про салютные пушки сначала подумал фотошоп. а что за гламурный батальон?
Почетный караул на площади Тяньаньмэнь. Квартируются в Запретном городе. Помимо представительских, несут функции охраны правительственных зданий и резиденций.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Народно-освободительная армия Китая 2
про салютные пушки сначала подумал фотошоп. а что за гламурный батальон?
Почетный караул на площади Тяньаньмэнь. Квартируются в Запретном городе. Помимо представительских, несут функции охраны правительственных зданий и резиденций.
не, я про тех что в розовых рубашках) что это?
то ли я так устал, то ли на самом деле фото смешные, на последней курица с минного поля прямо 
не, я про тех что в розовых рубашках) что это?
Это один из видов старой униформы Женской милиции - это добровольческие формирования, типа Племенной милиции...
то ли я так устал, то ли на самом деле фото смешные, на последней курица с минного поля прямо
По мне, так это может быть не совсем курица...
типа Племенной милиции...
эм, а как такое организуется? отряд от каждой деревни или централизованность какая-то?
эм, а как такое организуется? отряд от каждой деревни или централизованность какая-то?
Это уже пережиток старины. Первые отряды формировались из местных жителей на Юге, для охраны береговой черты напротив Тайваня. В дальнейшем хаотично возникали в самых разных местах, причем причины создания всегда носили какой-то местный колорит, часто отраженный в названии. В частности, это Женская милиция пров. Гуанси.
Обобщенно - это добровольное территориальное формирование, выросшее из отрядов местной самообороны. Набирается из проверенных товарищей и подчиняется местному командованию НОАК. В прежние времена привлекались к охране общественной безопасности, пограничному патрулированию и борьбе с котрреволюционными элементами. При этом, несмотря на название, не имеют отношения к НВМ, носят униформу НОАК и не подчиняются ни МОБ, ни МГБ.
спасибо
Когда на некоторых форумах в последний раз считали, вышло где-то в районе 600-700 единиц.
Вот это вроде точно:
27 армия, 235 механизированная бригада, 2 батальона: 82 танка
47 армия, 139 механизированная бригада, 2 батальона 2: 82 танка
38 армия, 6 бронетанковая дивизия, 24 танковый полк: 93 танка
38 армия, 112 механизированная дивизия : 155 танков
39 армия, 3 бронетанковая дивизия, 9 танковый полк: 93 танка
65 армия, 193 моторизованная дивизия, танковый полк : 93 танка
= 598
Ну и по некоторым другим частям споры идут. Допустим еще точно неизвестно, кто получил в этом году на вооружение новые танки 99A2.
А нет данных по китайским ОШС? 
А нет данных по китайским ОШС?
Мне какой-то целостной подробной информации не попадалось, но я правда и не искал серьезно.
не совсем курица...
Ворона?
а что это там за санитарная тачка на фото мелькала?
В 341 посте уж больно все упитанные. 
Тем временем в КНР несколько модифицировали автоматы QBZ95 и ручные пулеметы на его базе, теперь они соответственно 95-1. Кроме этого обновили еще и 5,8мм патроны для них,прицелы и т.п.
Отредактировано Navigator (2011-11-25 09:57:48)
Смотрю китайцы продолжают активно использовать пассажирские скоростные поезда и авиацию для переброски войск. Уже который раз вижу такую картину..
Вот солдаты и амуниция на самолете China Southern Airlines, это по-моему крупнейшая китайская авиакомпания и одна из самых больших в мире.
[реклама вместо картинки]
ну если есть самолёты в авиакампании, почему бы и нет, мне больше пандусы для погрузки-разгрузки Л/С в бортовые понравились
Смотрю китайцы продолжают активно использовать пассажирские скоростные поезда и авиацию для переброски войск. Уже который раз вижу такую картину..
Самолеты это понятно. Хотят что-то вроде гражданского воздушного резерва США сделать - тот тоже задумывали возить л/с побыстрому к заранее заскладированной технике в европу.
А вот быстрые поезда? там ведь во Вьетнам ветки нет))) Только внутри страны Пекин-Шанхай, Пекин-Гуанчжоу, Пекин-Харбин. Перебрасывать войска из мест дислокации внутри страны к портам - для десантов. А в мирное время - все нормально, войска не концентрируем у границ вероятного противника.
ЗРК HQ-12

как не современно, нет чтобы в контейнер запихнуть пусковой ракету 
В 341 на картинках с морской такой тематикой не до тайваня ли плывут? А гранаты для РПКСН?
Сегодня 21:33:43
это учения с имитацией ранений?
реалистично 
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Народно-освободительная армия Китая 2