Немецкие города авиация союзников утюжила сколько
каждый и горизонтально падающими бонбами
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Немецкая бронетехника периода ВМВ-2
Немецкие города авиация союзников утюжила сколько
каждый и горизонтально падающими бонбами
И о том, как проводилось испытание на бронепробиваемость "Пантеры".
Вот пишут
Угу, на том камне и написано, и накакано...
По изучению Пантеры материал будет, но позже. А так вообще возникает закономерный вопрос - где у тех людей, которые эту ересь пишут, совесть.
Угу, на том камне и написано, и накакано...
По изучению Пантеры материал будет, но позже. А так вообще возникает закономерный вопрос - где у тех людей, которые эту ересь пишут, совесть.
И где?
А сколько? И сколько наши набили?
Официальные потери 96 где-то тысяч, пусть здесь брошенные в 41, утопоенники и т.д., но боевые потери в районе 80-85 как минимум. У немцев общие потери на всех ТВД около 40 если не ошибаюсь. Из-за низкого качества нашей пехоты без танков мы вообще не могли наступать, вот и приходилось толпами их делать
Официальные потери 96 где-то тысяч, пусть здесь брошенные в 41, утопоенники и т.д., но боевые потери в районе 80-85 как минимум. У немцев общие потери на всех ТВД около 40 если не ошибаюсь. Из-за низкого качества нашей пехоты без танков мы вообще не могли наступать, вот и приходилось толпами их делать
зачем вы болтаете ерундой?
Не начинайте тролить, это всё надоело.
зачем вы болтаете ерундой?
В смысле? Немцы произвели техники в разы меньше, чем союзники. Зато у них например при меньшем количестве артиллерии больший расход боеприпасов на нашем фронте. Ещё в 41 году идут жалобы с фронта, что пехота нифига не наступает без танков и артиллерии.
Ещё в 41 году идут жалобы с фронта, что пехота нифига не наступает без танков и артиллерии.
Это как - танкисты/артиллеристы жаловались Сталину на пехотинцев?
Это общевойсковые командиры уровня ком. Армиями писали наверх, понятно, что иногда оправдывая свои косяки, но тем не менее. Как уже сказал немцы проламывали оборону за счёт артиллерии, авиации и в начале войны хорошего качества пехоты. У нас в основном танками, потом артиллерия подтянулась, но это где-то к 44 уже. Во многом отсюда и такое соотношение потерь. Ну и не надо забывать, что у нас толпы т-60,70 су-76, которые бьются чем угодно. И основное ПТО 45 мм на всю войну с паршивыми снарядами.
На мой взгляд, вполне можно согласиться с соотношением боепотерь наших и немецких танков в ВОВ как 3 к 1:
Вполне объективно, но сейчас обвиняет в преклонении перед немцами
В смысле?
в смысле про пехоту без танков, немцы так я смотрю везде одной пехотой. про выпуск танков. посмотрите чего наши навыпускали до 43го и как их использовали. в общие потери так же входят и большие потери техники в первые дни войны, которая уже была вообще не боеспособна. так что не стоит всё в ондну кучу. к тому же т-26 к 40му уже не выпускали запчастей
Венд написал(а):
Это общевойсковые командиры уровня ком. Армиями писали наверх, понятно, что иногда оправдывая свои косяки, но тем не менее. Как уже сказал немцы проламывали оборону за счёт артиллерии, авиации и в начале войны хорошего качества пехоты. У нас в основном танками, потом артиллерия подтянулась, но это где-то к 44 уже. Во многом отсюда и такое соотношение потерь. Ну и не надо забывать, что у нас толпы т-60,70 су-76, которые бьются чем угодно. И основное ПТО 45 мм на всю войну с паршивыми снарядами.
Немцы вообще начинали войну с пз1-2 против французких танков, в 41 на пз3-4 вообще не было пушек пробивающих т34 в лоб, про броню пазиков я вообще молчу.
в 41 на пз3-4 вообще не было пушек пробивающих т34 в лоб, про броню пазиков я вообще молчу.
Зато была масса БТ и Т-26 с которыми и PzKpfw II успешно боролись. А у PzKpfw IV в БК входили снаряды Gr.38 HL/C с бронепробиваемостью в 100 мм.
