СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 5

Сообщений 631 страница 660 из 913

631

неспич написал(а):

А зачем, собственно?--Есть же такая же устаревшая полноценная 2А42...

Зачем в минометных батареях 82-мм минометы? Есть же 240-мм "Тюльпан"!
Что касается устаревания - КПВТ - 40-е годы, 2А42 - 70-е годы. Ни хрена себе ровесники!

0

632

"Ветеран" многих войн БТР – 80 получает второю жизнь
--------------------------------------------------------------------------------

Две мотострелковые бригады российской армии поменяют свои бронетранспортеры на более современные модификации боевых машин. В частности, в войска поступят 134 модернизированных БТРа, которые будут доведены до уровня новейшего БТР-82А...

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-56.htm

0

633

Гайковерт написал(а):

Что такое "силовая мощь"?

Очепятка такая... только не в слове, а в предложении :)))
Конечно же я имел ввиду огневую мощь. Прошу прощения :)

Гайковерт написал(а):

Ну обозвать его колесной БМП. БМП многим нужны.

Ну так пусть производитель и обзовет. Это вопрос маркетинга.
А пока это БТР-90, а не КБМП-90. Оттого и рассматривают его в первую очередь как БТР.

caferacer написал(а):

Зачем делатть то, для чего имеется БМП?

Затем, что именно БТРам не хватало той самой пресловутой защиты и огневой мощи в засадах в Чечне. Пересаживать всю пехоту на БМП теперь?
Вот и решили вопрос увеличения огневой мощи и защиты... на БТРе... и именно под Российские реалии. Но не берет армия... И, имхо, правильно и делает. Пусть силовики МВД берут. БТР-90 именно для них в малых количествах. А не как основной БТР для всей РА.

--------------
Так что действительно, для успеха на экспорте машину надо обозвать именно как колесная БМП. Но теперь то когда она создана, просто так ведь не поменяешь БТР-90, на БМП-90. Надо делать некую реконструкцию, хотя бы косметическую.

0

634

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

"Ветеран" многих войн БТР – 80 получает второю жизнь

Граммотная статья, всегда бы так.

Bitnik написал(а):

Так что действительно, для успеха на экспорте машину надо обозвать именно как колесная БМП.

Не думаю что это что-то изменит. Нужна машина - купят с любым названием.

0

635

Гайковерт написал(а):

Зачем в минометных батареях 82-мм минометы? Есть же 240-мм "Тюльпан"!
Что касается устаревания - КПВТ - 40-е годы, 2А42 - 70-е годы. Ни хрена себе ровесники!

Дык 82мм миномёты--носимые. В этом их преимущество перед  "Тюльпанами".Расчёт может их ОТНЕСТИ в любое место от машины. --Не слышал что б у нас с БТР КПВТ снимался десантом и устанавливался на станке в окопе.... А раз такое дело то более мощный "пулемёт" на БТР--2А42, будет всегда предпочтительнее. И незачем тратиться на модернизацию КПВТ...

0

636

неспич написал(а):

Дык 82мм миномёты--носимые. В этом их преимущество перед  "Тюльпанами".Расчёт может их ОТНЕСТИ в любое место от машины.

Согласен, неудачную аналогию я привел. Дейтвительно, разница у них только в способе передвижения  ;) . Вот Вам другие аналогии: 2С5 и 2С7, "Бук" и С-300, Ми-8 и Ми-26, ГАЗ-66 и КрАЗ-260.

0

637

Гайковерт написал(а):

Согласен, неудачную аналогию я привел. Дейтвительно, разница у них только в способе передвижения   . Вот Вам другие аналогии: 2С5 и 2С7, "Бук" и С-300, Ми-8 и Ми-26, ГАЗ-66 и КрАЗ-260.

Тоже неудачно :)
Ми-8 везет 4 тонны, а Ми-26 - 20 тонн. БУК стреляет на 30 км, а С-300 на 200км. И так далее. Разница в 5-6 раз, что оправдывает существование разных типов. А БТР-90 и 80 везут одинаково :). Да и разница в бронировании не на порядок (выше конечно, но не принципиально), плюс проходимость скорее всего ухудшилась из-за веса. Вооружение почти такое (с БТР-80А). По размерам тоже больше, т.е. как мишень лучше. Ниши для нее не наблюдается - где нужна дешевая машина - идут 80-ки и подобные, где нужна защита от мин на дорогах - идут МРАПы, на поле боя рулят гусеницы.

