это точно маталыга, гтт он же мелкий и толстый
Женя! Прости ошибся. Получал в Соколе на базе такие вместе с ГТ-Т. Болотоходный вариант!!!
http://www.cheltraktor.ru/node/7
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 7
это точно маталыга, гтт он же мелкий и толстый
Женя! Прости ошибся. Получал в Соколе на базе такие вместе с ГТ-Т. Болотоходный вариант!!!
http://www.cheltraktor.ru/node/7
ясно, просто "балку" наваренную на НЛД МТЛБ вижу первый раз, хз что это и для чего
з.ы только дошло, машина пожарная, крепление под какой нибудь отвал ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-08-20 20:58:44)
просто "балку" наваренную на НЛД
Так машина пожарная, для отвала и прочей приблуды.
если отвал, то должны быть средства его опускания-подъёма. чёт не видно их мест крепления и шлангов гидравлики
чёт не видно их мест крепления
Так прикрутить не проблема.
сомнительно, выводы чрез борта для гидравлики должны торчать тогда и оси под цилиндры или тяги какие
А у кого то есть точный текст постановления Совета Министров СССР «О принятии на вооружение нового среднего танка Т-72.» и такие же по Т-64А, Т-64Б, Т-80?
Отредактировано Dmitiry77 (2011-08-21 19:28:20)
сомнительно, выводы чрез борта для гидравлики должны торчать тогда и оси под цилиндры или тяги какие
Не обязательно. Как пример: навесная, полностью внешняя система:
http://www.youtube.com/watch?v=hUTaO1WrpSg
Отредактировано Raf-el (2011-08-22 09:06:50)
может быть, но у нас я такого не видел
В плане стойкости - регресс а вовсе не прогресс,
Василий! На Отваге есть материал, где приведены горелые заряды! Повторюсь в стальной гильзе загорается порох быстрей и лучше при пробивании, воздействии открытого пламени.
Так прямо и "горелые"
Вот тут есть. Да и фото на эту тему имеются.
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga20 … s_10_1.htm
хоть и сомнительно мне сие,
Напрасно! Как раз гильза при пробитии осколками или струёй как раз и не даёт разлететься пороху. Как и при нагреве служит дополнительным источником тепла.
гильза источником тепла быть по сути не может, а вот конвектором, запросто
гильза источником тепла быть по сути не может, а вот конвектором, запросто
Оговорился. Именно так и есть.
Разве нет?
Шутник Вы батенька! Не дай Бог Вам это на себе проверить. Эксперимент чаще показывает не то, что есть в жизни.
Сухая теория против бородатой практики
то-то немцы не одного линкора в Ютланде от взрыва не потеряли, да и вообще они с гильзами на всех калибрах возились и были довольны...
А что если...
Если замостить броню плитками из материала с высокой твердостью, которые, в свою очередь, посадить на что-нибудь мягкое и легкоплавкое - свинец, например, возможно ли, что ОБПС "поскользнется" на такой плитке (как я, давеча, в ванной). Ведь даже если он "уедет" на сантиметр, это уже создаст значительную поперечную нагрузку на сердечник.
Прошу сильно не пинать, это идея, а не техническое решение.
Разве нет?
собстна да, тепловая энергия ввиду большей проводимости металла будет более равномерно распределятся
я думаю, что решение в гильзе лучше или без не так очевидно, как кажется. ведь там и там свои плюсы и минусы.
возможно ли, что ОБПС "поскользнется" на такой плитке (как я, давеча, в ванной)
наврятли) физика другая малость)))))))))))
Высокая теплопроводность металлической гильзы будет приводить к распределению тепла луча огня по всему материалу гильзы, вместо концентрации его в точке приложения. С соответствующим эффектом для времени вспышки. Разве нет?
это наверно зависит в первую очередь от колличества приложенного тепла. и у меня есть подозрения, что при температурах возгорания пороха уже никакой роли материал гильзы не играет...
при температурах возгорания пороха уже никакой роли материал гильзы не играет...
Дело во времени - не успеет сыграть
Дело во времени
и какой диапазон времени?
вообще они с гильзами на всех калибрах возились и были довольны...
Так англичане до сих пор с КАРТУЗАМИ балуют и ничего. В каждой избушке свои погремушки. А на 120 мм пушках гильзы так же частично СГОРАЮЩИЕ.
Василий, а вообще гденить есть анализы или исследования по этой теме, гильза-безгильза?
Ну так на западе боеприпасы с частично сгорающими гильзами считаются более огнеопасными
Ключевое слово считаются! Как и машины с дизелями считались менее пожароопасными.
Как и машины с дизелями считались менее пожароопасными.
А это не так?
Есть вопрос по по Армате, а в танк, созданный на этой платформе, действительно думают ставить 125 мм?
А это не так?
ну если ставить баки в боевом отделении без ППО, то нет...
ну если ставить баки в боевом отделении без ППО, то нет...
Ну это скорее к боевой работе относится и танка определенной конструкции и только при полупустых или на 2/3 пустых баках, нет? А как в эксплуатации, ну там логистика (доставка и все что к ней относится), заправка в боевых условиях, хранение дизельного топлива, как это все в сравнении с бензином?
Есть вопрос по по Армате, а в танк, созданный на этой платформе, действительно думают ставить 125 мм?
Да.
А это не так?
С служебном обращении может и так! В бою нет.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 7