в общие потери так же входят и большие потери техники в первые дни войны, которая уже была вообще не боеспособна. так что не стоит всё в ондну кучу. к тому же т-26 к 40му уже не выпускали запчастей
Я в курсе про потери 41, но Вы же понимаете, что далеко не все из них были брошены без топлива/из-за поломок. Давайте уберем эти тысяч 5-7, все равно останется в разы больше, чем у немцев
все равно останется в разы больше, чем у немцев
Там другая проблема. Немцы свою подбитую технику ремонтировали и возвращали в строй. А наши ее бросали, хотя и могли отремонтировать.
А наши ее бросали, хотя и могли отремонтировать.
если поле боя за немцами, что в этом удивительного?
если поле боя за немцами, что в этом удивительного?
Ничего в этом удивительного и нет.
Немцы вообще начинали войну с пз1-2 против французких танков
да ладно, а откуда тогда под стоном взялись четырки?
но Вы же понимаете, что далеко не все из них были брошены без топлива/из-за поломок
большая половина 26х была не боеспособна, не помню уже проценты
О подобных приказах в РККА при отступлении не было слышно.
это без приказа делали, если была возможность спалить, жгли
BoneS написал(а):
Немцы вообще начинали войну с пз1-2 против французких танков
да ладно, а откуда тогда под стоном взялись четырки?
А я утверждал что их не было или мне всю перечислить?
BoneS написал(а):
в 41 на пз3-4 вообще не было пушек пробивающих т34 в лоб, про броню пазиков я вообще молчу.
Зато была масса БТ и Т-26 с которыми и PzKpfw II успешно боролись. А у PzKpfw IV в БК входили снаряды Gr.38 HL/C с бронепробиваемостью в 100 мм.
Подпись автора
"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.
Верно и обратное. У квк 37 такая баллистика, на вменяемых расстояниях с ней по движущимся целям попробуй попади...
А я утверждал что их не было или мне всю перечислить?
то есть т очто они начинали войну с пц-1,2 не вы написали?
на вменяемых расстояниях
И какое это?
по движущимся целям попробуй попади
Может тогда и для такой дистанции приведите и данные по нашим танкам.
большая половина 26х была не боеспособна, не помню уже проценты
Данные по категории известны на июнь 41 года. Т26 это наш основной танк тогда, половины неисправной там точно нет. Я бы оценил потери неисправными в 41 году максимум тысяч в 5, остальные боевые потери. И в 42-45 на это уже не списать.
половины неисправной там точно нет.
запчасти на них отсутствовали, я же писал, как танк поломатый по вашему могёт воевать?
фото немецких городов опровергают это
Я сам стрелял из д-30 по кирпичной кладке, не пробивает
Вы реально упоротый. Сами придумали какое-то удивление, и теперь требуете, что бы кто-то это доказывал! Вы вот в этой фразе, где-то про удивление, что-то видите? Это цитата из отчёта, если что!
и что случилось с 1344 тиграми, самоликвидация, или Гитлер предал из=за своей национальности?
в 41 на пз3-4 вообще не было пушек пробивающих т34 в лоб,
В доб 88, 105, 150 в борт 50....
Отредактировано Lexus (2018-04-18 11:42:25)
А немецкие танки в случае неполадок с электроспуском орудия(аккум и генератор помер например) что делали? Ну Тигры там всякие и вот это вот все
А немецкие танки в случае неполадок с электроспуском орудия(аккум и генератор помер например) что делали? Ну Тигры там всякие и вот это вот все
так там же от педали был аварийный спуск- типа давишь на нее , вырабатываешь эл.энергию и выстрел.. И что б эта фиговина вышла из строя - ну даже не знаю....
так там же от педали был аварийный спуск- типа давишь на нее
а подробнее можно ? а то на тигре единственные педали это наводка орудия и спуск МГ34, там еще где то есть ?
я так понимаю то что смотровые приборы в люке МВ смотрели не строго вперед у Т-34 для вас тоже открытием будет ?
Можете количественно измерить угол обзора в Тигре через "щель" и в т-34 через смотровые приборы МВ?
удобная КПП с отличным МП, размером в половину танка, из строя выходит часто, трудоемкость высокая, что еще может быть лучше для противника ?