0

638

DPD написал(а):

А БТР-90 и 80 везут одинаково

Вы недостаточно внимательно прочитали предыдущие посты. Речь про 2А42 и КПВТ.

0

639

VaanDarD написал(а):

Не думаю что это что-то изменит. Нужна машина - купят с любым названием.

С таким подходом маркетинг вообще не нужен.

Если мне нужна колесная БМП, то я открою каталог и буду смотреть страницы производителей колесных БМП, а не страницы с БТР.
Конечно понимаю, что пример утрированный и специалисты в зарубежных армиях и сами могут догадаться, что БТР-90 можно характирозовать как колесная БМП... но лучше все же не испытывать ничьих умственных способностей, а доносить правильно нужную информацию потенциальному клиенту.

Иначе у конкурентов шансы всегда будут выше. И как говорится первый шаг это уже пол-дела. А что можно назвать первым шагом в маркетинге, если не название товара?

0

640

DPD написал(а):

Ниши для нее не наблюдается - где нужна дешевая машина - идут 80-ки и подобные

Есть,есть ниша-среднии бригады,под них и Бумеранг делают,а БТР-90 просто неповезло.

Bitnik написал(а):

Если мне нужна колесная БМП, то я открою каталог и буду смотреть страницы производителей колесных БМП, а не страницы с БТР.

А там будет машина с названием BTR-***,какая разница как она называется у разроботчика,главное назначение.

Bitnik написал(а):

Конечно понимаю, что пример утрированный и специалисты в зарубежных армиях и сами могут догадаться, что БТР-90 можно характирозовать как колесная БМП... но лучше все же не испытывать ничьих умственных способностей, а доносить правильно нужную информацию потенциальному клиенту.

Таких олухов при покупке технике нигде не держат,да и вообше ни прикакой покупке.

Отредактировано Blitz. (2011-10-25 16:35:27)

0

641

Blitz. написал(а):

А там будет машина с названием BTR-***,какая разница как она называется у разроботчика,главное назначение.

Разница большая когда само назначение зашифрованно в самом названии! Бронетранспортер и Боевая Машина Пехоты! Вот и вся разница!

0

642

Bitnik написал(а):

Разница большая когда само назначение зашифрованно в самом названии! Бронетранспортер и Боевая Машина Пехоты! Вот и вся разница!

Нет ни какой разницы-т.к. название ето одно,а суть другое.Тот же БТР-90.

0

643

Blitz. написал(а):

Нет ни какой разницы-т.к. название ето одно,а суть другое.Тот же БТР-90.

Мда? И какая же у него суть? Если компания производитель его позиционирует как бронетранспортер?
Клиент будет переубеждать производителя, что это БМП или наоборот?

Давайте я построю вертолет с десантным отсеком, с возможностью подвески вооружения, назову его транспортным, а потом буду его впаривать на тендеры на атакующие вертолеты? И буду всем доказывать, что это таки по сути атакующий вертолет... пофиг что по названию он транспортный, а десантный отдел это только дополнительный бонус :)

Все таки правильно говорят. "Как вы яхту назовете..."

БТР-90 хоть на одном зарубежном тендере участвовал?

0

644

Bitnik написал(а):

Мда? И какая же у него суть? Если компания производитель его позиционирует как бронетранспортер?Клиент будет переубеждать производителя, что это БМП или наоборот?

КБМП.Его компания вообше никак не позиционирует

Bitnik написал(а):

Все таки правильно говорят. "Как вы яхту назовете..."

Не в нашем случае-к примеру БТР называют колесные БМП по традиции,БМП-гусятка,БТР-колесная(ето только предложени).В итоге покупатель берет что ему нужно,и до названия ему как до одного места,захочет назовет машину по своему.

Bitnik написал(а):

Давайте я построю вертолет с десантным отсеком, с возможностью подвески вооружения, назову его транспортным, а потом буду его впаривать на тендеры на атакующие вертолеты?

