СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 2

Сообщений 151 страница 180 из 996

151

Lans написал(а):

странный вопрос, вам не кажется?

Чем страный?

Lans написал(а):

вы прекрасно знаете что вам на этот вопрос никто не ответит

А вдруг.

Lans написал(а):

так зачем его задавать?

Можно же всем кому не лень "а скоко там брони у Мк4 на лбу" задавать, а мне нельзя?

0

152

Злобный Полкан написал(а):

То есть прошедшее всестороние испытания?

Боюсь, что «справке» могут не поверить. А если серьезно, то самый простой вариант задать вопросы представителю КБП на какой ни будь крупной выставке. Ближайшая - МАКС. Естественно рассчитывать, на то что «все выдадут» определенно не стоит. Но какие-то общие вопросы выяснить вполне возможно. Уже писал в соседней ветке, что именно таким образом, я пришел к выводу о том, что «Клевок-А» изделие готовое к серийному производству. Естественно возникает закономерный вопрос, а почему тогда не начались поставки в войска? Пытался я и это выяснить. Прямого, однозначного ответа я не получил. Мне ответили встречным вопросом - а на что «Клевок» подвешивать? И на самом деле на что? Разговор был в 2009 году. А серийные Ка-52 пошли только в этом (по моему на данный момент поставлено всего 8 бортов, и из них только половина в боевую часть). Причем, несмотря на заявленную «серийность», не вполне понятно в полной ли комплектации БРЭО поставляются вертолеты. Во всяком случае, того же БКО Л370В на серийных вертолетах нет. Кто знает чего там еще не хватает? Кроме того, общее заявленное количество закупаемых Ка-52 (30 шт.), так же особого энтузиазма не вызывало. Возможно сейчас, с планами закупок корабельных вариантов Ка-52 ситуация сдвинется в ту или иную сторону.
И еще. И это, пожалуй, самое важное. Есть позиция МО РФ. У них вполне может в планах закупка «Клевка-А» через год или через пять. А возможно таких планов нет вообще. И КБП ничего изменить в данном случае не сможет.

Да, вот так принесу справку с места работы и всё выдадут?

Если вас это так сильно интересует «всесторонность испытаний» могу лишь еще раз, указать направление поиска. На этом сайте  http://militaryrussia.ru/blog/category/ … ic-49.html  написано дословно «-2003 г. лето - завершены испытания комплекса "Гермес-А" с вертолетом-носителем Ка-52. ПТРК готов к серийному производству». На сайте есть форум. Задайте вопрос там, откуда у авторов данная информация.

0

153

Вот выкладываю результаты моделирования брони похожей на Т72 снарядом манго , хотя получилась какая то фигня снаряд срикошетил как бы внутри брони.
материал корпуса снаряда и бронебойного колпачка сталь с пределом прочности 1100МПа, демпфер из свинца , стержни из вольфрама диаметром по 18 и длиной по 210мм
Материал брони сталь с пределом прочности 2000МПа

0

154

Leenur написал(а):

демпфер из свинца , стержни из вольфрама диаметром по 18 и длиной по 210мм

Попробуйте ,сначала, врезать его в плиту гомогенной стали толщиной 450мм и 650мм с расстояния 2 км, под 0 градусов к нормали, тогда мы должны получить: первая плита - пробита, вторая - нет.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-08-06 21:59:07)

0

155

Nicroman5000 написал(а):

попробуйте сначала врезать его в плиту гомогенной стали толщиной 450мм и 650мм, под 0 градусов к нормали, тогда мы должны получить: первая плита пробита вторая нет.

Сталь вот только какую взять ? С прелом прочности 2000МПа т.е  максимально прочную ?

0

156

Leenur написал(а):

Сталь вот только какую взять ?

Поэкспериментируйте, та которая входит в рамки: на 2 км 450 - пробито, 650 - нет, и будет гомогенной катанной бронёй.

0

157

Nicroman5000 написал(а):

Поэкспериментируйте, та которая входит в рамки: на 2 км 450 - пробито, 650 - нет, и будет гомогенной катанной бронёй.

