СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО 2

Сообщений 271 страница 300 из 991

271

Edu написал(а):

комбинированный способ наведения.

Но это уже не EL/M-2084.

0

272

Nicroman5000 написал(а):

Но это уже не EL/M-2084.

И он, в том числе - засечка огневой/стартовой позиции "индейцев", перевод в  рабочую (для ССН, ИНС) систему координат.

Отредактировано Edu (2011-09-27 19:09:57)

0

273

Nicroman5000 написал(а):

Но это уже не EL/M-2084.

да, это задача собственно ракеты, но сделать ее не очень проблемно.

0

274

Edu написал(а):

перевод в  рабочую (для ССН, ИНС) систему координат.

Я пока не очень понимаю что будет вести ракету на последнем участке, как я говорил нужны более точные координаты, так как EL/M-2084 укажет вам лишь её примерное местоположение.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-09-27 20:33:42)

0

275

Nicroman5000 написал(а):

что будет вести ракету на последнем участке

да хотя бы GPS или ИК ГСН, скрутят такую у Спайка и поставят на эту ударную модификацию ракеты.

0

276

Nicroman5000 написал(а):

Я пока не очень понимаю что будет вести ракету на последнем участке...

Я не зря упоминал о комбинированной СН - ССН(ИНС) "приводит" боеприпас в "точку засечки", затем оператор контролирует работу  ТГСН/осуществляет наведение через NLOS.

0

277

РФ вернула Ирану 167 миллионов$ предоплаты за S-300
Кроме того Иран требует 800 миллионов компенсации.

Отредактировано alexx188 (2011-09-29 15:02:13)

0

278

Что занчит ви и США платили 2000 $ что би не уездил в Иран.

0

279

Ilija написал(а):

Что занчит ви и США платили 2000 $ что би не уездил в Иран.

Не знаю как США, а я заплатил, да.. :blush: И не жалею. :rolleyes:

0

280

alexx188 написал(а):

Кроме того Иран требует 800 миллионов компенсации.

А борода у них не треснет?

0

281

Олегыч написал(а):

А борода у них не треснет?

Их "кинули", они требуют компенсации за моральный ущерб. :rolleyes:

0

282

Конференция войск ПВО Сухопутных войск

В мае 2011 г. в Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского (г. Смоленск), прошла XVIII военно-научная конференция «Проблемы теории и практики развития войск ПВО СВ в современных условиях».
Перед участниками конференции были поставлены и успешно достигнуты следующие цели: уточнение направлений развития соединений и воинских частей войск ПВО СВ в части, касающейся поддержания их боевого потенциала на уровне, обеспечивающем выполнение возложенных задач; укрепление административных и научных связей с научно-исследовательскими учреждениями и вузами Минобороны России, организациями и предприятиями, разрабатывающими и производящими вооружение и военную технику.
Всего в конференции приняло участие около 400 человек, в том числе 62 доктора и более 200 кандидатов наук, прибыло 157 представителей из 138 различных организаций, в том числе представители Министерства обороны, Генерального штаба ВС РФ, Главного командования Сухопутных войск, командований ВДВ и военных округов, ФГУП «Рособоронэкспорт», ведущие конструкторы и руководители предприятий оборонной промышленности, представители научных организаций и высших учебных заведений Министерства обороны РФ, учебных центров, соединений и частей войск ПВО СВ и береговых войск ВМФ, руководители Администрации Смоленской области и города Смоленска, представители научно-исследовательских институтов, организаций и вузов различных министерств и ведомств Российской Федерации, а также командный, преподавательский и научный состав, слушатели и курсанты Военной академии войсковой ПВО ВС РФ.
На пленарном заседании выступил начальник войск ПВО СВ генерал-майор Леонов Александр Петрович, который в своем докладе довел до участников конференции замысел строительства рода войск на период до 2015 года и дальнейшую перспективу. При этом он определил цель, основные задачи и направления строительства войск ПВО СВ, а также сроки и последовательность мероприятий по развитию системы вооружения войсковой ПВО, формированию окружных и армейских комплектов войск ПВО СВ. В качестве вывода он отметил, что последовательная реализация предлагаемых мер позволит создать войска ПВО Сухопутных войск, рациональные по структуре и составу, обладающие высоким уровнем профессионализма личного состава, прочной материально-технической базой, оснащенные современными образцами вооружения, военной и специальной техники, боеготовые и способные гарантированно выполнить задачи по предназначению.
В выступлении начальника войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майора Жмурина Сергея Александровича были раскрыты факторы, влияющие на качество ПВО округа.
Во вступительным слове начальник академии полковник Давыдов Александр Николаевич рассказал о кадровом и военно-научном потенциале подведомственного ему учебного заведения, о достижениях и проблемах академии.
О высоком уровне военно-аналитической работы преподавательского состава академии, о его глубокой осведомленности в вопросах реформирования Вооруженных сил свидетельствует ряд докладов представителей вуза. Так, в своем выступлении начальник кафедры применения войск ПВО СВ в бою и операции полковник Майоров Вячеслав Викторович охарактеризовал роль и место формирований войск ПВО СВ в системе воздушно-космической обороны Российской Федерации.
Большой интерес вызвали доклады представителей промышленности, выступивших на пленарном заседании: генерального директора ЗАО «Корпорация ОБОРОНСОФТ» Черемисинова Владимира Владимировича,  генерального директора – главного конструктора «НИИДАР-РЕЗОНАНС» Шустова Эфира Ивановича, заместителя генерального директора по научной работе ФГУП ФНПЦ «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» Бляхмана Александра Борисовича, представителя ГК «Ростехнологии» по Смоленской области Царева Николая Васильевича, генерального директора ЗАО «НПП «Русбал» Таланова Александра Викторовича.
Работа по секциям проводилась по ряду актуальных проблем для войсковой противовоздушной обороны и ВКО в целом, как то: боевое применение соединений и воинских частей войск ПВО СВ и других родов войск; АСУ и управление огнем; управление повседневной деятельностью войск ПВО СВ; радиолокационное и зенитное вооружение; радиоэлектронное вооружение; радиотехнические средства наблюдения; проблемы исследования перспектив развития войск ПВО СВ, форм и способов их боевого применения в бою и операции.
На секции «Современные информационные технологии и информационная безопасность» под руководством доктора военных наук, доцента академии полковника Новикова В.А. уделялось внимание разработке системы принятия решений и других интеллектуальных продуктов на базе информационных технологий, призванных помочь командному составу в боевой обстановке и повседневной деятельности принимать обоснованные, рациональные и эффективные решения, в частности, с учетом специфики задач войсковой ПВО. Затрагивались также вопросы информационной безопасности, актуальные как для военного дела, так и для гражданской сферы.
Во время работы конференции была проведена выставка образцов продукции более 30 предприятий оборонной промышленности из Смоленской области и других регионов Российской Федерации.