Мимо кассы. 8-)

0

645

Боевая машина пехоты БМП-3 с прицелом-прибором ППН-Д. Техническое описание и инструкция по эксплуатации 688-сб6-2ТО. http://narod.ru/disk/29453280001/688-сб6.rar.html

0

646

Класс,спасибо)

0

647

http://uploads.ru/i/D/U/c/DUcy6.jpg
http://uploads.ru/i/G/U/C/GUCOz.jpg
http://uploads.ru/i/N/3/X/N3Xo9.jpg
http://uploads.ru/i/5/X/g/5XgQR.jpg
http://uploads.ru/i/k/P/m/kPm4l.jpg

0

648

Blitz. написал(а):

Класс,спасибо)

Пожалуйста.
Кто хорошо знает БТР-80А - там питание пушки двухленточное или одна лента?

0

649

Гайковерт написал(а):

питание пушки двухленточное

При этом питание пушки двухленточное:

http://www.military-informer.narod.ru/bron-Btr80.html

0

650

злодеище написал(а):

http://www.military-informer.narod.ru/bron-Btr80.html

Не верю. То что у самой пушки 2А72 приемник на две ленты - это понятно, а вот сколько там магазинов для лент? Два или один? И если два, то какой емкости каждый?

0

651

Василий Фофанов написал(а):

На самом деле признак современного взгляда на вещи это не "БТР против БМП", а "узкоспециальная машина против семейства машин". В качестве примера, поглядите как презентуется семейство "боксер" на сайте разработчика.
Вот вам БТР, а вот вам БМП, и там еще 9 вариантов всяких.
С этой точки зрения, в принципе, если немножко напрячься, наши БТР можно натянуть на понятие "семейства машин" уже и так. Начиная прямо с БТР-60: БТР-60П - БТР, а вот БТР-60ПБ уже БМП. Ну и разные прочие машины семейства.  То есть вопрос скорее концепции применения чем конкретных ТТХ.

Виктор Иванович обмолвился что в семействе "Бумерангов" будет и "колесная БМП" и "БТР повышенной вместимости".

0

652

Раз есть переключатель типа снарядов,значит и есть двойное питание 8-)

А этот рычаг служит для переключения типа снарядов при стрельбе из пушки 2А72. Боекомплект пушки - 300 снарядов(150 осколочно-фугасно-зажигательных и осколочно-трассирующих в одной ленте, и 150 бронебойно-зажигательных в другой)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/570 … 7e5e2_XXXL

http://twower.livejournal.com/510949.html

0

653

Blitz. написал(а):

Раз есть переключатель типа снарядов,значит и есть двойное питание

Это уже более весомый аргумент. Спасибо.

0

654

Nick написал(а):

Двухленточное питание. Действительно 150 + 150 и можна все одного типа.

Спасибо!

0

655

помню обьясняли почему он там отверткой что то делает, может кто нибудь еще раз написать что именно ?

0

656

Wiedzmin написал(а):

помню обьясняли почему он там отверткой что то делает, может кто нибудь еще раз написать что именно ?

Стреляет он отверткой. Механический спуск тугой, пальцами не просто его нажимать. А электрический похоже поломатый. И на ПКТ тоже. Наверное предохранитель поменять некому - зампотехов то отменили. Не могу понять стабилизатор работает или нет.

0

657

а "рычажок" на этот спуск никакой приделать нельзя ? что б вот так отверткой не тыкать ?

0

658

Wiedzmin написал(а):

а "рычажок" на этот спуск никакой приделать нельзя ? что б вот так отверткой не тыкать ?

Чтоб вот так отверткой не тыкать нужно технику в исправном состоянии содержать и стрелять по-человечески, с электроспуска. С механическим спуском пушка стреляет только большим темпом, что не полезно для меткости. А для "последней надежды" клавиша механического спуска вполне нормальная, вот для постоянного использования маловата, никто ж не думал что ее постоянно использовать будут.

0

659

ясно, спасибо.

0

660

Blitz. написал(а):

Есть,есть ниша-среднии бригады,под них и Бумеранг делают,а БТР-90 просто неповезло.

"не повезло" видать не зря :). Думаю, оценили отсутствие выхода сзади, худшую проходимость и большие размеры.

0