ок. попробуем :)

0

158

Leenur написал(а):

это сталь для бронежилетов, а не танков, танковая броня если не ошибаюсь не выше 1100-1300, если не ниже, и сделайте лучше тот снаряд что я кидал, ибо манго точно не выйдет из за его сложной структуры, 16мм плита на Т-72М1 да еще может быть с высоким пределом, но не основная же броня

для Т-62 например " Лобовые и бортовые листы корпуса выполнены из хромо-никель-молибденовой стали 42СМ"

хз что за сталь, но если разбираетесь может как то поможет

Leenur написал(а):

ок. попробуем

бронецели для обстрела если не ошибаюсь 800-900МПа

Отредактировано Wiedzmin (2011-08-07 03:50:31)

0

159

Leenur

А комбенированую преграду вы можете создать в вашей програме?

0

160

дык на видео лоб Т-72 сталь/стеклотекстолит/сталь :)

правда пока это вот не работает.

0

161

Wiedzmin написал(а):

это сталь для бронежилетов, а не танков, танковая броня если не ошибаюсь не выше 1100-1300, если не ниже, и сделайте лучше тот снаряд что я кидал, ибо манго точно не выйдет из за его сложной структуры, 16мм плита на Т-72М1 да еще может быть с высоким пределом, но не основная же броня

для Т-62 например " Лобовые и бортовые листы корпуса выполнены из хромо-никель-молибденовой стали 42СМ"

хз что за сталь, но если разбираетесь может как то поможет

Хорошо тогда это существенно повлияет т.к. результат может отличаться в два раза. Снаряд делал по цветной картинке с характеристиками, которую Вы привели. Старался сделать все точно , только стабилизаторы не стал делать. Баллистический колпачок тоже сделал из стали т.к. повышенные температуры на сверхзвуке любой полимер расплавят ( хотя может быть что это и керамика , но очень хрупко получится тогда не эксплуатационно как то) Бронебойный колпачок сделал  из высокопрочной стали , демпфер из свинца ( если ориентироваться на термин "демпфер")
корпус снаряда из обычной стали

Можно конечно. Комбинированная броня это с различным наполнителем, как я понимаю ? Тогда нужно знать из чего наполнитель ( керамика , титан или еще что то).
PS
Программа не моя . Это забугорный софт (Ansys), которым пользовался  в научных целях когда писал диссер. В частности его используют на западе для решения подобного круга задач, а также аэродинамики , взаимодействия твердых и жидких тел, электромагнитизма.

0

162

Сюжет вестей про Корнет-д Это интересно

0

163

Wiedzmin написал(а):

дык на видео лоб Т-72 сталь/стеклотекстолит/сталь :)

правда пока это вот не работает.

А можно уточнить какие листы текстолитовые? А то я все из стали вальнул.

0

164

Leenur написал(а):

Тогда нужно знать из чего наполнитель

Прочности и толшены хватит?

0

165

Leenur написал(а):

А можно уточнить какие листы текстолитовые? А то я все из стали вальнул.

дык я ж вам писал , СТБ это и есть стеклотекстолит броневой, с учетом что  у вас  все листы из высокопрочной стали не странно что Манго исчез  :rofl:

16(сталь)+60(сталь)+105(2x52 СТБ)+50(сталь), 16мм плита скорее всего высокой прочности.

Отредактировано Wiedzmin (2011-08-07 11:29:53)

0

166

Прочности и толшены хватит?

Было бы еще хорошо знать модуль упругости и плотность тогда можно подобрать аналог

Wiedzmin написал(а):

дык я ж вам писал , СТБ это и есть стеклотекстолит броневой, с учетом что  у вас  все листы из высокопрочной стали не странно что Манго исчез  :rofl:

16(сталь)+60(сталь)+105(2x52 СТБ)+50(сталь), 16мм плита скорее всего высокой прочности.

Прошу прощенья. Сказывается незнание соответствующей терминологии в этой области :)
Верхний лист сделаю из стали с пр. проч. 2000МПа а остальные с с 1100МПа , По текстолиту постараюсь подобрать аналог по данным из интернета, но только он же вот броневой значит будет попрочней . Если ничего не найду заменю керамикой.

0

167

Leenur написал(а):

Было бы еще хорошо знать модуль упругости и плотность тогда можно подобрать аналог

:confused:

А если я незнаю упругость, а материал нехочеться называть :unsure:

0

168

А если я незнаю упругость, а материал нехочеться называть

это называется и рыбку съесть и в тюрьму не сесть)

0

169

Leenur написал(а):

Бронебойный колпачок сделал  из высокопрочной стали

Бронебойный колпачок должен быть из вязкой и мягкой стали. Чтобы сыграть роль мыла при пробитии пятака швейной иглой! :D

0

170

А если я незнаю упругость, а материал нехочеться называть :unsure:

:) Ну давайте тогда прочность и толщину, что нибудь да попробуем. Эти исследования не претендуют на уровень научного института :) , а для приблизительных изысканий пойдет :) Тогда геометрию и материал пенетратора и пирог преграды и попробуем.

