СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 2

Сообщений 751 страница 780 из 996

751

olp написал(а):

в том то и дело что Гермес практически готов,за пару лет без проблем можно запустить в серийное производство при желании МО,

факты есть?

0

752

факты есть?

только общение с лётчиком ныне в запасе на топваре(ник vaf)
был  интересный разговор  насчёт свёртывания производства Вихрей и причины отсутствия Гермесов

Отредактировано olp (2012-11-24 22:03:33)

0

753

olp написал(а):

свёртывания производства Вихрей

их же и не производили!?

0

754

их же и не производили!?

а чем Ка-50 в чечне стреляли?

как я понял производство где их делали закрыли под предлогом переноса, а больше нигде и не открывали, вот поэтому сейчас ка-52 с Атакой,  а не Вихрями как Ка-50

Отредактировано olp (2012-11-24 22:39:17)

0

755

olp написал(а):

а чем Ка-50 в чечне стреляли?

НАРами в основном и несколько раз УР собранными на коленке

0

756

olp написал(а):

всё это я к чему: закупленные сейчас хризантемы никто не будет списывать, а значит ближайшие 10-15 лет более новые комплексы они не получат и перспектива действительно становится туманной

Создать новые противотанковые подразделения или обновить оные артбригад Гермесами Хризантема ни как не мешает, не говоря что ето системы разного уровня, если так выразится можно.

0

757

США и Израиль соперничают в тендере на поставку ПТРК для Индии, стоимость контракта - 1 миллиард долларов. Индия планирует закупить 2000 ПУ и 24.000 ракет. По последним данным шансы Спайка выше чем Джавелина - т.к. Израиль готов предоставить технологии и развернуть производство на индийской территории.

Israel Ups the Ante Against U.S In ATGM Sale To India

0

758

alexx188 написал(а):

США и Израиль соперничают в тендере на поставку ПТРК для Индии, стоимость контракта - 1 миллиард долларов. Индия планирует закупить 2000 ПУ и 24.000 ракет. По последним данным шансы Спайка выше чем Джавелина - т.к. Израиль готов предоставить технологии и развернуть производство на индийской территории.

Удачи...может наши потом выменяют эти технологии у индусов, разумеется если они вообще нужны.

0

759

alexx188 написал(а):

А как же "Корнеты", такая рекламная компания была проведена во время ВЛВ? Я считал, что туляки господствуют на рынке птрк

0

760

Attar написал(а):

может наши потом выменяют эти технологии у индусов, разумеется если они вообще нужны.

вы как маленький, продажа ракеты не подразумевает продажи технологии её изготовления

0

761

Korban Dallas написал(а):

А как же "Корнеты", такая рекламная компания была проведена во время ВЛВ? Я считал, что туляки господствуют на рынке птрк

Вы как-будто индусов не знаете :). Они годами будут устраивать всевозможные тендеры, конкурсы, заявлять о готовности приобретения, при чём всем подряд. Будь то, Израиль, США, Россия или Папуа-Новая Гвинея.

0

762

Я считал, что туляки господствуют на рынке птрк

Из современных ПТРК самые распространенные Спайк и Джавелин - каждый находится на вооружении 18-19 стран. Корнет продан если не ошибаюсь в 13 стран.

0

763

Пусть сделают ГСН соответствующую и атаку с верхней полусферы. А то сейчас стрелять в лоб даже Корнетом с его 1200 мм не факт что пробьешь.

0

764

Во первых. Если судить по количеству стран, то самый «распространенный» современный ПТРК это «Hellfire». Более 20 стран имеют на вооружение. Вероятно, он же, на данный момент и самый применяемый, судя по регулярному использованию ракет типа AGM-114 американцами в Афганистане, со своих беспилотников и вертолетов огневой поддержки.
Во вторых. ПТРК «Spike» это не один комплекс, а целое семейство насчитывающее, как минимум 6 разных модификаций. Аналогичным по классу ПТРК «Корнет», можно считать «Spike-ER». Так вот, его купили стран 6, а не «18-19».
В третьих. Помимо стран, неплохо бы посчитать и количество проданных ПТУР и ПУ. Во всяком случае, по данным той же вики, получается, что Израиль продал не более 21000 ракет всех(!) модификаций ПТРК «Spike». А КБП еще на 2009 год заявил продажу 35000 ПТУР комплеса «Корнет-Э». Предположу, что и колличество пусковых установок «Корнет-Э», продано побольше чем ПУ «Spike-ER». Только в Грецию, Индию, Иорданию и Сирию поставлено более 800 ПУ «Корнет-Э».

