СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа,ССО и пр.

Оружие и снаряжение Спецназа,ССО и пр.

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

sash написал(а):

Серьезно,это кадр такой изощренный,или реально дрючат левой-правой?

Всё гораздо прозоичнее, рядовые проходят через "левой-правой" дважды за службу - присяга и кабалат кумта(и то невсегда). А вот комсостав..... :unsure:

0

332

Злобный Полкан написал(а):

Ну опустив боевые навыки и нормативы, и оставив понятную вам физуху.
             6;40 2 км + 65 отжиманий + 75 пресс = 100% зачёт по физухе. Форма одежды - труселя унд майка с кросовками. 8;40 на полосу препятствий( 1600 метров из них 600 метров бег - 600 метров непосредствено полоса и ещё 400 бег) с полной выкладкой (оружие, каска, разгрузка, 6 полных магазинов, две фляги по 750 мл) = проходной бал.
            Это индивидуальные.

Я так понимаю 2 км 6-40 на время и потом все остальное. С бегом какие-то переборы, быстро однако (я бы так не смог, но я всегда 100м любил). Но вообще-то это на уровне 2-3 разряда. Остальное вполне терпимо. А можно нормативы по стрельбе и т.д. И я так понял это для обычной пехоты. Что же тогда для спецподразделений?

sash написал(а):

Вы просто евреев выходцев из Йемена  не видели....  Призывники в боевые подразделения должны обладать максимально высоким медицинским профилем, мотивацией,и высоким уровнем интеллекта.Физуха дело наживное.

У Вас я был 4 раза по 2-3 недели. Общее впечатление, 16-18 летние имеют лишнюю массу (не очень много, но погонять бы следовало). Во многом я так понимаю это обусловлено наследственностью, да и пожрать любят. Мароканцы, эфиопы безусловно более стройные. У нас в РФ проблема лишнего веса и общей лени еще более присутствует. Сравнивая себя и свой класс 90-е годы и нынешних даже грустно становится. На город 50 тыс. было 5 секций бокса, лыжи, биатлон, легкая атлетика и всякие игровые виды спорта.

0

333

Сережа написал(а):

С бегом какие-то переборы, быстро однако

В принципе для пехотинца умение пешком с большим грузом в переменном темпе преодолевать приличные расстояния по пересеченной местности не выдыхаясь - одно из основных умений. Отсюда и упор на развитие выносливости, отсюда и постоянный бег.

Сережа написал(а):

Во многом я так понимаю это обусловлено наследственностью, да и пожрать любят. Мароканцы, эфиопы безусловно более стройные.

Эфиопы безусловно, мароканцы как раз нет.

Отредактировано alexx188 (2011-12-02 11:34:48)

0

334

alexx188 написал(а):

Эфиопы безусловно, мароканцы как раз нет.

Про мароканцев, тоже не однозначно,те которые с побережья Магреба нет,те кто с нагорья(более смуглые) да.

alexx188 написал(а):

В принципе для пехотинца умение пешком с большим грузом в переменном темпе преодолевать приличные расстояния по пересеченной местности не выдыхаясь - одно из основных умений.

Наверное правильнее не не выдыхаясь,а быстрее восстанавливаясь

Сережа написал(а):

На город 50 тыс. было 5 секций бокса, лыжи, биатлон, легкая атлетика и всякие игровые виды спорта.

В Израиле ,сознательность в этом направлении, с каждым годом растет . Много всевозможных секций.... но нет бесплатных. Кроме всего,для призывников есть специальная программа (Гаднат кошер)допризывной  физ подготовки.Проводиться бывшими армейскими инструкторами. Примечательно,что часть этих инструкторов таким образом отрабатывают свой милуим(сборы),часть вообще делает это добровольно.
Опять же,в цахале не счтитают физ.подготовку приоритетной для выбора кандидатов в определенные подразделения. Главное,что бы ты умел думать,принимать решения ,был "пробит" мотивацией и желанием служить.,а физуху всегда подтянут.

