в том то и дело что Гермес практически готов,за пару лет без проблем можно запустить в серийное производство при желании МО,
факты есть?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2
в том то и дело что Гермес практически готов,за пару лет без проблем можно запустить в серийное производство при желании МО,
факты есть?
факты есть?
только общение с лётчиком ныне в запасе на топваре(ник vaf)
был интересный разговор насчёт свёртывания производства Вихрей и причины отсутствия Гермесов
Отредактировано olp (2012-11-24 22:03:33)
свёртывания производства Вихрей
их же и не производили!?
их же и не производили!?
а чем Ка-50 в чечне стреляли?
как я понял производство где их делали закрыли под предлогом переноса, а больше нигде и не открывали, вот поэтому сейчас ка-52 с Атакой, а не Вихрями как Ка-50
Отредактировано olp (2012-11-24 22:39:17)
а чем Ка-50 в чечне стреляли?
НАРами в основном и несколько раз УР собранными на коленке
всё это я к чему: закупленные сейчас хризантемы никто не будет списывать, а значит ближайшие 10-15 лет более новые комплексы они не получат и перспектива действительно становится туманной
Создать новые противотанковые подразделения или обновить оные артбригад Гермесами Хризантема ни как не мешает, не говоря что ето системы разного уровня, если так выразится можно.
США и Израиль соперничают в тендере на поставку ПТРК для Индии, стоимость контракта - 1 миллиард долларов. Индия планирует закупить 2000 ПУ и 24.000 ракет. По последним данным шансы Спайка выше чем Джавелина - т.к. Израиль готов предоставить технологии и развернуть производство на индийской территории.
США и Израиль соперничают в тендере на поставку ПТРК для Индии, стоимость контракта - 1 миллиард долларов. Индия планирует закупить 2000 ПУ и 24.000 ракет. По последним данным шансы Спайка выше чем Джавелина - т.к. Израиль готов предоставить технологии и развернуть производство на индийской территории.
Israel Ups the Ante Against U.S In ATGM Sale To India
Удачи...может наши потом выменяют эти технологии у индусов, разумеется если они вообще нужны.
Israel Ups the Ante Against U.S In ATGM Sale To India
А как же "Корнеты", такая рекламная компания была проведена во время ВЛВ? Я считал, что туляки господствуют на рынке птрк
может наши потом выменяют эти технологии у индусов, разумеется если они вообще нужны.
вы как маленький, продажа ракеты не подразумевает продажи технологии её изготовления
А как же "Корнеты", такая рекламная компания была проведена во время ВЛВ? Я считал, что туляки господствуют на рынке птрк
Вы как-будто индусов не знаете . Они годами будут устраивать всевозможные тендеры, конкурсы, заявлять о готовности приобретения, при чём всем подряд. Будь то, Израиль, США, Россия или Папуа-Новая Гвинея.
Я считал, что туляки господствуют на рынке птрк
Из современных ПТРК самые распространенные Спайк и Джавелин - каждый находится на вооружении 18-19 стран. Корнет продан если не ошибаюсь в 13 стран.
Пусть сделают ГСН соответствующую и атаку с верхней полусферы. А то сейчас стрелять в лоб даже Корнетом с его 1200 мм не факт что пробьешь.
Во первых. Если судить по количеству стран, то самый «распространенный» современный ПТРК это «Hellfire». Более 20 стран имеют на вооружение. Вероятно, он же, на данный момент и самый применяемый, судя по регулярному использованию ракет типа AGM-114 американцами в Афганистане, со своих беспилотников и вертолетов огневой поддержки.
Во вторых. ПТРК «Spike» это не один комплекс, а целое семейство насчитывающее, как минимум 6 разных модификаций. Аналогичным по классу ПТРК «Корнет», можно считать «Spike-ER». Так вот, его купили стран 6, а не «18-19».
