Ну и верх маразма то что чтобы, пардоньте, сходить по крупному комбинзон предёться снять
А как в танковых комбинезонах? То же самое.. Это не страшно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 3
Ну и верх маразма то что чтобы, пардоньте, сходить по крупному комбинзон предёться снять
А как в танковых комбинезонах? То же самое.. Это не страшно.
В -20? Я при -5(на Хермоне) в нашенском комбинзоне и спальном мишке дрожал как суслик До нуля внём както можно стоять/сидеть, но двигаться уже нельзя - спаришся в миг. Ну и верх маразма то что чтобы, пардоньте, сходить по крупному комбинзон предёться снять
Ну где-то так, и это при офигительной влажности (Ленобласть). Может конечно не совсем такой как на фотографии (но похож), но было сказано, что такие у Ваших погранцов на Хермоне. Как же Вы там ходите тогда? На Хермоне сам не был, но снег там лежит однако, да и в пустыне зимой минус приличный бывает. И про люк на комбинезоне действительно непонятно - древняя "березка" и то его имеет.
но было сказано, что такие у Ваших погранцов на Хермоне.
а) На Хермоне нет пограничников.
б) Дефакто в Израиле погранцов нет ваапше.
г) У частей на Хермоне отличное от обшецаальского снаряжение.
Как же Вы там ходите тогда?
Снимаеш полностью комбинзон. Правда есть комплект - куртка + штаны на подтяжках, но он не моден
да и в пустыне зимой минус приличный бывает.
Зимой особая жесть, ночью в раёне нуля, к 9.00 30+ и это зимой. Засады на 2-3 дня зимой в пустыне(и Газе) - особый вид мазохизма.
То же самое.. Это не страшно.
Да, в танке не так страшно. А сидя в январе ночью в кустах гдето между Нэвэй Дкалим и Рафиахом.......
Да, в танке не так страшно.
А чё, у вас там прям в танке гадють штоль??? Во до чего техника дошла!
А чё, у вас там прям в танке гадють штоль???
Ээээ....... во время всяких там Оферет Яцука бывает что по 5-7 дней в танке/ТБТР сидиш не вылазя.
а) На Хермоне нет пограничников.б) Дефакто в Израиле погранцов нет ваапше.г) У частей на Хермоне отличное от обшецаальского снаряжение.
Возможно, что именно от этих частей, если оно поступает в свободную продажу. Но комбез был точно из Израиля и очень теплый. Люди привезли с вояками не связанные.
Сережа написал(а):Как же Вы там ходите тогда?Снимаеш полностью комбинзон. Правда есть комплект - куртка + штаны на подтяжках, но он не моден
Я имел в виду, что за фигня, если нет одежды, выдерживающей менее 5 градусов?
Сережа написал(а):да и в пустыне зимой минус приличный бывает.Зимой особая жесть, ночью в раёне нуля, к 9.00 30+ и это зимой. Засады на 2-3 дня зимой в пустыне(и Газе) - особый вид мазохизма.
Когда я к Вам приезжаю, обитаю в Беер-Шеве, так что мало-мало могу оценить. Ну к 9-00 30 это мне кажется перебор, прошлой зимой больше 27 кажется не было (днем). Но перепад температур все-равно внушает.
Возможно, что именно от этих частей, если оно поступает в свободную продажу.
У Хермонских частей солидный кусок сняги ваабше гражданская, думаю это относиться и к комбензонам.
Я имел в виду, что за фигня, если нет одежды, выдерживающей менее 5 градусов?
Дак оно это, какбе кроме тех кто на Хермоне температуру ниже +5 невстречают. У мну были солдаты которые снега настоящего невидели до первых учений на Хермоне. Снег , там где он выпадает в Израиле, бывает в году 2-3 дня, максимум 7 дней. Главная проблема нащего климата - влажность, в результате +5 и ветер = дубак, +35 в тени без ветра = омэс хом(гарантированый перегрев хомосапиенса при сильных физнагрузках).
прошлой зимой больше 27 кажется не было (днем).
В январе 2009 сидел в засаде со снайперами 2 дня, так вот они каждый час измеряли влажность и температуру. Когда в первую ночь в 23.00 мы окопались было +17, в 4 ночи +4, в 5 +2, в 9.00 +32
Отредактировано Злобный Полкан (2011-11-15 12:31:35)
Во до чего техника дошла!
У нас то же ТСУ имеется
что за прицел ?
что за прицел ?
Можно видео с которого скриншот?
В январе 2009 сидел в засаде со снайперами 2 дня, так вот они каждый час измеряли влажность и температуру. Когда в первую ночь в 23.00 мы окопались было +17, в 4 ночи +4, в 5 +2, в 9.00 +32
Отредактировано Злобный Полкан (2011-11-15 12:31:35)Профиль Злобный ПолканЛС Злобный Полкан
Типа иду на работу в шубе, возвращаюсь в плавках........)
Можно видео с которого скриншот?
