СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

alexx188 написал(а):

Да, гоу/ноу гоу и фаер/ноу фаер - если не перепутал. Вообще рекомендуется делать после каждой разборки пулемета.

По толю

1)После каждой смены ствола.
2)После 100 патронов.
3)После смены позицыи.

Короче слишком часто чтоб в реале это делать. Поэтому просто закручиваем ствол до упора и три клика назад, и помолиться. :sceptic:

0

662

Злобный Полкан написал(а):

1)После каждой смены ствола.
2)После 100 патронов.
3)После смены позицыи.

Мы делали только пункт 1.

0

663

alexx188 написал(а):

Мы делали только пункт 1.

А мы и ствол меняли только по празникам. :crazyfun:

0

664

VladDn написал(а):

зам.ком.взвода водолазов-спасателей

ну точно ПЛ в степях Украины...
но возвращаясь к теме топика, помнится

в конце 1970х годов для пулеметов M2HB сразу несколько компаний разработали комплект для быстрой замены ствола, заметно повысивший боевые возможности пулемета - до того времени после каждой смены ствола требовалась регулировка механизмов пулемета (регулировка зеркального зазора).

Отредактировано tramp (2011-02-02 19:32:49)

0

665

VladDn написал(а):

читал еще на службе в журнале статью о ДП времен войны, отложилось в памяти, фраза автора о том, что стрельба с заднего шептала снижает точность и от такой схемы на новом пулемете решили избавиться.

На самом деле, стрельба с заднего шептала в пулемётах применяется в основном из-за сильного(по сравнению с автоматом) нагрева ствола, в результате чего начинается самопроизвольное возгорание патрона в патроннике. Также открытый ствол способствует улучшенному отводу тепла. Ну и упрощение конструкции налицо.
А отдельный ударник применяется с целью исключения выстрела при незапертом стволе.

Vold написал(а):

все очень просто - после последнего выстрела пулемет остается на боевом взводе,

Это с куя ли? Если мне не изменяет склероз, там нет устройства, обеспечивающего удержание рамы на боевом взводе при окончании патронов.

0

666

338Lapua написал(а):

стрельба с заднего шептала в пулемётах применяется в основном из-за сильного(по сравнению с автоматом) нагрева ствола, в результате чего начинается самопроизвольное возгорание патрона в патроннике. Также открытый ствол способствует улучшенному отводу тепла.

хорошая вещь FG-42 была, и так и так стреляла...

0

667

338Lapua написал(а):

Это с куя ли? Если мне не изменяет склероз, там нет устройства, обеспечивающего удержание рамы на боевом взводе при окончании патронов.

Ога, особено интересно как его, задержку затвора в крайне заднем положении при окончании патронов, ваабше можно реализовать для оружия ведушего огонь с открытого затвора с использованием лент!?

0

668

338Lapua написал(а):

На самом деле.....

Ну VladDn несовсем неправ, в М16 выстрел несвязан с механикой работы автоматике напрямую. То есть я хочу сказать что там только патиш(молоток/ударник?!) бёт по бойку, а тот накалывает капсуль. Коросче силы двигающие оружие до момента покидания пулей ствола минимальны, а вот у скажем МАГа вся затворная група(с нехилым весом) ударяеться о патроник акурат в момент накола.....ну вы поняли мысль....мдя изложил мысль :sceptic:

0

669

338Lapua написал(а):
Ога, особено интересно как его, задержку затвора в крайне заднем положении при окончании патронов, ваабше можно реализовать для оружия ведушего огонь с открытого затвора с использованием лент!?

чегой-то я не то сказал?.. странно, но ведь какой-то музыкой мне это навеяло же?..
Хм, запатентовать, что ли по быренькому..))

0

670

А в чем проблема?

0

671

ламер написал(а):

А в чем проблема?

Ну так опешите мне механизм затворной задержки у пулемёта с лентопротяжным механизмом и стрельбой с открытого затвора!

0

672

Если Вы в курсе как устроено нутро АГ-30, то я могу Вам в общих чертах описать как туда запихнули затворную задержку в крайней версии данного девайса.

0

673

ламер написал(а):

Если Вы в курсе как устроено нутро АГ-30, то я могу Вам в общих чертах описать как туда запихнули затворную задержку в крайней версии данного девайса.

Опешите.

