30 метров это обнаружение или перехват?!
Перехват. Обнаружение 50 метров , хотя, я точно не знаю расстояние перехвата у Арены, там просто был написан радиус опасной зоны - 30м
Отредактировано Nicroman5000 (2011-07-27 21:48:51)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2
30 метров это обнаружение или перехват?!
Перехват. Обнаружение 50 метров , хотя, я точно не знаю расстояние перехвата у Арены, там просто был написан радиус опасной зоны - 30м
Отредактировано Nicroman5000 (2011-07-27 21:48:51)
а в чем смысл кумулятивных крышебоев ? от всего что не тандемное и не бьет больше 400-500 и обычный контакт спасет, а ДЗ еще и противотадемная бывает например, от УЯ вот может какая то польза и есть, и то от них якобы нож спасает.
а в чем смысл кумулятивных крышебоев ? от всего что не тандемное и не бьет больше 400-500 и обычный контакт спасет, а ДЗ еще и противотадемная бывает например, от УЯ вот может какая то польза и есть, и то от них якобы нож спасает.
Я пока не знаю много вариантов тяжелой и легкой бронетехники с ДЗ на крыше. Зато с ДЗ спереди и по бокам полно.
И вообще изначально эта академическая беседа была заведена именно как концепция увеличиния вероятности попадания/поражения на больших дистанциях чем 100м. Т.е. когда надо стрельнуть поверх цели, это сделать легче, чем когда надо попасть в щит 3х3. И площадь цели сверху больше, и несколько элементов имеют больше шанса попасть хотя бы одним.
Я пока не знаю много вариантов тяжелой и легкой бронетехники с ДЗ на крыше.
в принципе любой советский танк, это уже не говоря о том как быстро танк обрастает защитой в случае чего.
И площадь цели сверху больше, и несколько элементов имеют больше шанса попасть хотя бы одним.
площадь которую можно пробить, не намного больше, а еще не плохо мощное заброневое действие иметь.
И вообще изначально эта академическая беседа была заведена именно как концепция увеличиния вероятности попадания/поражения на больших дистанциях чем 100м.
ну вон корнет новый, с автоматом сопровождения цели
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-27 23:18:40)
ну вон корнет новый, с автоматом сопровождения цели
То ПТУР, а то повышение точности/вероятности попадания РПГ от 100м и дальше.
Вон МТО без ДЗ
Вон МТО без ДЗ
вешаете за башню небольшие крепления, и прикрываете МТО ДЗ если так охота
но если гранату пытаться "заточить" под МТО, то она наверно куда надо попадать будет очень не часто.
То ПТУР, а то повышение точности/вероятности попадания РПГ от 100м и дальше.
РПГ-32, впихивать в гранату маломощные крышебои бесполезно, особенно когда можно стрелять обычной мощной гранатой.
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-27 23:26:10)
вешаете за башню небольшие крепления, и прикрываете ДЗ если так охота
А от температуры над МТО через чур жарко не будет для ДЗ?
Потом башня со стволом будет нормально поворачиваться?
РПГ-32
"Прицельная дальность, м 700"
Засчет чего? Оптика? Может тогда действительно проще оптику вешать на РПГ-7?
Зато смотрите что я нашел...
В настоящий момент для РПГ-32 готовы термобарический и тандемный кумулятивный боезаряд. Термобарический боезаряд предназначен для поражения живой силы противника, укреплений и легкобронированной техники. Тандемный кумулятивный боезаряд предназначен для уничтожения тяжелобронированной (в том числе и с динамической защитой) техники противника.
Для РПГ-32 разрабатываются осколочный и фугасный снаряды, а также инновационный для российских противотанковых гранатомётов снаряд с самоприцеливающимися элементами, способный поражать бронетехнику противника даже при некачественном прицеливании, что существенно облегчит применение гранатомёта слабоподготовленным персоналом.
Я прям в шоке ))
А от температуры над МТО через чур жарко не будет для ДЗ?
уж если напалм держит, то это думаю переживет
Потом башня со стволом будет нормально поворачиваться?
а что ей мешать будет ?
Засчет чего? Оптика? Может тогда действительно проще оптику вешать на РПГ-7?
там очень непростой прицел
Предназначен для наведения на цель гранатометов типа РПГ – 32, РПГ-29, РПГ-7, при использовании различных выстрелов, а также СПГ-9 и при ведении прицельной стрельбы в дневное время суток и в сумерках (с подсветкой сетки).
Баллистический вычислитель
Автоматический ввод температурной поправки
ну и метательные заряды у 32 другие
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-27 23:43:43)
Для РПГ-32 разрабатываются осколочный и фугасный снаряды, а также инновационный для российских противотанковых гранатомётов снаряд с самоприцеливающимися элементами, способный поражать бронетехнику противника даже при некачественном прицеливании, что существенно облегчит применение гранатомёта слабоподготовленным персоналом.
Я прям в шоке ))
Я тоже
Где вы это нашли?
Где вы это нашли?
На Вики... без указания источника.
Но все равно прикольно... что я не один так думаю )) Или точнее, что за меня об этом уже подумали.
На Вики... без указания источника.
Но все равно прикольно... что я не один так думаю )) Или точнее, что за меня об этом уже подумали.
