Может быть. Я тут вспомнил, недавно же здесь ссылку на фоторепортаж из этой показушной части давали. Там фото оружейки было с АК-74.
Пулеметы
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322010-12-04 22:21:17
Вы правы Рыжий кот, точно, Грузины просто всех нае... обманули, накупили иностранного оружия, и попрятали на складах, а выдали наше, настоящее, а не их пластиковое Я так думаю, что и танки Т-72SIM1 по той же причине в войне не участвовали, тепловизоры эти... Империалистическая замануха, и обман, не то, что наш советский прожектор "ЛУНА", вот где сила! Походу вы раскусили военную хитрость грузин
Поделиться3332010-12-05 02:37:17
Хотя Негев как раз не очень то и соответствует...
Можно узнать как имено несоответствует?
Поделиться3342010-12-05 05:47:45
А самому дотямкать слабо? Они же куплены не у пендосов!
Поделиться3352010-12-05 12:01:37
Злобный Полкан
Проблемы с магазинами от М-16.
338Lapua
А самому дотямкать слабо? Они же куплены не у пендосов!
Ну зачем же называть американцев пиндосами? Они как ни как воюют за нас в афгане,
а мы на них еще деньги навариваем. Уважать надо таких партнеров.
Fritz
Вы правы Рыжий кот, точно, Грузины просто всех нае... обманули, накупили иностранного оружия, и попрятали на складах, а выдали наше, настоящее, а не их пластиковое
Вам видимо трудно смириться с этим, но все так и было. Но впрочем если вы приведете
доказательство обратного, то я не буду тупо стоять на своем.
Я встречал только одно устное свидетельство что армия Грузии использовала забугорное
оружие. Журналист Сладков описывая перестрелку на въезде в Цхинвали упоминал что
грузинский боец целился в него из американского автомата. Но думаю он мог и попутать чего-нибудь.
Я так думаю, что и танки Т-72SIM1 по той же причине в войне не участвовали
А по моему все-таки учавствовали эти танки. Хотя могу и ошибаться. Надо поискать.
В любом случае это нужно обсуждать в другой теме.
Отредактировано Рыжий кот (2010-12-05 12:08:43)
Поделиться3362010-12-05 12:24:42
Они как ни как воюют за нас в афгане,
чё? это когда такое произошло?
Поделиться3372010-12-05 13:02:49
Я встречал только одно устное свидетельство что армия Грузии использовала забугорноеоружие. Журналист Сладков описывая перестрелку на въезде в Цхинвали упоминал чтогрузинский боец целился в него из американского автомата.
Насколько я помню наших "засадили" именно бойцы 4ой бригады. о которой тут уже не раз говорилось, одной из самых боеспособных в грузинских ВС, получается они и были вооружены иностранным оружием. Или вы опять не верите?
Если честно мы странный вопрос обсуждаем... Началось с того, что Негев плохой пулемёт, ибо наши его попробовали и сказали, что он плохой. Потом выясгнили, что наши сказали, что пулимёт нормальный, но им не понравился, в качестве доводов привели 3 момента:
-Ствол накаляется и провисает
-Прицел разбалтывается
-ленты надо смазывать
Тут мы выяснили, что все 3 пункта мягко говоря не аргумент, или скажем так, есть контр доводы, которые не дают возможности говорить, что всё так как сказали "наши".
Теперь аргументом вы приводите, что мол если бы пулемёт был хорошим, то знатные войны грузины неприменно бы были поголовно им вооружены, а они взяли наше настоящее оружие (при этом довод, о том, что кол-во негевов в армии грузии нам не известно, вами не принят). По такой аналогии может как контр аргумент примите то, что израиль вооружен негевами, чем вам не довод, в пользу этого пулемёта?
Поделиться3382010-12-05 13:25:44
Fritz
Тут мы выяснили, что все 3 пункта мягко говоря не аргумент
Кто выяснил? Я ничего такого не выяснял.
