СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

злодеище написал(а):

чёйто так? взводное оно. просто массовость достигла таких приделов что кажному по пулемёту дать мона. мелкашечный пулемёт по моему не намного превосходит такой же автомат.

чёй то? по штату вроде как везде 1-2 РП в КАЖДОМ ОТДЕЛЕНИИ, с чего вдруг РП взводное оружие?

злодеище написал(а):

чем вам ПК не РП?

Тем, что он единый ;-) А так тяжеловат и использует патроны калибра, отличного от основного в отделении, т.е. не 5.45.

alexx188 написал(а):

Разве плохо иметь в отделении пулемет равный по весу и габаритам Негеву, но использующий гораздо более мощный патрон? Имхо плюсы перевешивают минусы (минусы - более тяжелые боеприпасы и поэтому меньший носимый БК, два разных калибра в отделении вместо одного, отсутствие магазинного питания).

Не факт, а кто сказал, что если в вес и габариты Негева запихать 7.62х51/54 он будет адекватно работать? При том 2 типа БП в отделении уже не есть ГУД, и так в отделении большая номенклатура БП. Не считаю нужным делать мешанину калибров, до 700м и РП под 5.45/56 вполне справится, а далее не зачем, ибо есть орудия БМП/БТР, АГС, единые и ККП, а так же миномёты и т.д. Пехоте надо создавать основную плотность огня на дистанции от 300 до 600-700м, а скорее на 400х, ибо основное оружие отделения (автоматы, подствольники, РПГ) оптимально работают именно на этой дистанции, соотв. РП должен оптимально дополнять остальное именно тут и иметь возможность достать чуть дальше, а если цели уже дальше 700-1000м значит пехоте тут гулять пёхом незачем, в БТР залезли, миномёты навели и порядок. Т.е. конечно не плохо иметь более мощьный пулимёт в каждом отделении, собственно многие так и делают, но он не заменяет РП, да и не должен, место единого пулемёта во взводе, а не в отделении, вот у амеров (страйкеров 2 М240 во взводе отдельно, мне это кажется оптимальным).

0

542

Fritz написал(а):

с чего вдруг РП взводное оружие?

В некоторых местах досих пор единый пулемёт в отделениях :crazyfun:

Fritz написал(а):

что если в вес и габариты Негева запихать 7.62х51/54

Получиться Мк48

он будет адекватно работать?

Работать будет, но при этом уступит полноцэному 7,62 по кучности или по скорострельности.

Fritz написал(а):

а далее не зачем, ибо есть орудия БМП/БТР

Вы полностью исключаете возможность того что отделение/взвод/рота/батальён будут без бронетехники?

0

543

Lans
дополню картинкой ваш первый пост в этой теме :rolleyes:

0

544

Злобный Полкан написал(а):

В некоторых местах досих пор единый пулемёт в отделениях

я и говорю:

Fritz написал(а):

собственно многие так и делают,

Более того, у нас в РА именно так сейчас ;-) Но на мой взгляд не от хорошей жизни. так если например ПК по весу (тела пулимёта) хотя бы находится на уровне того же Миними, то вот Печенег то уже вовсе нет.

Вы полностью исключаете возможность того что отделение/взвод/рота/батальён будут без бронетехники?

Нет конечно, только повод ли это пытаться объять необъятное? Можно ведь тогда сразу поговорить о том, что и ПТУР в каждое отделение нужен, как у амеров... Собственно Злобный Палкан, вы то как человек военный думаю не имеете иллюзий, и понимаете, что солдаты/отделения/взводы и т.д. в одиночку не воюют, ввиду чего и надо рассматривать вооружение отделения как составную часть большой системы. 

П.С. Немцы чуть ли не до сих пор такой станок используют для МГ-3.

0

545

Fritz написал(а):

вы то как человек военный думаю не имеете иллюзий, и понимаете, что солдаты/отделения/взводы и т.д. в одиночку не воюют,

К сожалению воюют.

0

546

К сожалению воюют.

дайте догадаться, наверное потомучто война, она ни как в книжках-раскрасках.

0

547

злодеище написал(а):

дайте догадаться, наверное потомучто война, она ни как в книжках-раскрасках.

Угум.

Кстате возвращаясь к количеству огневых средств на роту, из соседней темы, чем слабее отдельно взятая тактическая еденица(отделение/взвод/рота) - тем лутьше должно быть организовано взаимодействие с танками, артилерией и.т.п.

0

548

К сожалению воюют.

К сожалению и член ломается...

Зачем КАЖДОМУ отделению у которого основная масса оружия эффективна не далее 500м пулемёт с эффективностью 1000м? И сколько по вашему в роте надо иметь таких пулемётов?

