СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО 2

Сообщений 481 страница 510 из 991

481

Дальние ;)

0

482

куда уж далнее-то? дальше видимости авакса?

0

483

А что за ракета в энтом "Морфее"?

0

484

так морфей вроде замена буке или дополнение, я уже запутался с ним

0

485

злодеище написал(а):

так морфей вроде замена буке или дополнение, я уже запутался с ним

По ТТХ да, и тактическая ниша наверно тож.
Вот я и думаю, от кого ему ракета досталась?

0

486

злодеище написал(а):

куда уж далнее-то? дальше видимости авакса?

обещают на 400 км

Абалкин написал(а):

А что за ракета в энтом "Морфее"?

на каком этом? на картинке просто моделька не имеющая никакого реального воплощения

0

487

Lans написал(а):

на каком этом? на картинке просто моделька не имеющая никакого реального воплощения

Это то я видел, только думал,что может какой образец всё-таки уже есть  :unsure:
И прикидывал, какую ракету там используют  :blush:
А оно вон как, оказывается  :pained:
Кстати, случайно узнал, что за ТПК на румыне стоят, оказывается, турецкие.

0

488

Абалкин написал(а):

Это то я видел, только думал,что может какой образец всё-таки уже есть

эту модельку алмазовцы таскали в 90-х по выставкам с подписью "модель перспективного комплекса ПВО", когда появилась инфа про "Витязь" многие сразу же ее связали с этим названием, хотя как очевидно сейчас это не так... что это за моделька, трудно сказать, можно предположить что она отображает некие ранние "прорисовки" перспективного ЗРК, ракеты вероятно подразумевались 9М96 и 9М100

0

489

Первые испытания Хец-3
Кликай

Отредактировано alexx188 (2012-01-24 06:42:26)

0

490

Lans написал(а):

обещают на 400 км

ну это С-400 обещают. а дальше-то куда уже? двигателей на столько энергоэффективных нет же.

0

491

злодеище написал(а):

ну это С-400 обещают

Вот при их наличии Витязь займёт нишу С-300.

злодеище написал(а):

а дальше-то куда уже?

Дальше в противоракеты, в С-500 :glasses:

0

492

Интересная информация от небезизвестного Саида. Оказывается производитель ракеты 9М338 для Тор М2У не "Факел" а "Вымпел". Ранее как известно для ЗРК Тор и Тор М1 ракеты были от Факела - 9М330 и 9М331 если не ошибаюсь. Смена разработчика это вряд ли неудача Факела с учетом того, что ее делали 15 лет. Информация здесь

0

493

злодеище написал(а):

двигателей на столько энергоэффективных нет же.

ну почему же, есть ракетно-прямоточные

0

494

tramp написал(а):

есть ракетно-прямоточные

так и с ним размер ракеты и цена будет уже приближаться к стоимости цели. пока более калорийные топлива не появятся по моему супердальние ракеты не сконстролить

Отредактировано злодеище (2012-01-24 21:30:40)

0

495

злодеище написал(а):

так и с ним размер ракеты и цена будет уже приближаться к стоимости цели.

Да как бы уже не всегда ракета стоит дешевле цели :rolleyes:

0

496

злодеище написал(а):

двигателей на столько энергоэффективных нет же.

Как это нет-всё есть-"тяжелая" ракета с-300В ещё лет 20 назад отработала баллистическую траекторию и задержку начала работы боевой ступени после отработки стартовой.Писалось о минимум 20с задержки-почему не увеличить до нескольких минут?
ТТ тоже на месте не стояли и совершенствовались-в 300-ке было первое поколение с УИ порядка 250, для Искандера заявлялось порядка 320-рост почти 30%.

0

497

злодеище написал(а):

так и с ним размер ракеты и цена будет уже приближаться к стоимости цели.

это преувеличение, вполне себе решение, если нужна большая дальность.

0

498

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2012/0126/102011313/detail.shtml

Все ЗРС С-300ПМ, состоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск ВКО, прошли модернизацию по программе «Фаворит-С»

ЦАМТО, 26 января. Все зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ, стоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны (ВКО), прошли модернизацию по программе «Фаворит-С», сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Второй этап совершенствования средств системы предполагает ее модернизацию до уровня С-300ПМ2, что позволит увеличить вероятность поражения баллистических целей, заменить морально устаревшие рабочие места и вычислительные средства на современные образцы («Эльбрус», «Багет», РАМЭК), ввести в состав системы автономные средства обнаружения и целеуказания, а также модернизированную аппаратуру связи и современные средства топопривязки.

Указанные работы, по ряду оценок, показывают, что эффективность модернизированной ЗРС С-300ПМ до уровня ПМ2 при отражении комбинированных ударов аэродинамических и баллистических целей, увеличивается в среднем на 15-20%.

0

499

злодеище написал(а):

так и с ним размер ракеты и цена будет уже приближаться к стоимости цели. пока более калорийные топлива не появятся по моему супердальние ракеты не сконстролить

На мой взгляд нужно сбивать все на дистанциях, до которых можно дотянуться при данном техническом развитии и не сопоставлять стоимость ракеты и цели.
Потому как если, извиняйте за каламбур, цель достигнет цели, то ущерб может быть еще большим. Ну к примеру если что нибудь прилетит в реактор АЭС.

0

500

Олегыч написал(а):

и не сопоставлять стоимость ракеты и цели.

лучше тогда за эти деньги самолёт построить, не?

0

501

Венесуэла
[реклама вместо картинки]

0

502

эти зрс на базе волота можно в кино постакапалиптическом снимать

0

503

0

504

чего они там одетые сидят, отопление не придумали что ли?

0

505

Navigator написал(а):

Венесуэла

На первой картинке китайский "хаммер"?

0

506

Zaklepkin написал(а):

На первой картинке китайский "хаммер"?

Нет, собственного производства - Tiuna

0

507

злодеище написал(а):

лучше тогда за эти деньги самолёт построить, не?

Может быть и так, но я думаю надо руководствоваться целесообразностью в конкретном случае.
Ведь возможен вариант, когда содержать полк дорогущих, на первый взгляд ракет, дешевле чем аэродром с перехватчиками.

0

508

ну да, только ракета раз стреляет и всё, а самолёт нет

0

509

злодеище написал(а):

чего они там одетые сидят, отопление не придумали что ли?

в случае ответного удара...времени облачитца и свалить на мороз у тебя не будет,поэтому все нормально

0

510

Иранский Шахин

0