Теперь аргументом вы приводите, что мол если бы пулемёт был хорошим, то знатные войны грузины неприменно бы были поголовно им вооружены, а они взяли наше настоящее оружие
Я ничего не говорил про "поголовно". И таких аргументов не приводил.
знатные войны грузины
Иронизируете? И напрасно. Не такие уж грузины плохие воины.
при этом довод, о том, что кол-во негевов в армии грузии нам не известно, вами не принят
Количество бушмастеров было значительно. И тем не менее бойцы 4-ой пехотной бригады
во время войны 080808 сражались с нашим оружием.
По такой аналогии может как контр аргумент примите то, что израиль вооружен негевами, чем вам не довод, в пользу этого пулемёта?
Дело в том что Израиль - это страна где господствует военная цензура. Даже если есть нарекания то мы их не услышим,
а услышим только комментарии с варонлайна которые будут слаще меда...
Поделиться3392010-12-05 14:05:08
Кто выяснил? Я ничего такого не выяснял.
Не сомневаюсь.
Я ничего не говорил про "поголовно". И таких аргументов не приводил.
Хорошо поясните, а в чём тогда смысл ваших разговоров про то, что вы не видите на фотках из зоны БД негев?
Количество бушмастеров было значительно. И тем не менее бойцы 4-ой пехотной бригады во время войны 080808 сражались с нашим оружием.
Откуда такая уверенность, и что значит "значительное"?
Дело в том что Израиль - это страна где господствует военная цензура. Даже если есть нарекания то мы их не услышим,а услышим только комментарии с варонлайна которые будут слаще меда...
Забавно, они могли бы тупо купить себе Миними, и не парится с Негевом, не кажется? ФА МАГ вон они юзают без всяких задних мыслей, как и огромную массу иного иностранного оружия.
Поделиться3402010-12-05 14:26:58
Fritz
Хорошо поясните, а в чём тогда смысл ваших разговоров про то, что вы не видите на фотках из зоны БД негев?
Смысл в том что вреальном бою они предпочли РПК. А на показухах показывают Негев. Вон вы же
видели фото с показух.
Откуда такая уверенность, и что значит "значительное"?
Тысячи штук. Наши в качестве трофеев взяли более 1700 единиц ЕМНИП.
Забавно, они могли бы тупо купить себе Миними, и не парится с Негевом, не кажется? ФА МАГ вон они юзают без всяких задних мыслей, как и огромную массу иного иностранного оружия.
Это не ко мне вопрос.
Вы вот лучше ответьте себе на три вопроса.
1)Зачем у Негева имеется возможность питания от автоматных магазинов?
2)Почему подходят только магазины от Галил?
3)Какие магазины наиболее распространены в АОИ?
Поделиться3412010-12-05 14:35:27
Ну зачем же называть американцев пиндосами
выт наверно что-то перепутали, наркоту они за свой счет распространяют.
Поделиться3422010-12-05 14:48:59
а зачем она у Миними?.. зачем у G8 и других ручников?...)) Догадаетесь или нет?..
вы лично втыкали?.. а адаптер не забыли при этом?..)))
Поделиться3432010-12-05 14:54:27
Смысл в том что вреальном бою они предпочли РПК. А на показухах показывают Негев. Вон вы жевидели фото с показух.
И на каком основании сделаны такие выводы, я никак не пойму, явно не все грузинские бригады вооружены одинаково, определённо часть наиболее боеспособных были вооружены лучше других, есть все основания полагать, что наиболее новое оружие, коим несомненно является недавно купленное на западе, было именно у них. Недостаточное кол-во фотографий из зоны БД с таким оружием не является никаким аргументом, ибо что значит "нет на фото", кто нибудь тут ставил себе задачю просмотреть все фотки той войны? Я нет и не думаю, что хотя бы 1000ю часть этих фото и видео я мог посмотреть. При этом все отмечают, что в качестве трофеев западного оружия захватили много, те же "наши эксперты" Негев вообще-то у осетин взяли на пробы, а не где-нибудь. Короче разговоры о том, что Негев плохой, т.к. я не вижу его на фото с войны, это глупость.
