ну вот ведется якобы разработка ПТРК третьего поколения "Автономия",
А давно уже?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2
ну вот ведется якобы разработка ПТРК третьего поколения "Автономия",
А давно уже?
А давно уже?
разработка хз, информация гуляет давно.
повесили ДЗ и пробиваемости даже по крыше не хватит
Хех, там той крыши кот наплакал, а у атакующих с крыши ПТУР 1000 мм за ДЗ
Хех, там той крыши кот наплакал, а у атакующих с крыши ПТУР 1000 мм за ДЗ
джавелин 750 за ДЗ нет ? новая ДЗ от НИИ Стали ровно столько без последствий для защищаемого объекта и снимает, ну и это, крышу то тоже можно усилить, как и ДЗ на крыше можно не простую поставить, вот УЯ по крыше это да, и то наверно как то можно обойти
ну и это, крышу то тоже можно усилить
Крышу давно пора усилить. ПТУР далеко не единственые кто херачит в крышу, тудаже попадают например суббоеприпасы РСЗО/авиационых касет, и коректируемые мины 81-120 мм и все они с кумой.
джавелин 750 за ДЗ нет ?
700
новая ДЗ от НИИ Стали ровно столько без последствий для защищаемого объекта и снимает
Ну и чегож ей не увешивают БТР/БМП - радикально увеличиваеться защищёность, без громождения БМП на базе танка?
Отредактировано Злобный Полкан (2011-08-04 01:32:04)
Ну и чегож ей не увешивают БТР/БМП - радикально увеличиваеться защищёность, без громождения БМП на базе танка?
ну такая вот у нас страна, в штаты возили якобы, а себе никак вот.
Крышу давно пора усилить. ПТУР далеко не единственые кто херачит в крышу, тудаже попадают например суббоеприпасы РСЗО/авиационых касет, и коректируемые мины 81-120 мм и все они с кумой.
они все бьют куда меньше ПТРК, хотя в чечне были случаи попадания в крышу обычной мины
хотя такого хватит наверно на что угодно
А давно уже?
Разработка ПТРК ближнего боя с автономной системой управления "Автономия"
Комплекс "Автономия" сочетает в себе лучшие характеристики противотанковых гранатомётов с неуправляемой гранатой - простота конструкции,высокая помехозащищённость,реализация принципа "выстрелил-забыл" и управляемых ПТРК - высокая вероятность попадания,мощная боевая часть.Комплекс обеспечивает поражение танков как при прямом попадании,так и сверху (на пролёте) за счёт использования соответствующих БЧ. Система управления ракеты имеет автопилот угловой стабилизации с высокоэффективными газоструйными рулями,взаимодействующими со сверхзвуковым потоком рагонного двигателя.
Основные ТТХ
Дальность прямого выстрела - 350 м (для обоих вариантов)
Масса БЧ - вариант "во фронтальную проекцию"(далее -1) - тандемная кумулятивная - 5,2 кг
- вариант "сверху на пролёте"(далее - 2) - типа "ударное ядро" - 8,5 кг
- типа фугасно-осколочная - 8,5 кг
Масса ракеты - вариант 1 - 10 кг, вариант 2 - 15 кг
Длина ракеты - вариант 1 - 1000 мм, вариант 2 - 1250 мм
Масса комплекса в боевом положении - вариант 1 - 14,5 кг,вариант 2 - 19,5 кг
Разработчик - ЦНИИТочмаш
Отредактировано Wiedzmin (2011-08-04 02:01:30)
они все бьют куда меньше ПТРК
Но в самую слабую часть, и я имею в виду специальные ПТ-мины/суббоеприпасы. ОФ мина только посечёт оборудование на крыше башни.
Комплекс "Автономия" сочетает в себе лучшие характеристики противотанковых гранатомётов с неуправляемой гранатой
Система управления ракеты имеет автопилот угловой стабилизации
Ни слова о ГСН, что намикает что там не совсем то что мы привыкли звать ПТРК. А скорее эдакий Шипон 2.0
Почему в нашей стране нет противотанковых комплексов поражающих танки в верхнюю полусферу?
