А зачем, собственно?--Есть же такая же устаревшая полноценная 2А42...
Зачем в минометных батареях 82-мм минометы? Есть же 240-мм "Тюльпан"!
Что касается устаревания - КПВТ - 40-е годы, 2А42 - 70-е годы. Ни хрена себе ровесники!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5
А зачем, собственно?--Есть же такая же устаревшая полноценная 2А42...
Что касается устаревания - КПВТ - 40-е годы, 2А42 - 70-е годы. Ни хрена себе ровесники!
"Ветеран" многих войн БТР – 80 получает второю жизнь
--------------------------------------------------------------------------------
Две мотострелковые бригады российской армии поменяют свои бронетранспортеры на более современные модификации боевых машин. В частности, в войска поступят 134 модернизированных БТРа, которые будут доведены до уровня новейшего БТР-82А...
Что такое "силовая мощь"?
Очепятка такая... только не в слове, а в предложении ))
Конечно же я имел ввиду огневую мощь. Прошу прощения
Ну обозвать его колесной БМП. БМП многим нужны.
Ну так пусть производитель и обзовет. Это вопрос маркетинга.
А пока это БТР-90, а не КБМП-90. Оттого и рассматривают его в первую очередь как БТР.
Зачем делатть то, для чего имеется БМП?
Затем, что именно БТРам не хватало той самой пресловутой защиты и огневой мощи в засадах в Чечне. Пересаживать всю пехоту на БМП теперь?
Вот и решили вопрос увеличения огневой мощи и защиты... на БТРе... и именно под Российские реалии. Но не берет армия... И, имхо, правильно и делает. Пусть силовики МВД берут. БТР-90 именно для них в малых количествах. А не как основной БТР для всей РА.
--------------
Так что действительно, для успеха на экспорте машину надо обозвать именно как колесная БМП. Но теперь то когда она создана, просто так ведь не поменяешь БТР-90, на БМП-90. Надо делать некую реконструкцию, хотя бы косметическую.
"Ветеран" многих войн БТР – 80 получает второю жизнь
Граммотная статья, всегда бы так.
Так что действительно, для успеха на экспорте машину надо обозвать именно как колесная БМП.
Не думаю что это что-то изменит. Нужна машина - купят с любым названием.
Дык 82мм миномёты--носимые. В этом их преимущество перед "Тюльпанами".Расчёт может их ОТНЕСТИ в любое место от машины. --Не слышал что б у нас с БТР КПВТ снимался десантом и устанавливался на станке в окопе.... А раз такое дело то более мощный "пулемёт" на БТР--2А42, будет всегда предпочтительнее. И незачем тратиться на модернизацию КПВТ...
Дык 82мм миномёты--носимые. В этом их преимущество перед "Тюльпанами".Расчёт может их ОТНЕСТИ в любое место от машины.
Согласен, неудачную аналогию я привел. Дейтвительно, разница у них только в способе передвижения . Вот Вам другие аналогии: 2С5 и 2С7, "Бук" и С-300, Ми-8 и Ми-26, ГАЗ-66 и КрАЗ-260.
Согласен, неудачную аналогию я привел. Дейтвительно, разница у них только в способе передвижения . Вот Вам другие аналогии: 2С5 и 2С7, "Бук" и С-300, Ми-8 и Ми-26, ГАЗ-66 и КрАЗ-260.
Тоже неудачно
Ми-8 везет 4 тонны, а Ми-26 - 20 тонн. БУК стреляет на 30 км, а С-300 на 200км. И так далее. Разница в 5-6 раз, что оправдывает существование разных типов. А БТР-90 и 80 везут одинаково . Да и разница в бронировании не на порядок (выше конечно, но не принципиально), плюс проходимость скорее всего ухудшилась из-за веса. Вооружение почти такое (с БТР-80А). По размерам тоже больше, т.е. как мишень лучше. Ниши для нее не наблюдается - где нужна дешевая машина - идут 80-ки и подобные, где нужна защита от мин на дорогах - идут МРАПы, на поле боя рулят гусеницы.
А БТР-90 и 80 везут одинаково
Вы недостаточно внимательно прочитали предыдущие посты. Речь про 2А42 и КПВТ.
Не думаю что это что-то изменит. Нужна машина - купят с любым названием.
С таким подходом маркетинг вообще не нужен.
Если мне нужна колесная БМП, то я открою каталог и буду смотреть страницы производителей колесных БМП, а не страницы с БТР.
Конечно понимаю, что пример утрированный и специалисты в зарубежных армиях и сами могут догадаться, что БТР-90 можно характирозовать как колесная БМП... но лучше все же не испытывать ничьих умственных способностей, а доносить правильно нужную информацию потенциальному клиенту.
Иначе у конкурентов шансы всегда будут выше. И как говорится первый шаг это уже пол-дела. А что можно назвать первым шагом в маркетинге, если не название товара?
Ниши для нее не наблюдается - где нужна дешевая машина - идут 80-ки и подобные
Есть,есть ниша-среднии бригады,под них и Бумеранг делают,а БТР-90 просто неповезло.
Если мне нужна колесная БМП, то я открою каталог и буду смотреть страницы производителей колесных БМП, а не страницы с БТР.
А там будет машина с названием BTR-***,какая разница как она называется у разроботчика,главное назначение.
Конечно понимаю, что пример утрированный и специалисты в зарубежных армиях и сами могут догадаться, что БТР-90 можно характирозовать как колесная БМП... но лучше все же не испытывать ничьих умственных способностей, а доносить правильно нужную информацию потенциальному клиенту.
