СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 5

Сообщений 541 страница 570 из 913

541

0

542

Azaria написал(а):

И разве на БТРах ДЗ вешают? В него только на учениях в лазят солдаты, а так всегда верхом.

Да, вещают. на западных во всяком случае
На западе солдаты практически всегда (практически это 99,9% случаев) сидят внутри брони  а не на ней. Вероятно в Ираке украинцам пришлось с доброй советской привычкой кататься на броне расстаться.

0

543

Красивый бразильский БТР, хотя и не очень нравятся мне шестиколесные.

0

544

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А ведь могли обкатать и комплексы активной защиты и динамическую броню, короче все что угодно.

За чей счет?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

После обретения независимости было изготовлено много всяких клонов российских БТРов

А чей клон БТР-4? :unsure: Ктому же не российских,а советских.

Отредактировано Blitz. (2011-10-19 16:33:34)

0

545

Azaria написал(а):

В него только на учениях в лазят солдаты, а так всегда верхом.

смотрел финнов на ютубе. Катаются на БМП-1 верхом. Однако, существенное влияние оказывает габарит машины.

0

546

Azaria написал(а):

но опять же без дополнительной защиты…

Ето уже к заказчику.

0

547

Василий Фофанов написал(а):

Потому что бытует такое мнение что это безопаснее.

Еще и отсутствие дисциплины, на мой взгляд. Прокатится с ветерком на броне приятнее чем трястись внутри. И намного "круче".

0

548

Azaria написал(а):

Верхом солдаты ездят, я так понимаю, потому что это безопаснее чем внутри.

Ето им так кажется,а на самом деле все порой очень даже наоборот-придорожние фугасы,фугасы на деревьях(все ети прелести с осколками или чем-то подобным),обстрелы со стрелкового оружия,рпг(был когдато в одном блоге пост про то как в БТР-80 попало несколько гранат и вдобавок обстреляли-в итоге сидокам оченьнездорово поплохело,но увы блог накрылся :( ),да и сами подрывы под машинами мало приятное для завсегдаев крыш.
На соседнем форуме в даной теме вопрос более-мение подробно(как ето возможно на форумах) разобран.
пс так же есть мнение что выгоняет бойцов на крышу домна внутри машины,в жарких странах-под что и был создан миф о том что снаружи безопасней,хотя бывает что в случае реальной угрозы сидят там и не вылазят(особенно при подарках на деревьях и у обочин)

Отредактировано Blitz. (2011-10-19 17:41:39)

0

549

Azaria написал(а):

Нападение на патруль 52-го омб 28 октября 2003 года

Первый фугас взорвался рядом с головной машиной. Потом были взорваны еще два фугаса. Колонна остановилась, и по ней был открыт огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Остановились из-за повреждений БТР или почему?

0

550

alexx188 написал(а):

Остановились из-за повреждений БТР или почему?

Ёмнить классика жанра, головная машина выведена из строя и перекрыла дорогу - финита ля комедиа, зе драма бегининг. :canthearyou:

0

551

alexx188 написал(а):

Еще и отсутствие дисциплины, на мой взгляд. Прокатится с ветерком на броне приятнее чем трястись внутри. И намного "круче".

Абсолютно согласен. Особенно с последним. Как говорится "Форс морозу не боится".

0

552

alexx188 написал(а):

Прокатится с ветерком на броне приятнее чем трястись внутри. И намного "круче".

никогда не понимал, чего крутого пыль глотать...

0

553

злодеище написал(а):

никогда не понимал, чего крутого пыль глотать...

Справедливости ради, унутре пыли не меньше, если люки открыты. А если закрыты - жарковато.

0

554

Гайковерт написал(а):

Справедливости ради, унутре пыли не меньше,

100%, пыль каким то волшебным образом пролезает в любые шели и оседает на бойцах унд оружии :angry:

0

555

Гайковерт написал(а):

Справедливости ради, унутре пыли не меньше, если люки открыты.

до конца ж читаем

0

556

Azaria написал(а):

Так если внутри кондишин включить то в БМП в салоне и прохладно и пыли не будит.

Разумеется. Только не везде он есть.

0

557

Azaria написал(а):

Верхом солдаты ездят, я так понимаю, потому что это безопаснее чем внутри.

"Бравада и тельняшку показать, бл... ...!" (с) Шапочно знакомый Подполковник

Отредактировано RomanVal (2011-10-20 02:30:57)

0

558

Guarani в хорошем качестве:
http://s008.radikal.ru/i305/1110/45/07ad4db19ac4t.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1110/c5/fbd319166daft.jpg

0

559

Подскажите пожалуйста, с какого года на БМП-3 устанавлмвают СОЖ вместо 1К13+КТД-2 ?