0

765

beard написал(а):

Во вторых. ПТРК «Spike» это не один комплекс, а целое семейство насчитывающее, как минимум 6 разных модификаций. Аналогичным по классу ПТРК «Корнет», можно считать «Spike-ER». Так вот, его купили стран 6, а не «18-19».

:rolleyes: Если уж на то пошло - то Корнет не "аналогичен по классу" Джавелину и Спайку а на одно поколение ниже.  :P И можно сказать что Спайков продано меньше потому что их эффективность выше.. И кстати - в эти 21.000 включены ракеты построенные Евроспайком? И вообще - чего вы так нервничаете? Специально для вас - Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят.. Тема закрыта?

0

766

alexx188 написал(а):

Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят..

... Израилю. на вырученные от продажи Спайка средства, надо срочно закупить Корнетов!

0

767

Корнет - это АК среди ПТУРов.   Простой и надежный.  Сильно учить оператора  не надо. И эффективность цена/качество/время обучения выше. Имхо.

0

768

Корнет - это АК среди ПТУРов.   Простой и надежный.  Сильно учить оператора  не надо. И эффективность цена/качество/время обучения выше. Имхо.

Вот только разница в цене всего в 2 раза где-то. Так что ракета стоимостью за 40 т. долларов сильно массовой не станет, это не РПГ-7.

0

769

Сережа написал(а):

Вот только разница в цене всего в 2 раза где-то. Так что ракета стоимостью за 40 т. долларов сильно массовой не станет, это не РПГ-7.

Не знал. Дорого.

0

770

Всегда считал что аналог Корнета-Е  это TOW-2B Aero RF (Дальность 4500 м, управление- радиокомандное, без проводов). А Спайк и Javelin  наряду со своей японской коллегой и будущим французским аналогом в разработке это уже  ПТРК другого поколения. И сравнивать их некорректно, как Армия США закупает тысячами и TOW-2B  и Javelin так и той же Индии ничего не мешает закупать и Корнет-Е и Спайк-ER

0

771

Wotan написал(а):

Всегда считал что аналог Корнета-Е  это TOW-2B Aero RF (Дальность 4500 м, управление- радиокомандное, без проводов). А Спайк и Javelin  наряду со своей японской коллегой и будущим французским аналогом в разработке это уже  ПТРК другого поколения. И сравнивать их некорректно, как Армия США закупает тысячами и TOW-2B  и Javelin так и той же Индии ничего не мешает закупать и Корнет-Е и Спайк-ER

Я так понимаю ТОУ покупают, т.к. для не хватает дальности Джавелина 92,5 км)? И масса, где используется ТОУ (Хаммеры, Страйкеры, Кобры (хотя эти и Хеллфайры несут)) не критична. А так преимуществ ТОУ перед Джавелином я не вижу, ну может дешевле несколько.

0

772

Wotan написал(а):

и той же Индии ничего не мешает закупать и Корнет-Е и Спайк-ER

они приблизительно так и делают.

0

773

Вот, и старый-добрый Штурм подрихтовали.
http://lenta.ru/news/2012/12/05/sturmsm/

0

774

alexx188 написал(а):

Если уж на то пошло - то Корнет не "аналогичен по классу" Джавелину и Спайку а на одно поколение ниже

Если вы «под классом» понимаете поколения ПТРК, то согласен - «Javelin» и «Spike» относятся к третьему поколению, а «Корнет» относится ко второму поколению (как и «Hellfire», кстати). Но, во первых, вы изначально оперировали не «поколениями», а термином «современный». Во вторых, и это главное, под классом я все же подразумевал, примерно одинаковые ТТХ - массогабаритные ПУ и ПТУР, дальность стрельбы, бронепробиваемость… И из семейства «Spike», именно модификация ПТРК «Spike-ER» сопоставима (более или менее) по этим характеристикам, с ПТРК «Корнет-Э». А сравнивать, «Корнет», к примеру, со «Spike-MR» (и иными модификациями) априори бессмысленно.

