СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 2

Сообщений 241 страница 270 из 996

241

alexx188 написал(а):

Вам же сказали

Мне.. многое "говорили". Пурги в т.ч.

...Гиль так в режиме выстрелил-забыл не летает.

А в чем причина подобной категоричности ... что,  голова  Гиля (?Спайк LR) НЕ способна захватить цель на дистанции в пару километров и "держать" ее при "высокой" ( сотни-другой метров ;) ) траектории?
Предпочел бы услышать б.м. внятное объяснение причин(ы) "не летания" (в конкретном случае) вместо эмоциональных реплик и глубокомысленных , НО... увы, туманных, намеков.

Отредактировано Edu (2011-08-10 23:52:25)

0

242

http://www.mater.upm.es/isb2007/Proceedings/PDF/Volume_2/Vol.II(32)TB73.pdf - работа пенераторов по RHA

0

243

Edu написал(а):

А в чем причина подобной категоричности ...

Наверно в том что видели Гиль(не Спайк) не только в буклетах унд интернете.

Edu написал(а):

Предпочел бы услышать б.м. внятное объяснение причин

Внятного не могу, БС я чтить должен, просто он так в режиме "в-з" работает что атакует цель под углом 45-60 градусов, а в ролике под 90(то есть в ручном режиме). Оператор видимо очень долго и качествено на симуляторе учился, запуск ПТУР то 80К стоит.

П.С. Поразмыслив - есть вариант чтоб так в "в-з" сработал, но ...... ммм .....шо у них мишений нормальных нет?

0

244

Злобный Полкан написал(а):

Наверно в том что видели Гиль(не Спайк) не только в буклетах унд интернете.

Тем более, :confused: не вижу оснований для рефлексии

.... БС я чтить должен, просто он так в режиме "в-з" работает что атакует цель под углом 45-60 градусов, а в ролике под 90(то есть в ручном режиме

Признателен... даже за подобный деликатный проблеск в густой пелене БС :)
Тогда да, специфическая вводная/условия выполнения этой стрельбы, где не только твердые навыки (на уровне рефлекса) нужны...

0

245

Про Гиль пишут (.pdf от производителя), что выбор режима стрельбы из двух - автономно (ГСН) и по проводу - определяется типом ТПК. Т.е., что есть ТПК с проводом, а есть - без.

0

246

alexx188 написал(а):

Голландец. А попадание хорошее, практически с пикирования.. Никакая броня не спасет.

А как при таком качестве картинки определили, что это Спайк?
И как определили наличие попадания?

Да и кто сказал что он столько целился, может он ждал разрешения на стрельбу, это в армии знаетели принято - стрелять не абы когда, а когда разрешат

В армии принято выполнять нормативы. Это в колхозах вероятно принято сидеть, играться спусковым крючком, ожидая команды на стрельбу.

Edu написал(а):

Дистанция до цели не запредельная  -  вполне приемлемая для предварительного  захвата головой.
Нормальная штатная стрельба для "в-з" режима по "высокой" траектории, ЕМНИП.

Для такой, с крутым пикированием, стрельбы необходим большой угол обзора камеры тепловизора ракеты. Очень большой.

0

247

vecher если на видео Гиль(а подписано видео шо Гиль), и если он попал(а обратное недоказуемо) - то наводчик крут. Всё остальное высосаный из пальца тролинг.

vecher написал(а):

автономно (ГСН) и по проводу - определяется типом ТПК. Т.е., что есть ТПК с проводом, а есть - без.

Не так, заказчиком определяеться тип ГСН(а их на минуточку три типа) и наличие обратной связи. В самом дешовом это ТПВГСН без обратной связи и ПУ без ТПВ(только режим "в-з" и обзор  на позиции через ГСН), в самом дорогом комбинированая ГСН + обратная связь + полноценый ТПВ прицел на ПУ.

0

248

и если он попал(а обратное недоказуемо)

а как определили, что он именно попал? В цель, разумеется.

0

249

Перенес обсуждение из «Танковых новостей»   Танковые новости 5.   в профильную ветку.