0

549

Fritz написал(а):

Зачем КАЖДОМУ отделению у которого основная масса оружия эффективна не далее 500м пулемёт с эффективностью 1000м?

А я написал что нужен? Я вроде только спросил

А вы уже канделябром....

Fritz написал(а):

И сколько по вашему в роте надо иметь таких пулемётов?

У меня сильно субективное мнение, если я его озвучу вы скажете что я псих :unsure:

0

550

У меня сильно субективное мнение,

а можно узнать? меня тут постоянно фантазёром называют.

0

551

злодеище написал(а):

а можно узнать?

Что узнать?

0

552

сильно субективное мнение

;)

0

553

Да нет, я же не  "нападаю с канделябром" :-) Я только за пулимёты, в т.ч. единые, но единому своё место, ручнику своё. Мне вот очень нравится как у страйкеров - 6 М240 на роту, оргштатно в каждом взводе 2.
Но ручник это несколько иное и РП должно быть по 2 в отделении, тогда вот всего будет много и ручных и единых.

0

554

чем ручной от единого отличается?

0

555

злодеище написал(а):

чем ручной от единого отличается?

Пф... Калибром, размером?

Отредактировано Fritz (2011-01-05 18:19:41)

0

556

Fritz написал(а):

Калибром, размером?

нет, ручной используется, как ручной, а единый, как ручной, станковый и на технике, потому и единый.

0

557

Ну тоже хорошо, у меня с опредилениями туго, дык и?

0

558

Каждый 2й - трассирующий? или красная маркировка что-то другое означает?
[реклама вместо картинки]

0

559

Вопрос к знатокам, не первый раз встречаю в сети, что ПКМ, ПКП по кучности хуже западных аналогов нампример М240 или MG3, это правда? Может кто пользовал и то и другое?

0

560

Pantsyr написал(а):

Каждый 2й - трассирующий?

Да.

0

561

Pinochet написал(а):

Вопрос к знатокам, не первый раз встречаю в сети, что ПКМ, ПКП по кучности хуже западных аналогов нампример М240 или MG3, это правда?

Может из-за слишком переоблегченной конструкции?

Отредактировано alexx188 (2011-01-06 07:17:29)

0

562

Pinochet написал(а):

Вопрос к знатокам, не первый раз встречаю в сети, что ПКМ, ПКП по кучности хуже западных аналогов нампример М240 или MG3, это правда? Может кто пользовал и то и другое?

Ну у меня настрел скромный из ПКМ, пол ленты. Но по ощющению, и по мишени - кучность хуже МАГа, из MG3 не стрелял :pained:

злодеище написал(а):

нет, ручной используется, как ручной, а единый, как ручной, станковый и на технике, потому и единый.

Определений конешно много, но вот моё(не совсем моё) - ручной это когда пулемётом с адекватным БК оперирует один боец, а вот единый хоть можно использовать одному, много БК с собой не унесёщ в одиночку.

0

563

насчет кучности ПК можно судить и по сравнению ПК со штатным стволом и со стволом от ПКТ. на дальностях более 350  ПКТшный ствол показывает явно лучший результат особенно при увелтчении длины очереди. при очереди 2-3 потрона разница менее заметна. тем немение это не значит что ПК плохой пулемет  просто МАГ И МГ похоже палят как "лезер" .

0

564

мишлен написал(а):

насчет кучности ПК можно судить и по сравнению ПК со штатным стволом и со стволом от ПКТ.

Т.е. я прав. И получается что ствол танкового ПК значительно массивнее ручного? У МАГа разница в весе мизерная, если вообще есть.

0

565

на счет ручных пулеметов мне кажется для нашей странны глупо покупать чужой пулемет когда есть возможность сделать свой .взять тотже РПД. это мой любимый пулемет ,его нужно довести до ума а именно сделать сменный ствол и совсем бы хорошо адапптер под магазины и ему цены не будет. сделать экспорту версию под 7.62 и для нашей армии 5.45 и его будут брать и наши и на экспорт .

0

566

alexx188 написал(а):

У МАГа разница в весе мизерная, если вообще есть.

Ты про стволы?

0

567

Ты про стволы?

Да.

0

568

Alexx188 Ствол ПКТ тяжелее и длинее чем на АК или ПКМ .Мы усианавливали запасные стволы   от ПКТ с БТРа на ПК единственная проблема была поставит мушку на ствол. и пулеметчику становилось по тяжелее его таскать.

0

569

alexx188 написал(а):

Да.

Ствол хир 2,3 кг, ствол ширьён 3,5 кг.

0

570

Не думаю, что низкая кучность присутствует у ПКП, у него ствол тяжелее чем у ПКТ если память не изменит, плюс видел как с него настреливали, мишени кучно накрывает.

0