0

335

Сережа написал(а):

Я так понимаю 2 км 6-40 на время и потом все остальное. С бегом какие-то переборы, быстро однако (я бы так не смог, но я всегда 100м любил). Но вообще-то это на уровне 2-3 разряда.

Я тоже спринтер по физиологии,но (уже писал выше) 2км бегал за 7.14 ,5 км за 21.40...хотя при призыве 2 км прошел быстрым шагом за 10.30))).

0

336

sash написал(а):

Главное,что бы ты умел думать,принимать решения

вот с этим я полностью согласен. особенно второе. остальное навёрстывается. кости есть, мясо нарастёт, а вот мозгов нет. и не купишь...

0

337

злодеище написал(а):

вот с этим я полностью согласен. особенно второе. остальное навёрстывается. кости есть, мясо нарастёт, а вот мозгов нет. и не купишь...

обычно,те кто умеет думать и принимать решения, идут на курс младших командиров,а в последствии на офицерские курсы.

0

338

эм. так чё, в рядовых у вас одни чурки с глазами?)

0

339

злодеище написал(а):

а вот мозгов нет. и не купишь

по этому будущие бойцы,еще на гражданке проходят набор классификационных тестов (каба) с оценками от 40 до....эээ 54 или 56(уже не помню).Будь ты хоть 100 раз конь педальный ,ломающий кирпичи головой и выбегающий 2 км за 5 минут с кабой 40 баллов тебе в комсостав не светит.

0

340

злодеище написал(а):

эм. так чё, в рядовых у вас одни чурки с глазами?)

нет,ибо есть еще дофига ратных специальностей,куда без мозгов не попадаешь никак.
Чурки с глазами,метут дорожки на базах,стригут кусты,и красят заборы) называются овдэй расар. ^^

0

341

sash написал(а):

овдэй расар

что это? не строевые?

0

342

злодеище написал(а):

не строевые?

Не строевые. Занимаются уборкой базы, всякими хозяйственными работами. Ими командует сержант базы.

0

343

злодеище написал(а):

что это? не строевые?

ага.

0

344

alexx188 написал(а):

сержант базы.

что-то типа завхоза?

0

345

злодеище написал(а):

что-то типа завхоза?

Типа этого.

0

346

спасибо за дружные ответы)

0

347

sash написал(а):

В Израиле ,сознательность в этом направлении, с каждым годом растет . Много всевозможных секций.... но нет бесплатных. Кроме всего,для призывников есть специальная программа (Гаднат кошер)допризывной  физ подготовки.Проводиться бывшими армейскими инструкторами. Примечательно,что часть этих инструкторов таким образом отрабатывают свой милуим(сборы),часть вообще делает это добровольно.Опять же,в цахале не счтитают физ.подготовку приоритетной для выбора кандидатов в определенные подразделения. Главное,что бы ты умел думать,принимать решения ,был "пробит" мотивацией и желанием служить.,а физуху всегда подтянут.

Ага, особенно с Вашими ценами. У моей двоюродной сестры сын ходит на плаванье - хорошо, что она может себе это позволить. Хотя на самом деле, главное желание - для беганья много не надо, и турник из любой палки можно сделать. А насколько тесты отражают возможности человека? У Вас ведь и в школе что-то типа этого. Забыл как называется.

0

348

Сережа написал(а):

Ага, особенно с Вашими ценами. У моей двоюродной сестры сын ходит на плаванье - хорошо, что она может себе это позволить. Хотя на самом деле, главное желание - для беганья много не надо, и турник из любой палки можно сделать. А насколько тесты отражают возможности человека? У Вас ведь и в школе что-то типа этого. Забыл как называется.