Помните снаряды с лазерным наведением для Спрут-СД, так вот я думаю это из той же оперы.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-07-27 23:50:05)
что бы было понятнее о чем я брежу про МТО
[реклама вместо картинки]
там очень непростой прицел
Предназначен для наведения на цель гранатометов типа РПГ – 32, РПГ-29, РПГ-7, при использовании различных выстрелов, а также СПГ-9 и при ведении прицельной стрельбы в дневное время суток и в сумерках (с подсветкой сетки).
ну и метательные заряды у 32 другие
Посмотрев видео его стрельб, могу предположить что : с РПГ-32 на дистанции до 200 метров можно достаточно легко попасть в танк, в том числе и движущийся, а на 300 метров можно с первого выстрела попасть в стоячий танк, на 500 метрах это будет уже сложно.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-07-27 23:58:30)
А есть его вариант с Контактом-5 или Реликтом?
Посмотрев видео его стрельб, могу предположить что : с РПГ-32 на дистанции до 200 метров можно достаточно легко попасть, в том числе и движущийся, а на 300 метров можно с первого выстрела попасть в стоячий танк,
количество гранат для поражения бронецели из РПГ-7 ( ПГ-7ВМ)
100 фронтальное движение цели - 1, в окопе - 1, фланговое движение цели -1
200 фронтальное движение цели - 2, в окопе - 3, фланговое движение цели -1
300 фронтальное движение цели - 3, в окопе - 7, фланговое движение цели -2
400 фронтальное движение цели - 6, в окопе - 17, фланговое движение цели -4
500 фронтальное движение цели - 9, в окопе - 30, фланговое движение цели -7РПГ-7, граната ПГ-7ВМ
100метров: Вв 0.1 Вб0.1
200метров: Вв 0.2 Вб 0.3
300метров: Вв 0.3 Вб 0.4
400метров: Вв 0,4 Вб 0,6
500метров: Вв 0,5 Вб 0,7
А есть его вариант с Контактом-5 или Реликтом?
зачем ? вы уже и ОБПС решили в крышу пускать ? не нравится К-1, можно нарисовать ту ДЗ что стоит на крыше Т-80У, она усиленная если не ошибаюсь, и как раз под крышу заточена.
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-28 00:02:11)
количество гранат для поражения бронецели из РПГ-7 ( ПГ-7ВМ)
Так я же говорил о РПГ-32
вы уже и ОБПС решили в крышу пускать ?
Ну.........мало ли.........
Так я же говорил о РПГ-32
это я к тому что для РПГ-7 то 500 метров считается вполне нормальной дальностью, а уж для гранатомета с бв это должно быть не так сложно, да и в ролике если не ошибаюсь на 600 метров стреляли
500 фронтальное движение цели - 9,
это я к тому что для РПГ-7 то 500 метров считается вполне нормальной дальностью
Вы уверенны?
да и в ролике если не ошибаюсь на 600 метров стреляли
С 180 метров по мишени, с 300 метров по автобусу и с 50 в окно.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-07-28 00:17:16)
Вы уверенны?
фланговое движение цели -7
500метров: Вв 0,5 Вб 0,7
с прицелом от РПГ-32, думаю расход сразу меньше станет, а уж у самого РПГ-32...точность Pzf3 вроде ни у кого сомнений не вызывала ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-28 00:23:06)
с прицелом от РПГ-32, думаю расход сразу меньше станет,
а что в нем особенного?
а что в нем особенного?
ну наверено вот это
не думаю, что это сильно повлияет
Nicroman5000
"Можно поподробнее?"
В этой теме наверно будет более корректно отвечать.
По поводу стали эти 4 вида стали отличаются прочностью , прочность материала в программном комплексе описывается моделью Johnson Cook которая учитывает разную пластичность стали при различных температурах. В библиотеке есть следующие стали
Steel 1006 с initial yield stress (предел пропорциональности) (350МПа) поведение относительных деформаций за пределом площадки текучести зависит от времени приложения нагрузки
Steel 4340 с initial yield stress (предел пропорциональности) (792МПа)
Steel S-7 с initial yield stress (предел пропорциональности) (1540МПа)
Steel V250 с initial yield stress (предел пропорциональности) (1560МПа до 2500МПа) поведение материала описывается моделью Steinberg Guinan
ЕМНИП ДЗ не держит "ударное ядро"
ЕМНИП ДЗ не держит "ударное ядро"
Это почему?
Steel 1006 с initial yield stress (предел пропорциональности) (350МПа) поведение относительных деформаций за пределом площадки текучести зависит от времени приложения нагрузки
Steel 4340 с initial yield stress (предел пропорциональности) (792МПа)
Steel S-7 с initial yield stress (предел пропорциональности) (1540МПа)
Steel V250 с initial yield stress (предел пропорциональности) (1560МПа до 2500МПа) поведение материала описывается моделью Steinberg Guinan
Как вы думаете какой из них будет соответствовать гомогенная катанная сталь?
Как вы думаете какой из них будет соответствовать гомогенная катанная сталь?
Я склоняюсь к тому что скорее минимум Steel 4340 и выше, хотя может кто из пользователей имеющих опыт в вопросе характеристик стали для брони выскажется, будет только лучше.
Я склоняюсь к тому что скорее минимум Steel 4340 и выше, хотя может кто из пользователей имеющих опыт в вопросе характеристик стали для брони выскажется, будет только лучше.
Задайте это вопрос в "Вопросах и ответах 6" в бронетанковой технике.
Spike NLOS представлен официально
Два последних видео с реальных боевых действий.
Отредактировано alexx188 (2011-08-02 06:47:25)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2