Вы в упор не видете разницу между 1, 2, 2+, 3 и 3+ покалениями ПТРК?

И что же вас натолкнуло на сию «светлую» мысль?

Совершено верно, дальномерами восновном пользуються танкисты и снайпера, и тем и другим нужна точная дистанция, ПТУРщики меряют по биноклю +/- 100 метров не проблема, боеприпас то упровляемый в отличии от снаряда/пули

Не совсем верно. На крайних СПТРК и вертолетных комплексах лазерные дальномеры используются. Не знаю как у вас, у нас точно. В принципе, я не исключаю, что в отделение носимых ПТРК может быть прибор 1Д18 или 1Д36.
Другое дело, что использование дальномера не обязательное условие при стрельбе ПТРК.

Чущь. Тепловизер/камеры ПУ Корнета работают на техже принципах что и у всех остальных, мало того - если между ПУ и ПТУР возникнет какаянить преграда, например дымзавеса, ПТУР потеряет управление

«Чушь» пишите вы. Причем безапелляционную. Я приводил цитату КБП: «При применении боевых дымов оператор наблюдает цель в тепловизионный прицел, а принцип «вижу-стреляю» реализуется за счет высокого энергетического потенциала лазерно-лучевого канала управления». Информация от разработчиков. Все прочие, это инсинуации людей, знакомым с комплексом «Корнет» лишь по картинкам. Безусловно, вы можете верить во все что угодно. Но здесь с одной стороны мнение разработчиков комплекса, у которых ЛЛСН отработана с 70-х гг. и уже 30 лет выпускающих ракеты с подобным принципом наведения (начиная с «Кастета» в 1981 г.), а с другой стороны мнение совершенно стороннего человека. И объективно, в данном случае, для меня мнение КБП несравнимо весомее.

Ага, РЛС излучает, а ТПВ нет - это же очевидно Кэп!

С преимуществами РЛС в сравнение с ТПВ по углу обзора, дальности обнаружения, всепогодности спорить будете?
Теперь по «излучению». Приемники радиолокационного облучения, если я не ошибаюсь, имеются на «Merkava». Да? Далее у меня три вопроса: 1. В каком диапазоне рабочих частот они работают. 2. Насколько точно они могут определить тип и источник облучения. 3. На каких серийных ОБТ, помимо «Merkava» устанавливается данное оборудование.

alexx188 написал(а):

Принимали косвенно - пленные

В допросах сами участвовали? Или линк на информацию дадите?

Василий Фофанов написал(а):

Нет, и я устал уже это подчеркивать, управление осуществляется АВТОМАТИЧЕСКИ ГСН

А притворятся, что вы не понимаете о чем я пишу вы не устали? Какое к лешему «АВТОМАТИЧЕСКИ», когда сами израильтяне написали о ручном управление при стрельбе по невидимой цели. Мной обсуждается именно ЭТО! Вы на что ракету наводить будете когда цель невидна? На сам «бугорок» что ли? Зачем прикидываться, что якобы вы не понимаете, что я обсуждаю в «Spike» исключительно ручное наведение, при стрельбе по скрытой рельефом местности цели. И не я эти условия ввел в обсуждения.

Израильтянам-то как раз особо не мешал никто, так что думаю их хелфайры в большинстве случаев попадали как на полигоне. Вот хезболе было потяжелее, отсюда и невысокая результативность

О том, как было тяжело партизанам вам видимо рассказали «знакомые израильские танкисты»? И вам, как я понимаю, этого вполне достаточно, что бы знать ситуацию со стороны операторов формирований «Хезболлах»?
Тем не менее, есть и иные мнения, не участников конфликта, а с нейтральной стороны - «Боевики же, располагавшие достаточно большим количеством ПТРК, активно использовали их»  http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-211.htm  . При этом обратите внимание, что даже цифры количества ПТРК у «Хезболлах» существенно различаются с оценками израильской стороны.

Ну вот и познакомьтесь

А там наведение отличное от телевизионно-командного? Иначе смысл «ознакомления»? Система ТК наведения в современных российских образцах уже не применяется. Уходят от таких систем. Согласитесь, массового копирования системы наведения аналогичных реализованным в израильских комплексах, в мире тоже как то не наблюдается.