Таких олухов при покупке технике нигде не держат,да и вообше ни прикакой покупке.
Отредактировано Blitz. (2011-10-25 16:35:27)
А там будет машина с названием BTR-***,какая разница как она называется у разроботчика,главное назначение.
Разница большая когда само назначение зашифрованно в самом названии! Бронетранспортер и Боевая Машина Пехоты! Вот и вся разница!
Разница большая когда само назначение зашифрованно в самом названии! Бронетранспортер и Боевая Машина Пехоты! Вот и вся разница!
Нет ни какой разницы-т.к. название ето одно,а суть другое.Тот же БТР-90.
Нет ни какой разницы-т.к. название ето одно,а суть другое.Тот же БТР-90.
Мда? И какая же у него суть? Если компания производитель его позиционирует как бронетранспортер?
Клиент будет переубеждать производителя, что это БМП или наоборот?
Давайте я построю вертолет с десантным отсеком, с возможностью подвески вооружения, назову его транспортным, а потом буду его впаривать на тендеры на атакующие вертолеты? И буду всем доказывать, что это таки по сути атакующий вертолет... пофиг что по названию он транспортный, а десантный отдел это только дополнительный бонус
Все таки правильно говорят. "Как вы яхту назовете..."
БТР-90 хоть на одном зарубежном тендере участвовал?
Мда? И какая же у него суть? Если компания производитель его позиционирует как бронетранспортер?Клиент будет переубеждать производителя, что это БМП или наоборот?
КБМП.Его компания вообше никак не позиционирует
Все таки правильно говорят. "Как вы яхту назовете..."
Не в нашем случае-к примеру БТР называют колесные БМП по традиции,БМП-гусятка,БТР-колесная(ето только предложени).В итоге покупатель берет что ему нужно,и до названия ему как до одного места,захочет назовет машину по своему.
Давайте я построю вертолет с десантным отсеком, с возможностью подвески вооружения, назову его транспортным, а потом буду его впаривать на тендеры на атакующие вертолеты?
Мимо кассы.
Боевая машина пехоты БМП-3 с прицелом-прибором ППН-Д. Техническое описание и инструкция по эксплуатации 688-сб6-2ТО. http://narod.ru/disk/29453280001/688-сб6.rar.html
Класс,спасибо)
Класс,спасибо)
Пожалуйста.
Кто хорошо знает БТР-80А - там питание пушки двухленточное или одна лента?
питание пушки двухленточное
При этом питание пушки двухленточное:
http://www.military-informer.narod.ru/bron-Btr80.html
Не верю. То что у самой пушки 2А72 приемник на две ленты - это понятно, а вот сколько там магазинов для лент? Два или один? И если два, то какой емкости каждый?
На самом деле признак современного взгляда на вещи это не "БТР против БМП", а "узкоспециальная машина против семейства машин". В качестве примера, поглядите как презентуется семейство "боксер" на сайте разработчика.
Вот вам БТР, а вот вам БМП, и там еще 9 вариантов всяких.
С этой точки зрения, в принципе, если немножко напрячься, наши БТР можно натянуть на понятие "семейства машин" уже и так. Начиная прямо с БТР-60: БТР-60П - БТР, а вот БТР-60ПБ уже БМП. Ну и разные прочие машины семейства. То есть вопрос скорее концепции применения чем конкретных ТТХ.
Виктор Иванович обмолвился что в семействе "Бумерангов" будет и "колесная БМП" и "БТР повышенной вместимости".
Раз есть переключатель типа снарядов,значит и есть двойное питание
А этот рычаг служит для переключения типа снарядов при стрельбе из пушки 2А72. Боекомплект пушки - 300 снарядов(150 осколочно-фугасно-зажигательных и осколочно-трассирующих в одной ленте, и 150 бронебойно-зажигательных в другой)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/570 … 7e5e2_XXXL
Раз есть переключатель типа снарядов,значит и есть двойное питание
Это уже более весомый аргумент. Спасибо.
Двухленточное питание. Действительно 150 + 150 и можна все одного типа.
Спасибо!
помню обьясняли почему он там отверткой что то делает, может кто нибудь еще раз написать что именно ?
помню обьясняли почему он там отверткой что то делает, может кто нибудь еще раз написать что именно ?
Стреляет он отверткой. Механический спуск тугой, пальцами не просто его нажимать. А электрический похоже поломатый. И на ПКТ тоже. Наверное предохранитель поменять некому - зампотехов то отменили. Не могу понять стабилизатор работает или нет.
а "рычажок" на этот спуск никакой приделать нельзя ? что б вот так отверткой не тыкать ?
а "рычажок" на этот спуск никакой приделать нельзя ? что б вот так отверткой не тыкать ?
Чтоб вот так отверткой не тыкать нужно технику в исправном состоянии содержать и стрелять по-человечески, с электроспуска. С механическим спуском пушка стреляет только большим темпом, что не полезно для меткости. А для "последней надежды" клавиша механического спуска вполне нормальная, вот для постоянного использования маловата, никто ж не думал что ее постоянно использовать будут.
ясно, спасибо.
Есть,есть ниша-среднии бригады,под них и Бумеранг делают,а БТР-90 просто неповезло.
"не повезло" видать не зря . Думаю, оценили отсутствие выхода сзади, худшую проходимость и большие размеры.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5