СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Lans написал(а):

ну так РПК то же пулеметом числится..  :D
хотя пожалуй ПК предпочтительней будет в том числе и в отделении...

Вот именно числится...

0

32

кстати как вам Мк-48, миними под 7,62НАТО?

0

33

Rick005 написал(а):

кстати как вам Мк-48, миними под 7,62НАТО?

Мне нравится. Имхо, пулемет калибра 5.56 слабоват.

0

34

alexx188 написал(а):

Имхо, пулемет калибра 5.56 слабоват.

по мне так это подобие шкас для самолётов, но от моды никуда не денешся

0

35

злодеище написал(а):

по мне так это подобие шкас для самолётов, но от моды никуда не денешся

Сейчас мода потихоньку меняется, и новые автоматы и легкие пулеметы под 7.62х51 тому пример. И если 5.56 для винтовки еще имеет смысл - легче и компактнее оружие, меньше отдача, меньший вес боекомплекта и как следствие бОльшее кол-во патронов - то для пулемета все это не так важно. Мое ИМХО - нужен переход на универсальный патрон для автоматов и легких пулеметов. Типа 6.5 Грендель.

0

36

alexx188 написал(а):

под 7.62х51 тому пример. И если 5.56 для винтовки еще имеет смысл - легче и компактнее оружие, меньше отдача, меньший вес боекомплекта и как следствие бОльшее кол-во патронов - то для пулемета все это не так важно.

полностью согласен

alexx188 написал(а):

Мое ИМХО - нужен переход на универсальный патрон для автоматов и легких пулеметов. Типа 6.5 Грендель.

по мне так универсальность не всегда полезна
автомат и мелкокалиберный  полезен и 7,62. а пулемёт должен винтовочного калибра быть

0

37

злодеище написал(а):

автомат и мелкокалиберный  полезен и 7,62. а пулемёт должен винтовочного калибра быть

Для автомата - 6.5 самое то. По весу и размерам сравним с 5.56, а мощность намного больше. И для легкого пулемета уровня отделения аналогично. Ну а "тяжелые" пулеметы 7.62 я не предлагал отменять.

Отредактировано alexx188 (2010-04-18 08:32:21)

0

38

я думал тяжёлые это 12,7 и 50.

0

39

злодеище написал(а):

я думал тяжёлые это 12,7 и 50.

Не тяжелые, а "тяжелые". :rolleyes:
Хотя есть и "легкие" тяжелые.. LW50MG - 28кг со станком.

0

40

alexx188 написал(а):

Не тяжелые, а "тяжелые".

нуда, ну да, я не вес имел ввиду)

0

41

iliq написал(а):

Vold написал(а):

разница в массе 25%

так вроде сам пулемет НСВ - 25 кг, а Корд - 25,5 кг? без сошек, станков и т.д.

p.s. а сколько времени надо на замену ствола, и можно ли это сделать в боевых условиях?

на станок Корд крепится вместе с сошками
http://www.zid.ru/images/products/military/soshki_6T19.jpg

и в этом случае весит уже 32,6 плюс станок 18
http://www.zid.ru/ru/products/military/6P60.html
вот и разница в 25% почти
выше утверждалось что кучность со станка выше, а с сошек равна НСВ
ствол отделяется также как и на ПК, за исключением того что надо еще освободить хомут крепления к станку.
ускорение как я понял выразилось в замене барашка на хомуте на пружинную защелку.
лично я сомневаюсь, что это улучшило кучность

Отредактировано Vold (2010-04-19 19:40:50)

0

42

Vold написал(а):

на станок Корд крепится вместе с сошками

эм, сошки, это и есть станок))) там ещё к ним кукоятка с упором прилагается)

0

43

я ссылки для кого на заводской сайт даю?

0

44

alexx188 написал(а):

Для автомата - 6.5 самое то.

линейка ...

0

45

4-й справа - 7x46mm-uiac-universal-intermediate-assault-cartridge  создан на базе чешского 7,62х45, и в перспективе возможно заменит и 6,8 и возможно 6,5
слева на право - 7.62x33mm, 5.56x45mm, 6.8x43mm, 7.62x39mm, 7.62x45mm, 7x46mm, 6.5x47mm, 7.62x51mm, 7.62x63mm

0

46

http://world.guns.ru/machine/mg24-r.htm
сдесь на пехотном станке без сошек

0

47

злодеище написал(а):

http://world.guns.ru/machine/mg24-r.htm
сдесь на пехотном станке без сошек

а подписи для кого Попенкер там делает?..

Крупнокалиберный пулемет 6П50 Корд 12.7 на пехотном станке 6Т7

0

48

МЛАДШИЕ БРАТЬЯ «МАКСИМА»
НЕСЧАСТНАЯ ПУЛЕМЕТНАЯ ДРАМА И ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ

0

49

Vold написал(а):

ИЧСХ на этом сайте изделие 6Т19 называют четырьмя разными терминами
По мне так 6Т19 не совсем сошки, так как без этого изделия КОРД стрелять не может. ( там интегрированы "вынесенные части УСМ")
И это не совсем станок ( так как не обеспечивает, в полном обьёме, наведение тела пулемёта)

0

50

кой чего вспомнилось из курса истории, не знаю на сколько правда, Дектерёв долго не мог пружину нужную к своему ДП найти, и подобрал он её на свалке)

0

51

Бандера (Михалыч) написал(а):

Vold написал(а):

ИЧСХ на этом сайте изделие 6Т19 называют четырьмя разными терминами
По мне так 6Т19 не совсем сошки, так как без этого изделия КОРД стрелять не может. ( там интегрированы "вынесенные части УСМ")
И это не совсем станок ( так как не обеспечивает, в полном обьёме, наведение тела пулемёта)

Пулемет крепится в станок с сошками 6Т19    а потом вместе с ними в пехотный станок 6Т20 в результате суммарный вес системы (кучность которой сравниввается с НСВ установленном на станке 6Т7)  почти на 25% выше.

