СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Народно-освободительная армия Китая 2


Народно-освободительная армия Китая 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

782

http://topwar.ru/16787-kitayskiy-sovers … terov.html

783

Китайские огнеметчики

http://www.liveleak.com/view?i=91c_1343317937

784

http://i.imgur.com/8RmoL.jpg
http://i.imgur.com/G5n1s.jpg
http://i.imgur.com/5tpwk.jpg
http://i.imgur.com/OE1TE.jpg

785

вот странно почему не появились китайские клоны блэк хоков?

786

Zaklepkin написал(а):

вот странно почему не появились китайские клоны блэк хоков?


А зачем? У китайских вертолетостроителей есть давние налаженные связи с Aérospatiale\Eurocopter, а "Блэк Хок" им бы пришлось с нуля копировать, не имея никаких связей с производителем и т.д., выделяя на этот проект очень большие ресурсы.

787

HQ-16 крупным планом
http://i.imgur.com/h6mfA.jpg
http://i.imgur.com/Dvm0D.jpg
http://i.imgur.com/2TwnO.jpg
http://i.imgur.com/CfmPU.jpg

788

http://i.imgur.com/yoDwC.jpg
http://i.imgur.com/II4FD.jpg
http://i.imgur.com/UOiYN.jpg
http://i.imgur.com/0pVDn.jpg
http://i.imgur.com/5E6ak.jpg
http://i.imgur.com/SbAVx.jpg

789

Navigator написал(а):


На фотке 781хороший БТР, на польскую "Росомах" похож.
http://www.youtube.com/watch?v=pPfdSsN8 … edded#t=0s

Отредактировано kramer (2012-08-12 17:34:26)

790

http://i.imgur.com/zi1R0.jpg
http://i.imgur.com/h02im.jpg
http://i.imgur.com/TSPWU.jpg

791

А что за устройство над стволом пушки? Радар измерения скорости снаряда?

792

Blitz. написал(а):

Радар измерения скорости снаряда?

Я встречал: "....gunner day/night direct fire sight parallel fitted on gun barrel"
Хотя... скорее, это лажа. Возможно кетайцы и впрямь вопреки традиции свою станцию (напоминающую скорее, ментовский радар :rofl: ) присандалили...

Отредактировано Edu (2012-08-22 15:37:29)

793

Стрельбы ЗРК HQ-9
http://i.imgur.com/b2tVh.jpg
http://i.imgur.com/K8b1W.jpg
http://i.imgur.com/eIEcB.jpg
http://i.imgur.com/DnbSn.jpg
http://i.imgur.com/jY1X6.jpg

794

http://i.imgur.com/dBdmc.jpg

795

Стрельбы китайскими лицензионными копиями Краснополей - 152-мм управляемыми снарядами DDE/PL-66-152
http://i.imgur.com/nzQjr.jpg
http://i.imgur.com/QJts3.jpg
http://i.imgur.com/sgM47.jpg
http://i.imgur.com/AxrI9.jpg
http://i.imgur.com/rYQ6L.jpg
http://i.imgur.com/h5HTm.jpg
http://i.imgur.com/xpUYi.jpg
http://i.imgur.com/F7Zn8.jpg
http://i.imgur.com/P6ZpA.jpg
http://i.imgur.com/1MeYl.jpg
http://i.imgur.com/CuaUX.jpg

796

http://s2.uploads.ru/t/zVPUE.jpg

http://imp-navigator.livejournal.com/184054.html
Китайский Панцирь

797

ОБТ ZTZ-99,  ударные вертолеты WZ-10, 122мм САУ, тактические бпла- на учениях СВ осенью

798

http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1212282343222403_0.jpg

799

Тренировки снайперов в 39 армии Шэньянского ВО

Части Пекинского ВО отправляются на учения

800

Navigator написал(а):

Части Пекинского ВО отправляются на учения

А вот и учебные стрельбы 155-мм САУ PLZ-05 и 122-мм гусеничных РСЗО PHZ89  на полигоне во Внутренней Монголии