0

560

http://uploads.ru/t/b/B/L/bBL25.jpg
http://uploads.ru/t/E/q/R/EqRzj.jpg
http://uploads.ru/t/B/8/n/B8nx5.jpg

Интересная расцветка и бампер-таран. Снят в г.Дубна Мос. обл.

0

561

bosskamaza написал(а):

Интересная расцветка и бампер-таран. Снят в г.Дубна Мос. обл.

частникам продается?

0

562

Zaklepkin написал(а):

частникам продается?

На лобовом висит объявление о продаже и номером телефона))

Отредактировано bosskamaza (2011-10-21 22:34:10)

0

563

Гайковерт написал(а):

Подскажите пожалуйста, с какого года на БМП-3 устанавлмвают СОЖ вместо 1К13+КТД-2 ?

На Российские не знаю... устанавливаются ли вообще. На Эмиратские (ОАЭ) кажется во второй половине 90ых и поставили СОЖи. 1995-1997... Но я не уверен сразу ли они купили их с СОЖ или модернизировали позже. Если сразу то достаточно посмотреть на годы поставок и как раз где-то там и получается.

0

564

Bitnik написал(а):

На Российские не знаю...

Вопрос именно про российские. В сети полно фоток из войск, где БМП-3 с СОЖ.

0

565

Гайковерт написал(а):

Вопрос именно про российские. В сети полно фоток из войск, где БМП-3 с СОЖ.

Ну тогда достаточно посмотреть на фирме производителя дату создания СОЖ и предложения его на рынок. Это будет самый крайний дальний рубеж так сказать.

А в прицельном комплексе Весна-К какой прицел у наводчика? СОЖ?

И когда появилась версия БМП-3Ф?

Отредактировано Bitnik (2011-10-22 14:32:44)

0

566

Вот нашел нижеследующий текст. Скажите пожалуйста, это реально так было как описывается или очередная мурзилка? Некоторые моменты в рассказе настораживают...

Не менее сложную программу пришлось выполнить нашим специалистам при проведении стрельбовых испытаний. После пробега осталось три машины из четырех, и времени на подготовку машин к стрельбе в полном объеме нашим специалистам не дали. Планировалось, как положено, провести весь комплекс проверочных работ в течение трех дней, вместо этого смогли быстро сделать выверки в течение полудня в послеобеденное (самое жаркое) время. К тому же, арабские офицеры потребовали вести стрельбу на максимальные дальности.
    О том, как это было, лучше всего рассказал бывший тогда в ОАЭ руководителем по стрельбовым испытаниям Сергей Березин в журнале "Солдат удачи":
    "Работать мы решили с двух машин, а одну, полностью подготовленную оставили в резерве, что потом очень пригодилось. Экипаж первой машины: командир Сальников, наводчик Епифанов, механик-водитель Лобанов. Экипаж второй машины: командир Кондратов, наводчик Бурнашев, механик-водитель Воронков.
    Первая задача включала: стрельбу с места управляемым вооружением на дальность 800, 2500 и 4000 м по неподвижным мишеням; стрельбу с места 100-мм осколочно-фугасным снарядом в круг диаметром 50 м на дальность 4000 м; стрельбу с места 30-мм автоматической пушкой на дальность 2000 м по неподвижной мишени.
    Итак, ровно в 8 часов две машины одновременно сделали выстрел управляемыми ракетами. Я находился на командном пункте. Генерал Аль Рьяни наблюдал за результатами в ТЗК (прибор с 12-кратным увеличением). Ракеты шли точно в цель. Зрелище было эффектным. Экипажи сделали по три выстрела. Обычно сдержанный генерал поднял большой палец и воскликнул: "Сарух момтаз" (ракеты отлично).

Вслед за этим отстреляли сотки, а затем и тридцатки. После выполнения первой задачи поехали на осмотр. Все ракеты попали в цель, причем на дальности 4000 м произошел оригинальный случай: обе ракеты попали дырка в дырку. Кондрашов начал горячо объяснять, что это два попадания, а не одно, показывая, что разрезов от стабилизаторов 8, а не 4, но опытный Мутоу (имелся ввиду А. Мутава. - Прим. автора) спокойно сказал: "Я и так все вижу".
    Весьма сложной была задача стрельбы 100-мм осколочно-фугасным снарядом. Однако осмотр показал, что результаты оказались весьма хорошими: 50% снарядов попали в круг диаметром 50 м. Автоматическая пушка также выполнила поставленную задачу: мишень на дальности 2000 м была поражена.
    Приступили к выполнению второй задачи. Она включала: стрельбу с места 30-мм вооружением по неподвижным целям на дальности 2600 м; стрельбу с места 100-мм артиллерийским вооружением в круг диаметром 17 м на дальности 2500 м; стрельбу с ходу управляемым вооружением на дальность 3000 м; "свободную охоту" - стрельбу с ходу 30-мм вооружением по малоразмерным целям - показателем эффективности было количество пораженных мишеней.
    После работы с места 30-мм и 100-мм неуправляемым вооружением машины вышли на стрельбу с ходу управляемым. Надо отметить одну особенность. Стрелять надо было при движении по эллипсу. При этом башня разворачивалась от 0 до 160-170 градусов, затем стрельба прекращалась, машина объезжала противоположную часть эллипса и вновь возвращалась на исходную позицию.
    Началась работа. И вот здесь нас ожидала неприятность. Первый выстрел проходит успешно. Второй выстрел - снаряд взрывается (замкнуло контакты боевой части - производственный дефект). Третий выстрел - ракета пошла нормально, и вдруг ствол пушки падает вниз, ракета уходит под компенсацией (как выяснилось - нарушение контакта в одном из разъемов, отключился силовой стабилизатор). Ну, думаю, началось.
    Тут то и пригодилась запасная машина. Мгновенно экипаж пересел на нее, и работа продолжилась. Все прошло довольно гладко. Далее отработали еще два заезда в полном порядке. От сердца немного отлегло.
    После работы тридцаткой с ходу поехали на осмотр мишеней. Все управляемые ракеты попали в цель. Мишень на 2600 м автоматической пушкой была поражена. Весьма эффектными были результаты стрельбы 100-мм неуправляемым вооружением на дальность 2500 м.

