СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 7

Сообщений 451 страница 480 из 900

451

Bitnik написал(а):

противорадиационная защита и вообще, защита от СМП - это я указал...
Степень их защищенности и изолированности от экипажа, возможность возгорания, детонации -  это в чем измеряется? В процентах?

Извиняюсь, не заметил :blush:
А по защищенности - изолированы баки или БК от экипажа - да/нет, и аналогично все остальное. Протектированы или нет баки, защищены как-то снаряды или нет, есть ли или нет вышибные панели....цифрами измерить нельзя, а вот наличием или отсутсвием можно.

0

452

В догонку о вопросе про "Свой-Чужой" на Грузинских Т-72.

Вопрос о АЗ первых Т-72 "Урал" 1973 года.
Правда что у них не было вот таких защитных щитков и они были абсолютно голыми?

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0809/T-72BA/T-72BA014.jpg

0

453

Bitnik написал(а):

К сожалению не знают таких примеров из мира танкового...

Кое что можно вычерпнут вот отсюда:
http://armor.kiev.ua/Tank/komp/komp2/
http://armor.kiev.ua/Tank/komp/komp1/
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/c … nomika.htm

0

454

Bitnik написал(а):

Да, систему Свой-Чужой можно было бы добавить. Но она на Советских/Российских танках тоже вроде не стоит... Хотя я слышал, что на Грузинских Т-72 модернизированных в Израиле поставили такую систему. Это так?

Да это так.

0

455

Bitnik написал(а):

Правда что у них не было вот таких защитных щитков и они были абсолютно голыми?

Эти щитки с первых машин ставятся. На последних модернизациях ставят усиленные, по защите, щитки.

0

456

alexx188 написал(а):

"пивот" - это какая ступень/передача?

Пивот

Так всё же, "пивот" - что за ступень/передача?

0

457

vecher написал(а):

Так всё же, "пивот" - что за ступень/передача?

Это положение рычажка направления движения. Вперед-назад-ньютраль-пивот. Что непонятно?

Отредактировано alexx188 (2011-09-17 18:22:33)

0

458

Nick написал(а):

тока вот на машинах даже 1986 года выпуска щиток только один - передний и предназначение его не защита от огня противника , а от дурака...

Я кстати именно это имел ввиду изначально. Т.е. существовало ли отделение АЗ от "шаловливых ручек" экипажа...

0

459

Nick написал(а):

Да, но окурки на днище танка находил регулярно...

Тоесть экипаж курил в БО?

0

460

alexx188 написал(а):

Вперед-назад-ньютраль-пивот. Что непонятно?

Усё понятно - что западные танки, с ГОП, на месте разворачиваются ТОЛЬКО  вокруг центра (а не гусеницы). При этом включается режим КПП "нейтраль" + режим ГОП "пивот", когда мощность двигателя передается только на ГОП.
На режиме "нейтраль" танк вообще никуда не едет и не поворачивает.

Nick написал(а):

И только года с 1988-го увеличили толщину переднего щитка, то есть изменили его предназначение и ввели правый и левый. А может даже и с 1989-го

И какая толщина их стала? В 88-89г.

0

461

Bitnik написал(а):

Т.е. существовало ли отделение АЗ от "шаловливых ручек" экипажа...

А причём боковые крышки к "шаловливым ручкам"?

0

462

vecher написал(а):

Усё понятно - что западные танки, с ГОП, на месте разворачиваются ТОЛЬКО  вокруг центра (а не гусеницы). При этом включается режим КПП "нейтраль" + режим ГОП "пивот", когда мощность двигателя передается только на ГОП.
На режиме "нейтраль" танк вообще никуда не едет и не поворачивает.

Вы любите с важным видом писать глупости.. :rolleyes: Надеюсь вы не обидитесь на правду..
На ньютрале танк прекрасно поворачивается вокруг одной гусеницы. И конечно нет положения "ньютраль" на рычажке переключателя скоростей.

Отредактировано alexx188 (2011-09-17 19:37:34)

0

463

alexx188 написал(а):

Надеюсь вы не обидитесь на правду

Я на правду не обижаюсь.
И на глупых - тоже. Так что не обессудьте. А лучше попросите, чтобы вам, заряжающему, разъяснили принцип работы трансмиссии при повороте вашего танка. Чтобы не было больно "за безцельно прожитые годы" :longtongue: Или просто больно :rofl:

0

464

Nick написал(а):

Так не было их до конца 80-х

Так появились они не из-за "шаловливых ручек".

