СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Рыжий кот написал(а):

Короче ваши аргументы не прнинимаются.

Ну понятное дело  :D

Рыжий кот написал(а):

Откуда же такие далекоидущие выводы? Может там проблемы с креплением для прицела.

Так наверняка, ктож спорит то :-) только пулемёт то тут причём? Если есть проблемы в крепленни прицела к телу пулимёта, то их боец должен устранить, путём закручивания или замены винтика... Ой... какой вы прямолинейны, инженер да? ну ну...

Рыжий кот написал(а):

А вот если берем Негев стренляем - нагар есть, а с FN при тех же патронах нет, то извините, проблема в пулемететоже.

Вы смотрю фантазёр ещё тот, откуда дровишки то, аерсофтеры такого не писали.

Рыжий кот написал(а):

Из-за сдвигания патронов могут быть баги в работе оружия.

Ой блин   :D  Ну правильно пишите, до вас самого то доходит?

Рыжий кот написал(а):

Я ему правда указал на сайт производителя оружия где написано обратное и он больше свой тезис не выдвигает.

ну так а в сухом остатке то что? Правильно вы сами нашли ответ, что с соотв. адаптером все работает. И опять не уловили сути своих же постов? :-)

Рыжий кот написал(а):

Даже не знаю что вам ответить уважаемый Фриц.

А вы уже ответили, в принципе мне всё ясно с вами это не лечится ;-)

Ладно рыжий кот, всё, я сдаюсь, такого "изысканного спорщика" я давно не видел - "нам такой пулемёт не нужен".

0

422

Злобный Полкан

Ну это как еслиб я доказывал астраному что в системе АЦА есть населёная планета на основе просмотра фильма "Аватар".

Ну да... а астроном этот недавно статью научную написал где
"научно доказал" что что жизни там нет. Вы ему и фотки поднос и свидетельства
очевидцев, а он только голову отворачивает и говорит:
"Ниче не знаю.. у меня в статье написано нет, значит нет".
Вот так и у меня с вами получается. :suspicious:

0

423

Fritz

"нам такой пулемёт не нужен".

Иесссс!
:)

0

424

Рыжий кот написал(а):

Вы ему и фотки поднос и свидетельстваочевидцев, а он только голову отворачивает и говорит:

Но теоретик тут вы, вы недержали в руках не то что Негева но и всех остальных. И вы сылаетесь на статейку, точнее три с половиной поста, людей с близкой к вашей квалификации доказывая свою , жижимую на весьмя зябких аргументах, точку зрения.

0

425

Рыжий кот написал(а):

С чего вы это взяли? Было сказано что прицел разбалтывается через 50 выстрелов.
А вот что это не имеет никакого отношения к конструкции пуулемета ни слова.
Откуда же такие далекоидущие выводы? Может там проблемы с креплением для прицела.

Рыжик, кицюня моя, хорош тупить и троллить..))

0

426

Кстати, винтовки они вообще без смазки отстреливали. Как бы на это "отреагировал" Негев?

0

427

Мне кажется немного БАНи пошло бы котику на пользу...  :rolleyes:

Отредактировано Fritz (2010-12-12 15:48:24)

0

428

Trebuchet написал(а):

Кстати, винтовки они вообще без смазки отстреливали.

Это вы про М4? И правильно делали, смазка в М16/4 зло. Можно только савсем чуть чуть на расово верные детали, или ваапше сухую.

Как бы на это "отреагировал" Негев?

А никак, просто потом выквацюкаетесь в смазке впитавшей нагар :crazyfun:

0

429

Злобный Полкан написал(а):

Это вы про М4? И правильно делали, смазка в М16/4 зло. Можно только савсем чуть чуть на расово верные детали, или ваапше сухую.

Они про "Бушмастер" писали:

Вытащили мы из ящика винтовку, новую абсолютно, без смазки, и она дала задержку сразу на втором магазине. Понятно, что насухую оружие работает не очень, но «калашников» работает всегда. После чистки и смазки результат тот же - на втором магазине ее клинит.