Прокомментирую. Дымы их останавливают

Тем не менее, при установке подобной ГСН и американцы и израильтяне, вероятно, полагают (и на мой взгляд вполне обосновано), что эффективности подобных ГСН, вполне достаточно для применения в современных условиях. О цифре эффективности «0,1» явно не идет. Во первых для современных лазерных ГСН достаточна «яркость излучения подсвеченной поверхности цели лучом целеуказателя окажется сопоставимой с яркостью видимого излучения горящей спички» (ист. ВКО 2/2005). Во вторых, благоприятными условиями для применения аэрозольных завес является когда скорость ветра в пределах 2-4 м/с, а не благоприятными являются: полное безветрие, скорость ветра менее 1,5 м/с, скорость ветра более 8 м/с, неустойчивый по направлению ветер, сильный дождь. Местные условия и рельеф местности, также оказывают существенное влияние на эффективность завесы. В третьих задымление затрудняет действие не только войск противника, но и своих, и потому его применение в реальных боевых условиях возможно далеко не всегда.
При этом, мы говорим о применение лазерных полуактивных ГСН когда цель должна быть видима и оператору осуществляющему подсвет цели и самой ГСН которая должна видеть пятно подсвета излучателя на цели. То есть, у экипажа ОБТ при срабатывании системы предупреждения о лазерном излучении, есть как минимум теоретическая, возможность осуществить отстрел защитных боеприпасов. Но комплексы второго поколения с полуавтоматическим управлением по проводам и ЛЛСН цель не облучают и вероятность отстрела аэрозольных завес по ним ниже, по определению.

а) ПТРК эффективны на больших дальностях, а танки - на средних и малых, и б) танки маневренны а ПТРК статичны. Поэтому применение обскурантов позволяет танкам навязать ракетчикам бой на собственных условиях. И при этом начинает играть скорострельность и подлетное время танкового вооружения и быстрая смена позиций

Не вполне понял к чему вы это написали. Вообще, сравнение дальностей стрельбы ОБТ и противотанковых комплексов в целом не корректно. Для танкового вооружения понятие «большие, средние и малые» дальности, совершенно не совпадают с аналогичными значениями для ПТРК.
Далее. Почему, комплекс «Метис» или любой западный комплекс с дальностью 600-1000 м, что не эффективен в ближнем бою? И почему ПТРК «статичен»? Отечественные СПТРК что не могут маневрировать? А сменить позицию носимого ПТРК какая проблема? Кроме того, позицию ПТРК надо еще суметь обнаружить, из БТТ. Для экипажа ОБТ это не простая задача. Вам ли этого не знать? Вы, по моему, рассматриваете какую то дуэльную ситуацию в условиях полигона.

Или сигнал от датчика УФ излучения ракетного выхлопа, без него обойтись ракете труднее

А на каких серийных ОБТ подобное оборудование имеется? Сектор обзора какой, дальность обнаружения? Имеется селекция. для отличия ракетных пусков от прочих «засветок»? «Мягкий» пуск ракет при этом совсем не помогает?

Но вообще помеху поставить можно и вручную

В «ручную», это когда экипаж просто отстреливает завесы без сигнализации об облучении? Но если я не ошибаюсь, подобных боеприпасов на ОБТ в пределах 8-12 штук. Т.е. запас ограничен, что бы ставить «на всякий» случай. Кроме того, если опять же не ошибаюсь, в автоматическом режиме подобные системы предупреждения отстреливают боеприпас именно в том направлении где находится источник облучения. Как же без этой информации, экипажу выбрать куда производить отстрел защитного боеприпаса?

