СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Вообще такие сравнения в кучности можно проводить только на стрельбеще и только там будут уместны их результаты. В реальном бою на пулеметчика действует еще куча факторов которые сводят на нет небольшие приимущества или недостатки одного оружия перед другим. Мне больше всего смешит стойкий миф про гнущиеся стволы от перегрева. Нет я конечно не спорю что это возможно но при реальных условиях эксплуатации это не возможно. Просто у пулеметчика нет столько патронов чтобы разогреть ствол до температуры  ковки.

0

602

в оружие за 96г вроде про это статья была, прогиб на сотые доли мм уже увеличивает разброс.

0

603

злодеище написал(а):

в оружие за 96г вроде про это статья была, прогиб на сотые доли мм уже увеличивает разброс.

Ну тогда как я понимаю когда ствол остынет он так и останется прогнутым на сотые доли милиметров. следовательно через какоето время он согнется в низ. Очень интересно.

0

604

Я сразу вспоминаю "9ю роту" бондарчука  :rolleyes:

0

605

мишлен написал(а):

Ну тогда как я понимаю когда ствол остынет он так и останется прогнутым на сотые доли милиметров.

судя по всему да.

0

606

злодеище написал(а):

судя по всему да.

Тогда получается что стоволы на всех ПКТ в нашей армии должны быть загнуты вниз по 90градусов.

0

607

злодеище написал(а):

прогиб на сотые доли мм уже увеличивает разброс.

Вообще-то из сопромата понятно, что консольная балка БУДЕТ иметь прогиб, изгиб точнее. Пушка Д-10 в свободном состоянии холодная, при угле возвышения 0 град. имеет изгиб 0,5 мм!

0

608

Meskiukas написал(а):

Вообще-то из сопромата понятно, что консольная балка БУДЕТ иметь прогиб, изгиб точнее.

прогиб, одно дела когда консоль, а другое дело когда на двух точках, у д-10 можно поправочку на изгиб ввести и всё. так плавующие стволы и делают, при прогибе ствола точность не падает.

0

609

злодеище хотите верти хотите нет но вот только у КПВТ с явно гнутым стволом (об стену) кучность не изменилась. он стал бить в сторону и звук выстрела вроде как громче стал но не более. Пулемет ПКТ помница просто заклинил на 7 или 8 коробке но не расплавился не согнулся только воронение сгорело со ствола.

0

610

В Чечне у зампотеха батальона был АК-74С с реально провисшим вниз стволом, визуально было видно, правда кучность оценить было трудно из него никто попасть немог, насколько я помню зампотех его так и не поменял, говорил что только он знает как из него стрелять....кстати ствол провис изза очень высокой интенсивности стрельбы, причем просто сдуру пострелять решил

0

611

мишлен
вы на глаз не увидите. попробуйте у АКМ после отстрела двух БК рассмотреть увеличение диаметра ствола)

Pinochet написал(а):

причем просто сдуру пострелять решил

ого, он из него цынк зарась изверг? o.O

Pinochet написал(а):

говорил что только он знает как из него стрелять..

хе, у меня был в армейке автомат, кто с него стреля ниразу не попал) правда и я его секрет неособо успел разгадать(

Отредактировано злодеище (2011-01-07 20:16:09)

0

612

мишлен написал(а):

не согнулся только воронение сгорело со ствола.

эм, полюбому ствол повело.

0

613

злодеище написал(а):

ого, он из него цынк зарась изверг? o.O

Не он, а тот которого он сменил, точно не знаю говорили о 25 магазинах вроде, сам при этом не присутствовал...

0

614

мне трудно это все воспринимать так как из пулемета и автомата мне просто некуда было стрелять с такой интенствностью. патроны нужно было береч всегда и не жеч без надобности. на рпк пару раз обжигал руку о ствол но ничего серьезного. для ПК никогда не носили с собой сменный ствол так как небыло необходимости его менять. я считаю что в реальных условиях при нормальной эксплуатации оружия вопрос с сгибанием сьвола оь перегрева не возникает.

