СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Народно-освободительная армия Китая 2


Народно-освободительная армия Китая 2

Сообщений 931 страница 934 из 934

931

замечательная групповая цель в ролике)

932

:huh:

Гонконгские и тайваньские СМИ сообщили об установке межконтинентальных баллистических ракет «Дунфэн-41» (DF-41) в китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Амурской областью.

Как сообщает Life.ru, точное место дислокации ракет не уточняется, однако, DF-41 считаются новейшими разработками и способны поразить цели, находящиеся в 14 тысячах километров. Каждая несет «на борту» 10–12 ядерных боеголовок.

По данным другого источника китайские военные намерены разместить три бригады с ракетами «Дунфэн-41»: одна — в провинции Хэйлунцзян, вторая — в провинции Хэнань, третья якобы расположится в Синьцзян-Уйгурском районе.

933

В понедельник, 20 марта, было объявлено о планах сокращения численности армейского корпуса Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на 200 тысяч человек. Об этом, в частности, пишут газета South China Morning Post и агентство РИА Новости.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее объявил, что страна до конца 2017 года сократит вооруженные силы на 300 тысяч человек из небоевого состава. Несмотря на это, НОАК остается крупнейшей в мире армией с численностью в два миллиона человек.

По данным СМИ, планируется расформировать пять из 18 армейских корпусов, при этом часть личного состава могут перенаправить на службу в ракетные войска, военно-морские силы или ВВС НОАК.

Ранее источники сообщили South China Morning Post, что Китай планирует увеличить численность военнослужащих морской пехоты с нынешних 20 тысяч человек до 100 тысяч для защиты жизненно важных морских коммуникаций и растущих интересов за границей. Отмечалось, что часть контингента расквартируют в китайских портах в Джибути на Африканском роге и в Гвадаре на юго-западе Пакистана. Две бригады действующих войск уже перевели в состав морской пехоты, увеличив ее численность почти вдвое.

http://www.newsru.co.il/world/20mar2017/china_105.html

934

Китайцы неплохо продвинулись в "pokazuha"!...


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Народно-освободительная армия Китая 2