Для начала, если хотите что-то доказать в этом ключе, попробуйте найти какие-нибудь данные в интернете, сколько было закуплено Негевов по сост. на 2008, и какие части были ими вооружены, а уж потом рассуждайте. а то мне честно говоря это пальцесосоание надоело, более продолжать не хочется.
Это не ко мне вопрос.
Вы вот лучше ответьте себе на три вопроса.
3)Какие магазины наиболее распространены в АОИ?
1)Затем, что это ручной пулимёт, и такую возможность армии разных стран ставят в ТТЗ.
2)Подходят не ТОЛЬКО магазины, от Галил, а лучше подходят магазины от Галил Думаю потому, что пулимёт разрабатывался для армии АОИ, которая и имеет на вооружении Галил, а у вас иное мнение?
3)Ого, я не еврей, откуда мне знать?
Поделиться3442010-12-05 15:10:20
Fritz
И на каком основании сделаны такие выводы, я никак не пойму, явно не все грузинские бригады вооружены одинаково, определённо часть наиболее боеспособных были вооружены лучше других, есть все основания полагать, что наиболее новое оружие, коим несомненно является недавно купленное на западе, было именно у них. Недостаточное кол-во фотографий из зоны БД с таким оружием не является никаким аргументом, ибо что значит "нет на фото", кто нибудь тут ставил себе задачю просмотреть все фотки той войны? Я нет и не думаю, что хотя бы 1000ю часть этих фото и видео я мог посмотреть. При этом все отмечают, что в качестве трофеев западного оружия захватили много, те же "наши эксперты" Негев вообще-то у осетин взяли на пробы, а не где-нибудь. Короче разговоры о том, что Негев плохой, т.к. я не вижу его на фото с войны, это глупость.
Это все бла-бла-бла извините.
А фоток нет. С показух есть скока угодно. А с войны нет.
Для начала, если хотите что-то доказать в этом ключе
Ну во первых я вам ничего доказатьт не хочу. Но и не хочу чтобы мне пытались доказывать что
белое это черное и наоборот.
а то мне честно говоря это пальцесосоание надоело, более продолжать не хочется.
Аналогично в вашу сторону.
Подходят не ТОЛЬКО магазины, от Галил, а лучше подходят магазины от Галил
Ну то есть с магазином от М-16 он тоже будет работать, но кривовато, а вот если таскать с собой
дополнительную железочку, то все будет тип-топ? А если железочкеа заваляется куда-нить в суматохе?
Ну видимо придется мириться с кривоватой работой девайса....
Для китайского рукоделия может это и сойдет. Но в нашей арми такое оружие не нужно ПМСМ.
Лучше уж FN доработанный под наши требования, или нашу разработку.
Поделиться3452010-12-05 15:24:28
Это все бла-бла-бла извините.
А фоток нет. С показух есть скока угодно. А с войны нет.
Не, извинить не получится, вы тролите уже 3ю страницу, а я тут значит "бла, бла, бла"... Мда... Вы мне iliqа очень напоминаете.
Ну во первых я вам ничего доказатьт не хочу. Но и не хочу чтобы мне пытались доказывать чтобелое это черное и наоборот.
Разве уже не хотите, а к чему тогда все ваши "аргументы", отчёт из Осетии, разговоры про фотографии. Вы тогда прям сейчас просто скажите "Я СЧИТАЮ, что пулемёт Негев плохой" и всё, вас никто больше "беспокоить" не будет А то вы тут беседу то развели, с понтом доводы приводите, и вдруг "я ничего не хочу доказать", это знаете ли троллинг чистой воды, когда свою позицию никак не получается аргументировать, начинается "а я и не собираюсь".
