СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 2

Сообщений 121 страница 150 из 996

121

Wiedzmin написал(а):

ну вот ведется якобы разработка ПТРК третьего поколения "Автономия",

А давно уже?

0

122

Nicroman5000 написал(а):

А давно уже?

разработка хз, информация гуляет давно.

0

123

Wiedzmin написал(а):

повесили ДЗ и пробиваемости даже по крыше не хватит

Хех, там той крыши кот наплакал, а у атакующих с крыши ПТУР 1000 мм за ДЗ :crazyfun:

0

124

Злобный Полкан написал(а):

Хех, там той крыши кот наплакал, а у атакующих с крыши ПТУР 1000 мм за ДЗ :crazyfun:

джавелин 750 за ДЗ нет ? новая ДЗ от НИИ Стали ровно столько без последствий для защищаемого объекта и снимает, ну и это, крышу то тоже можно усилить, как и ДЗ на крыше можно не простую поставить, вот УЯ по крыше это да, и то наверно как то можно обойти

0

125

Wiedzmin написал(а):

ну и это, крышу то тоже можно усилить

Крышу давно пора усилить. ПТУР далеко не единственые кто херачит в крышу, тудаже попадают например суббоеприпасы РСЗО/авиационых касет, и коректируемые мины 81-120 мм и все они с кумой.

Wiedzmin написал(а):

джавелин 750 за ДЗ нет ?

700 8-)

новая ДЗ от НИИ Стали ровно столько без последствий для защищаемого объекта и снимает

Ну и чегож ей не увешивают БТР/БМП - радикально увеличиваеться защищёность, без громождения БМП на базе танка?

Отредактировано Злобный Полкан (2011-08-04 01:32:04)

0

126

Ну и чегож ей не увешивают БТР/БМП - радикально увеличиваеться защищёность, без громождения БМП на базе танка?

ну такая вот у нас страна, в штаты возили якобы, а себе никак вот.

Крышу давно пора усилить. ПТУР далеко не единственые кто херачит в крышу, тудаже попадают например суббоеприпасы РСЗО/авиационых касет, и коректируемые мины 81-120 мм и все они с кумой.

они все бьют куда меньше ПТРК, хотя в чечне были случаи попадания в крышу обычной мины

http://www.arms-tass.su/data/Photos/Photo/1371.JPEG

хотя такого хватит наверно на что угодно

Nicroman5000 написал(а):

А давно уже?

Lans написал(а):

Разработка ПТРК ближнего боя с автономной системой управления "Автономия"
Комплекс "Автономия" сочетает в себе лучшие характеристики противотанковых гранатомётов с неуправляемой гранатой - простота конструкции,высокая помехозащищённость,реализация принципа "выстрелил-забыл" и управляемых ПТРК - высокая вероятность попадания,мощная боевая часть.Комплекс обеспечивает поражение танков как при прямом попадании,так и сверху (на пролёте) за счёт использования соответствующих БЧ. Система управления ракеты имеет автопилот угловой стабилизации с высокоэффективными газоструйными рулями,взаимодействующими со сверхзвуковым потоком рагонного двигателя.
Основные ТТХ
Дальность прямого выстрела - 350 м (для обоих вариантов)
Масса БЧ - вариант "во фронтальную проекцию"(далее -1) - тандемная кумулятивная - 5,2 кг
- вариант "сверху на пролёте"(далее - 2) - типа "ударное ядро" - 8,5 кг
- типа фугасно-осколочная - 8,5 кг
Масса ракеты - вариант 1 - 10 кг, вариант 2 - 15 кг
Длина ракеты - вариант 1 - 1000 мм, вариант 2 - 1250 мм
Масса комплекса в боевом положении - вариант 1 - 14,5 кг,вариант 2 - 19,5 кг
Разработчик - ЦНИИТочмаш

Отредактировано Wiedzmin (2011-08-04 02:01:30)

0

127

Wiedzmin написал(а):

они все бьют куда меньше ПТРК

Но в самую слабую часть, и я имею в виду специальные ПТ-мины/суббоеприпасы. ОФ мина только посечёт оборудование на крыше башни.

Комплекс "Автономия" сочетает в себе лучшие характеристики противотанковых гранатомётов с неуправляемой гранатой

Система управления ракеты имеет автопилот угловой стабилизации

Ни слова о ГСН, что намикает что там не совсем то что мы привыкли звать ПТРК. А скорее эдакий Шипон 2.0 %-)

0

128

Attar написал(а):

Почему в нашей стране нет противотанковых комплексов поражающих танки в верхнюю полусферу?