Хотя основной задачей было определение точности стрельбы, военные эмиратов в 17-метровый круг поставили десятка полтора железных бочек, а в бочку, находящуюся в центре, воткнули красный флаг. Так вот, когда мы подъехали к этому кругу, выяснилось, что все бочки посечены осколками и древко флага перебито. Тут уж я мог сказать Мутоу: "Ну как?!" Он отвечает: "Ну, это же 2000 м". Я ему: "Не 2000, а 2500". Больше он ничего не ответил.
    Здесь я хотел бы еще раз вернуться к вопросу о 100-мм пушке. Это совершенно нетрадиционное вооружение для боевой машины пехоты и весьма непросто было убедить специалистов ОАЭ в необходимости и важности этого элемента в комплексе вооружения.
    Осмотр результатов "свободной охоты" показал весьма высокую эффективность 30-мм пушки: наводчик Епифанов из 18 мишеней поразил 15.
    Третья задача включала: стрельбу с места управляемым вооружением по подвижной мишени на дальности 1000 м: стрельбу с места управляемым вооружением по малоразмерной цели (бочка с дизельным топливом) на дальности 800 м; стрельбу с хода 100-мм вооружением на дальности 2500 м.
    Надо сказать, что арабы весьма гордились тем, что у них есть подвижная мишень. Они довольно долго ее подготавливали к работе, а сделана она была не из фанеры, а из довольно толстых досок. И вот, когда она прошла раз, а Епифанов не стрелял, примеряясь к ее движению, генерал с нетерпением воскликнул: "Что он не стреляет?" Но тут мишень опять пошла - выстрел, взрыв и мишени нет (снаряд-то был боевой, и на толстой доске взрыватель сработал).
    Генерал вскочил, подбежал ко мне и говорит: "Это не управляемый снаряд, а осколочно-фугасный!" Я отвечаю: "Ну, нет, посмотрите!" Он вскочил в джип. Приезжает назад и говорит: "Плохая твоя ракета, всю мишень вдребезги разнесла".
    Осталась для управляемого вооружения последняя задача - стрельба по малоразмерной цели. Задача для управляемого вооружения очень сложная. Дело в том, что диаметр бочки 800 мм. Прицелишься чуть выше - промахнешься, чуть ниже - ракета может врезаться в землю. Да и дистанция малая (800 м), у наводчика практически нет времени для адаптации. Ну вот, Гена взял две ракеты, на всякий случай, и пошел выполнять задачу. Волнение наше было велико.
    Все замерли в ожидании. Выстрел - взрыв бочки. Все произошло мгновенно. Я говорю: "Ну что, еще будем стрелять?" Все в один голос: "Хватит!" А в это время вторая машина достреливала задачу соткой с ходу на 2500 м. Результат практически не отличался от стрельбы с места. Это наглядно убеждало в эффективности и важности этого вида оружия".

Результаты стрельб окончательно убедили арабов в превосходстве БМП-3 над прошедшими уже в ОАЭ испытаниями английской БМП Warrier и американской БМП Breadly.

http://weaponwars.ru/bmp-3/35.html

0

567

что-то статью Суворова напоминает очень

0

568

Это отрывок из статьи в "Солдате удачи":

http://www.voenoboz.ru/magazine/62---015/482----3

0

569

Так там ясно черным по белому указан источник. Березин для журнала "Солдат Удачи".
Но это не снимает вопроса реальности написанного.

0

570

http://cs9582.vkontakte.ru/u13866856/115058117/z_546030a0.jpg

9-я отдельная мотострелковая Висленская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада
в/ч 54046,

0