Ну то есть с магазином от М-16 он тоже будет работать, но кривовато, а вот если таскать с собойдополнительную железочку, то все будет тип-топ? А если железочкеа заваляется куда-нить в суматохе?Ну видимо придется мириться с кривоватой работой девайса....
Эх... какой вы... А вы в курсе, что основным для пулемёта является ленточное питание, использование обойм это уже на крайний? Да и если стрелок такой рас...яй, что теряет части своего оружия, то он и сменный ствол небось может потерять "в суматохе", его тоже в минусы запишете?
Для китайского рукоделия может это и сойдет. Но в нашей арми такое оружие не нужно ПМСМ.Лучше уж FN доработанный под наши требования, или нашу разработку.
Вообще хороший аргумент, т.е. "неуверенная" возможность питаться от стандартных НАТОвских магазинов от М16, это главный минус при принятии пулемёта на вооружение российской армии? Вы вообще так свои слова то читаете? Поясните пожалуйста, как именно данный недостаток пулемёта НЕГЕВ мешает его потенциальным Российским пользователям?
Поделиться3462010-12-05 18:46:24
Забавно, они могли бы тупо купить себе Миними, и не парится с Негевом, не кажется?
Так и было - раньше купили Миними, они армии не понравились, были проблеммы с надежностью. Пехота предпочитала таскать тяжелые МАГи.
Насчет Негева - сейчас он без проблемм "кушает" магазины от М-16. Это ранние модели "предпочитали" магазины Галиля.
П.С. Честно - не очень понимаю смысл этого спора. Негев - нормальный пулемет, вполне на уровне своих современников.
Отредактировано alexx188 (2010-12-05 18:55:51)
Поделиться3472010-12-05 18:53:31
как правильно Галил читается? на конце "Л" мягкая или нет?
Поделиться3482010-12-05 18:56:17
на конце "Л" мягкая или нет?
Галиль.
Поделиться3492010-12-05 19:00:17
спасибо
Поделиться3502010-12-05 20:23:23
Fritz
а я тут значит "бла, бла, бла"... Мда... Вы мне iliqа очень напоминаете.
Да вы не воспринимайте близко к сердцу. Я ничего плохого не хотел вам сказать.
Просто не кажутся мне ваши аргументы убедительными вот и все.
Вы тогда прям сейчас просто скажите "Я СЧИТАЮ, что пулемёт Негев плохой" и всё, вас никто больше "беспокоить" не будет
Вообще то я везде именно так и говорю. Вы посмотрите внимательно мои посты. Например пост 344, или пост 326. Там везде стоит ПМСМ
и ИМХО.
Вы надеюсь знаете что означают эти сокращения?
А вот вы как раз с пытаетесь бросаться фразами типа "Тут мы выяснили, что все 3 пункта мягко говоря не аргумент
".
Писали бы "Я тут выяснил" и не было бы к вам вопросов.
с понтом доводы приводите
Я привожу доводы без всякого понта. Просто некоторым эти доводы не нравятся.
Вот и все.
Вообще хороший аргумент, т.е. "неуверенная" возможность питаться от стандартных НАТОвских магазинов от М16, это главный минус при принятии пулемёта на вооружение российской армии?
Нет, просто этот момент хорошо свидетельствует об уровне разработчиков оружия.
К пулемету не вполне подходят магазины от наиболее распространенной в ЦАХАЛ винтовки/карабина.
alexx188
Насчет Негева - сейчас он без проблемм "кушает" магазины от М-16. Это ранние модели "предпочитали" магазины Галиля.
Ну те Негевы что были в Грузии все еще "предпочитали" галилевские магазины. Кстати, можете привести
цитаты с варонлайны где бы участники форума высказывали претензии к ранним могделям в этой связи?
И вообще высказывал ли их кто-нибудь? Или израильские бойцы тихо терпели этот косяк до поры?
Ведь если недостаток таки устранили, значит были нарекания.
Поделиться3512010-12-05 20:31:04
Кстати, можете привести
цитаты с варонлайны где бы участники форума высказывали претензии к ранним могделям в этой связи?