Переднее расположение - да, абсурд. Но управлялся Тигр легко, был верткий и имел подвижность, сравнимую с Т-34 при существенно меньшей удельной мощности. Надежность трансмиссии была всяко лучше, чем на Т-34, а удобство переключения передач с тренажером на Т-34, когда валили в бою на одной передаче, сравнивать не имеет смысла.
вам уже какой раз предлагается привести какие то цифры и факты, но что то вот цифры пока привожу почему то я, вы же "орудуете" только лозунгами и "мне кажется"
Цифры? А где цифры от вас? Что-то я их не вижу Ну цифры так цифры. Диаметр погона башни Тигра на 25 см больше, чем даже у Т-34-85 с аналогичным орудием. Где будет танкистам удобнее? Можно ширину и высоту корпуса сравнить.
т.е еще и место заряжающего сделано через жопу, а что вы тогда расскажете про противовес маски и его работу ?
Пулемет - это не все место заряжающего. См выше про погон, плюс полик башни, плюс более короткий снаряд. Заряжающему в Тигре было комфортнее.
я просто в бредни и мифы не верю, вот и вся разница.
что башню Т-34 меняли из за орудия(про 85 речь), + переход на гайку, башню не меняли из за тех причин что были на тигре, кстати на тигре с первой башней еще и стопор башни очень креативно сделан, может про него расскажете ?
Башни на Т-34 меняли не только из-за орудия, причем неоднократно. Поэтому не понимаю, что в примере с Тигром доказывает смена башни. Естественно, улучшали по мере возможности.
аху..о, из мифа в миф, можете найти хотя бы 3 одинаковых тигра ? что в плане исполнения внешних деталей, что по внутренним узлам.
Да они вообще все были уникальными
и давайте в нужную ветку, а то ваш "охеренно удобный и крутой танк" что то совсем уже в "ну нету идеальных танков" превращается
Как скажете. Ну а на счет крутого и нету идеальных - так я себе не противоречу. С точки зрения каждого конкретного фрица, сидящего в танке, Тигр был охрененно крутым, удобным, защищенным и убойным. А вот с точки зрения немецкой промышленности, экономики и даже армии все не так однозначно.
Вы бы где в бой пошли с более сухими штанами? На Тигре или на Т-34?
Отредактировано tatarin (2018-06-12 16:24:41)
Можете количественно измерить угол обзора в Тигре через "щель" и в т-34 через смотровые приборы МВ?
я то могу, но мне то зачем ? это ж вы тут любите на все готовенькое, вы говорите что тигр удобен итп, вот и доказывайте, у меня то все просто, все танки говно заточенное под производство той или иной страны, только не все страны понимают что может их производство, и не умеют контролировать "креаклов" на местах.
Но управлялся Тигр легко, был верткий и имел подвижность, сравнимую с Т-34 при существенно меньшей удельной мощности.
это так охеренно, что
Надежность трансмиссии была всяко лучше, чем на Т-34
даже вот это не так круто
а удобство переключения передач с тренажером на Т-34, когда валили в бою на одной передаче, сравнивать не имеет смысла.
ваши всеобъемлющие знания по КПП Т-34 основаны на единожды прочитаной реплике" один рычаг двумя руками!11 еще радист помогал!11" ? и то что на танках с новой коробкой почему то таких отзывов не было вас конечно не интересует ?
Где будет танкистам удобнее? Можно ширину и высоту корпуса сравнить.
ну вы сравнивайте, а то насравнивались вон уже
плюс более короткий снаряд. Заряжающему в Тигре было комфортнее.
Башни на Т-34 меняли не только из-за орудия, причем неоднократно.
читать уметь вас призывали тоже неоднократно, это да
Да они вообще все были уникальными
ну по факту да(как и любой другой танк любой другой страны, но миф о качестве только у немцев), и в чем тут плюс ?
Вы бы где в бой пошли с более сухими штанами? На Тигре или на Т-34?
с налаженным взаимодействием с другими родами войск и с учетом что танков то у меня будет не 2,5 рабочих ? ну попробуйте угадайте, даже если конкретно для меня это кончится и смертью, войнушка она не про ваши там "вундервафли" если чо
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Немецкая бронетехника периода ВМВ-2