пуля ЛПС весит меньше, про гильзу не скажу.
для 7,62х54R
Масса патрона с латунной или стальной плакированной гильзой - 21-23 г, масса пули 9,6 г, масса порохового заряда - 3,25 г.
для 7,62х51
Вес патрона, г. 13,5 - 16,1 Вес пули, г. 6,54 - 9,75
как раз четверть веса разницы. т.е 100 к 125 по весу для патронов с тяжелой пулей
Для чистоты эксперимента взвесь пожалуйста 25 звеньев(пустых) от МАГа.
Представил сибе картинку, захожу я в расположение роты. Поднимаюсь на огневую точку, разряжаю МАГ и начинаю разбирать ленту, а мне так - братан ты это, таво? - а я - не тут пацаны с форума попросили вес #улиёт проверить......Кто раньше приедет - дурка или гебня?
А если совсем серёзно, подсумок я просто взял и положил на кухоные весы в армейской кухне, а вот отдельно звенья взвесить...хммм, снему пару и взвешу на ювелирных весах...при случаи.
П.С. Да и Vold ужо посчитал.
для 7,62х51
Что-то не то.
Если верить http://world.guns.ru/ammunition/rifle-cartridges-r.html , то патрон практически идентичен советскому по всем параметрам. Как он может быть легче на 25% ?
Что-то не то.Если верить http://world.guns.ru/ammunition/rifle-cartridges-r.html , то патрон практически идентичен советскому по всем параметрам. Как он может быть легче на 25% ?
Конечно не то, у вас в сылке масса пули, а не патрона
Конечно не то, у вас в сылке масса пули, а не патрона
Я понимаю . Пуля по весу одинакова, нач скорость - тоже, порох - около 3 грамм. Как ни искал, не нашел пока веса патрона, но по этим признакам - непонятно как можно быть легче на 25%.
Вы пулю от патрона отличаете?..
вес патронов смотрим
http://www.megasword.ru/index.php?pg=832 - наш
http://www.megasword.ru/index.php?pg=831 - НАТО
Вы пулю от патрона отличаете?..
вес патронов смотрим
http://www.megasword.ru/index.php?pg=832 - наш
http://www.megasword.ru/index.php?pg=831 - НАТО
Да уж наверное отличаю
Если исходить из этих данных:
Наш патрон: всего весит 22.7 г: пуля 9.6 г, порох 3.1 г, гильза - 10 грамм
НАТОвский: всего весит 16.1 г: пуля 9.75 г, порох 3.1 г (такой вес нашел на другом сайте), гильза - 3.35 (ТРИ) грамма ???
для 7,62х51
Какие-то недостоверные данные, на мой взгляд
Вот например патрон 7.62mm (7.62 x 51 mm) M59 Ball:
Масса патрона - 393 gr (25.47 g)
Масса пули - 150.5 gr (9.75 g)
Начальная скорость 2,750 fps (838 mps)
П.С. - данные отсюда
7.62mm (7.62 x 51 mm) Ammunition Ammunition
Никаких 13 ..16 грамм не наблюдается
Отредактировано Stone (2011-02-15 15:48:49)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы