Пушка на мой взгляд слабовата для перспективной машины.
Они єто тоже заметили. Для участия в тендере на машине заменили 30 мм райнметалловскую АП на 40 мм.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5
Пушка на мой взгляд слабовата для перспективной машины.
Они єто тоже заметили. Для участия в тендере на машине заменили 30 мм райнметалловскую АП на 40 мм.
Кстати вот то же, что мешало поставить 35 мм с самого начала ?
Вроде как на данный момент предлагают три машины-CV90,новейшую Пиранью с башней Пумы,и франзузкий БТР
И ещё прокачанную ASV (в детстве - "Коммандо") и "Боксёр" с башней "Лэнс".
ни слова о Пуме,может еще заявку не подали,или чет снова пролетело
Заявка была подана, но, впоследствии - отозвана.
Как то невяжется с
Они уже подали протест и в итоге программа опять повисла пока протест рассматривается. Сильно напоминает недавнюю историю с заправщиками Но вообще исключение SAIC удивило многих поскольку до того были разные намеки что зеленый свет дадут всем троим. Вобщем какой-то там бой боксеров под ковром идет.
TATRAPAN
TATRAPAN
Мнится мне, что по конструкции это МРАП на базе гражданского грузового шасси.
Мнится мне, что по конструкции это МРАП на базе гражданского грузового шасси.
Правильно мнится
"off-road vehicle built on the military version of the Tatra 815 chassis"
http://en.wikipedia.org/wiki/Tatrapan
А так очень похож на Тайфун от Камаза и видео снимает вопросы, а не перевернется ли тот на склоне
Как то невяжется с
Вероятно, Вы путаете тендер на GCV - ground combat vehicle в США с тендером на CCV - Close Combat Vehicle в Канаде.
Пума на американском тендере проиграла, по поводу чего
Они уже подали протест и в итоге программа опять повисла пока протест рассматривается.
На канадском тендере
хотя, возможно, речь идёт о том, чтобы отозвать "Пуму" и предложить иную машину?
Вероятно, Вы путаете тендер на GCV - ground combat vehicle в США с тендером на CCV - Close Combat Vehicle в Канаде.Пума на американском тендере проиграла, по поводу чего
На каком из? Речь то идет от GCV,о нем и писал уважаемы Василий Фофанов.
Пума фигурировала в обоих тендерах, в обоих - неудачно, но, если в американском она не прошла (с подробностями, о которых писал Василий), то в канадском её "сняли с дистанции" КМВ с Райнметаллом, вот по этому эпизоду мне подробности неведомы, коли кто проинформирует - буду благодарен.
То что запущено сейчас называется Technology Demonstrator Phase, TDP. Именно это я назвал "технологическим тендером" чтобы подчеркнуть конкурсность. Не нравится - предложите свое
например, перевод подобного: "контракта на определение проекта фаза Нейрон демонстратор технологий.
Определение фаза продлится 19 месяцев. Его цель-утвердить конструкцию и "замораживать" формы демонстрации самолетов, и к деталям его компонентов системы и их интерфейсов."
Аналог - танк Т-90МС. Конструкция, показывающая, что можно получить в итоге.
Именно это я назвал "технологическим тендером" чтобы подчеркнуть конкурсность
Кто же против "конкурсности"? Технологическим не называйте. Лучше "Technology Demonstrator Phase", так хоть понятно, что это кем то принятое название некой фазы разработки.
но ОКР тут никаким боком, потому что это только промежуточный этап ОКР,
Действительно, как может "промежуточный этап ОКР" иметь отношение к "ОКР"?
vecher написал(а):
демонстратор технологий
Такого понятия нет в ГОСТ.
И я такого не знаю. Есть "прототипы", и в данном случае это они и есть. На выставках такие обычно показывают.
Курган подал встречный иск на МО - http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/12402/
10V
Какие старые фотографии...
10V написал(а):10VКакие старые фотографии..
Вы поймите - маскировка военной техники под гражданскую неизбежно повлечет за собой реакцию противника, и потери среди ваших гражданских подскочат многократно. Вы действительно хотите получить войну без правил? ВМВ мало?
Кстати - вы знаете что на фотографии?
alexx188 там по ссылочке написано
Zaklepkin ага.
Кстати - вы знаете что на фотографии?
а может не знаю что на фотографии, но как-то получается интересно, вам значит можно под гражданиские объекты маскироватся, а другим нельзя?
а может не знаю что на фотографии
На фотографии - не боевая машина. И противник - не регулярная армия а террористы.
На фотографии - не боевая машина. И противник - не регулярная армия а террористы.
Но методы у вас с ними схожи, тут Вы правильно написали:
маскировка военной техники под гражданскую неизбежно повлечет за собой реакцию противника
Но методы у вас с ними схожи
100%. Какой противник такие методы.
alexx188 на войне не до благородства, на ней любые методы хороши ... наверно к сожалению, но так уж устроен мир.
Вы про какой завод то? Про АМЗ? Так это российский завод, и технику эту украинские вооруженные силы получили до 1991 года. После обретения независимости было изготовлено много всяких клонов российских БТРов, а в операции по оккупации ИРака, почему то задействовали старые советские машины. А ведь могли обкатать и комплексы активной защиты и динамическую броню, короче все что угодно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5