только скриншот и видел, это Венесуэла
А почему санитарный клапан-то не сделали? У нас у шахтеров-взрывников в Мурманской области такие были. Зад на молнии отстегивался
Типа иду на работу в шубе, возвращаюсь в плавках........)
Ага, причом ещё таскаю с собой зимой два скабиаса(это такие армейские шерстяные одеяла) - одно под жопу, другим укрыться. Но на "работу" всёже идёш в форме, тёплые шмотки принайтованы к разгрузке/рюкзаку(со сторны выглядит как рюкзак с ножками и автоматом при моих 172 см роста ), одеваеся уже на месте.
П.С. Ну и уж совсем по честному - хермониты томко на учениях или на базе, на "работу" есть комплекты гротекс(куртка унд штаны из плотной шерсти, теплее и удобней хермонитов - но сцука дорогие и нелюбят сильно мокнуть).
А почему санитарный клапан-то не сделали?
Потому что ......... мммм .... ну те кто в своё время заказали хермониты были малость не компетентны
только скриншот и видел, это Венесуэла
Тады увы и ах я не могу определить
нелюбят сильно мокнуть
теряют свойства свои при намокании?
теряют свойства свои при намокании?
Ну если в них поплавать....а так под дождём они впитывают воду в верхние слои и становяться заметно тяжелее, сушить их потом приходиться долго.
П.С. Но я тибе по сикрету скажу - 15-20 дождливых дней в году у нас это уже перебор
П.С. Но я тибе по сикрету скажу - 15-20 дождливых дней в году у нас это уже перебор
Отсюда становится понятно недоумение по части говнеца в шахте магазина...
Отсюда становится понятно недоумение по части говнеца в шахте магазина...
Нет, оно недоумение ваапше. Чтоб в шахту магазина что то попало, в этой самой шахте не должно быть магазина. Вы представляете себя без магазина в автомате в зоне боевых действий на время боле 1,2 секунды(время смены магазина)? Или вы между сменой магазина обязатнльно автомат в говнецо пускаете поплавать?
П.С. Тем нимение на учениях получалась "поплавать" в грязючке без магазина, и если специально не черпать(а это зделать не так просто) нефига туда не набиваеться.
П.П.С. Еслиб вы щас рядом были яб вам на примере Галиля и М4 наглядно показал что шахта лутьше, и в том числе если таки нырнуть в говнецо
Отредактировано Злобный Полкан (2011-11-22 19:04:18)
яб вам на примере Галиля и М4 наглядно показал что шахта лутьше, и в том числе если таки нырнуть в говнецо
Неевееерю! (С) Станиславский
Если сбрасывать магазин на землю, тогда да, с шахтой получается быстрее. Однако тут скорее заслуга не самой шахты, а кнопочного фиксатора и навыков самого стрелка. Чтобы шахта играла значительную роль для неподготовленного стрелка, её приёмное окно должно быть выполнено в виде не кислого такого раструба! В противном случае всё решает "сноровка-тренеровка"(как в том старом стишке про Шварценегера ).
А вот если пустой магазин возвращать на родину, то выигрыш во времени становится крайне незначительным. Так что вопрос спорный.
Отредактировано 338Lapua (2011-11-24 19:21:12)
Если сбрасывать магазин на землю, тогда да, с шахтой получается быстрее. Однако тут скорее заслуга не самой шахты, а кнопочного фиксатора
Именно.
Причом кажеться что это незначительная такая фича, но насамом деле она очень важна.
Есть мульён ситуаций когда нужно быстро и нетеряя визуального контакта с целью сменить магазин - и тут М16/4 безбожно заруливает всех.
Чтобы шахта играла значительную роль для неподготовленного стрелка
Неподготовленых стрелков неспасёт ничто.
В противном случае всё решает "сноровка-тренеровка"
Мне довелось в течении недели наблюдать на стрельбише групу стрелков на тренировках. Так вот все служили минимум в пехоте(а значит имеют огромный настрел и опыт с огнестрелом), вооружены были Галилями(не ACR, а старыми по типу АК), М4, Тавор и Тавор-2. По наблюдениям скорость смены магазинов по типам оружия - М4, Тавор-2, Галиль, Тавор.
Так что вопрос спорный.
Нету тут спора - каждая доля секунды решает.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-11-29 08:01:42)
каждая доля секунды решает.
Базара нет, решает. Но спор есть!
Чехи
Кликай
Отредактировано alexx188 (2011-12-10 20:06:26)
Кликай
Ну, закидной удружил! Кричал, кричал, только жена ругаться начала! И собаки залаяли! Надо по русски "щёлкни".
Meskiukas
кликай - пишется автоматом, принтезии к разрабам ресурса
кликай - пишется автоматом, принтезии к разрабам ресурса
А зачем я смайлики прилепил? В курсе. Люди толком не понимают ни по русски, а уж тем паче по английски.
Это видео уже было?
Гы, американский ремешок каски то ещё УГ.
Гы, американский ремешок каски то ещё УГ.
Где они такую "израильскую" форму взяли..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 3