Это и ввело в заблуждение.

0

430

Trebuchet написал(а):

и она дала задержку сразу на втором магазине.

Магазины в студию.

0

431

Небольшой оффтоп:

http://sergeydolya.livejournal.com/43430.html

Этот автомат мой инструктор добыл в бою во время Южно-Осетинского конфликта. На автомате осталась бирка с грузинской вязью...
Надо признаться, что стрелять из американской М4 приятнее. Стреляет она нежнее. Мой инструктор очень ее хвалил и жаловался, что патроны к ней у нас не достать.

Конечно, информации ноль (впрочем, как и у Кота), но хоть какое-то мнение от реального человека, а не абстрактных сущностей.

0

432

Trebuchet написал(а):

Надо признаться, что стрелять из американской М4 приятнее. Стреляет она нежнее.

Эргономика у М4 отличная, лучше только у Тавора  8-) . Несчет нежной стрельбы - непонятно. Отдача не маленькая, так как винтовка легкая. У Галила отдача чувствуется меньше.

0

433

Irina написал(а):

Несчет нежной стрельбы - непонятно. Отдача не маленькая, так как винтовка легкая. У Галила отдача чувствуется меньше.

Галил при выстреле подпрыгивает, М-16 практически нет.

0

434

Irina написал(а):

лучше только у Тавора

Ну Ирина, ну загнула. У вас с обоих, М4 и Тавор, какой настрел? С какого Тавора из двух?

0

435

У вас с обоих, М4 и Тавор, какой настрел? С какого Тавора из двух?

В этом и проблемма. Чем больше настрел с М-16 - тем меньше нравится Тавор. И наоборот.

0

436

alexx188 написал(а):

Галил при выстреле подпрыгивает, М-16 практически нет.

Я говорю об отдаче в плечо. У М-16 довольно сильно стукает,  у Галиля меньше.

Ну Ирина, ну загнула. У вас с обоих, М4 и Тавор, какой настрел? С какого Тавора из двух?

Из Тавора я не стреляла. Под эргономикой я имею в виду как она лежит в руке. Тавор очень удобен, так как центр тяжести на ручке и вообще. У Галила наоборот, весь весь впереди.

0

437

Irina написал(а):

У М-16 довольно сильно стукает,  у Галиля меньше.

Я не замечал, хотя вполне может быть.

0

438

alexx188 написал(а):

В этом и проблемма.

В чом-чом?

alexx188 написал(а):

Чем больше настрел с М-16 - тем меньше нравится Тавор. И наоборот.

Не в этом, у Тавор(тех что получили Гивати и Голани), дебильная защёлка магазина. Щаг назад в сравнении с М-16. У Тавор-2(онже Микро Тавор) защёлку переиначили по типу М-16, зато перенесли взводную рукоятку на средину, чем вызвали неудовольствие бойцов.

Irina написал(а):

Отдача не маленькая, так как винтовка легкая. У Галила отдача чувствуется меньше.

Ну вы блин даёте :crazyfun:

0

439

У Тавор-2(онже Микро Тавор) защёлку переиначили по типу М-16, зато перенесли взводную рукоятку на средину, чем вызвали неудовольствие бойцов.

Субьективно. На М-16 рукоятка взведения затвора расположена намного неудобнее.

0

440

Irina написал(а):

Я говорю об отдаче в плечо. У М-16 довольно сильно стукает,  у Галиля меньше.

Если 223 патрон "сильно стукает" - тогда я ващщее незнаю....  %-)  А 308 наверное тогда вообще выносит мозг нафик! А 300 распыляет на атомы на месте!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

441

оба эти девайса в 1991 показали такую феноминальную ненадёжность что британцы были вынуждены у немцэв заказывать доработку своего оружия до хоть какого нибудь годного состояния,

а как по моему, так это была одна из огромнейших афер 20го века, которую никогда не признают

Irina написал(а):

Я говорю об отдаче в плечо. У М-16 довольно сильно стукает,

так прижимать надо что бы не стукало))) да и чему там в мелкашке стукать?