Преграда конечно. Хотя и в меньшей степени - поскольку канал управления не излучает а ПУ может не иметь визуального контакта с целью, засечь его пуск труднее думаю

Что значит «в меньшей степени»? Этой «степени» хватает для того осуществить пуск по цели или нет? Все прочее значение не имеет.
Вы ведь говорите о завесе перекрывающий тепловой диапазон. На «Spike» применяется неохлаждаемая камера. Так? В связи с этим, хочу вам напомнить сравнительно давнюю дискуссию, которую вели вы с кем то на ГСПО, по поводу тепловизионных прицелов для ОБТ. Тогда вы уверяли, что любая охлаждаемая камера по чувствительности превосходит неохлаждаемую. Помните такое? Так современные экспортные версии «Корнета» поставляются с охлаждаемым 1ПН79М3  http://npogipo.ru/products_map/  . Теперь, как я понимаю, вы свое мнение изменили?

...в отличие от предыдущих систем, и именно благодаря ТПВ, не так ли? Значит раньше проблемы были, и с вашим утверждением что их не было никогда КБП не согласно, не так ли?

Нет, не так. Я конкретизировал, что проблем не было именно с «Корнетом»
«Предыдущие системы» уже 30 лет, также оснащаются ТПВ. И даже если копнуть глубже, можно ли сказать, что, к примеру, 9К14 является не эффективным комплексом для своего времени? Там ТПВ не было. А пассивные помехи в виде дымов уже существовали. Речь же идет не об отрицании воздействия пассивных помех на ПТРК в принципе, а о том, что они не играют того значения, которое им некоторые пытаются приписать.
В последних модификациях комплексов второго поколения решены многие вопросы по нейтрализации воздействия помех. Для защиты СОЭП применены ксеноновые лампы и лазерные диоды с кодированным излучением, для стрельбы при постановке противником дымовых завес, тепловизионные прицелы. И не одна армия не отказалась от ПТРК второго поколения и систем наведения применяемых в них. Если реальное значение эффективности подобных систем наведения было на уровне «0,1» повод, к тому был бы определенно. Но данное утверждение явно не соответствует действительности.

0

250

beard написал(а):

А притворятся, что вы не понимаете о чем я пишу вы не устали? Какое к лешему «АВТОМАТИЧЕСКИ», когда сами израильтяне написали о ручном управление при стрельбе по невидимой цели. Мной обсуждается именно ЭТО! Вы на что ракету наводить будете когда цель невидна? На сам «бугорок» что ли? Зачем прикидываться, что якобы вы не понимаете, что я обсуждаю в «Spike» исключительно ручное наведение, при стрельбе по скрытой рельефом местности цели. И не я эти условия ввел в обсуждения.

Вот тут на видео хорошо виден принцип наведения:

0:04 - пуск.
летим, летим. На 30-й секунде замечаем статичную цель, спускаемся, наводим метку на нее.
0:33 - захват цели. Теперь уже можно курить бамбук. Ракета сама попадет в цель. Однако решаем перейти на движущуюся цель. На 0:40 "отстыковываемся" от статичной цели и пытаемся захватить движущуюся. Тут оператор немного замешкался но на
0:46 захватывает цель. Опять можно курить бабмук. Но есть еще опция корректировки - попасть в нужную точку захваченной цели.

Ни о каком "1-ом поколении", где несчастный оператор одновременно следил за двумя объектами, естественно и речи быть не может: наводим крест на цель, жмем захват. Вот и все.

0

251

beard написал(а):

Приемники радиолокационного облучения, если я не ошибаюсь, имеются на «Merkava». Да? Далее у меня три вопроса: 1. В каком диапазоне рабочих частот они работают.

Это секрет.

beard написал(а):

2. Насколько точно они могут определить тип и источник облучения.

И это секрет :rolleyes:

beard написал(а):

В допросах сами участвовали? Или линк на информацию дадите?

Как по мне - вы можете быть уверенны что никакие помехи Корнету не помеха. :rolleyes: Я даже рад что вы в это верите.

0

252

Irina написал(а):

Вот тут на видео хорошо виден принцип наведения:

Это всем понятно, кроме некоторых упрямцев..  :rolleyes:

Irina написал(а):

Ни о каком "1-ом поколении", где несчастный оператор одновременно следил за двумя объектами, естественно и речи быть не может:

Не о первом и не о втором.

Отредактировано alexx188 (2011-08-13 20:35:47)

0

253

beard написал(а):

В каком диапазоне рабочих частот они работают. 2. Насколько точно они могут определить тип и источник облучения.