ОАО «НПО «Лианозовский электромеханический завод», входящее в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей», демонстрировало ВИП-117МДИ — выносной индикаторный пост с пунктом съема информации от местных радиолокационных станций и рабочими местами операторов. Изделие принимает, обрабатывает, аккумулирует данные и передает обработанную информацию на вышестоящие пункты. С данной модификацией может сопрягаться до трех аналоговых источников и до 16 цифровых. На выставке изделие экспонировалось в стационарном исполнении, в настоящее время идет разработка мобильной версии. Программное обеспечение, разработанное для пункта, позволяет делать компьютерную модель боевой обстановки, имитируемой на учениях, в том числе с участием реальной авиации, находящейся в воздухе; экстраполяцию положения целей; прогнозирование конфликтных ситуаций; управление режимами опознавания; решение задач наведения (перехвата); анализ и отображение метеоинформации; статистическую оценку работы РЛС; документирование радиолокационной и дополнительной информации с возможностью последующего воспроизведения и т.д. Все управление осуществляется с помощью манипулятора типа клавиатуры и мыши с использованием оконного меню.
Еще одно ведущее предприятие Концерна ПВО «Алмаз-Антей» - ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» - экспонировало модель ЗРК Тор-М2Э - экспортную модификацию модернизированного зенитно-ракетного комплекса малой дальности. От своего прототипа (Тор-М1) ЗРК Тор-М2Э отличают целый комплекс изменений. Создано новое программное обеспечение, изменена конструкция антенны станции обнаружения, применение щелевой фазированной антенны позволило увеличить дальность обнаружение до 32-35 км. Введены новые алгоритмы обработки сигнала. Предусмотрено применение тепловизорной электронно-оптической системы собственной разработки и производства. Интегрирована автоматическая система распознавания «свой-чужой» с применением жидкокристаллических индикаторов, что позволило сократить расчет до трех человек. Расширены границы зоны поражения: по высоте (до 10 км) и курсовому параметру.  Если Тор-М1 могла одновременно вести обстрел только двух целей, то Тор-М2Э — четырех целей, летящих с одного углового направления. В комплексе используются зенитные управляемые ракеты производства Вятского машиностроительного предприятия «Авитек».
ЗРК Тор-М2Э предлагается как зарубежным заказчикам, так и Минобороны России. Ряд стран уже готовят программу перевооружения с учетом Тор-М2Э. Замена находящихся в войсках ЗРК Тор-М1 новыми ЗРК типа Тор-М2 предусмотрена Государственной программой вооружения на период до 2020 г.
АО «НТЦ ЭЛИНС» представил портативные моноблочные ЭВМ и ноутбуки для носимой техники, в основном для радиолокационных средств обнаружения наземных целей. Экспонировался натурный образец, прошедший госиспытания в составе станций наземной радиолокационной разведки. Ряд ЭВМ, выпускаемых «ЭЛИНС», уже приняты на вооружение. В частности, они использованы в оперативно-тактическом ракетном комплексе «Искандер» и ракетных комплексах стратегического назначения «Тополь». При этом ЭВМ ЭЛИНС хорошо адаптируются для использования в модернизируемой или вновь разрабатываемой технике. Ноутбуки ЭЛИНС отличает от зарубежных аналогов возможность апгрейда, что удешевляет их эксплуатацию за период жизненного цикла в войсках. Используемая элементная база — как российская, в том числе собственной разработки, так и импортная.
ОАО «НИИ современных телекоммуникационных технологий», г. Смоленск, занимающийся разработкой радиоприемных, радиопередающих, навигационных устройств, оборудования комплектации автомобилей, презентовал гиростабилизированную камеру для установки на беспилотные летательные аппараты, в том числе БПЛА семейства «Орлан», производство которых разворачивается на предприятии. В НИИ создан большой задел по навигационным устройствам, ряд образцов которых получил сертификат средств измерения военного назначения. Представлены различные модификации имитатора сигнала «Астра», в том числе в защищенном исполнении, для применения при обучении войск. Показаны радиоприемные устройства в самом широком диапазоне — от нескольких мегагерц до 18 гигагерц и разрабатываемый 40-гигагерцовый комплект. Эти устройства рассчитаны на прием как аналоговых, так и цифровых сигналов, в том числе стандартов GSM, Wi-Max, спутниковых.
На выставке показали свои достижения и новинки ряд других предприятий и организаций: ЗАО «Корпорация ОБОРОНСОФТ», ЗАО «Инженерный центр «Электролуч», ЗАО «НПП «Грань», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», ЗАО «Брянский автомобильный завод», ОАО «Сафоновский завод «Гидрометприбор».
Несколько кафедр Военной академии войсковой ПВО ВС РФ представили свои достижения в области информационных технологий и радиолокационных средств. Например, была показана компьютерная модель, имитирующая воздушную обстановку и позволяющая проводить математический анализ алгоритмов сверхрелеевского разрешения эхосигналов от групповых сосредоточенных воздушных целей, неразрешаемых по дальности и скорости. Данный метод, позволяющий определить точное количество целей и вести прицельный обстрел, предложен сотрудником смоленской академии А.А. Чижовым в своей докторской диссертации и апробирован на базе полигона смоленской академии полётами реальных воздушных целей.
Для повышения эффективности освоения навыков обращения со средствами ближнего боя одна из кафедр академии разработала обучающие 3D-модели заряжания стрелкового оружия.