0

615

В Афгане идиоты приказ отмечали и засадили из ПК 1000(тысячу) трассеров одной очередью. Милое развлечение дураков из птв одного из мсб. Комбат позже не поленился лично на пикет подняться! Живы остались все! Пулемёт комбат приказал им и оставить, правда пружину возвратно-боевую севшую совсем, поменяли. Ствол был белый. И остывший. Но только на последней сотне стало заметно "подседание" пуль.

0

616

слышал такую байку что в 95г в 47пон было модно охлаждать ствол автомата в луже или сугробике. вроде как потом им даже автоматы меняли, были случаи что стволы трескались. немогу ручаться за достоверность информации но при уровне подготовке наших солдат сунуть ствол в лужу это проще простого.

0

617

мишлен написал(а):

были случаи что стволы трескались.

запросто могет быть, при резком перепаде температур. в металле образуются внутриние напряжения и трещины.

0

618

Американец в афгане

0

619

это что у него такое в руках?

0

620

злодеище написал(а):

Пулемет :D

0

621

злодеище написал(а):

Мк-46 или Миними пара в зависимости что за подразделение.+элкан+интересная рукоятка.)

0

622

Rick005 написал(а):

или Миними пара

приклад поменяли, просто мне показалось что там под стволом типа гранатомёта что-то.

0

623

злодеище написал(а):

приклад поменяли

да такой же как на облегченных М-240L имхо.

0

624

Pinochet написал(а):

В Чечне у зампотеха батальона был АК-74С с реально провисшим вниз стволом, визуально было видно, правда кучность оценить было трудно из него никто попасть немог, насколько я помню зампотех его так и не поменял, говорил что только он знает как из него стрелять....кстати ствол провис изза очень высокой интенсивности стрельбы, причем просто сдуру пострелять решил

Звездёжь! У автомата стволу не реально провиснуть от стрельбы, каким бы конским не был перегрев! Просто этот дебил его использовал в качестве воротка, когда какую-нибудь гайку отдавал.

мишлен написал(а):

Тогда получается что стоволы на всех ПКТ в нашей армии должны быть загнуты вниз по 90градусов.

Нее, не получится на 90, т.к. амбразура башни не даст ниже прописнуть.  :idea:

А по делу, на кучность влияет не "поводка" ствола а его расширение в результате нагрева. А "ведёт" ствол при неравномерном остывании, например если разогретый ствол кинуть на снег, его поведёт в сторону снега. Причём заметно. А если пулемёт обдувается с одной стороны ветром, то СТП будет уходить в сторону ветра.

0

625

338Lapua написал(а):

Звездёжь! У автомата стволу не реально провиснуть от стрельбы, каким бы конским не был перегрев! Просто этот дебил его использовал в качестве воротка, когда какую-нибудь гайку отдавал.

Ну не знаю, как мне сказали так я и передал...а автомат я видел лично воронения на стволе небыло

0

626

злодеище написал(а):

про пулемёты? да вон тот же МГ все три.  у 34го можно было их к коробке поставить, а можно было у среза ствола.
имелась ввиду такая схема у винтаря, плавающий ствол, где он не опирается не на сошки ни на ложе. что одно и тоже.

Дядя, у МГ схема автоматики какая? Правильно, короткий ход ствола. Следовательно, "на стволе" сошки никак не могут крепиться.

А по части винтовок - тут ежу понятно, что для правильных колебаний ствола в момент выстрела на нём не должно быть ничего лишнего, включая механические прицельные приспособления.  Тут сравнение с пулемётом вообще не коррекно.

0

627

Pinochet написал(а):

Ну не знаю, как мне сказали так я и передал...а автомат я видел лично воронения на стволе небыло

Я не отрицаю существования автомата с погнутым стволом и отсутствием воронения. Я отрицаю заявленную причину этого явления - перегрев!

0

628

Супер-пупер РПД

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004165/4165474.jpg

0

629

как мало надо для гламура...

0

630

338Lapua написал(а):

Дядя, у МГ схема автоматики какая? Правильно, короткий ход ствола. Следовательно, "на стволе" сошки никак не могут крепиться.

зато могло крепится на его кожухе..))
http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/mg32/mg34_l.jpg
http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/mg32/mg34_rf.jpg

0