alexx188 написал(а):

И можно сказать что Спайков продано меньше потому что их эффективность выше

У вас имеется доказательства данного утверждения? Может расскажите когда, где и сколько «Spike» подбили единиц БТТ? Или назовете против какой регулярной армии мира «Spike» вообще применялись?
И, вы, странно судите об «эффективности» ПТРК - по количеству проданных единиц. Следуя вашей логике, получается что ракеты ПТРК «Конкурс-М» эффективнее «Spike», т.к. те же индусы, купили (в октябре этого года) 10000 ракет у КБП, а «Rafael» планирует продать 25000  ракет«Spike». Неужели сами не понимаете, абсурдность ваших утверждений…

alexx188 написал(а):

кстати - в эти 21.000 включены ракеты построенные Евроспайком? И вообще - чего вы так нервничаете? Специально для вас - Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят

Для начала. А с чего вы решили, что я вообще «нервничаю»? Это ваши измышления, не более того.
По существу. «EuroSpike GmbH» создан для продвижения «Spike» на европейском рынке. При подсчете я учел все проданное, естественно включая и европейские страны. Если у вас есть разбивка по производству ракет на «EuroSpike GmbH» и «Rafael» приводите конкретные цифры.
К чему вы написали, что «Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят…», я вообще не понял. По крайней мере, я никогда ничего подобного не утверждал.

0

775

Edu написал(а):

Вот, и старый-добрый Штурм подрихтовали.

бч ему интересно рехтанули или так и оставили

0

776

злодеище написал(а):

бч ему интересно рехтанули или так и оставили

Дык, там Атака ( сам Комплекс по прежнему обзывается "Штурм" )

0

777

млин, атака же это и есть штурм перепиленый, я думал её и апнули

0

778

Сережа написал(а):

Я так понимаю ТОУ покупают, т.к. для не хватает дальности Джавелина (2,5 км)?

TOW  дешевле (как ракета так и ПУ), причем ПУ тысячи в наличии. Javelin это  переносное средство уровня отделения- взвода, TOW это устанавливаемое на ББМ средство от отделения и до бригады (как  рота СПТРК в бригадах страйкер). Немного разные ниши. К тому же значительное количество ракет для TOW-2B последних серий это "противобункерное" средство  с соответ. БЧ.  Что-то среднее между нашими РПО,  ТОС  и  даже отчасти 122 мм УС по назначению. Нехватка средстве в бюджете Армии США привела к отмене принятия на вооружения еще более усовершенствованных версий TOW (так называемое восьмое поколение TOW).

Отредактировано Wotan (2012-12-05 17:03:11)

0

779

beard написал(а):

А с чего вы решили, что я вообще «нервничаю»?

Ну не знаю, мне так показалось. Вы бы не стали писать такие "простыни" на пустом месте. Если ошибся - извиняюсь.

0

780

Wotan написал(а):

TOW  дешевле (как ракета так и ПУ), причем ПУ тысячи в наличии. Javelin это  переносное средство уровня отделения- взвода, TOW это устанавливаемое на ББМ средство от отделения и до бригады (как  рота СПТРК в бригадах страйкер). Немного разные ниши.

Примерно это я и имел в виду. Но если были бы деньги логично запилить дальнобойный Джавелин для вооружения боевых машин, где масса не критична. А ТОУ остались только 2В или есть и атакующие в лоб?

Wotan написал(а):

К тому же значительное количество ракет для TOW-2B последних серий это "противобункерное" средство  с соответ. БЧ.  Что-то среднее между нашими РПО,  ТОС  и  даже отчасти 122 мм УС по назначению. Нехватка средстве в бюджете Армии США привела к отмене принятия на вооружения еще более усовершенствованных версий TOW (так называемое восьмое поколение TOW).

А 2В это же атака на пролете. Зачем такое по бункерам?

Отредактировано Сережа (2012-12-06 13:51:25)

0