0

465

vecher написал(а):

А лучше попросите, чтобы вам, заряжающему, разъяснили принцип работы трансмиссии при повороте вашего танка.

:rolleyes: Непременно.. Или вас пригласили в качестве приглашенного лектора.. :rofl:

П.С. Хотя - если вы все знаете - то расскажите мне что должен сделать мой водитель для того, чтобы развернуть танк вокруг одной гусеницы. Очень интересно.

Отредактировано alexx188 (2011-09-17 20:13:44)

0

466

alexx188 написал(а):

что должен сделать мой водитель для того, чтобы развернуть танк вокруг одной гусеницы. Очень интересно

Включить 1-ю или З.Х. и повернуть штурвал. Вокруг гусеницы не получится, но радиус будет минимальный.

0

467

vecher написал(а):

Включить 1-ю или З.Х. и повернуть штурвал. Вокруг гусеницы не получится, но радиус будет минимальный.

Ответ неверный. :longtongue:

0

468

alexx188 написал(а):

Ответ неверный.

У вас неправильный танк и коробка передач у него конечно тоже неправильная  :P

0

469

alexx188 написал(а):

Ответ неверный.

А какой верный?

0

470

vecher написал(а):

А какой верный?

Вы же все знаете..

0

471

alexx188 написал(а):

Вы же все знаете..

я то знаю (не всё, но конкретное). Осталось выяснить ваше знание.

0

472

vecher написал(а):

А лучше попросите, чтобы вам, заряжающему...

Мне тоже интересно. То что вы сказали Алексу - неверно. Придумайте что-то другое...

0

473

Давно здесь показывали таблицы рассеивания для советских и немецких снарядов. Таблицы тоже на немецком были. Не могу найти сейчас. Дайте ссылочку у кого есть, пожалуйста.

0

474

вот такой вопрос - а почему на семействе Т-72/90 не применяется эжекциоонное охлаждение? ведь оно более компактное. на объектах оно применялось...

0

475

Битник-вы искали данные о радиусе поворота различных ОБТ.
Вот это радиус Лео-2А4/А6:
http://s56.radikal.ru/i154/1109/8c/bb09539a93fe.jpg

А это Т-80Б:
http://s48.radikal.ru/i121/1109/cc/67448ec64c63.jpg

0

476

scout написал(а):

Битник-вы искали данные о радиусе поворота различных ОБТ.

Показательно и интересно.

А по линейке Т-72/90 есть такое же? :)
Так как леопарды и Т-80 меня конкретно не интересуют :)

0

477

это у леопарда на 68км/ч радиус поворота 27 метров? а у Т-80 на 70 8.8 ? это как ?

0

478

Filinin написал(а):

а почему на семействе Т-72/90 не применяется эжекциоонное охлаждение

Эжектор не позволяет регулировать степень охлаждения в зависимости от внешних факторов, например температуры воздуха. Вентилятор имеет 2 ступени.

Filinin написал(а):

ведь оно более компактное

Нисколько - надо учитывать необходимость короба.

Bitnik написал(а):

А по линейке Т-72/90 есть такое же?

Приблизительно также будет - ведь там зависимость передаточных чисел КПП определяет радиус поворота.

Wiedzmin написал(а):

это у леопарда на 68км/ч радиус поворота 27 метров? а у Т-80 на 70 8.8 ? это как ?

У Лео радиус поворота определяется мощностью ГОП, а у Т-64/72/80 - разностью ступеней КПП.

0

479

vecher написал(а):

У Лео радиус поворота определяется мощностью ГОП, а у Т-64/72/80 - разностью ступеней КПП.

мне на самом деле это мало что говорит, для тупых можно ? ну т.е на Т-80У тоже ведь вроде ГОП ставили, там что тоже радиус становился таким огромным ? т.е танки с "рулем" менее маневренны танков с "рычагами" ?

0

480

Wiedzmin написал(а):

т.е танки с "рулем" менее маневренны танков с "рычагами" ?

Нет, радиус поворота танков с ГОП задается мощностью ГОП, а танков с П.М.П. - передаточными числами.
Конкретно по Т-80 пишут, что для ситуации поворота соотношение этих чисел в БКП неоптимально - малое число ступеней (в сравнении с Т-72/64), соотв. большая разница, соотв. малый радиус поворота, соотв. возможность заноса на большой скорости. Что требует снижать скорость при доворотах. У Т-64/72 с этим получше.
Т.е. малый радиус поворота на большой скорости - это плохо.

0