Отредактировано злодеище (2010-12-14 18:14:28)

0

442

для РПК-74, на 77 патронов и всего за 299 уе
http://www.thefirearmblog.com/blog/2010 … -magazine/

0

443

чем вызвали неудовольствие бойцов.

Друг мой был на оружейной выставке прошедшей осенью в Киеве, посетил один из семинаров. Там кто-то из спецов-силовиков вооруженных Тавором (производит наш завод ФОРТ по лицензии Это интересно) задал вопрос представителю Луганского патронного завода "когда будут наши патроны 5,56х49, а то от закупаемых бразильских (экономия на тендерах ИМХО) слезы текут и нос закладывает после первой очереди, дым едкий" на ЛПЗ обещали поработать над этим... я с булпапом реальным дела не имел, вот и возник вопрос насколько серьезно мешают пороховые газы, только ли от качества патронов зависит комфорт при стрельбе?

0

444

VladDn написал(а):

я с булпапом реальным дела не имел, вот и возник вопрос насколько серьезно мешают пороховые газы, только ли от качества патронов зависит комфорт при стрельбе?

Проблема не в патронах, увы...  :(

0

445

А откуда такая нездоровая "любовь" к ЦАХАЛю?

Патамушта он шпиЁн!

0

446

А по теме есть независимое мнение.

Разболтанный прицел скорее является именно недостатком конструкции, т.к. именно конструкция не обеспечивает невозможность разбалтывания! Это минус.

Образование нагара и мет. стружки не являются косяком конструкции изделия до тех пор, пока это не мешает нормальной работе изделия. В данном случае, образование стружки может указывать на недостаток конструкции узла боепитания, а нагар не должен приводить к задержкам, т.е. он не должен скапливаться на тех элементах конструкции, на которых его скопление приводит к нештатной работе и отказам. По крайней мере в разумных пределах.

Смещение патронов в ленте с виду является косяком именно ленты, однако, тут стоит копнуть глубже. Ведь изделие сделано именно под данный тип ленты, который допускает смещение в ней патронов. Так же это касается положения ленты "вверх ногами". Значит изначально имеет место неудачный выбор системы питания, т.е. косяк конструкции изделия.

То же самое можно сказать и про качество боеприпасов. Если изделие проектировалось и настраивалось под определённый тип боеприпасов, точнее их качество, значит умышленно была снижена общеэксплуатационная надёжность изделия, а это в свою очередь, также является недостатком конструкции.

Использование магазинов от разных винтовок, да ещё и с применением адаптеров значительно усложняет конструкцию изделия и затрудняет эксплуатацию. Хотя и добавляет универсальности.

Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на единственно правильную точку зрения.

0

447

338Lapua написал(а):

А по теме есть независимое мнение.
Разболтанный прицел скорее является именно недостатком конструкции, т.к. именно конструкция не обеспечивает невозможность разбалтывания! Это минус.
скорее всего - кривые руки эксплуатантов либо неправильное крепление прицела, покажите мне конструкцию, обеспечивающую невозможность разбалтывания

Образование нагара и мет. стружки не являются косяком конструкции изделия до тех пор, пока это не мешает нормальной работе изделия. В данном случае, образование стружки может указывать на недостаток конструкции узла боепитания, а нагар не должен приводить к задержкам, т.е. он не должен скапливаться на тех элементах конструкции, на которых его скопление приводит к нештатной работе и отказам. По крайней мере в разумных пределах.

вы часто в свою машину 76-ой вместо 95-го заливаете?.. попробуйте проверить ее конструкцию..))