да вы батенька шпиён)

0

254

Irina написал(а):

летим, летим. На 30-й секунде замечаем статичную цель, спускаемся, наводим метку на нее

Да этот ролик уже приводился. О чем, собственно, шла речь в обсуждении - дается внешнее целеуказание, что за «бугорком» есть цель (или цели) которые надо обстрелять. Это означает стрельбу по площади и естественно, что в данном случае, никакого автоматического наведения не происходит, оператор управляет ракетой вручную. В реальных боевых условиях, оператор не будет знать ни рельефа местности, ни точного местоположения цели (ни по дальности, ни по азимуту), не точного количество целей, ни какая из них приоритетная, подвижны они или статичны, замаскированные они или нет и т.д. При этом ракета летит со скоростью 470-650 км/ч. В ролике, в условиях полигона, оператор «замешкался», а в данном случае обсуждают, предполагаемые боевые действия, с вышеописанными условиями применения.
Каким образом я прокомментировал подобное применение «Spike»? Первое, что в данных условиях эффективность поражения цели, будет зависеть от квалификации оператора. И второе, что от ручного управления постарались уйти в комплексах второго и третьего поколений. И с чем здесь спорить? Что не так? Далее я высказал мнение, что проще подобную цель поразить несколькими РС с кассетными ГЧ РСЗО. Стрельба с закрытых огневых позиций, по площади это именно их работа, а не ПТРК, чья задача поражения точечных целей.
Что касается квалификации. Речь идет, исключительно о том, что такой режим пуска должен отрабатываться регулярно и без длительных перерывов. Надо сказать, что одним из преимуществ комплексов с автоматическим наведением является простота обучения операторов. Например, для того же «Корнета» при применении полевых тренажеров 9П163-1ВГМ и классных 9Ф660-1 полный курс обучения операторов - 15 часов, сокращенный - 3 часа. В случае же с комплексами третьего поколения это время еще меньше - фактически, после наведения ПТРК на цель и ее захвата ГСН, от оператора требуется нажать на клавишу «пуск» и все, дальнейшее от него уже не зависит. Вполне допуская, что в случае выведения из строя оператора ПТРК третьего поколения, комплексом может не менее эффективно воспользоваться другой боец. Но речь идет, исключительно об автоматическом наведении. Если же требуется ручное управление, то обучение операторов усложняется. Я комплексы первого поколения видел только в музее и в виде учебных пособий. Но с людьми которые осуществили сотни пусков, из подобных ПТРК (в том числе западного производства), я общался много. Мнение едино - при ручном управлении комплекса требуются регулярные тренировки (вне зависимости от опыта оператора), без длительных перерывов и желательно на разных полигонах.

Irina написал(а):

Ни о каком "1-ом поколении", где несчастный оператор одновременно следил за двумя объектами

1. На самом деле оператор наблюдал за тремя «объектами»: целью, прицельной маркой и трассером ракеты, совмещая их с помощью рукоятки управления. Но при этом, оператор не занимался поиском цели на местности, пуск производился по цели в прямой видимости, да и ракета имела меньшую маршевую скорость.
2. Общее у ПТРК первого поколения и «Spike» (подчеркиваю - при управлении через оптоволоконный кабель!) только одно - РУЧНОЕ наведение на цель. Ручное - ключевое слово. Все. Именно об этом я и написал в первом же своем посте. Более никаких комментариев по этому поводу я не давал, но это охотно делали другие, пытаясь объяснить мне разницу между «Spike» и системой наведения по «трем точкам».
3. Могу вам напомнить, что «несчастные» операторы в октябре 1973 г сожгли сотни единиц «Shot Kal» и «Magach». Израильские угдаты, зубы о них поломали изрядно.

alexx188 написал(а):

Это секрет

А, ну понятно. Стоило ли вам ранее писать на форуме: «это уже неоднократно обсуждалось, конкретно на примере 2006 года»? Надо сразу было написать что это «обсуждение» государственная тайна государства Израиль, а вы ее носитель. Я бы и не спрашивал вас не о чем.
Считайте, что отмазались, вопрос про доказательства снимается.