Бойцы Шэньянского ВО НОАК на тренировках в маскхалатах

Отредактировано Navigator (2013-01-17 11:41:36)

801

Снайперы с крупнокалиберными винтовками QBU10
http://i.imgur.com/J2Dj3yZ.jpg
http://i.imgur.com/KYWNQU5.jpg
http://i.imgur.com/o7ihJCZ.jpg
http://i.imgur.com/FnNKP5i.jpg
http://i.imgur.com/lYnzzBq.jpg

802

это что прицельно-дальномерный комплекс?

803

Китайское руководство 16 апреля опубликовало правительственный доклад, в котором впервые раскрыло структуру и численность вооруженных сил КНР, сообщает BBC News.

Согласно этому документу, в сухопутных войсках китайской народно-освободительной армии служат 850 тысяч человек, в военно-морских силах — 235 тысяч, в ВВС — 398 тысяч человек. Кроме того, в вооруженных силах Китая существует аналог российских РВСН, численность которых не раскрывается. Эти войска, отвечающие как за ядерные, так и за конвенциональные ракеты, в армии КНР выполняют «особую роль»: стратегическое сдерживание потенциального агрессора (особенно ядерного), а также осуществление точечных ударов обычными ракетами по заранее определенным целям.

Все вооруженные силы КНР разбиты на семь военных округов и три флота, организованных по территориальному принципу.

На содержание армии и флота Китай в 2012 году истратил примерно 100 миллиардов долларов (по сравнению с 2011 годом рост расходов на оборону составил более 11 процентов).

Помимо раскрытия всех этих цифр в докладе содержится критика в адрес США. По мнению китайцев, наращивая свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Вашингтон дестабилизирует ситуацию. Авторы документа выразили надежду, что подобные действия прекратятся «во имя укрепления атмосферы взаимного доверия».

Кроме того, в докладе раскритикованы некоторые соседи Китая (например, Япония), которые, как и КНР, претендуют на различные острова, чей шельф богат полезными ископаемыми.

Отдельного упоминания удостоились вооруженные силы Тайваня, которые названы главной угрозой отношениям с отколовшимся от Китая островом.


http://lenta.ru/news/2013/04/16/jiefangjun/

804

600 тысяч вооруженной народной  полиции под оперативным руководством МО раскрыть забыли))

Отредактировано Wotan (2013-04-16 16:24:23)

805

Они скорее к ВВ относятся.

806

Размер китайского оборонного бюджета за последние  пару десятилетий
http://i.imgur.com/Oku4Qsc.png

Отредактировано Navigator (2013-04-17 11:21:02)

807

Опубликованная Китаем на днях Белая книга по вопросам обороны в разделе, посвященном задачам и угрозам, содержит ряд существенных новшеств, касающихся видения Китаем угроз собственной безопасности. Впервые многие приоритеты китайской внешней и военной политики названы своими именами. В разделе, посвященном текущей ситуации и вызовам, прямо указывается, что «некая страна усилила свои военные союзы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила военное присутствие в регионе», а также часто предпринимает шаги, которые делают ситуацию в Азии более напряженной.

«Некая страна» — прозрачный намек на США, объявившие о переносе центра тяжести военного строительства в Азиатско-Тихоокеанский регион и о реанимации ранее заключенных союзов. Белая книга по вопросам национальной обороны публикуется Китаем каждые два года, и ее политические разделы содержат в концентрированном виде официальные взгляды китайского правительства на угрозы национальной безопасности КНР.

В списке вызовов национальной безопасности КНР в последней версии Белой книги на первом месте идет «некая страна», на втором — страны Восточной Азии, с которыми у Китая есть морские территориальные споры (особо выделена Япония). Традиционные угрозы международного терроризма, экстремизма и сепаратизма получили третье место, а когда-то центральная для Китая угроза формального отделения Тайваня от материка — только четвертое.