Не остались незамеченными и результаты научно-технической деятельности малого инновационного предприятия, организованного на базе кафедры радиотехнических средств наблюдения Военной академии в рамках ФЗ №217 от 2009 года. Здесь курсанты, слушатели и преподаватели занимаются разработкой и созданием образцов радиоэлектронных устройств на базе сверхширокополосного сигнала, позволяющего определять местонахождение вблизи от принимающих устройств — антенн, бесконтактных датчиков пульса, радиолиний передачи информации. Также идет разработка печатных сверхширокополосных антенных решеток с функцией сканирования. На сегодня область их применения — гражданское оборудование, главным образом, медицинское, и техника специального назначения - МЧС и различных служб. В силу технологической ограничений производства элементной базы в России предприятие заказывает образцы в Китае, например многослойные антенные решетки. В России основной производственной площадкой является смоленское ЗАО «НПП «Грань», также участвовавшее в выставке. Разработками предприятия академии заинтересовалось ОАО «Ижевский радиозавод», которое планирует наладить производство РЛС по обнаружению людей в завалах. За рубежом сверхширокополосная технология уже активно используется, в связи с чем поставлена задача разработать подобную конструкцию отечественного производства. В перспективе она могла бы повысить эффективность  средств радиолокационной разведки и слежения, использоваться в составе перспективных комбинированных РЛС, которые совмещают узкополосный, широкополосный и сверхширокополосный сигналы.
Участники выставки отметили, что Смоленская академия по-прежнему является одним из важнейших центров, на базе которого ведутся разработки и проходят испытания новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники войсковой ПВО. Совместная работа на выставке представителей промышленности и научных школ академии позволила определить направления их дальнейшего сотрудничества.
Во время работы конференции был поднят внерегламентный, но весьма важный как для войсковой ПВО, так и для Сухопутных войск вопрос — быть или не быть смоленской военной академии. В рамках укрупнения высших военных учебных заведений с целью исключения дублирования подготовки офицеров по родственным военным специальностям в апреле этого года министру обороны были представлены планы создания единого высшего военного учебного заведения по подготовке специалистов противовоздушной обороны на базе Ярославского высшего зенитного ракетного училища противовоздушной обороны и реорганизации смоленской академии. Генерал-майор Александр Леонов сообщил, что Главное командование Сухопутных войск имеет по этому вопросу своё особое мнение, в связи с чем представило в Генеральный штаб обращение о сохранении смоленской академии с подробным обоснованием своей позиции.
Подводя итоги конференции, констатируем, что в ходе ее работы были намечены основные пути решения теоретических и практических проблем рода войск в современных условиях, затрагивающие области военных, технических, гуманитарных наук, военного образования и подготовки офицерских кадров.
Участниками конференции был решен ряд теоретических и практических задач, к которым, надлежит отнести предложения по следующим направлениям развития войск ПВО СВ, формирований ПВО ВДВ и береговых войск ВМФ:
- определение перспективных структур, боевого состава и численности соединений и воинских частей войск ПВО СВ;
- совершенствование форм и способов боевого применения соединений и воинских частей войск ПВО СВ в соответствии с новыми подходами к применению ВС РФ;
- определение роли и места войск ПВО СВ и формирований ПВО береговых войск ВМФ во вновь формируемой системе ВКО;
- совершенствование системы управления группировками войск ПВО и авиации на театрах военных действий;
- улучшение технического состояния и расширение боевых возможностей существующих вооружения и военной техники ПВО и создание принципиально новых межвидовых систем и комплексов вооружения ПВО;
- совершенствование подготовки воинских частей и подразделений войск ПВО СВ с учетом смешанного принципа их комплектования военнослужащими;
- адаптация форм и способов обучения слушателей и курсантов к трансформационным процессам в военном образовании, а также совершенствование подходов к подготовке на базе Военной академии сержантского состава, предназначенного для укомплектования воинских должностей начальников расчетов ЗРК (ЗРС) войск ПВО СВ.
Результаты работы XVIII военно-научной конференции дали очередной импульс развитию войсковой противовоздушной обороны в новом облике ВС РФ. После конференции начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-майор Александр Леонов заявил, что запланированные мероприятия по развитию войсковой ПВО позволят в ближайшей перспективе повысить боевые возможностей группировок войск ПВО в границах ответственности военных округов по ряду показателей до 40 процентов.
Значительный вклад в этот процесс вносит оснащение войсковой ПВО новыми средствами управления и ЗРК. В частности, продолжается поставка в войска комплексов средств автоматизации «Барнаул-Т» производства ОАО «НПП «Рубин» (г. Пенза), в этом году запланирована закупка до 250 новейших ПЗРК «Верба», на 2011 год в части войсковой ПВО планируется поставить более 400 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и провести капитальный ремонт с модернизацией около 100 единиц техники. До 2015 года ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» должен завершить разработку шести новых комплексов противовоздушной-противоракетной обороны, часть из которых предназначена для оснащения войск ПВО Сухопутных войск. Есть надежда, что все запланированные мероприятия будут успешно реализованы.
© Елена Котёночкина