alexx188 написал(а):

Как по мне - вы можете быть уверенны что никакие помехи Корнету не помеха

Вы меня по читали через абзац и по диагонали? Скорее, я склонен, обвинить вас в намеренной лжи. В противном случае укажите, где я писал «что никакие помехи Корнету не помеха». И еще, и это главное. Если бы о «Корнете» писал именно Я, то на это можно было бы действительно наплевать и растереть. Но на вашу беду, об этом пишет КБП. Вот две цитаты: 1. «Высокий энергетический потенциал системы управления ракетой достигается применением полупроводниковых лазеров с большой импульсной мощностью излучения, что позволяет при видимости цели в оптический или тепловизионный прицел обеспечить работу в затрудненных условиях, боевых дымах и т.д.». (ист. «ВП» 2/2004, стр. 13). 2. Условия применения ракет с ЛЛСН: «день, ночь, дымка, дымовые помехи» (ист. «ВП» 3/2000, стр. 24). Все, не больше и не меньше. Авторы цитат - Шипунов, Дудка, Захаров, Пальцев, Березин. Источники специально привожу, те что находятся в свободном доступе.
Надеюсь, для вашего понимания представители КБП про «помехи Корнету» доступно написали? Все иное, лишь домыслы людей не владеющих информацией и пустая демагогия.

alexx188 написал(а):

Я даже рад что вы в это верите

Да и я рад, что вы рады. Народная израильская мифология про суперэффективные «дымы» во всей красе. Наслаждайтесь! Вот только расслабляться не стоит. От меня ««Merkava» далековато находятся, а вот «Корнеты» у вас под носом могут запросто оказаться.

0

255

beard написал(а):

В реальных боевых условиях, оператор не будет знать ни рельефа местности, ни точного местоположения цели (ни по дальности, ни по азимуту), не точного количество целей, ни какая из них приоритетная, подвижны они или статичны, замаскированные они или нет и т.д.

слепоглухонемой оператор?.. :crazyfun:

beard написал(а):

Общее у ПТРК первого поколения и «Spike» (подчеркиваю - при управлении через оптоволоконный кабель!) только одно - РУЧНОЕ наведение на цель. Ручное - ключевое слово.

а в Корнете на цель усилием мысли ракета наводится?..)

beard написал(а):

1. «Высокий энергетический потенциал системы управления ракетой достигается применением полупроводниковых лазеров с большой импульсной мощностью излучения, что позволяет при видимости цели в оптический или тепловизионный прицел обеспечить работу в затрудненных условиях, боевых дымах и т.д.».

так при условии видимости в прицел любой комплекс с этим справится

Отредактировано Vold (2011-08-15 15:52:00)

0

256

beard написал(а):

РУЧНОЕ наведение на цель. Ручное - ключевое слово

Ключевое слово - "наведение". Вы видите разницу между наведением и захватом цели?

Отредактировано Trebuchet (2011-08-15 15:50:17)

0

257

beard написал(а):

Народная израильская мифология про суперэффективные «дымы» во всей красе. Наслаждайтесь!

Это вообще-то "мифология" общемировая, дымзавеса, отстрел дымовых гранат и маневр (плюс естественные помехи дым, пыль, туман, марево и т.д.) это наиболее эффективные средства защиты от ПТУР, особенно 1 и 2 поколения - не считая КАЗ. Но вы конечно больше верите рекламкам от КБП.

0

258

alexx188 написал(а):

Но вы конечно больше верите рекламкам от КБП.

а чем они хуже рекламок остальных?)

0

259

злодеище написал(а):

а чем они хуже рекламок остальных?)

Ничем.

0

260

alexx188 написал(а):

Ничем.

вот вам и ответ на ваш же вопрос) человек не пощупав ни того ни другого, больше верит отечественным мурзилкам, что есть правильно. или опять баба-яга против? :D

0

261

злодеище написал(а):

человек не пощупав ни того ни другого, больше верит отечественным мурзилкам, что есть правильно.