Смещение патронов в ленте с виду является косяком именно ленты, однако, тут стоит копнуть глубже. Ведь изделие сделано именно под данный тип ленты, который допускает смещение в ней патронов. Так же это касается положения ленты "вверх ногами". Значит изначально имеет место неудачный выбор системы питания, т.е. косяк конструкции изделия.

на вашем СD-приводе диски читаются вверх ногами или вы тоже выбрали неудачную конструкцию?..

То же самое можно сказать и про качество боеприпасов. Если изделие проектировалось и настраивалось под определённый тип боеприпасов, точнее их качество, значит умышленно была снижена общеэксплуатационная надёжность изделия, а это в свою очередь, также является недостатком конструкции.
см.выше про бензин

Использование магазинов от разных винтовок, да ещё и с применением адаптеров значительно усложняет конструкцию изделия и затрудняет эксплуатацию. Хотя и добавляет универсальности.
последнее - перевешивает. помним о рассыпных лентах?.. или пулеметчику с собой еще PDW таскать?..
Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на единственно правильную точку зрения.

0

448

Сравнения немножко не в тему.

Я в тайгу обычно еду на крузаке лохматого года,  в который можно солярку с любого трактора залить, а не на мицубоне 2010 года с гди двигателем, бензин для которого только в японии производят. Чуешь разницу?

В СиДи-приводе нет необходимости резко менять диски, чего не скажешь про боевую обстановку, где обычно нет времени "ниточку в иголочку продевать"! В идеале лента должна быть универсальной.

И ждать, пока подвезут патроны "премиум класса" тоже порой нельзя, особенно если вокруг полно патронов гавняного качества. Особенно это актуально для пулемёта, где ни к чему снайперская точность, достигаемая на качественных патронах.

А вы предлагаете ему(пулемётчику) таскать с собой ещё несколько снаряжённых магазинов от винтовки? Или он их должен подбирать с убитых товарищей? Ну тогда он и винтовку себе подберёт!, нафига ему таскать тяжёлый пулемёт с винтовочными магазинами?

0

449

338Lapua написал(а):

Там у испытателей был Негев с пикатини, вот на этот пикатини устанавливался прицэл у которого переходник на пикатини и разбалтывался. Если у них Мепро М-21 то там можно нужно подтянуть два болтика, а вот если что то не израильскоя - я пас.

338Lapua написал(а):

Нет там этой уневерсалиности, и мега усложнения конструкции тоже нет - адаптер это просто горловина под STANAG магазин с защёлкой для оных, установленая в место магазина Галиля(ёмнить есть такаяже приблуда для Галилей). Темболее в Грузии Галией нет, и смысл иметь Негев без адаптера им тоже ненужен. В АОИ все Негевы с адаптером, ибо в пехоте Галилей нет(они только у какойто части танкистов резерва остались). А вот в Эстонии Негев без адаптеров, но с защёлкой для Галилевских магазинов - потому как у них он стоит паралельно Негеву.

338Lapua написал(а):

В идеале лента должна быть универсальной.

Тук-тук, а она и есть уневерсальная - все пулемёты использующие 5,56х45 при ленточном питании используют одинаковую ленту. К 7.62х51 это тоже относиться. Обе этих ленты имеют этот косяк, возникает он либо а) на заводе б) при хреновом обрашении с лентой при укладке её в подсумок с) при свободно болтаюшейся без подсумка ленты. При обнаружении в ленте глюка он исправляеться руками, даже кривыми.

338Lapua написал(а):

нафига ему таскать тяжёлый пулемёт с винтовочными магазинами?

Заряжание в пулемёт ленты это довольно долгий, относительно установки магазина, процэс - поэтому пулемётчик носит с собой 1-3 магазина на всякий пожарный. Например надо будет в клоуз комбат, зачистке окопа или при штурме здания быстро зарядить пулемёт. Вот только у Миними с этим есть пару косяков.

0

450

клоуз комбат

ближний бой?

0