СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 5

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 5

Сообщений 571 страница 600 из 905

571

alexx188 написал(а):

В кормовой боеукладке, очевидно не все.

Что, перегородку ниши порвало на осколки, которые и поразили экипаж? Не верю. В том смысле, что нишу скорее бы вырвало внутрь (снаряд то у противоположной стенки). При этом бы поразило максимум одного, который ближе - заряжающего. Даль?е, в БО бы ворвалась ударная волна, которая поразила бы и остальных. В т.ч. и мехвода.

0

572

vecher написал(а):

Если же мехвод не пострадал, или пострадал слегка, значит взрыва, или попадания ударной волны, в БО не должно было быть. Только осколки.

Командир был выброшен из танка и погиб сразу. Наводчик и заряжающий скончались немного позже, после того, как их вытащили из танка. Водитель получил ранения средней тяжести.

0

573

Немного добавлю про коварные свойства ЛЮБОГО фреона. При подаче фреона в отсек при высокой температуре в последнем, фреон начинает разлагаться, при этом образуются и пары фосгена в том числе. Это боевое отравляющее вещество. Горение фосген также не поддерживает. Но усугубляет поражение кровеносной системы и органов дыхания человека. Вывести пострадавшего от воздействия СО, СО2 и паров фосгена можно только интенсивной терапией в течении считанных минут при помощи подачи чистого кислорода в органы дыхания.

0

574

vecher написал(а):

Что, перегородку ниши порвало на осколки, которые и поразили экипаж?

Опять тролите. :mad: Повторяю для особо "непонятливых" - кормовая боеукладка. Какая там к черту перегородка?

Отредактировано alexx188 (2011-10-03 07:50:59)

0

575

Злобный Полкан написал(а):

Надо сидеть и фильтровать, а то как то фотил дефочек-машакиёт и незаметил шо на заднем плане [вымарано БСом] и теперь те фоты не засветиш. А какие там девочки, ах какие

Дык - просто замарай фотошопом что не нужно смотреть, а девочек - в студию ! :)

0

576

К большому сожалению, Израильская фракция просто проигнорировала мою скромную просьбу по переводу армейского Иврита, на понятный русский. Или подписка израильских Панцеркамрадов в Моссад, или кровавая Гэбня сказала своё веское слово в личной переписке. Х.З ..
Но ДЕВЯНОСТО процентов перевода армейского Иврита на разговорный русский я вытащу со временем.
Тетрадка у меня старая, советская, за две копейки, в клеточку. Пишу по привычке, как на лодке, простым карандашом. " И дождь не смывает сурик с их безъимянных могил". Грифель с тетрадки тож не снимает. Даже под водой, через пятьдесят лет. :D

0

577

Василий Фофанов написал(а):

Марлин, ну что вы гоните???? Какой нафиг фосген будет образовываться из хладона 114В2 или 13В1???? На формулу гляньте. Фосген полетит из хладоносящих хладонов (хлорфторуглеводородных), но никак не из огнетушащих. В политбюро совсем дураки сидят что ли по-вашему

Выкиньте мое мнение на помойку. У Вас есть право Администратра форума стереть меня в пыль. Но к сожалению моя контора, помимо тяжёлой техники, занимается ещё и спасательными плотами и на АПЛ ТОФ  в том числе, и фреонами всех марок, и системами углекислотного и фреонового пожаротушения. На РПКСН в том числе. Правда моряки делают заявку, без указания проекта, номера корпуса и прочих секретов ВМФ РФ. Я эти секреты решаю за час. Деваться моей конторе некуда. Как и службам флота. Это секреты кровавой Гэбни "Полишинеля"...
А "базар" нужно фильтровать. Я часто бываю не прав, но такие выражения, как "Марлин, ну что вы гоните????" недопустимы. "Гонят" наркоманы. А я всего лишь простой советский алкоголик. :D
Я всего один раз случайно, по недосмотру разумеется, назвал Вас с маленькой буквы. О чём сожалею, извинятся было поздно. :(

Отредактировано marlin (2011-10-03 13:36:49)

0

578

marlin написал(а):

Но к сожалению моя контора, помимо тяжёлой техники, занимается ещё....