Ну почему же, «в нашей стране» такие боеприпасы есть. Тот же «Гермес»/«Клевок» имеет «навесные траектории для поражения целей сверху» (источник - «Военный Парад» 03/2009, стр. 39-40). В принципе, если не зацикливаться именно на ПТРК, то различных комплексов, поражающих БТТ с верхней полусферы, у нас создано не так мало. Это артиллерийско-минометные КУВ «Краснополь-М2», «Грань», «Китолов-2», КАС «Сантиметр-М»... Самоприцеливающие боевые элементы 9Н142, 9Н268, 9Н282 применяемые в отечественных РСЗО и РБК/ПБК. Кроме того, для перспективных РСЗО создан самонаводящийся боеприпас (его макет -  http://rbase.new-factoria.ru/sites/defa … -gurov.jpg  ). Можно вспомнить и разработку ФКП ГкНИПАС противокрышевую мину «Темп-30» («Клещ»)...
Вполне возможно, что какой-то боеприпас для поражения цели сверху, делает (сделал) и «Базальт». Вот здесь  http://www.youtube.com/watch?v=8xApaFzrrfU  , об этом говорил еще Кореньков, в интервью телеканалу «Звезда» (смотреть примерно с 4 мин 20 сек.).
А вот, что касается ОКР по теме «Автономия», то если мне не наврали на ТВМ-2010, то это тема закрыта, потому как заказчик изменил требования к изделию. Так или нет? обстоят дела на сегодняшний день, утверждать не возьмусь.
Так что, в нашей стране такое вооружение есть. Другой вопрос, когда все это появится в должном количестве в ВС РФ?

0

129

могу добавить что РБК с СПБЭ было принята на вооружение еще в 1987 г.

0

130

beard написал(а):

Тот же «Гермес»/«Клевок» имеет «навесные траектории для поражения целей сверху» (источник - «Военный Парад» 03/2009, стр. 39-40).

Кроме как на плакатах КБП он есть?

0

131

Кроме как на плакатах КБП он есть

"-ты видишь белку?
-Нет.
-Вот и я не вижу, а она есть"
:longtongue:

0

132

То был суслик ;)

0

133

То был суслик

Видимо память мне уже изменяет.  :blush:

0

134

Ни слова о ГСН, что намикает что там не совсем то что мы привыкли звать ПТРК. А скорее эдакий Шипон 2.0

шипон разве не обычный РПГ с навороченым прицелом ?

0

135

Wiedzmin написал(а):

шипон разве не обычный РПГ с навороченым прицелом ?

Не совсем.

0

136

Пока создаю модель брони и пенетратора БОПС по данным которые любезно предоставил Wiedzmin, выложу материал моделирования попадания бопс в пакет из 10 стальных листов по нормали на скорости БОПС 1800м/с, которое меня просил сделать пользователь Tungsten. Длину пенетратора  к сожалению не помню. Материал брони сталь с пределом прочности 2000МПа ( примерно та которая выложена на сайте нии стали). И у меня возник вопрос. В материале который привел Wiedzmin на иллюстрации к Манго указывается, что при 7 слойной мишени (620мм по ходу движения при 60гр) эффективная дальность пробития 3,8 км.  Однако при попадании в гомогенную броню эта величина составляет 230 мм на 2 км. Получается, что материал мишени и гомогенной брони разный?
При симулляции хотел немного уменьшить начальную скорость снаряда с 1750 до  1600м/с на потерю скорости при подлете.

0

137

Leenur написал(а):

что материал мишени и гомогенной брони разный?

состав советских многослойных преград интересует всех, но вот никто не знает что там :) по натовским многослоям в инете есть информация

0

138

Wiedzmin написал(а):

состав советских многослойных преград интересует всех, но вот никто не знает что там :) по натовским многослоям в инете есть информация

А мишень это не гомогенная броня я как понимаю ? почему так различаются числа  230 и 620?

0

139

Почему важно какая сталь, тк в симуляции приведенной выше сталь с пределом прочности 2000МП а уже при пределе прочности 1100МПа получается вот так

0

140

Leenur написал(а):

А мишень это не гомогенная броня я как понимаю ? почему так различаются числа  230 и 620?

что из себя представляет наша 7 слойная хз, западные 3х слойные это сталь/воздух/сталь/воздух/сталь  все это под углом

http://en.wikipedia.org/wiki/NATO_targets

0

141

и докладывать всем и вся что Моран/Мейтар со своим Тамузом и есть Spike NLOS.

Это разные изделия.

0

142

Raf-el написал(а):

Это разные изделия.

Есть разные версии, но тут мы их обсуждать не будем. :rolleyes:

0

143

Алекс, мне не нужно напоминать об информационных ограничениях. Но не нужно и искать секретность там, где ее нет.
"Тамуз" и "Спайк NLOS" - разные изделия, а не версии. Вот сам "Тамуз" - да, имеет версии. Вот о них помолчим (а в принципе, и сказать-то было бы нечего - информация о модификации закрыта).