Всего лишь в 2011 г. раздел Белой книги, посвященный оценке текущей ситуации, был полон благодушных рассуждений о том, что ситуация в мире и в регионе «в целом мирная и стабильная», успешно работает ряд региональных организаций и нарастает экономическая интеграция.

Конечно, реальная военная политика Китая уже в течение длительного времени исходит из перспектив военного противостояния с США. Для этого создавался современный подводный флот, развивалась морская ракетоносная авиация и развертывались мощные противокорабельные ракетные комплексы берегового базирования. Однако новая классификация угроз знаменует собой качественный сдвиг в риторике и стиле внешней политики. На настоящем этапе Китай не считает необходимым более делать вид, что ощущает опасность лишь со стороны абстрактных «международных террористов». Проблемы и их источники названы своими именами. Опубликованная в понедельник статья в армейском официозе «Цзефанцзюнь бао» в конкретизации угроз зашла еще дальше, заявив, что «враждебные западные силы » стремятся «расколоть и вестернизировать» Китай.

Еще одним интересным новшеством Белой книги является параграф об использовании вооруженных сил для защиты интересов Китая за рубежом. В разделе отмечается, что проблемы безопасности, затрагивающие интересы Китая за рубежом, становятся все более острыми. К интересам, которые могут оказаться под угрозой, отнесены источники сырья и энергоресурсов, стратегические морские линии коммуникаций, права китайских граждан и организаций за рубежом. Хотя тема зарубежных интересов КНР давно разрабатывается в китайской политологической литературе, в документ такого уровня, посвященный вопросам военного строительства, эта тема еще не включалась.

В качестве позитивного опыта, уже полученного НОАК в этой сфере, названо участие китайского флота в антипиратской операции у побережья Сомали и вооруженных сил — в эвакуации китайских граждан из Ливии и Судана в 2011 г. Интересно, что примерно в тот же период Китай приступил к форсированному наращиванию численности стратегической военно-транспортной авиации, заключив контракты на закупку значительного количества бывших в употреблении самолетов Ил-76 в России, на Украине и в Белоруссии. Кроме того, сейчас Китай проводит летные испытания собственного тяжелого военно-транспортного самолета Y-20, обсуждается и возможность закупки в России новых Ил-76, производимых в Ульяновске.

Судя по публикациям в китайской военной прессе, в перспективе речь может идти о формировании воздушного флота в составе 100 тяжелых военно-транспортных самолетов, причем цифра обосновывается не потребностями в каких-то там гуманитарных миссиях, а необходимостью одновременной переброски одной пехотной дивизии в любую точку мира. Таким образом, становление КНР как полноценной великой мировой военной державы происходит на наших глазах.

http://periscope2.ru/2013/04/18/7345/

808

PGZ-07
http://i.imgur.com/HaJsTu6.jpg
http://i.imgur.com/gn8wdrA.jpg

809

http://i.imgur.com/qZUNjTb.jpg
http://i.imgur.com/ShHcUlq.jpg
http://i.imgur.com/3bySy3m.jpg
http://i.imgur.com/XE50nys.jpg
http://i.imgur.com/wipomy0.jpg
http://i.imgur.com/L8rs2mO.jpg
http://i.imgur.com/EkT7sFj.jpg
http://i.imgur.com/v0DXhkP.jpg
http://i.imgur.com/xYTLzEF.jpg
http://i.imgur.com/Y8LeDEM.jpg
http://i.imgur.com/DeL0xZe.jpg
http://i.imgur.com/VzuF3Io.jpg
http://i.imgur.com/IzegWgm.jpg
http://i.imgur.com/JyzsGE9.jpg
http://i.imgur.com/Ix4shgT.jpg
http://i.imgur.com/TLKpmrQ.jpg

810

Китайский анти-снайпер

http://s2.uploads.ru/t/hWbwH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TcBHQ.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Народно-освободительная армия Китая 2