alexx188 написал(а):Чем они так сильно отличаются от наших?
У нас все части ремешка и обода внутри что прелягают к голове зделаны из кожи, а зашёлка прекрыта кожей. У амереканцев или пластик или синтетика, что вызывает раздражение на коже. Американские каски что использует АОИ в 99% случаев имеют заменёные на изрильские ремешки, поэтому тебе и удобно.
злодеище написал(а):а можете более развёрнуто сей видеоряд прокоментировать.
А что там коментировать? Про М16А1 Лечко уже написал, про МАГ - ну так сравнилиб М240 2011 года с образцом Печенега 2011 года, а не с тем что на видео(а там МАГ лохматых 70-тых с деревяным прекладом).
По каскам я уже написал, из всех лапаных мной касок - ремешки и ваапше вся система удержания каски на бошке трупера - изральская самая удобная. Другое дело что я знаком только с израильской, американской, советской 60-тых и советской конца 80-тых.
По остальной сняге сказать нечего, ну знаком с парой тройкой американских рюкзаков. У самого в личном пользовании малый десантный патрульный рюкзак, очень качественая вещь, уже 6 лет юзаю без нареканий(только немножко переделал на верху крепления - чтоб ЛАУ удобней крепить).
Но израильской сняге ловить в РФ в 90% случаев нечего, всётаки для ВС РФ нужен разброс по температурам гораздо шире.
По системе "дигитального пехотинца" - то что там показывали типо как израильское - это какойто экспортный комплект, у нас другие.