338Lapua
видел фото из прицела джавелин, правдо дистанции не знаю. там всё прекрасно видно, даже движок горячий внутри
Только для него всё чёрно-белое.
да кстати, снимок был ч/б
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2
338Lapua
видел фото из прицела джавелин, правдо дистанции не знаю. там всё прекрасно видно, даже движок горячий внутри
Только для него всё чёрно-белое.
да кстати, снимок был ч/б
n
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 23:10:39)
Пора бросать эту вредную привычку - считать деньги в чужом кармане.
Значит для американцев это не является сомнительным занятием.
А чё там у американцев с госдолгом, не напомнишь? Или тариф "Папа платит" считается хорошим тоном? Незнаю, незнаю...
Ну во первых, фото "из прицела" и "из головки" - две большие разницы! Ну и во вторых, дистанция играет роль!
В известном видео танк нагревают перед испытательным пуском. Очевидно, что по условиям испытаний в данном случае имитируется нагрев боевой машины от работы силовой установки и прочих агрегатов.
Ну это понятно, что имитируют. Непонятно другое. Если, для того чтобы гарантированно попасть в танк на дистанции 500 метров его приходится предварительно разогревать 7-8 тепловыми пушками, то как тогда ракета наведётся на куст? Или человека? Тепла они излучают гораздо меньше. Кстати, танк, стоящий на открытой местности днём(как в ролике) сам по себе довольно контрастен для тепловизора(за счёт незначительного нагрева солнцем, даже зимой). Значит в данном случае нужен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ контраст для гарантированного захвата.
Ну во первых, фото "из прицела" и "из головки" - две большие разницы!
ну в этом я нубас)
А чё там у американцев с госдолгом, не напомнишь?
Это уже к теме не относится.
Значит в данном случае нужен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ контраст для гарантированного захвата.
Это просто ваши догадки. ГСН Спайка прекрасно все видит, уверен что ГСН Джавелина как минимум не хуже.
Это уже к теме не относится.
Ну как не относится?
Это просто ваши догадки.
Ну это само собой! Если бы у меня в закромах была такая пельменница, разве я бы вопросы задавал?
ГСН Спайка прекрасно все видит
Так вот тут как раз и хотелось бы подробностей! "Всё" - это что именно?
Так вот тут как раз и хотелось бы подробностей! "Всё" - это что именно?
Есть полно видео с ГСН Спайка, посмотрите любое.
Отредактировано alexx188 (2011-12-21 12:15:11)
Есть полно видео с ГСН Спайка, посмотрите любое.
Посмотрел. Чёт не похоже это на изображение с ГСН. В большинстве сюжетов используется нечто другое. И ещё похоже на телекоррекцию траектории оператором. Большинство картинок из роликов можно получить только через очень качественную тепловизионную матрицу с большим разрешением. И 64х64 к ней не относится. В ролике Абалкина на 2:30 примерно можно увидеть более правдоподобную картинку. Я думаю это реклама. Хотя может спайк отличается от джавелина.
Отредактировано 338Lapua (2011-12-21 15:15:55)
А на вооружение где по щату? Для пехотном отделения маса комплекта все таки все таки больше 20 кг.
Значит в данном случае нужен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ контраст для гарантированного захвата.
Да,и если этот контраст будет то можно навести и на человека.
Чёт не похоже это на изображение с ГСН.
Много ПТУР с ГСН настреляли?
Хотя может спайк отличается от джавелина.
Да неужели?!
Много ПТУР с ГСН настреляли?
Не, мало.
Просто я сужу по заявленному разрешению матрицы ГСН. А вот тепловизоров я повидал много.
Да неужели?!
Я не знаю.
однако в отличие от "Javelin" реализован режим оптико-волоконной передачи данных оператору с возможностью управления полетом ракеты и захватом цели ГСН после пуска, что значительно расширяет возможности его боевого применения.
Ракета может быть оснащена головкой самонаведения с одним или двумя режимами; последняя сочетает в себе отображающие инфракрасную камеру и камеру прибора с зарядовой связью (CCD). Снаряд после выстрела может действовать автономно, хотя для лучшего прицеливания и управления полетом существует волоконно-оптическая линия.
Ну вот, я же говорил - отличается!
Не, мало.
Мало это сколько?
Просто я сужу по заявленному разрешению матрицы ГСН.
Хде оно заявлено?
Я не знаю.
Путём нехитрых умозаключений можно понять что отличаеться.
Мало это сколько?
Менее 1.
Хде оно заявлено?
Матричный приемник излучения ГСН ракеты формата 64*64 элемента имеет спектральный диапазон 8-12 мкм, изготовлен из полупроводникового соединения CdHgTe (твердый раствор теллуридов кадмия и ртути).
Это про Джавелин.
Путём нехитрых умозаключений можно понять что отличаеться.
В начале я написал своё мнение, сформированное на основании роликов, представленных Алексом. А потом решил узнать поподробней и выяснилось что действительно, отличия есть.
[реклама вместо картинки]
Конкурс.
то что помечено С3 это что ? The shaped charge (C1) exists of a red copper cone, placed in a OKFOL (95% HMX with 5% wax) charge. In the lower part of the explosive charge a so called wave shaper (C3, white) is placed enshuring the detonation wave will hit the cone (C2) in a more even way, resulting in improved armour penetration.
это мелкий кум.доп.заряд улучшающий формирование струи основного заряда ?
С3 - это экран/линза из инертного материала. Он обеспечивает подход детонационной волны к воронке под оптимальным углом.
спасибо, такие есть на всех ПТРК/БКС ?
просто на этом TOW вроде нет, а на HOT и Milan вроде что то есть
на наших на всех есть, даже на инженерных кумулятивных зарядах.
На советских да, на зарубежных многих нету,надо смотреть индивидуально практически.
Так у первых TOW при чудовищном калибре всего 600 мм бронепробиваемости Именно правельный подбор материала для воронки и её иделаьно подогноная под калибр форма позволяет достигать 7 калибров бронепробиваемрсти
Именно правельный подбор материала для воронки и её иделаьно подогноная под калибр форма позволяет достигать 7 калибров бронепробиваемрсти
А высокая точность изготовления - и 8 калибров
А высокая точность изготовления - и 8 калибров
Это как в анекдоте про трактор
Так у первых TOW при чудовищном калибре всего 600 мм бронепробиваемости
и то, 600 она стала не сразу...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 2