0

283

vim написал(а):

ПЗРК «Верба»

Не подскажете, что это?

0

284

Fritz написал(а):

Не подскажете, что это?

а что непонятно? написано же - ПЗРК

0

285

vim написал(а):

в этом году запланирована закупка до 250 новейших ПЗРК «Верба»,

какие то новые ПЗРК по всей видимости, еще бы глянуть на них

0

286

Fritz написал(а):

Не подскажете, что это?

ПЗРК на замену "Иглы"

0

287

0:34 09/06/2011

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Испытания новейшего переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) начались на полигоне Сухопутных войск в Краснодарском крае, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны России подполковник Сергей Власов.

"В 726-м учебном центре (город Ейск, Краснодарский край) проходят испытания перспективного переносного зенитно-ракетного комплекса, тактико-технические характеристики которого превосходят стоящие на вооружении соединений и частей в настоящее время", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в подразделениях ПВО перспективный ПЗРК будет размещен на мобильных подвижных средствах, обеспечивающих их автоматизированный дистанционный пуск.

"В результате выполнения планируемых комплексных мероприятий в ближайшей перспективе ожидается повышение боевых возможностей группировок войск ПВО в границах ответственности военных округов по ряду показателей до 40 процентов", - сказал Власов.

Как сообщил в четверг РИА Новости начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-майор Александр Леонов, "в 2011 году по данному комплексу планируется завершить опытно-конструкторские работы и в рамках государственного оборонного заказа на текущий год закупить до 250 единиц для оснащения ряда зенитно-ракетных батарей подразделений ПВО отдельных мотострелковых и зенитно-ракетных бригад".

Источник

0

288

Zaklepkin написал(а):

какие то новые ПЗРК

не какие то, а - 9К333 "Верба", при чем комплекс уже "с бородой"...

0

289

как мало мы оказывается знаем!!!  :O

ВВЕДЕНИЕ
В настоящем проекте рассматривается возможность применения ракеты 9М330, разрабатываемой для ЗРК "Тор" и "Кинжал", в комплексе самообороны зенитных систем ВОЙСК ПВО Страны. Создание такого комплекса, обороняющего зенитные системы дальнего перехвата от налётов низколетящих крылатых ракет типа АЛКМ и других аэродинамических средств нападения, даст возможность полностью использовать боевые характеристики систем С-400, С-200Д и С-300ПМ-1 для выполнения их основной задачи - поражения стратегических бомбардировщиков на дальних рубежах.
Проект выполняется в сроки, определенные поручением Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам от 30.05.78 г. № ВП-7579......

