Ну Вы же не будете ходить по улице в расклешённых джинсах 70-х годов и прической "африкано" ?
Я даже незнаю что это "африкано"
Однако сути не меняет, липучки трЪу!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 3
Ну Вы же не будете ходить по улице в расклешённых джинсах 70-х годов и прической "африкано" ?
У нас говорят "Афро".
Хочу Вас успокоить - у меня тоже.
Просто меня активно блатуют купить внештатную штуковину "мэйден юса" но меня давит жаба отдавать своих кровных штуку баксов.
Так что ищу оправдания для своей жадности.
И по-моему нашёл.
Так что ищу оправдания для своей жадности.
Не оправдание, а грамотное аргументированое мнение
на груди стрелка, "кардорес де фузил" фузил видимо автомат, кардорес видимо магазины.
Аа точно! Каргодорес! От аглицкого cargo. Груз или багаж то есть. Фузил - видать карамультук по испански! В 1812 были еще гренадеры и фузилеры в пехоте.
так покраснел и обозвал меня рейнджером)
Обозвал спецназовцем (ну или элитным пехотинцем). Ну как "ты чё как гвардеец!!" Похвалил выходит.
А ещё есть гугл-переводчик
[реклама вместо картинки]
10V
щито это за баян? в чём смысл?
щито это за баян? в чём смысл?
смысл - в навеске М203 - го на АК.
До сегодняшнего дня это считалось невозможным
До сегодняшнего дня это считалось невозможным
чё эт так? не помню где, но давно видел подвес универсальный для М203
Это не совсем М203:
http://m203pi.com/home.htm
то есть не совсем? одна из модификаций
Все равно выглядит убого, как антикрыло на шохе
Все равно выглядит убого
Зато наверное не имеет ограничения на количество выстрелов как у ГП-25/30
Зато наверное не имеет ограничения на количество выстрелов как у ГП-25/30
это как ?
это как ?
Читал что с одного АК-74 можно отстрелять Х гранат из ГП-25, а потом с этого АК надо ГП снять. Требования эксплуатационные типо. Давно читал
первый раз слышу если честно, читал что то про то что вышибало крышку ствольной коробки, но хз правда оно или нет, "ограничения" наверно ресурс ствола или что то типа того ? но это на любом оружие же будет
но это на любом оружие же будет
У М-16 с М-203 нет такого ограничения, ну может есть но видимо ресурс М-203 меньше чем то количиство выстрелов которое М-16 может с него пережить. Хотя отдача у М-203 слабенькая.
но давно видел подвес универсальный для М203
Там штатное цевьё. Якобы.
первый раз слышу если честно, читал что то про то что вышибало крышку ствольной коробки
Частое явление даже на новых автоматах. Просто нужно ставить специальную "защелку"(незнаю как правильно её назвать) с боковым фиксатором для крышки ствольной коробки. Она входит в комплектацию ГП-25.
Она входит в комплектацию ГП-25.
что-то не припомню такого
Из инструкции по эксплуатации ГП-25
При достижении настрела на гранатомёт 400 выстрелов автомат, за которым закреплён гранатомёт, снимается с эксплуатации с гранатомётом и может быть использован по своему назначению без гранатомёта, а гранатомёт подвергается осмотру и проверке на кучность боя стрельбой по проверочной мишени. При получении удовлетворительных результатов гранатомёт может быть использован с другим закреплённым за ним автоматом; при этом в формуляре гранатомёта делается соответствующая запись.
...
Категорически запрещается:
— стрельба из гранатомёта, если на автомат не поставлены находящиеся в комплекте гранатомёта направляющий стержень возвратной пружины с защёлкой и затыльник с ремнём;
...
Отредактировано Moskit (2011-07-08 11:23:57)
А в чём пречина таких суровостей? Особено что за "стержень"?
Кстате насколько сурова отдача у ГП-25/30?
А в чём пречина таких суровостей? Особено что за "стержень"?
Кстате насколько сурова отдача у ГП-25/30?
стержень который является направляющим для возвратной пружины.
Одним концом он вставляется в затворную раму, а другим концом в пазы ствольной коробки и своим выступом крепит крышку ствольной коробки.
Специальный стержень, который шёл в комплекте с ГП, имел подпружиненный штифт который дополнительно крепил крышку ствольной коробки и усиленную конструкцию.
В противном случае крышка ствольной коробки вместе со стержнем могла прилетать в лицо стрелку (сорвавшись со своего штатного места) во время выстрела из ГП.
Обусловлено это не отдачей, ( которая примерно одинакова) а конструкцией автомата.
У М16 нету крышки ствольной коробки и следовательно нечему слетать
.
( которая примерно одинакова)
Накладка на приклад какбы намикает что далеко не одинакова.
Накладка на приклад какбы намикает что далеко не одинакова.
Может быть за счет более короткого ствола у ГП-25 отдача более "резкая", чем у М203 ?
не совсем по теме, но про форму, почему у Макарова погон на груди (ну т.е вроде где и должен быть по новой форме), а у Постникова на плечах ?
Может быть за счет более короткого ствола у ГП-25 отдача более "резкая", чем у М203 ?
Длина ствола у М203 почти в три раза больше, при этом скорость гранаты у ГП-25/30 выше(М203 71 м/с против 76 м/с у ГП-25). А значит чтоб при коротком стволе(а у ГП-25 по сути то ствол весьма условный) граната летела также быстро как и у М203 надо напихать значительно больше ВВ в гильзу, а значит и отдача побольше побольше будет. Плюс у ГП-25 улетает и "гильза" с гранатой(вес ВОГ-25 250 грам и он улетает с "гильзой", а М433 230 грам и гильза остаёться в гранатомёте ), что автоматически увеличивает отдачу.
Короче отдача ГП-25/30 ну никак не "сравнима с М203", а раза в 1,5-2 больше.
Как то так Где я не прав? Где?
да вроде не сильная отдача ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 3