Моя мысль проста, и потому видимо недоступна некоторым:
1. - наводчик
2. - башня
3. - десант.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5
Моя мысль проста, и потому видимо недоступна некоторым:
1. - наводчик
2. - башня
3. - десант.
А где наводчик на 2-м рисунке? На 1-м он в башне.
OMFG!!!
1. - наводчик
2. - башня
3. - десант.
Я уже писал, чтобы вы не зацикливались на компоновке Пумы, как частном случае.
Поэтому на 1-м рисунке, для общего случая, наводчик должен находится в башне. Тогда и будет наглядно видно, что вынесенная установка позволяет добавить только ОДНО посадочное место. И это ценой ухудшения защищенности самой установки.
Поэтому на 1-м рисунке, для общего случая, наводчик должен находится в башне.
Знакомо?
Отредактировано alexx188 (2011-10-07 12:42:39)
Узнаю-узнаю, знакомые всё "лица", кучерявые.
Отредактировано vecher (2011-10-07 12:44:01)
Узнаю-узнаю, знакомые всё "лица", кучерявые
Скорее вот это. Доцент, панимаешь...
Отредактировано majera (2011-10-07 12:59:38)
Мне наоборот больше нравится, т.к. он явно лучше защищен. Особенно оптика и БК.
Елбитовкий так же паскудно защишен,при етом имеет отвратительный внешний вид А вот Самсон совсем другое дего.
Хотя внешние данные-ет дело каждого.
Относительно необитаемы башень и БМ-то что на Пуме стоит ето видать сугубо немецкая проблема,англичане и франзузы ети не страдают,даже больше-впихнули пушку большего калибра-и место внутри свободно.
Отредактировано Blitz. (2011-10-07 18:03:58)
чтобы вы не зацикливались на компоновке Пумы
так он вроде, только о пуме и говорил. Это вы зациклились на БТР-80
англичане и франзузы ети не страдают,даже больше-впихнули пушку большего калибра-и место внутри свободно.
Вы очевидно имеете ввиду 40мм пушку с телескопическим боеприпасом? Имхо - это будущее: компактные снаряды, небольшие габариты казенника, благодаря особенностям конструкции огромные углы склонения/возвышения при малом объеме башни..
Вы очевидно имеете ввиду 40мм пушку с телескопическим боеприпасом? Имхо - это будущее: компактные снаряды, небольшие габариты казенника, благодаря особенностям конструкции огромные углы склонения/возвышения при малом объеме башни..
Её,40мм CTWS.Помио етого есть разроботки Буревесника с С-60.
Сегодня 19:08:13
оно вон уже на ровной дороге накренилось
нереально огромный бтр...
углы склонения у такой огромной машины ничего не дадут, да и "хулдаун" на этом сарае будет выглядеть забавно, а уж обстрел машины с перебитием незащищеных ничем лент ...
мне вот интересно СА/РА нужен был хоть когда нибудь этот самый "хулдаун" ? когда нужно танк/бмп без проблем окапывается
углы склонения у такой огромной машины ничего не дадут
Мой личный опыт говорит об обратном, что угол склонения как минимум не менее важен чем угол возвышения. И что угла склонения постоянно не хватает. Я был бы счастлив иметь в танке угол склонения пушки в 15-20 градусов и линию огня повыше, даже за счет угла возвышения.
В вынесенных установках большой угол склонения это побочный эффект от необходимости обеспечения более-менее приемлемого угла возвышения. Ведь линию огня именно для этого так высоко поднимают.
Самый новый модуль Рафаэля - SAMSON dual.
Основное вооружение -
• 7.62mm *
• 12.7mm *
• 14.5mm KPVT
• 40mm (AGL) *
• ATK LW 25mm
• ATK LW 30mm
Спаренное вооружение -
• 5.56mm *
• 7.62mm *
• 12.7mm *
Ракеты -
• ATGM Launcher
• ASM
Есть возможность смены вооружения силами экипажа, стабилизация в двух плоскостях, независимый панорамный прицел командира.
Это интересно
Это интересно
Отредактировано alexx188 (2011-10-07 22:38:42)
Извините не верю.
Ради бога. Чехи, бельгийцы и т.п. используют без проблемм.
Ради бога. Чехи, бельгийцы и т.п. используют без проблемм.
это страны с самым суровым климатом? а канадцы используют?
это страны с самым суровым климатом? а канадцы используют?
Установки семейства RCWS Samson используют: Чехия, США, Канада, Великобритания, Испания, Турция, Хорватия. Эльбитовские модули используют Бразилия, Бельгия и по-моему Португалия. Это не считая морских установок Typhoon, которые используют кроме Израиля Австралия, Мальдивы, Н. Зеландия, Сингапур, Шри-Ланка и США.
Отредактировано alexx188 (2011-10-08 16:35:11)
оно вон уже на ровной дороге накренилось
тоже подумал. Хреновато ей будет если по канавам поедет. Помнится, американцы тоже вполне были довольны страйкерами, а как пришлось воевать, выяснилось, что они падают.
для холодного климата можно и доработать творчески, как тот же Самсон в Шимшек
вот-вот, климат там более нам для сравнения подходит
Хреновато ей будет если по канавам поедет.
Не знаю, нормально такие машинки ездят.
Я кстати в свое время видел как лазит по горам SISU норвежских ООНовцев - очень и очень прилично. А машинка тоже далеко не маленькая, и всего 3 оси.
Отредактировано alexx188 (2011-10-08 19:49:29)
Во всяком случае на вид новая установка выглядит, скажем так, покрепче заметно
Я этого не заметил:
Отредактировано alexx188 (2011-10-08 20:21:26)
они переходят на собственную установку "нанук"
а вы не находите, что как-бы совершенно разные весовые категории у оных? или в канадскую можно засунуть 20-30 мм пушечку? а то я что-то сильно сомневаюсь...
Не знаю, нормально такие машинки ездят.
Ага, порой танком не выдернуть:
а вы не находите, что как-бы совершенно разные весовые категории у оных? или в канадскую можно засунуть 20-30 мм пушечку? а то я что-то сильно сомневаюсь...
Канадцы покупали Самсон Мини, он в одной весовой категории с канадцем.
Ага, порой танком не выдернуть:
Любой БТР или танк может застрять. Вспомните застрявший БТР на последних учениях на Дальнем Востоке.
Отредактировано alexx188 (2011-10-08 21:19:39)
Канадцы покупали Самсон Мини
ну вот и я чего-то не понял... начали за здравите, а окончили...
ведь начинали-то с крупных пушечных модулей, а сравнивать предлагают с мелкими пулемётными... или не так?
ведь начинали-то с крупных пушечных модулей, а сравнивать предлагают с мелкими пулемётными... или не так?
Так конкурентноспособные модули для 30мм пушек мало кто выпускает, а маленьких полно. И кстати канадский выглядит почти как близнец израильского.
Отредактировано alexx188 (2011-10-08 21:57:11)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 5