СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 2

Сообщений 61 страница 90 из 996

61

alexx188 написал(а):

Spike NLOS представлен официально

"У нас есть такие приборы...." и мы вам их покажем, а зачем было срывать покровы и докладывать всем и вся что Моран/Мейтар со своим Тамузом и есть Spike NLOS. Типерь все знают что Спайк древний как мамонт(оринтеровочно 1989-90 :unsure: ). Хто дальшн попадёт под раздачу "рассекречивания", Маглан?

0

62

Злобный Полкан написал(а):

Типерь все знают что Спайк древний как мамонт(оринтеровочно 1989-90 :unsure: ).

Скорее всего Тамуз разрабатывался одновременно с остальным семейством Спайков. А рассекретили имхо из-за экспортного потенциала.

Отредактировано alexx188 (2011-08-02 14:56:36)

0

63

alexx188 написал(а):

Скорее всего Тамуз разрабатывался одновременно с остальным семейством Спайков.

Мейтар как яхида оформился до 1997 года, когда Гиль и пошол в войска. Более тяжолый ПТУР лехче разработать чем лёхкий ;)

alexx188 написал(а):

А рассекретили имхо из-за экспортного потенциала.

Ага, знаменитое - "апрув бай IDF" :crazyfun:

0

64

Ага, знаменитое - "апрув бай IDF"

Конечно. Хотя есть и другой вариант - появилось что-то новое.

0

65

alexx188 написал(а):

Хотя есть и другой вариант - появилось что-то новое.

И новый резиновый бюджет? :angry:

0

66

И новый резиновый бюджет?

Почему? Возможно есть более новая версия Тамуза, кроме того продав за границу 100 ракет - можно для себя купить 150-200.

0

67

alexx188 написал(а):

кроме того продав за границу 100 ракет - можно для себя купить 150-200.

А они за бугор идут по троикратной цене?

0

68

А они за бугор идут по троикратной цене?

А кто знает?

0

69

Не смог найти диалога между "Nicroman5000" и  "Василий Фофанов" по поводу срабатывания или несрабатывания  ДЗ контакт 5 при взаимодействии с БОПС с заостренным концом. Поэтому решил разместить свои скромные изыскания в этой теме.
Попробовал смоделировать попадание БОПС в крышку блока ДЗ . Сразу оговорю , что точных параметров БОПС, толщины крышки ДЗ, а также геометрических параметров наконечника  не знаю все делал приблизительно поэтому прошу не судить строго. Данное моделирование носило цель просто прикинуть то насколько влияет заостренный конец БОПС на количество осколков и их энергию при попадании в крышку ДЗ. Для приблизительной оценки количества и энергии осколков от крышки ДЗ за ней  на удалении 10см устанавливался эталонная медная плита толщиной тоже 10см ( сразу скажу забегая вперед это не понадобится т.к. разницу видно визуально). Особенностью программного комплекса для моделирования является используемый им метод конечного элемента. В ходе симуляции взаимодействия пенетратора и крышки ДЗ вследствие разрушения материала образуются осколки и в программе можно приблизительно оценить их воздействие выбрав в меню пункт (retain enertia eroided nodes). Эскизы моделей
http://s50.radikal.ru/i129/1108/4a/e04640d358f8t.jpg
тупой наконечник
http://i056.radikal.ru/1108/ed/b25be0bfe475t.jpg
острый наконечник

Видео симуляции
http://s42.radikal.ru/i098/1108/e7/16a2e77f45f3t.jpg
скорость осколков при остром конце
http://s59.radikal.ru/i165/1108/c5/b55520d9a8c3t.jpg
скорость осколков при тупом конце
Если кого то заинтересует могу снять интересующие параметры и выложить.

Отредактировано Leenur (2011-08-02 20:51:26)

0

70

а есть возможность смоделировать это же при пробитии под углом 30-45 градусовк плоскости крышки?

0

71

Vold написал(а):

а есть возможность смоделировать это же при пробитии под углом 30-45 градусовк плоскости крышки?

Конечно есть. Попробуем. Правда сегодня с результатом не  успею.