Ну почему же, «в нашей стране» такие боеприпасы есть. Тот же «Гермес»/«Клевок» имеет «навесные траектории для поражения целей сверху» (источник - «Военный Парад» 03/2009, стр. 39-40). В принципе, если не зацикливаться именно на ПТРК, то различных комплексов, поражающих БТТ с верхней полусферы, у нас создано не так мало. Это артиллерийско-минометные КУВ «Краснополь-М2», «Грань», «Китолов-2», КАС «Сантиметр-М»... Самоприцеливающие боевые элементы 9Н142, 9Н268, 9Н282 применяемые в отечественных РСЗО и РБК/ПБК. Кроме того, для перспективных РСЗО создан самонаводящийся боеприпас (его макет - http://rbase.new-factoria.ru/sites/defa … -gurov.jpg ). Можно вспомнить и разработку ФКП ГкНИПАС противокрышевую мину «Темп-30» («Клещ»)...
Вполне возможно, что какой-то боеприпас для поражения цели сверху, делает (сделал) и «Базальт». Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=8xApaFzrrfU , об этом говорил еще Кореньков, в интервью телеканалу «Звезда» (смотреть примерно с 4 мин 20 сек.).
А вот, что касается ОКР по теме «Автономия», то если мне не наврали на ТВМ-2010, то это тема закрыта, потому как заказчик изменил требования к изделию. Так или нет? обстоят дела на сегодняшний день, утверждать не возьмусь.
Так что, в нашей стране такое вооружение есть. Другой вопрос, когда все это появится в должном количестве в ВС РФ?
могу добавить что РБК с СПБЭ было принята на вооружение еще в 1987 г.
Тот же «Гермес»/«Клевок» имеет «навесные траектории для поражения целей сверху» (источник - «Военный Парад» 03/2009, стр. 39-40).
Кроме как на плакатах КБП он есть?
Кроме как на плакатах КБП он есть
"-ты видишь белку?
-Нет.
-Вот и я не вижу, а она есть"
То был суслик
То был суслик
Видимо память мне уже изменяет.
Ни слова о ГСН, что намикает что там не совсем то что мы привыкли звать ПТРК. А скорее эдакий Шипон 2.0
шипон разве не обычный РПГ с навороченым прицелом ?
шипон разве не обычный РПГ с навороченым прицелом ?
Не совсем.
Пока создаю модель брони и пенетратора БОПС по данным которые любезно предоставил Wiedzmin, выложу материал моделирования попадания бопс в пакет из 10 стальных листов по нормали на скорости БОПС 1800м/с, которое меня просил сделать пользователь Tungsten. Длину пенетратора к сожалению не помню. Материал брони сталь с пределом прочности 2000МПа ( примерно та которая выложена на сайте нии стали). И у меня возник вопрос. В материале который привел Wiedzmin на иллюстрации к Манго указывается, что при 7 слойной мишени (620мм по ходу движения при 60гр) эффективная дальность пробития 3,8 км. Однако при попадании в гомогенную броню эта величина составляет 230 мм на 2 км. Получается, что материал мишени и гомогенной брони разный?
При симулляции хотел немного уменьшить начальную скорость снаряда с 1750 до 1600м/с на потерю скорости при подлете.
что материал мишени и гомогенной брони разный?
состав советских многослойных преград интересует всех, но вот никто не знает что там по натовским многослоям в инете есть информация
состав советских многослойных преград интересует всех, но вот никто не знает что там по натовским многослоям в инете есть информация
А мишень это не гомогенная броня я как понимаю ? почему так различаются числа 230 и 620?
Почему важно какая сталь, тк в симуляции приведенной выше сталь с пределом прочности 2000МП а уже при пределе прочности 1100МПа получается вот так
А мишень это не гомогенная броня я как понимаю ? почему так различаются числа 230 и 620?
что из себя представляет наша 7 слойная хз, западные 3х слойные это сталь/воздух/сталь/воздух/сталь все это под углом
и докладывать всем и вся что Моран/Мейтар со своим Тамузом и есть Spike NLOS.
Это разные изделия.
Это разные изделия.
Есть разные версии, но тут мы их обсуждать не будем.
Алекс, мне не нужно напоминать об информационных ограничениях. Но не нужно и искать секретность там, где ее нет.
"Тамуз" и "Спайк NLOS" - разные изделия, а не версии. Вот сам "Тамуз" - да, имеет версии. Вот о них помолчим (а в принципе, и сказать-то было бы нечего - информация о модификации закрыта).
То, что здесь обсуждалось, имело неверны посыл изначально: (рассекретили Тамуз)+(Тамуз это Спайк NLOS)= рассекретили Спайк NLOS.