Сережа,Вы не обращали внимания,что ,чем ближе к заходу солнца,тем больше на улицах людей в спортивной форме и кроссовках? И не нужно турник искать,сегодня в каждом р-не (практически) есть вот такие комплексы.
http://www.kono.org.il/ViewImage.asp?Ca … icleID=210
Больше Вам скажу,они даже в России есть :)
Психотехнические тесты при начислении КАБА вы имеете в виду?  Раз по ним определяют коэффициент интеллекта,значит что то отражают. Но последнее слово при отборе за гибушем.

0

349

Хотел задать вопрос  господам из других стран(армий).
Практикуется у вас в упражнениях по стрельбе ,создание физических,шумовых помех ,и т.д?
Как пример:вы стреляете стоя по...(даже не важно из чего ,и по чему), а в этот момент сзади инструктор бьет лоукик вам по внутренней части бедра,или тянет за правое плечо,локоть(если вы правша),или окатывает водой из ведра? Делитесь!

0

350

0

351

Wiedzmin написал(а):

Сегодня 21:54:03

Это ПМ, не?

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-09 22:38:55)

0

352

наверно, а что ? все эти шлемы обеспечивают защиту только от ТТ и ПМ, был у НИИ Стали какой то 3 класса, но хз что с ним

0

353

Wiedzmin написал(а):

наверно, а что ?

Значит ничего примечательного в этом шлеме нету. :)

0

354

Nicroman5000 написал(а):

Значит ничего примечательного в этом шлеме нету.

обычный титановый шлем, что вы от него хотите ?:)

НИИ Сталевский 3 класса вон АКМ держит, правда не очень ясно как такой "удар кувалдой по голове" выдержит шея носителя такого шлема

0

355

Wiedzmin написал(а):

как такой "удар кувалдой по голове" выдержит шея носителя такого шлема

Там же различные подкладки должны всё это со амортизировать.

0

356

Nicroman5000 написал(а):

Это прокладки скорее голову защищают чем шею. Как ватник под стальную кирасу. Рёбра может и спасёт, но с ног всё равно собьет. Так и тут. Череп целый останется, но голова набок упадёт  :canthearyou: .

0

357

Nicroman5000
даже если сделать не пробиваемый шлем винтовочными бронебойными, он не спасёт солдата от перелома шеи

0

358

0

359

Nicroman5000 написал(а):

Вот Армоком давненько сваял керамический шлем БШК-5(Вулкан-5) 5-го класса(!), только похоже заказов на него нет... :crazyfun:
http://77rus.smugmug.com/Military/Inter … tzRe-O.jpg
http://www.armocom.ru/index.php/company

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-01-05 19:42:22)

0

360

http://ria.ru/defense_safety/20120112/537637751.html

"Шахин" на испытаниях в ВДВ. Поставили его и на СВДС, и на "Корд".

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ начали испытания отечественного тепловизионного прицела "Шахин", который по своим характеристикам не уступает лучшим мировым образцам. В частности, он позволяет вести стрельбу из укрытия таким образом, чтобы сам стрелок не вылезал на линию огня, сообщил в четверг РИА Новости представитель Минобороны по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

"На базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псков) проводятся войсковые испытания опытного тепловизионного прицела "Шахин", выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. Прицел интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия" - сказал он

Прицел создан в ОАО ЦНИИ "Циклон" (Москва), до начала испытания в ВДВ он был успешно испытан в спецподразделениях внутренних войск МВД РФ.

Кучеренко рассказал, что блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия семи типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Благодаря этому, прицел не надо заново настраивать на одном типе оружия, если он уже был отрегулирован на другом. От стрелка требуется только ввести соответствующие баллистические данные.

Проводимые в ВДВ испытания прибора подтверждают его высокие тактико-технические характеристики и то, что он не уступает по своим характеристикам лучшим мировым образцам, добавил Кучеренко.

"Шахин" можно установить на винтовку, карабин или автомат. Прицел обеспечивает круглосуточное обнаружение целей и прицеливание при стрельбе из положений лежа, с колена и стоя в любых условиях боевой обстановки (дымы, пыль и так далее). Прибор не требует никаких искусственных источников света.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа,ССО и пр.