0

290

Lans написал(а):

как мало мы оказывается знаем!!!

Ну вообще-то не тайна что советская тире российская идеология построения систем ПВО подразумевает эшелонирование, Ашурбейли когда ещё занимал должность генерального об этом говорил прямо и был упомянут Морфей который будет в дальнейшем занимать нишу ближней обороны комплекса.
Если у него действительно будет купольная ФАР или ЦАР то Морфей будет работать примерно как КАЗ, по очень близким целям и оочень быстро.

0

291

Danila написал(а):

построения систем ПВО подразумевает эшелонирование

это вообще прерогатива не только советской, нормальный такой общепринятый принцип

к стати в моем посту речь идет о проекте ЗРК Игарка, и относится он к 1978 году, но как видно на даты никто внимание не обратил....

0

292

Lans написал(а):

Проект выполняется в сроки, определенные поручением Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам от 30.05.78 г. № ВП-7579......

а дальше что написано?

0

293

tramp написал(а):

а дальше что написано?

а дальше расписаны предполагаемые ТТХ, построение и внешний вид, зайдите на форум к DIMMI там историкпво выложил инфу

0

294

Lans написал(а):

а что непонятно? написано же - ПЗРК

Ну что ПЗРК я как бы не сразу конечно но после долгих раздумий таки догадался. Спасибо, что подсказали, неоценимо помогло ;)

0

295

Lans написал(а):

не какие то, а - 9К333 "Верба", при чем комплекс уже "с бородой"...

Так ТТХ энтого "комплекса с бородой" кто-нибудь скажет?! o.O

0

296

Абалкин написал(а):

Так ТТХ энтого "комплекса с бородой" кто-нибудь скажет?!

Зона поражения:
по дальности – от 500 до 6400 м;
по высоте – от 10 м до 4500 м.
Скорость цели – до 500 м/с.
Масса боевой части – 1,5 кг

0

297

Lans написал(а):

Lans

Ух ты,спасибо  :)  А массо-габаритные и систему наведения не подскажете?  :rolleyes:

0

298

ДАННЫЕ НА 2011 г. (в работе)
Комплекс "Верба"

Переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК). Разработан, вероятно, КБ Машиностроения (г.Коломна). В 2007 г. комплекс прошел летно-конструкторские испытания. По состоянию на 2008 г. планировалось принятие на вооружение до конца года. Государственные испытания проведены в 2009-2010 г.г. Войсковые испытания на стадии ОКР начаты на полигоне 726-го учебного центра сухопутных войск в г.Ейск Краснодарского края 9 июня 2011 г. В течение 2011 г. планируется завершить ОКР по созданию комплекса и закупить в рамках заказа на 2011 г. 250 ПЗРК для сухопутных войск.

Система управления и наведение - ракета оснащена новой оптической трехдиапазонной ГСН.

Двигатель - РДТТ

ТТХ ПЗРК:
Масса БЧ - 1.5 кг

Дальность действия - 500-6400 м
Высота поряжения - 10-4500 м
Скорость цели - до 500 м/с

Время реакции ПЗРК - до 8 с

Статус: Россия
- 2011 г. 9 июня - начало испытаний ПЗРК.

Источники:
Глобальная авантюра. Форум сайта http://avanturist.org, 2011 г.
Нацеленные в небо. // Российская газета. 09.07.2008 г.
Соколов А. Средства ПВО России: вчера, сегодня, завтра. Сайт http://www.arms-expo.ru, 2011 г.
Сухопутные войска России начали испытания новейшего ПЗРК. Сайт http://www.rian.ru, 2011 г.

0

299

botja написал(а):

ракета оснащена новой оптической трехдиапазонной ГСН.

Это как в Стреле-10М3  что ли?  :unsure:

0

300

Лапдиена...Копи-пэйст  в моем ответет....Просили ТТХ, я нашел и скинул...

0