а зачем эта гармошка?
Внутри гармошки лестница, по которой наблюдатель поднимается, и через биноклю осматривает окрестности. А "гармошка" - чтобы не продуло на ветру
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5
а зачем эта гармошка?
Внутри гармошки лестница, по которой наблюдатель поднимается, и через биноклю осматривает окрестности. А "гармошка" - чтобы не продуло на ветру
а зачем эта гармошка?
мусор в механизм не попадает
гармошка, что бы не скучно было) идея не плохая, но не брезент только...
гармошка, что бы не скучно было) идея не плохая, но не брезент только...
это типовой вариант, точно такие же гармошки предлагали и американцы и немцы.
У вас и бронемашин, окромя линейки глючных БТР-60/70/80
а в чем глючность указанных БТРов ? они вроде и ездят, и стреляют, и даже воевали, в отличии от страйкера например, который и ездит с трудом.
Кстати - БТР-90 может быть отличной разведывательной машиной.
при росте в 3 метра то, и с комплексом вооружения БМП ? отличный такой разведчик...
Отредактировано Wiedzmin (2011-10-11 22:32:30)
А чем КПВТ плох ? Ну БТР-80 таки обзавёлся одним дизельным.
Один КПВТ горячо нелюбимый пехотой-матушкой чего стоит, а спарка бензиновых двигателев?
вместо КПВТ вон и 2А72 есть, у 80ки то где 2 движка ? модернизированные 70ки тоже вроде с 1 идут, а в чем проблемы КПВТ ?
а в чем глючность указанных БТРов ? они вроде и ездят, и стреляют, и даже воевали, в отличии от страйкера например, который и ездит с трудом.
Это все так. Только как бронетранспортеры - они М113 в подметки не годятся. Имхо.
Кстати, а чего там с 2А72, гдет читал про нарекания на неё, не возможность вести автоматический огонь, тоесть стрелять то можно, но вникуда ...
М113
Его наверно правильнее с БТР-50 или МТЛБ каким сравнивать ...
Его наверно правильнее с БТР-50 или МТЛБ каким сравнивать ..
С чем угодно.
Только как бронетранспортеры - они М113 в подметки не годятся. Имхо.
это чего такого есть в алюминевом утюге ? ну кроме "нормального" выхода через корму ?
при росте в 3 метра то, и с комплексом вооружения БМП ? отличный такой разведчик...
Скорость, запас хода, проходимость, вооружение, внутренний объем для размещения различного оборудования - действительно отличный разведчик.
это чего такого есть в алюминевом утюге ?
Действительно утюг. Гениальный по своей простоте и компоновке, исключительно надежный и простой в обслуживании, компактный и вместе с тем очень вместительный и удобный как транспортер пехоты и платформа для различных вооружений, достаточно шустрый и проходимый..
вооружение,
против 14,5 то? сила да
Скорость
скорость какая? и на плаву и на шоссе он явно медленнее
запас хода,
это какой ?у БТР-80 500-600 емнип у утюга сколько ? 300-400 ?
Гениальный по своей простоте и компоновке,
я хз конечно стоимость машин, но люминевый утюг(даже из того мусора чем бронирован М113) стоит наверно дороже любого БТР нашего.
проходимость
наверно единственный плюс, и тот не ясно что в реале.
внутренний объем для размещения различного оборудования - действительно отличный разведчик.
на БТР размещается все что нужно и РХМ и КШМ есть, и чего только нет, то что М113 огромный сарай плюсов ему не делает никак.
Отредактировано Wiedzmin (2011-10-10 22:24:15)
Wiedzmin
С вами все в порядке? Вы меня пугаете..
М113 огромный сарай
М113 ну никак не огромный..
П.С. По-моему вы перепутали сообщения..
С вами все в порядке? Вы меня пугаете..
форум чет вот глючит
М113 ну никак не огромный..
2.5 метра это не огромный ? это если на него еще какое то вооружение прикрутить, так вобще за 3 метра перевалит.
П.С. По-моему вы перепутали сообщения..
какие ?
2.5 метра это не огромный ? это если на него еще какое то вооружение прикрутить, так вобще за 3 метра перевалит.
2.5 это с пулеметом, а так чуть выше человеческого роста. К тому же он совсем короткий. Его вместительность при таких размерах просто великолепная.
Отредактировано alexx188 (2011-10-10 22:33:50)
2.5 это с пулеметом,
а ну тогда извиняюсь
Мда, как видно М113 не так и хорош
Если хотите точно, то только с места и один выстрел, но это проблемы не пушки, а конструкции башенной установки.
А с 2А42 так же обстоят дела ? Да, помнится речь шла про большую отдачу и как следствия сильные колебания.
Мда, как видно М113 не так и хорош
Откуда такой вывод?
Вы его явно живьём не видели.
ну в кубинке, но это было очень давно, хотя что от этого меняется? преимуществ над БТРами никаких, ну кроме возможно большей проходимости.
а конструкции башенной установки.
вот кстати интересно как это решено на 82А, если он точнее стрелять начал
Отредактировано Wiedzmin (2011-10-10 22:51:46)
Опять за рыбу гроши.. Нормальный КПВТ пулемет..)) Даже с ходу нормально стреляет до километра. Надо только знать матчасть и ухаживать. А то находились деятели, которые на стрельбу выезжали с консервационной смазкой с длительного хранения..
Изначально он создавался как спаренный для тяжёлых танков
с чего бы это?.. в танковый его в 1950 только переделали
Отредактировано Vold (2011-10-10 23:06:42)
Изначально он создавался как спаренный для тяжёлых танков с вытекающими отсюда последствиями.
более высокая подготовка танкистов и нормальное обслуживание пулемета ? или какие ? просто с трудом верится в "сложность и капризность" когда его используют практически везде где сейчас идут войны, причем используют обычно люди пулемет ну никак не обслуживающие, нет ?
Он намного надёжнее наших БТРов, то есть практически неубиваем.
это чем подтверждается ? а то тут вон "запас хода" пытались в плюсы дать, а он у М113 например 322км, у М113А1-А3 480км, и без указания по шоссе или по грунтовке это.
Отредактировано Wiedzmin (2011-10-10 23:07:09)
Это Вы ребятам в красных фуражках должны были советовать...
дык я сам такую носил..)) а с нерадивых жидкой валютой плату за помощь взимал..))
Это Вы о ДШК или ДШКМ?
это я про КПВТ, в той же Ливии к примеру
это чем подтверждается ?
Я могу подтвердить.
К нему еще новые гусеницы есть..
Отредактировано alexx188 (2011-10-10 23:13:25)
Я могу подтвердить.
у вас есть опыт вождения/обслуживания БТР-60/70/80 ?
у вас есть опыт вождения/обслуживания БТР-60/70/80 ?
Я могу подтвердить надежность и неубиваемость М113.
П.С. Это кстати характерно для американской колесной/гусеничной техники.
Отредактировано alexx188 (2011-10-10 23:17:11)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5