Не правильно, ибо начитавшись "мурзилок" человек спорит с людьми знающими ПТРК и приемы защиты от них не по мурзилкам. Москит номер два, так сказать.. Без обид. :rolleyes:

0

262

alexx188 написал(а):

ибо начитавшись "мурзилок" человек спорит с людьми знающими ПТРК и приемы защиты от них не по мурзилкам

а вот это уже другой вопрос) вопрос веры) кто-то верит практикам, кто-то теоретикам. я вообще половины не читаю, потомучто из пустого в порожнее ;)

alexx188 написал(а):

Без обид.

а мне-то какие обиды, сначало забавно было читать, а второй и третий круги уже не интересно, на Т-64 похожестановится

Отредактировано злодеище (2011-08-15 19:46:52)

0

263

злодеище написал(а):

потомучто из пустого в порожнее

Это само собой. Но тут не столько вопрос веры, сколько логики и здравого смысла. Просто представьте себя на месте оператора ПТРК, не на полигоне а на войне.

0

264

alexx188 написал(а):

Просто представьте себя на месте оператора ПТРК, не на полигоне а на войне.

в соседской ветке я этого от Малёванного не могу добиться 0,07 и ваших нет) хоть 0,5 бери :D

0

265

beard написал(а):

В реальных боевых условиях, оператор не будет знать ни рельефа местности

Сирийцы используют тектоническое оружие и сменят ландшафт?  :crazyfun:

beard написал(а):

ни точного местоположения цели (ни по дальности, ни по азимуту), не точного количество целей, ни какая из них приоритетная, подвижны они или статичны, замаскированные они или нет и т.д.

Разведка на что?

beard написал(а):

И второе, что от ручного управления постарались уйти в комплексах второго и третьего поколений.

В комплексах второго поколения оператор, находящийся на одной линии с целью, должен удерживать на ней перекрестие в течение всего полета. А вокруг пули свестят пули.

В Тамузе оператор, сидящий за укрытием, должен навести перекрестие на цель и нажать на захват. Все.

beard написал(а):

3. Могу вам напомнить, что «несчастные» операторы в октябре 1973 г сожгли сотни единиц «Shot Kal» и «Magach». Израильские угдаты, зубы о них поломали изрядно.

В значительной степени это случилось из-за грубых ошибок командования. Силы бросали в атаку не вместе а разрозненно, в результате один батальон атаковал две дивизии (причем у египетские дивизии оснащались двойныи комплектом ПТРК). В целом же эффективность ПТРК была крайне низкой.

0

266

Вчера был на максе, помучал немного представителя КБП по поводу новой ГСН для ПТРК , представитель к сожалению, по поводу ГСН практически ничего не сказал, насчет ее перспектив его мнение ,скорее отрицательно, пел мантры новому корнету, мол и ракета дешевле в 3 раза , чем спайк или джевелин, и охлаждать ГСН не надо, и вообще это направление пустил-забыл не перспективно  :crazyfun: , на довод, что вы мол пробиваете танк в самую толстую броню, ответил, что с такой!!11 пробиваемостью они любой танк в труху, также пытался навешать лапшы про уже подбитые их корнетом абрамсы и мерквавы. Вобщем впечатление удручающее, на других стендах ,к счастью, люди попадались более вменяемые ,и рассказывали много интересного, но это уже вопросы больше авиационные.

Отредактировано BVV (2011-08-21 14:28:23)

0

267

BVV написал(а):

акже пытался навешать лапшы про уже подбитые их корнетом абрамсы и мерквавы.

может то не лапша?

0

268

злодеище написал(а):

может то не лапша?

Про абрамсы ? Про 120 потеряных израилем в 2006 танков ?

0

269

BVV написал(а):

Про абрамсы ? Про 120 потеряных израилем в 2006 танков ?

Израиль потерял в 2006г 120 Абрамсов в Ливане? %-)

0

270

vecher написал(а):

Израиль потерял в 2006г 120 Абрамсов в Ливане?

Нет, представитель КБП сказал что-то типа, корнет уже бил и абрамсы, и что меркавы4 тоже бил, и что израиль в 2006 году потерял 120 танков, а то и больше.

0