То, что здесь обсуждалось, имело неверны посыл изначально: (рассекретили Тамуз)+(Тамуз это Спайк NLOS)= рассекретили Спайк NLOS.
Спайк NLOS представлен давно (и на официальном сайте тоже), давно открыт для рынка и давно не являются секретом его наличие и характеристики его возможностей.
Более того - имели место декларации о намерениях. Какая секретность?

Иногда мне кажется, что вся эта путаница с именами собственными (Нимрод, Спайк, Баллиста, Тамуз и т.д.) искусственно создается при обсуждениях, хотя это наверняка не так. Это не имеет смысла.

0

144

Raf-el написал(а):

Тамуз" и "Спайк NLOS" - разные изделия, а не версии

Я имел ввиде что есть разные версии насчет того что есть Тамуз и С.Н-С.

П.С. Кстати на сайте Рафаэля на страничке SPIKE NLOS мы видим фотографию Тамуза с характерными крыльями рядом с фотографией ракеты с прямым оперением, что наталкивает на мысль о разных версиях, возможно с прямыми крыльями это экспортный, "облегченный" вариант.
Это интересно
Это интересно

Эта фотография с сайта Рафаэля подписана Spike NLOS

Отредактировано alexx188 (2011-08-05 11:00:07)

0

145

alexx188 написал(а):

Я имел ввиде что есть разные версии насчет того что есть Тамуз и С.Н-С

Тогда давайте остановимся на том, что у нас было взаимное лингвистическое недопонимание.

В принципе, все, что я хотел сказать, я уже сказал.

0

146

Raf-el написал(а):

Тогда давайте остановимся

Давайте. :rolleyes:

0

147

И, прежде чем уйти, один всего вопрос касательно изображений (просто как тема для размышления):

Фото, представленное "Рафаэлем" публике, на сайте вставлено по времени столько же, сколько и раздел "Spike NLOS" в целом. Т.е. давно.
Возможна ли, на ваш взляд, ситуация, при которой изображение секретного изделия представлено производителем уровня "Rafael advanced defense systems" задолго до его рассекречивания?

Всем удачи и до свидания.

Отредактировано Raf-el (2011-08-05 11:40:06)

0

148

Кроме как на плакатах КБП он есть?

Абсолютно точно, на этот вопрос, вам могут ответить только в КБП. Попробуйте, поинтересуйтесь у них. Если вас не заподозрят в том что вы трудитесь в «конторе», чей офис расположен на бульваре царя Шауля, в Тель-Авиве, вам обязательно ответят.
Я же могу высказывать лишь предположения. Полагаю, что «Клевок-А» есть не только на плакатах. Под «есть», в данном случае, подразумеваю изделие готовое к серийным поставкам в войска. Что касается корабельного и сухопутного вариантов комплекса, то скажу так - сомневаюсь, что Шипунов, Степаничев, Захаров, Кузнецов и Селькин рекламируют дырку от бублика. Экспортный паспорт на эти изделия давно получен. Другое дело, что создание сухопутного варианта КУВ существенно сложнее, чем авиационного варианта. Помимо БМ, в состав комплекса наземного базирования входят: машина управления, машина воздушной разведки, КШМ, ТЗМ, два  типа машин средств технического обслуживания. Да и общая идеология применения, отличается от ПТУР на авиационных носителях. По замыслу КБП, сухопутный вариант «Гермеса» (96 боеготовых ракет на 4 БМ или 144 на 6 БМ) должен поражать на поле боя точечными ударами любую бронированную и не бронированную технику, огневые точки противника, полевые инженерные укрепления... Т.е. все, кроме ОЖС. На форумах, даже встречались фантазии (на мой взгляд это именно фантазии), что «Гермес» будет способен бороться с вертолетами и средневысотными (до 8000 м) БПЛА...
Короче говоря, данный комплекс сложнее и работы по нему существенно больше, чем по авиационному и корабельным вариантам, и на каком этапе создания он находится, я судить не возьмусь. Тем не менее, утверждать, что он существует только лишь «на плакатах КБП» я так же оснований не вижу. Во всяком случае, если изображение комплекса еще не слили в интернет, доказательством, что он не существует, это точно не является.

0

149

beard написал(а):

Если вас не заподозрят в том что вы трудитесь в «конторе», чей офис расположен на бульваре царя Шауля, в Тель-Авиве, вам обязательно ответят.

Да, вот так принесу справку с места работы и всё выдадут? :crazyfun:

beard написал(а):

Под «есть», в данном случае, подразумеваю изделие готовое к серийным поставкам в войска.

То есть прошедшее всестороние испытания?

beard написал(а):

это точно не является.

Факт.

0

150

То есть прошедшее всестороние испытания?

странный вопрос, вам не кажется? вы прекрасно знаете что вам на этот вопрос никто не ответит, так зачем его задавать?

0