Спайк NLOS представлен давно (и на официальном сайте тоже), давно открыт для рынка и давно не являются секретом его наличие и характеристики его возможностей.
Более того - имели место декларации о намерениях. Какая секретность?
Иногда мне кажется, что вся эта путаница с именами собственными (Нимрод, Спайк, Баллиста, Тамуз и т.д.) искусственно создается при обсуждениях, хотя это наверняка не так. Это не имеет смысла.
Тамуз" и "Спайк NLOS" - разные изделия, а не версии
Я имел ввиде что есть разные версии насчет того что есть Тамуз и С.Н-С.
П.С. Кстати на сайте Рафаэля на страничке SPIKE NLOS мы видим фотографию Тамуза с характерными крыльями рядом с фотографией ракеты с прямым оперением, что наталкивает на мысль о разных версиях, возможно с прямыми крыльями это экспортный, "облегченный" вариант.
Это интересно
Это интересно
Эта фотография с сайта Рафаэля подписана Spike NLOS
Отредактировано alexx188 (2011-08-05 11:00:07)
Я имел ввиде что есть разные версии насчет того что есть Тамуз и С.Н-С
Тогда давайте остановимся на том, что у нас было взаимное лингвистическое недопонимание.
В принципе, все, что я хотел сказать, я уже сказал.
Тогда давайте остановимся
Давайте.
И, прежде чем уйти, один всего вопрос касательно изображений (просто как тема для размышления):
Фото, представленное "Рафаэлем" публике, на сайте вставлено по времени столько же, сколько и раздел "Spike NLOS" в целом. Т.е. давно.
Возможна ли, на ваш взляд, ситуация, при которой изображение секретного изделия представлено производителем уровня "Rafael advanced defense systems" задолго до его рассекречивания?
Всем удачи и до свидания.
Отредактировано Raf-el (2011-08-05 11:40:06)
Кроме как на плакатах КБП он есть?
Абсолютно точно, на этот вопрос, вам могут ответить только в КБП. Попробуйте, поинтересуйтесь у них. Если вас не заподозрят в том что вы трудитесь в «конторе», чей офис расположен на бульваре царя Шауля, в Тель-Авиве, вам обязательно ответят.
Я же могу высказывать лишь предположения. Полагаю, что «Клевок-А» есть не только на плакатах. Под «есть», в данном случае, подразумеваю изделие готовое к серийным поставкам в войска. Что касается корабельного и сухопутного вариантов комплекса, то скажу так - сомневаюсь, что Шипунов, Степаничев, Захаров, Кузнецов и Селькин рекламируют дырку от бублика. Экспортный паспорт на эти изделия давно получен. Другое дело, что создание сухопутного варианта КУВ существенно сложнее, чем авиационного варианта. Помимо БМ, в состав комплекса наземного базирования входят: машина управления, машина воздушной разведки, КШМ, ТЗМ, два типа машин средств технического обслуживания. Да и общая идеология применения, отличается от ПТУР на авиационных носителях. По замыслу КБП, сухопутный вариант «Гермеса» (96 боеготовых ракет на 4 БМ или 144 на 6 БМ) должен поражать на поле боя точечными ударами любую бронированную и не бронированную технику, огневые точки противника, полевые инженерные укрепления... Т.е. все, кроме ОЖС. На форумах, даже встречались фантазии (на мой взгляд это именно фантазии), что «Гермес» будет способен бороться с вертолетами и средневысотными (до 8000 м) БПЛА...
Короче говоря, данный комплекс сложнее и работы по нему существенно больше, чем по авиационному и корабельным вариантам, и на каком этапе создания он находится, я судить не возьмусь. Тем не менее, утверждать, что он существует только лишь «на плакатах КБП» я так же оснований не вижу. Во всяком случае, если изображение комплекса еще не слили в интернет, доказательством, что он не существует, это точно не является.
Если вас не заподозрят в том что вы трудитесь в «конторе», чей офис расположен на бульваре царя Шауля, в Тель-Авиве, вам обязательно ответят.
Да, вот так принесу справку с места работы и всё выдадут?
Под «есть», в данном случае, подразумеваю изделие готовое к серийным поставкам в войска.
То есть прошедшее всестороние испытания?
это точно не является.
Факт.
То есть прошедшее всестороние испытания?
странный вопрос, вам не кажется? вы прекрасно знаете что вам на этот вопрос никто не ответит, так зачем его задавать?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2