Т.е. негативным высказываниям вы поверите? А положительные отзывы - для вас сразу "ангажированные" или как вы там высказывались? В любом случае не хочу толочь воду в ступе дискутировать с вами на эту тему.. Надоело.
Поделиться3522010-12-05 20:37:01
alexx188
Т.е. негативным высказываниям вы поверите? А положительные отзывы - для вас сразу "ангажированные" или как вы там высказывались?
Вопрос лишь в том были они или нет. И если их не было, то это весьма показательно
с точки зрения "ангажированы"\"неангажированы".
дискутировать с вами на эту тему.. Надоело.
Ну я собственно особо и не настаиваю. На то и форум чтобы общаться
в удовольствие.
Поделиться3532010-12-06 00:16:32
Рыжий кот
ну так вы разобрались для чего вообще магазины нужны там?
Отредактировано Vold (2010-12-06 00:18:16)
Поделиться3542010-12-06 01:20:36
Брррр, развею тот бред что понаписали про магазины.
Значиться в оригинале Негев должен был использовать магазины от Галиля(в таком варианте он принят на вооружение Эстонии). Но в АОИ пехота использует М-16, соответствено добавили адаптер под магазины от М-16 - при установке адаптера использовать магазины Галиля невозможно! А уж магазин М-16 известен тем что с ними одинаково хреново работают даже родные М-16, у слехка разрзаботаного магазина двойная подача в М-16 не редкость.
Ну те Негевы что были в Грузии все еще "предпочитали" галилевские магазины.
http://www.kp.ru/photo/332633/
http://www.kp.ru/daily/24187.5/395529/
Негев из Грузии, с приёмником для магазинов М-16. Если кто то, где то сумеет запихать в этот приёмник галилевский магазин, и ещё и отстрелять его(защёлки то нет) - с меня бутылка ДжекДэниэлса.
А вот эстонский боец в Афганистане с Негевом под магазины Галиль, кстате эстонцы же в Афганистане вооружены Галилями.
[реклама вместо картинки]
П.С.
Ленты почему-то с турецкими патронами были уложены звеньями вниз, то есть вверх ногами. При стрельбе эти звенья заклинивают механизм пулемета.
Тоже самое случиться и с Миними, МАГом, МG-3 если ленту верх ногами заправить - только тут уже пулемёт невиноват.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-12-06 02:16:21)
Поделиться3552010-12-06 13:20:03
А уж магазин М-16 известен тем что с ними одинаково хреново работают даже родные М-16
чё эт так? и ни кто проблему что ли не решает?
бутылка ДжекДэниэлса.
свежефильтрованное что ли?)
Поделиться3562010-12-06 13:35:33
Злобный Полкан написал(а):
бутылка ДжекДэниэлса.
свежефильтрованное что ли?)
темнота...))
Поделиться3572010-12-06 14:24:17
темнота...))
ну так если из бутылки сей Джек пил, то потом в ней может быть только свежефильтрованное)))
Поделиться3582010-12-06 15:11:39
Он в бутылку точно не делал этот Джек
Поделиться3592010-12-06 15:33:40
сэм со вкусом микстуры. не нравится.
Поделиться3602010-12-06 18:00:59
чё эт так? и ни кто проблему что ли не решает?
Во первых раз в пару дней магаины надо проверять, весьма варварским способом который надо видеть - описать мне слов нехватит. Во вторых сия проблема в основном присуша оригинальным кольтовским магазинам производства от 1995 и далее с пометкой - "только для внешнего рынка", более рание магазины из более качественого метала практически нестрадют сиим недугом. В третих существует овер 9000 фирм производящих магазины начисто лишоные таких косяков - но стоят они в 4-6 раз дороже оригинальных, естествено такие магазины если цэнтрализована в армию и попадают, то только в спецподразделения.
П.С. Если кому Джек неканает, то вместо него две Финляндии или Абсолюта.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-12-06 18:02:32)