ipr написал(а):Вес ВВ? Он меньше 76мм снаряда.
ipr написал(а):Вес ВВ у Ф-34 и Квк42 как бы разный. И не в пользу немца.
Жалобы на этот самый вес ВВ были?
Мак Сим написал(а):Тем что весит в 1.5 раза больше и имеет столько же брони?
Весит, весит. И имеет соответствующий двигатель и приемлемую подвижность.
Жалобы на этот вес были?
ipr написал(а):Ну да, одинаковая масса, а вот броня различается опять же 1,5 раза. 120/90/60 видать "несильно много" по сравнению 80/40/40. Всего лишь на 50% везде.
У "Пантеры" 80/50 катаной, у ИС 120/30 литой (это, если в первой пол. 44 г.) - не могу точно сравнить, но, сами, наверное, видите, что не так уж и крут был лоб у ИСа, во второй пол. 44 лоб корпуса исправили, по этому показателю ИС стал лучше. Башня: у "Пантеры лоб - 110 катаной, у ИС - 100 литой - перевес в пользу немца. борт - однозначно в пользу ИСа (но, на то он и тяжёлый).
У "Пантеры", напомню, подвижность на уровне среднего танка.
Мак Сим написал(а):Логика. Брони в бортах не защищают от ПТРД. Какая атака при отсутствии численного перевеса? Камикадзе?
Т-34 имели перевес в численности на конечном этапе войны, когда появились Пантеры. В начале же войны, имели превосходство в броне. Пантера не имела ни первого, ни тем более второго.
Прямо так и не защищала от ПТРД? Были ли они вообще, эти случаи пробития борта из ПТР? Не исключаю, что были, но хотелось бы примеры, и, гланое, кол-во таких случаев.
Не знаю, что у Вас за теоретические построения о возможностях/невозможностях атак. Мне известно лишь, что когда немцы наступали - в Арденах и под Балатоном, например, "Пантеры" в этих наступлениях участвовали.
ipr написал(а):А почему Т-34 то? Ис-122 имел ту же массу. Почему не он? Один на один воевать с машиной, которая была прообразом Пантеры, это конечно сильно.
Потому, что и Т-34 и "Пантеры" выполняли одни и те же задачи. А вообще, сравнивать не я предлагал, это уж по ходу дискуссии возникло.
ipr написал(а):Давайте тогда Пантеру с Т-44 сравним. Ведь год выпуска +- один. Тоже средний танк.
Да, сравнивайте. Я что, против?
ipr написал(а):Никто не запихивает Т-34 в категорию Тяжелых танков. А вот Пантеру пытаются запихнуть в средние, это да.
Состояла "Пантера" в танковых дивизиях по штату наравне с Т-4, что ж тут поделаешь?