Отредактировано Leenur (2011-08-02 20:54:30)

0

72

Leenur
в панели инструментов жмакаеш кнопку видео, выбираешь ресурс с которого заливаешь и вставляешь ссылку

0

73

злодеище написал(а):

в панели инструментов жмакаеш кнопку видео, выбираешь ресурс с которого заливаешь и вставляешь ссылку

Спасибо.

0

74

а зачем было срывать покровы

1) Для экспорта.
2) Для усиления фактора сдерживания. Торарищи сирийцы и египтяне, у нас 25 км ПТУРы третьего поколения в товарных кол-вах. Так что даже не думайте переть на нас.

0

75

Вот с измененным углом результат тот же. Осторожно можно предположить что более тупое острие БОПС рождает осколки скорость и энергия которых выше , что в свою очередь приводит к большей вероятности инициации ВВ.

0

76

Leenur написал(а):

Осторожно можно предположить что более тупое острие БОПС

Работает куда ЛУЧШЕ острого. Острое самое плохое.

0

77

а какие ОБПС бывают "острыми" ? они ж все тупые и просто балл.колпачком прикрыты, нет ?

0

78

Meskiukas написал(а):

Работает куда ЛУЧШЕ острого. Острое самое плохое.

В каком смысле лучше? Вы судите по картинке?

0

79

Leenur вы кстати не пытались имитировать лбы настоящих танков и настоящие снаряды ? например Т-72А и какой нибудь старый ОБПС ?

0

80

Wiedzmin написал(а):

а какие ОБПС бывают "острыми" ? они ж все тупые и просто балл.колпачком прикрыты, нет ?

К сожалению в в видах бопсов я не разбираюсь. Просто была дискуссия между  двумя участниками форума и там фигурировало вот это
http://nvo.ng.ru/armament/2010-04-02/8_tank.html
цитата:
"Американские БПС М829 (год принятия на вооружение – 1985-й), М829А1 (1989 год) способны преодолевать встроенную ДЗ – «Контакт-5» нашего Т-90 за счет остроконечной головной части снаряда. Наши боеприпасники также использовали остроконечную головную часть БПС «Свинец» для преодоления встроенной ДЗ без детонации ВВ, но в качестве имитатора зарубежной встроенной ДЗ была принята конструкция нашей встроенной ДЗ – «Контакт-5», установленной на Т-90. Применительно к преодолению зарубежной встроенной ДЗ решение конструкторов НИМИ можно назвать наивным. БПС «Свинец» встретит на современных зарубежных танках встроенную ДЗ, которая будет детонировать и калечить БПС «Свинец». "
Ну и чтобы развить дискуссию попробовал моделировать. Кстати если этот колпачок полимерный то его жесткость никак не сопоставима с препятствием и броней и ей можно пренебречь.

0

81

Leenur написал(а):

К сожалению в в видах бопсов я не разбираюсь

вот кстати и ОБПС http://fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/ARM/ … mmo_r.html . ту достаточно информации чтобы сделать, например, ЗБМ-46 "Свинец"?

Отредактировано Nicroman5000 (2011-08-03 00:23:27)

0

82

Wiedzmin написал(а):

Leenur вы кстати не пытались имитировать лбы настоящих танков и настоящие снаряды ? например Т-72А и какой нибудь старый ОБПС ?

У меня нет ни чертежей ничего , что бы помогло в создании моделей. Если кто то мне поможет с чертежом какого интересующего участка я постараюсь смоделировать попадание под какими угодно углами и скоростями до 5км/с. Если сталь гомогенная то проще если комбинированная броня то нужны приблизительные характеристики наполнителя.

0

83

Leenur написал(а):

"Американские БПС М829 (год принятия на вооружение – 1985-й), М829А1 (1989 год) способны преодолевать встроенную ДЗ – «Контакт-5» нашего Т-90 за счет остроконечной головной части снаряда.

Растопшин...