В третьих. Помимо стран, неплохо бы посчитать и количество проданных ПТУР и ПУ. Во всяком случае, по данным той же вики, получается, что Израиль продал не более 21000 ракет всех(!) модификаций ПТРК «Spike». А КБП еще на 2009 год заявил продажу 35000 ПТУР комплеса «Корнет-Э». Предположу, что и колличество пусковых установок «Корнет-Э», продано побольше чем ПУ «Spike-ER». Только в Грецию, Индию, Иорданию и Сирию поставлено более 800 ПУ «Корнет-Э».
Во вторых. ПТРК «Spike» это не один комплекс, а целое семейство насчитывающее, как минимум 6 разных модификаций. Аналогичным по классу ПТРК «Корнет», можно считать «Spike-ER». Так вот, его купили стран 6, а не «18-19».
Если уж на то пошло - то Корнет не "аналогичен по классу" Джавелину и Спайку а на одно поколение ниже. И можно сказать что Спайков продано меньше потому что их эффективность выше.. И кстати - в эти 21.000 включены ракеты построенные Евроспайком? И вообще - чего вы так нервничаете? Специально для вас - Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят.. Тема закрыта?
Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят..
... Израилю. на вырученные от продажи Спайка средства, надо срочно закупить Корнетов!
Корнет - это АК среди ПТУРов. Простой и надежный. Сильно учить оператора не надо. И эффективность цена/качество/время обучения выше. Имхо.
Корнет - это АК среди ПТУРов. Простой и надежный. Сильно учить оператора не надо. И эффективность цена/качество/время обучения выше. Имхо.
Вот только разница в цене всего в 2 раза где-то. Так что ракета стоимостью за 40 т. долларов сильно массовой не станет, это не РПГ-7.
Вот только разница в цене всего в 2 раза где-то. Так что ракета стоимостью за 40 т. долларов сильно массовой не станет, это не РПГ-7.
Не знал. Дорого.
Всегда считал что аналог Корнета-Е это TOW-2B Aero RF (Дальность 4500 м, управление- радиокомандное, без проводов). А Спайк и Javelin наряду со своей японской коллегой и будущим французским аналогом в разработке это уже ПТРК другого поколения. И сравнивать их некорректно, как Армия США закупает тысячами и TOW-2B и Javelin так и той же Индии ничего не мешает закупать и Корнет-Е и Спайк-ER
Всегда считал что аналог Корнета-Е это TOW-2B Aero RF (Дальность 4500 м, управление- радиокомандное, без проводов). А Спайк и Javelin наряду со своей японской коллегой и будущим французским аналогом в разработке это уже ПТРК другого поколения. И сравнивать их некорректно, как Армия США закупает тысячами и TOW-2B и Javelin так и той же Индии ничего не мешает закупать и Корнет-Е и Спайк-ER
Я так понимаю ТОУ покупают, т.к. для не хватает дальности Джавелина 92,5 км)? И масса, где используется ТОУ (Хаммеры, Страйкеры, Кобры (хотя эти и Хеллфайры несут)) не критична. А так преимуществ ТОУ перед Джавелином я не вижу, ну может дешевле несколько.
и той же Индии ничего не мешает закупать и Корнет-Е и Спайк-ER
они приблизительно так и делают.
Вот, и старый-добрый Штурм подрихтовали.
http://lenta.ru/news/2012/12/05/sturmsm/
Если уж на то пошло - то Корнет не "аналогичен по классу" Джавелину и Спайку а на одно поколение ниже
Если вы «под классом» понимаете поколения ПТРК, то согласен - «Javelin» и «Spike» относятся к третьему поколению, а «Корнет» относится ко второму поколению (как и «Hellfire», кстати). Но, во первых, вы изначально оперировали не «поколениями», а термином «современный». Во вторых, и это главное, под классом я все же подразумевал, примерно одинаковые ТТХ - массогабаритные ПУ и ПТУР, дальность стрельбы, бронепробиваемость… И из семейства «Spike», именно модификация ПТРК «Spike-ER» сопоставима (более или менее) по этим характеристикам, с ПТРК «Корнет-Э». А сравнивать, «Корнет», к примеру, со «Spike-MR» (и иными модификациями) априори бессмысленно.