0

674

Как сообщить массу "Меркавы-4"-так военная тайна, а тут -опишите)))

В качестве затворной задержки используется шептало. "Сигнализатор" окончания патронов установлен на съемнике. Между ним и спусковым рычагом находится своеобразная "трансмиссия".

0

675

ламер написал(а):

В качестве затворной задержки используется шептало. "Сигнализатор" окончания патронов установлен на съемнике. Между ним и спусковым рычагом находится своеобразная "трансмиссия".

Примерно так и подумал, если под сёмником конешно подрозумивалась крышка тела с лентопротяжным механизмом. Однако имеет ли смысл такой механизм в малом калибре, относительно АГС? В ПКМ/Печенег 100% бесполезен, в Миними/Негеве сомнителен ИМХО.

0

676

вот у скажем МАГа вся затворная група(с нехилым весом) ударяеться о патроник акурат в момент накола.....

Вообще, подобная проблема на системах с открытым затвором решается просто - выстрел происходит ДО удара рамы в переднем положении. Однако это реализовывается в основном на ПП. Видимо для пулемёта это не актуально в связи с большой массой самого пулемёта, наличия, как правило, станка, да и отсутствием, собственно, надобности в сильно высокой точности - ибо пулемёт должен накрывать определённую площадь, а не стрелять в одну точку.

В ПКМ/Печенег 100% бесполезен, в Миними/Негеве сомнителен

Абсолютно согласен!

Отредактировано 338Lapua (2011-02-03 09:22:41)

0

677

338Lapua написал(а):

Однако это реализовывается в основном на ПП. Видимо для пулемёта это не актуально в связи с большой массой самого пулемёта

Ога, тотже Негев при стрельбе одиночными показывает лутьшую кучность чем М4(вялым темпом на пристрелке). Видимо иза веса всей системы  %-)

338Lapua написал(а):

ибо пулемёт должен накрывать определённую площадь

Вот и я так щитаю.

0

678

338Lapua вы не вкурсе сколько весит снаряжоная 100 патроная лента ПК с коробом?

0

679

:confused:

0

680

3,9 кг

0

681

Lans написал(а):

3,9 кг

Это с коробом что престёгиваеться к пулемёту?

0

682

Это с коробом что престёгиваеться к пулемёту?

это вес снаряженной пулеметной ленты на 100 патронов вместе с металлической коробкой к ПК - той которая пристегивается к пулемету

0

683

Lans написал(а):

это вес снаряженной пулеметной ленты на 100 патронов вместе с металлической коробкой к ПК - той которая пристегивается к пулемету

Спасибо!

0

684

Однако имеет ли смысл такой механизм в малом калибре, относительно АГС?

Думаю, в АГС-30 имеет: ёмкость патронной коробки всего 30 выстрелов, а взведение осуществляется десятикратным прокачиванием рукоятки.

0

685

Lans написал(а):

А облегченная вроде 3.4 кг ?

0

686

DPD написал(а):

А облегченная вроде 3.4 кг ?

в НСД указывается 3,9 для ПК и 3,4 для ПКМ

0

687

не вкурсе сколько весит снаряжоная 100 патроная лента ПК с коробом

на ВОЛе где то целая ветка была, ваши расчитывали-сравнивали общий вес fn mag+боезапас с ПКМом

0

688

Был в деревне на закрытии охоты и заодно отдыхал от тырнета потому припоздал слегка :)
Всем спасибо за ответы! Кое что узнал для себя новое и переосмыслил заодно ранее прочитанный материал :) потому как теория без практики - путь ошибок)))) ИМХО

tramp написал(а):

ну точно ПЛ в степях Украины...

Ээээ к армии и флоту Украины отношения не имею )))))) Если  быть точным то служил я в ЧФ РФ, бо в 94 году флот поделили, а срочников не стали преводить по гражданству, оставили дослуживать в тех частях где были первоначально :) вот и служил я хохол в русской части :) причем в одной из самых старых во всем флоте Это интересно упомянутый Сергей Швецов был в годы моей службы командиром взвода :) а я ЗКВ :) или вот даже видео нашел :) Это интересно

По толю

Парни если на мой дилетантский взгляд то "Корд" рулит :) а ваши босы редкие консерваторы ))))))

0

689

VladDn написал(а):

а ваши босы редкие консерваторы

Это пулемет древний, почти 100 лет в строю..

0

690

alexx188 написал(а):

почти 100 лет в строю..

Не мало.... И даже конкурс не объявляли на замену?

0