собственно на это я тогда и обращал внимание оппонента.

посему хотелось бы сравнить кучность тех Корда и НСВ с одного станка. Или, как я уже говорил увидеть норматтивы Корда по приведению к нормальному бою.

Отредактировано Vold (2010-04-27 18:38:52)

0

52

Кто-нибудь слышал про чудо-чудное, "лёгкий пулемёт" калибра 12,7?

0

53

А вот девайс от американцев, времён Вьетнамской войны: трофейный РПД со срезанным стволом - для ближней дистанции, неплохая огневая мощь и полегче чем М60.

0

54

Nagual написал(а):

Кто-нибудь слышал про чудо-чудное, "лёгкий пулемёт" калибра 12,7?

Называется сие чудо 6П62. Предлагаю высказаться на тему, нужен ли этот девайс в армии или где еще.
12,7 мм ручной пулемет 6П62 предназначен для борьбы с легкобронированными
целями, транспортными средствами и групповыми живыми целями на дальностях
до 1000 м, а также может использоваться для борьбы с низколетящими воздушными
целями на наклонных дальностях до 500 м.
При креплении на специальных установках пулемет может являться дополнительным
вооружением вертолетов, катеров и других объектов
Калибр...................................... 12,7 мм
Масса (без патронов)..............15 кг
Темп стрельбы......................... 400...500 в/мин
Габарит (длина)
- с прикладом........................... 1200 мм
- без приклада........................... 950 мм
Начальная скорость пули....... 620...645 м/с
Бронепробиваемость на 100 м
(патроны с пулей БС)..............до 20 мм
Вместимость магазина........... 14 шт.
Масса снаряженного
магазина.................................... 3,5 кг
Прицельная дальность........... до 1000 м
Прицел механический ...........на100-1000 м
http://talks.guns.ru/forummessage/51/338186.

Nagual написал(а):

А вот девайс от американцев, времён Вьетнамской войны: трофейный РПД со срезанным стволом - для ближней дистанции, неплохая огневая мощь и полегче чем М60.

для групп из глубинной разведки, емнип

0

55

Rick005 написал(а):

Предлагаю высказаться на тему, нужен ли этот девайс в армии или где еще.

Американцы делают похожий пулемет - LW50MG. 18кг собственно пулемет + 10кг станок. Конечно "с рук" из него не постреляешь..

0

56

это автоматический обрез никому не нужен, не мощности ни компактности... тот же Корд может ставится и на машины и на катера и на вертолеты и вероятно даже на мотодельтапланы...

0

57

tramp написал(а):

это автоматический обрез никому не нужен, не мощности ни компактности...

Никому?-- :P А я бы взял себе на балкон! Два!
А если серьёзно, то тот же "Корд"(который может ставиться везде) взять например с собой в горы, в лес(вобщем туда, где его придётся тащить на себе) весьма затруднительно-- 32 кг минимум знаете ли! А вот такой "автоматический обрез" там не помешает--на случай огеневой поддержки, когда надо пробить укрытие противника(вроде дерева, бруствера окопа) с малой-средней дистанции. Думаю, что для этого его и делали...

Отредактировано неспич (2010-04-29 23:50:21)

0

58

На короткой-средней дистанции задачи типа

пробить укрытие противника(вроде дерева, бруствера окопа)

может выполнить и 7,62мм пулемет, а это обрез вряд ли способен на что-то, кроме как разбрасывать пули... ККП нужен на дальней дистанции, там его ценность. А делать монстров у нас могут, правда разработчики не очень представляют, для чего они их делают..

0

59

Мой ШЕФ прошлым летом был с женой во Вьетнаме, там при музее Вьетнамской войны есть атракцион для туристов: можно пострелять из разного оружия, платишь только за патроны. Самым интересным ему показался  сингапурский Ultimax . Отдача почти не ощущается, с сошек на дистанции примерно 200 метров  он уложил в ростовую мишень из 50 пуль(пол барабана)  - 47 длинными очередями, и это «с похмелюги»! С рук, конечно, результат похуже. Темп стрельбы, как-будто поменьше чем у РПК, но Ultimax  компактней.
ШЕФ в своё время выполнял «интернациональный долг», с РПК-74 полазить по камням ему приходилось. Особо отметил он «барабан» на 100 патронов, которого к РПК не полагалось, а жаль, т.к. 40 патронный рожок не удобен, и в походном положении всегда цепляли 30 патронный. Лёгкий пулемёт он считает необходимым в отделении как оружие поддержки , как он выражается, для тех кто работает вторым номером, т.е. прикрывает.
Кстати, про 6П62 он сказал, что взял-бы такую штуку в горы. В точность этого оружия он на верит, но мощный патрон с тяжелой пулей способен разбивать укрепления из камней, к тому же в горах большим поражающим эффектом являются осколки камней, например они часто стреляли по камням позади позиции «духов», От 6П62 в этом случае точность не нужна.

0

60

Кстати, есть у кого-то опыт использования барабанного магазина к калашу или РПК? Я их уже не застал. Знакомые говорили, что при очевидном преимуществе в длинне очередей, у него часто случались перекосы потронов.

0