И можно сказать что Спайков продано меньше потому что их эффективность выше
У вас имеется доказательства данного утверждения? Может расскажите когда, где и сколько «Spike» подбили единиц БТТ? Или назовете против какой регулярной армии мира «Spike» вообще применялись?
И, вы, странно судите об «эффективности» ПТРК - по количеству проданных единиц. Следуя вашей логике, получается что ракеты ПТРК «Конкурс-М» эффективнее «Spike», т.к. те же индусы, купили (в октябре этого года) 10000 ракет у КБП, а «Rafael» планирует продать 25000 ракет«Spike». Неужели сами не понимаете, абсурдность ваших утверждений…
кстати - в эти 21.000 включены ракеты построенные Евроспайком? И вообще - чего вы так нервничаете? Специально для вас - Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят
Для начала. А с чего вы решили, что я вообще «нервничаю»? Это ваши измышления, не более того.
По существу. «EuroSpike GmbH» создан для продвижения «Spike» на европейском рынке. При подсчете я учел все проданное, естественно включая и европейские страны. Если у вас есть разбивка по производству ракет на «EuroSpike GmbH» и «Rafael» приводите конкретные цифры.
К чему вы написали, что «Корнет супер ПТРК, никакие Джавелиноспайки и рядом не стоят…», я вообще не понял. По крайней мере, я никогда ничего подобного не утверждал.
Вот, и старый-добрый Штурм подрихтовали.
бч ему интересно рехтанули или так и оставили
бч ему интересно рехтанули или так и оставили
Дык, там Атака ( сам Комплекс по прежнему обзывается "Штурм" )
млин, атака же это и есть штурм перепиленый, я думал её и апнули
Я так понимаю ТОУ покупают, т.к. для не хватает дальности Джавелина (2,5 км)?
TOW дешевле (как ракета так и ПУ), причем ПУ тысячи в наличии. Javelin это переносное средство уровня отделения- взвода, TOW это устанавливаемое на ББМ средство от отделения и до бригады (как рота СПТРК в бригадах страйкер). Немного разные ниши. К тому же значительное количество ракет для TOW-2B последних серий это "противобункерное" средство с соответ. БЧ. Что-то среднее между нашими РПО, ТОС и даже отчасти 122 мм УС по назначению. Нехватка средстве в бюджете Армии США привела к отмене принятия на вооружения еще более усовершенствованных версий TOW (так называемое восьмое поколение TOW).
Отредактировано Wotan (2012-12-05 17:03:11)
А с чего вы решили, что я вообще «нервничаю»?
Ну не знаю, мне так показалось. Вы бы не стали писать такие "простыни" на пустом месте. Если ошибся - извиняюсь.
TOW дешевле (как ракета так и ПУ), причем ПУ тысячи в наличии. Javelin это переносное средство уровня отделения- взвода, TOW это устанавливаемое на ББМ средство от отделения и до бригады (как рота СПТРК в бригадах страйкер). Немного разные ниши.
Примерно это я и имел в виду. Но если были бы деньги логично запилить дальнобойный Джавелин для вооружения боевых машин, где масса не критична. А ТОУ остались только 2В или есть и атакующие в лоб?
К тому же значительное количество ракет для TOW-2B последних серий это "противобункерное" средство с соответ. БЧ. Что-то среднее между нашими РПО, ТОС и даже отчасти 122 мм УС по назначению. Нехватка средстве в бюджете Армии США привела к отмене принятия на вооружения еще более усовершенствованных версий TOW (так называемое восьмое поколение TOW).
А 2В это же атака на пролете. Зачем такое по бункерам?
Отредактировано Сережа (2012-12-06 13:51:25)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2