кстати, Zimmerit смешивали на химическом заводе Zimmer (фамилия владельца).
Пильщик бюджета
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Немецкая бронетехника периода ВМВ-2
Пильщик бюджета
Неужели Hans Zimmer?
- для 45-ки таковых вообще в природе не существовало.
Для неё и просто бронебойных боланок не существовало -- всё норовили ВВ/ОВ втиснуть в их снаряд, тем самым ухудшая бронепробиваемость...
Пильщик бюджета
ошибочка у меня - всё же бывший владелец Georg Carl Zimmer (до 1890), это акционерное общество.
Неужели Hans Zimmer?
в чём прикол?
"испорченным телефоном"
ага, как с минусами немецких САУ, которые приводили наши историки - у них не было оборонительных пулеметов. я как то не мог понять, откуда ветер дует.
ага, как с минусами немецких САУ, которые приводили наши историки - у них не было оборонительных пулеметов.
так вроде это только для Elefant - на них действительно доустановили пулемёты. правда при колличестве менее 50 штук (переоборудованных) это как-то погоды не делает.
но и не стоит забывать, что основные потери этих машин на восточном фронте - подрывы на минах из-за "гениального" применения - исправную, но обездвиженную машину приходилось бросать/уничтожать на нейтральной полосе из-за невозможности защитить.
только для Elefant
именно так
Вобщем загадочно.
сумрачный тевтонский гений
сумрачный тевтонский гений...
... с предтечей Накидки.
и он превосходно цеплялся. Вобщем загадочно.
т.е. допустили двойную ошибку
ага, как с минусами немецких САУ, которые приводили наши историки - у них не было оборонительных пулеметов. я как то не мог понять, откуда ветер дует.
От специальных советских историков. Изобретавших советской пипле правильную историю ВОВ.
У немцев на каждую самоходку полагался пулемет. Это у нас ими, несмотря на массовые требования с фронта до конца войны не комплектовали.
В результате экипажам бедных СУ-100 на балатоне пришлось раздавать ДП с фронтовых складов.
так вроде это только для Elefant - на них действительно доустановили пулемёты. правда при колличестве менее 50 штук (переоборудованных)
Не доустановили, а врезали курсовую пулеметную установку в лобовой лист. Чего ни на одной советской самоходке сделано не было.
До этого экипажам Федей, при невозможности ведения огня с брони, рекомендовали вставлять пулемет в казенник орудия и вести огонь с прицеливанием по его ОП
Отредактировано RostislavDDD (2013-07-10 09:53:04)
Что не особенно был нужен - понятно ибо никто больше магнитных мин не особенно делал. Насчет помощи тоже непонятно потому что кубинские ремонтники цепляли на это дело магнит и он превосходно цеплялся. Вобщем загадочно.
сумрачный тевтонский гений
... с предтечей Накидки.
Мож фрицы к концу войны в конспирологию окончательно впали...Аненербе совсем мозги запудрило От злых шаманов в ушанках и телогрейках зверинец оберегали столь странно и хитро
Наткнулся на фото захваченного под Харьковом в 43-м году Т-34 (с Гиммлером на заднем плане). Что та м за плиты на башне ? Это попытка дополнительного бронирования или это так пробития брони ремонтировать принято?
Там в статье кстати написино, что только в 43-м под Харьковом более 50-ти Т-34 захватили, отремонтировали и передали дивизии СС "Das Reich". Я всё думал штучное дело было.
Что не особенно был нужен - понятно ибо никто больше магнитных мин не особенно делал. Насчет помощи тоже непонятно потому что кубинские ремонтники цепляли на это дело магнит и он превосходно цеплялся. Вобщем загадочно.
Много раз обсуждали циммерит
Скорее, это " попил бобла" от немецких производителей
Наткнулся на фото захваченного под Харьковом в 43-м году Т-34 (с Гиммлером на заднем плане). Что та м за плиты на башне ? Это попытка дополнительного бронирования или это так пробития брони ремонтировать принято?
Это завареная пробоина. Сомнительно что она захвачена под Харькивом в 1941. Курсовой пулемет без бронирования, катки НЕ сталинградские и траки по моему ранние лысые. Машина раннего выпуска, скорее всего захвачена в 1941.
а вот еще 8,8-cm FlaK-18/36 (Sf) auf Fahrgestell T-34(r).
Фейк по моему.
Фейк по моему.
На форумах по поводу этого агрегата сломано много копий - было не было. С конструкторской точки зрения вполне возможно было приварить 88-мм зенитку на штатной тумбе или самодельной станине на полик (именно полик боевого отделения, а не днище танка). Передняя часть базового шасси будет перегружена, но для небольшого периода боевых действий самоходка вполне пригодна.
везде идет ссылка, что данная импровизированная самоходка использовалась в апреле 1945 года боевой группой Кинаста (Kampfgruppe Kienast) в Саксонии.
тесты немецких танков в США
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a954407.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a954940.pdf
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a954952.pdf
уперто с танкнета
Отредактировано Wiedzmin (2013-11-19 02:48:05)
а фото к чему? хотелось бы комментариев, а то все это можно здесь поместить то Бронетехника в фотографиях и картинах-2
да просто фото, в фото решил не пихать т.к все же ВМВ.
фото инт интересное, но...
Трофеи в Красной Армии
сумрачный тевтонский гений и не такие фортеля выкидывал.
при МАССОВОМ применении магнитных мин/касетных бомб вещь вполне могла быть нужной. вспомните американцев на островах - тоже вполне себе "размагничивались" обшивая танки досками. но у КА и союзников просто небыло магнитных мин на восточном фронте.
дык, а кто немцам мог гарантировать что массового преминения магнитных мин не будет?
"Сумрачный тевтонский гений" тут получается в попытке предугадать угрозы а не потом кричать пожар .
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a954952.pdf
отчет про лоб пантеры ? 82мм и твердость 262-269 по Бринеллю
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a954940.pdf
борт 293-302 по Бринеллю
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a954407.pdf
пз.3 отчет и обстрел
сюда положу что бы не потерять ссылки.
с танкнета
что за прототип такой ? откидная защита ?
А циммерит не может быть эрзац-грунтом/краской при отсутствии нормальных красок?
циммерит не может быть эрзац-грунтом/краской
не может быть
Wiedzmin
Этот субъект дополнительной защиты, называет по-немецки vorpanzer.
Из этого что я знаю однако, был предлагать еще во фазе прототипа, в серийных танках от него отказались, почему? Я не знаю, я может быть надо чтобы заглянуть к литературе, я поручаю автора називскем Jentz.
Отредактировано Damian (2014-07-16 14:13:33)
А циммерит не может быть эрзац-грунтом/краской при отсутствии нормальных красок?
Либо попил бабла "типа против магнитных мин" (так же, как и экраны "типа против МЗА и кумснарядов"), либо, как выдвигали версию, некий сумрачный тевтонский состав для противодействия бронебойным калиберным снарядам с локализаторами и всякими прочими бронебойными колпачками (якобы должно было соскальзывать). Старик, будь жив, рассказал бы больше... Он посвящал в свое время в эту гипотезу.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Немецкая бронетехника периода ВМВ-2