0

171

Meskiukas написал(а):

Бронебойный колпачок должен быть из вязкой и мягкой стали. Чтобы сыграть роль мыла при пробитии пятака швейной иглой! :D

Мои предположения отводили эту роль демпферу из свинца , а бронебойный колпачок из высокопрочной стали служит для образования ямки в которую попадет сердечник для уменьшения вероятности рикошета

0

172

Leenur написал(а):

а бронебойный колпачок из высокопрочной стали служит для образования ямки в которую попадет сердечник для уменьшения вероятности рикошета

наоборот, мягкая залипает на поверхности и не даёт лому сорваться

0

173

Leenur написал(а):

Сталь вот только какую взять ? С прелом прочности 2000МПа т.е  максимально прочную ?

Предел прочности замеряют для РАЗРЫВА образца. Что как бы не соответствует условию пробития. Тут нужен предел смятия, которое можно заменить (ИМХО с высокой вероятностью) пределом текучести (обычно 0,8 от предела прочности).

0

174

Leenur написал(а):

бронебойный колпачок из высокопрочной стали служит для образования ямки в которую попадет сердечник для уменьшения вероятности рикошета

Да, колпачок ЗАКУСЫВАЕТ броню и НОРМАЛИЗУЕТ снаряд в самом начале. Потом снаряд его прокалывает  и колпачок размазываясь играет роль скрепляющего обруча и смазки.

0

175

Meskiukas написал(а):

Потом снаряд его прокалывает  и колпачок размазываясь играет роль скрепляющего обруча и смазки.

Если память не изменяет, это изобретение С.О.Макарова в девятнадцатом веке. Это самый выдающийся адмирал царского флота 19-20 веков. Погиб вместе с броненосцем "Петропавловск" в Порт-Артуре.
Когда англичане начали поставлять броню для первых русских броненосцев, она при обстреле бронебойными снарядами выдерживала. Применение колпачка-наконечника из свинца на тех же дистанциях позволило достичь очень высокого процента пробития.

0

176

vecher написал(а):

Предел прочности замеряют для РАЗРЫВА образца. Что как бы не соответствует условию пробития. Тут нужен предел смятия, которое можно заменить (ИМХО с высокой вероятностью) пределом текучести (обычно 0,8 от предела прочности).

Предел прочности при разрыве практически совпадает с пределом прочности на сжатие ( модуль упругости одинаковый) до момента образования шейки в случае растянутого элемента или загиба на диаграмме этот момент и есть временное сопротивление стали или предел прочности( см. диаграма работы стали).  Характер разрушения разный ( в одном случает разрыв в другом продолжение сплющивания и образование трещин или разрушение по наклонными сечениям в случае высокопрочных сталей). Да и предел прочности или временное сопротивление это параметр характеризующий прочность стали как на сжатие так и на растяжение ( если у стали выше предел прочности то и выше расчетное сопротивление смятию)  Расчетное сопротивление  смятия , например у нас в строительстве, выше временного сопротивления ( предела прочности) приблизительно на 30-36%. Принимать в нашем  случае величину предела текучести будет абсолютно неправильно т.к. этот параметр используется нами строителями для проверки прочности элементов конструкций в которых вообще не рассматривается динамика разрушения. В случае брони именно динамика разрушения материала играет основную роль поэтому и используется параметр временного сопротивления.  Величина 0,8 которую Вы называете  характерна для высокопрочных сталей , а для обычной ст.3 она например составляет 0,6

0

177

Meskiukas написал(а):

Потом снаряд его прокалывает  и колпачок размазываясь играет роль скрепляющего обруча и смазки.

А если колпачок будет слишком мягок по отношению к броне он  может деформируясь отклонить пенетратор т.е. не смочь закусить броню.

0

178

Leenur написал(а):

А если колпачок будет слишком мягок по отношению к броне он  может деформируясь отклонить пенетратор

ну не булка же там сдобная всё же)

0

179

злодеище написал(а):

ну не булка же там сдобная всё же)

Конечно не булка , но вот при тех энергиях и напряжениях возникающих там и температурах, все ведет себя как пластичный материал.  похожий на булку :)

0

180

Leenur написал(а):

если колпачок будет слишком мягок

На такой скорости как раз закусит и нормализует, только потом "потечёт".

0