Leenur написал(а):

Наши боеприпасники также использовали остроконечную головную часть БПС «Свинец» для преодоления встроенной ДЗ без детонации ВВ, но в качестве имитатора зарубежной встроенной ДЗ была принята конструкция нашей встроенной ДЗ – «Контакт-5»,

бронебойный колпачок есть и у Манго, сам сердечник тупой.

Leenur написал(а):

Ну и чтобы развить дискуссию попробовал моделировать. Кстати если этот колпачок полимерный то его жесткость никак не сопоставима с препятствием и броней и ей можно пренебречь.

из чего балл. колпачек хз, но бронебойный судя по названию...

[реклама вместо картинки]

вот старая моя картинка по "Манго", про состав вроде не сильно наврал.

0

84

Nicroman5000
Спасибо почитаю ,  и что нибудь придумаем :)

0

85

Wiedzmin написал(а):

Может лучше попробовать смоделировать "Свинец" - он то попроще будет.

0

86

Leenur написал(а):

У меня нет ни чертежей ничего , что бы помогло в создании моделей. Если кто то мне поможет с чертежом какого интересующего участка я постараюсь смоделировать попадание под какими угодно углами и скоростями до 5км/с. Если сталь гомогенная то проще если комбинированная броня то нужны приблизительные характеристики наполнителя.

Т-72М1 16мм сталь/ 60 мм сталь/ 105 мм СТБ/ и тыльный сталь 50 мм все это под 68 гр

Габаритная эффективность(ГЭ) для различных видов наполнителя :
………………………………………….…для…ОБПС……………….для
Название ---- Плотность -------- ~ 1. 5Km/s ------ 1. 7-1. 8km/s -------- КБС

СТБ (STEF)--(2.0 g/cc)---------------- 0.45 ------------ 0.41 ---------------- 0.55

http://sus3041.web.infoseek.co.jp/contents/shell_db/105_m735_apfsds.jpg

снаряд этот, длина снаряда 485мм диаметр снаряда 35мм, длина сердечника 309,5 диаметр сердечника 31,8, вес сердченика 2,18 кг, корпус снаряда сталь, сердечник вольфрамовый сплав, интересующие скорости снаряда 1500, 1400, 1300

Nicroman5000 написал(а):

Может лучше попробовать смоделировать "Свинец" - он то попроще будет.

а что там моделировать   если по нему почти ничего неизвестно ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-08-03 00:38:40)

0

87

Wiedzmin написал(а):

Это и есть самое интересное. Ну если даже предположить равнопрочность или даже повышенную прочность по сравнению с сердечником , то тогда нужны параметры закругления конца , у БОПС свинец ( как представителя "остроконечных") и любого другого (стандартного.)
К сожалению я новенький и не знаю всей конъюнктуры форума кто предвзят , а кто нет , но читая форум и ориентируясь на текст статьи Растопшина я понял что он очень критичен к нашим танкам и его позиция несколько ангажирована. А поскольку она всплыла в дискуссии хотел предложить материал для размышлений.

0

88

Wiedzmin написал(а):

Т-72М1 16мм сталь/ 60 мм сталь/ 105 мм СТБ/ и тыльный сталь 50 мм все это под 68 гр

Габаритная эффективность(ГЭ) для различных видов наполнителя :
………………………………………….…для…ОБПС……………….для
Название ---- Плотность -------- ~ 1. 5Km/s ------ 1. 7-1. 8km/s -------- КБС

СТБ (STEF)--(2.0 g/cc)---------------- 0.45 ------------ 0.41 ---------------- 0.55

По написанному тяжело воспринимать может есть схемка с толщинами пакета и промежутками.

0

89

http://btvt.narod.ru/4/armor.files/image006.jpg

правый нос на рисунке, 16мм плиты там правда нет, т.к лоб Т-72А, но нужно 16(сталь)+60(сталь)+105(2x52 СТБ)+50(сталь)/68 градусов, так яснее ?

0

90

Wiedzmin написал(а):

а что там моделировать   если по нему почти ничего неизвестно ?

Но согласитесь,уж больно сложный "Манго" выходит. У вас есть изображения других ОБПС как в посте 83?

0