Таки, какое отношение токсичная бодяга, закачанная в  нерпичью ЛОХ имеет отношение к танкам Меркава? o.O

Отредактировано Edu (2011-10-03 13:41:35)

0

579

Edu написал(а):

Таки, какое отношение токсичная бодяга, закачанная в  нерпичий ЛОХ имеет отношение к танкам Меркава?

Никакого. Система фреонового пожаротушения применяется на всей БТВТ. Как и на лодках. И в офисах Москвы. ЛОХ, это лодочная объемная химическая. Можете её назвать ТОХ. Танковая объемная химическая. Ничего не изменится... к сожалению. Как и концентрация СО в танках Меркава и Т-80, после пожара и взрыва ВВ. Как и меры по спасению экипажей в танках Израиля или России. Или экипажей АПЛ или ДПЛ.

0

580

Приходит в голову только вариант...

Хорошо... предлагаю вариант: " Ув. marlin под выражением "фосген" подразумевал  возможные продукты термического разложения стандартного (даже не бодяженного) лодочного хладона - фторводород и бромводород..." которые кстати так же весьма токсичны /на гораздо более низшем :) уровне  моих познаний в неорганике/

0

581

У меня конечно знания по химии всего лишь уровня третьего места московской школьной олимпиады, как говорится есть куда расти, но меня химическая реакция C2Br2F4+???+Т->COCl2+??? ставит в тупик! Приходит в голову только вариант C2Br2F4+COCl2+Т->COCl2+C2Br2F4+T

А у меня в школе была "пятёрка". И химия и физика, любимые предметы. Но в высшей школе в морском училище я химию в 1978 году еле сдал на три. Хотя остальные предметы по всей спецухе с первого по пятый курс по сути не сдавал вообще. Ставили "четвёрку" или пятёрку" по желанию и моему согласию. Занимался научной работой и направление-распределение на флот зависило только от родственников в высших структурах, коих у меня не было. Да и честно, было просто "западло".

0

582

Edu написал(а):

Ув. marlin под выражением "фосген" подразумевал  возможные продукты термического разложения стандартного (даже не бодяженного) лодочного хладона - фторводород и бромводород

Согласен полностью. Но на "Нерпе" просто чудом не умерли от удушья и некомпетентности руководства ВМФ ТОФ два моих товарища. Комментировать "Катастрофу" на "Нерпе" не буду ни при каких обстоятельствах. Кадровые офицеры подплава ТОФ такого же мнения.

0

583

marlin написал(а):

К большому сожалению, Израильская фракция просто проигнорировала мою скромную просьбу по переводу армейского Иврита, на понятный русский. Или подписка израильских Панцеркамрадов в Моссад, или кровавая Гэбня сказала своё веское слово в личной переписке. Х.З ..Но ДЕВЯНОСТО процентов перевода армейского Иврита на разговорный русский я вытащу со временем.Тетрадка у меня старая, советская, за две копейки, в клеточку. Пишу по привычке, как на лодке, простым карандашом. " И дождь не смывает сурик с их безъимянных могил". Грифель с тетрадки тож не снимает. Даже под водой, через пятьдесят лет.

Уважаемый marlin всё уже написано до вас  :crazyfun:

П.С. На сколько он правельный не проверял 8-)

0

584

Тода раба, Ув. Полкан  , что... "по человечески" (пальцем :) ) указали!

Отредактировано Edu (2011-10-03 14:16:01)

0

585

Злобный Полкан
Спасибо от души. С письменностью  на Иврите конечно очень большие проблемы :( . Но с графикой и стилистикой- полный порядок. Вам зачёт и спасибо от славянской фракции Форума.

0

586

Такое полететь может конечно. Хотя скорее свободные галогены полетят думаю. Но таки, это уже температуры в 400-500 градусов требуются, думаю соседство с такими температурами в объеме танка убьет куда скорее чем накопление продуктов распада огнетушащего состава в концентрациях, достаточных для отравления. ИМХО.

Кстати были циркуляры по всему военному и гражданскому флоту после пожара на танкере "Амбарчик". После 1980 года примерно.Если память не изменила. Танкер был загружен бензином и ДТ. После столкновения в море ессно взорвался и сгорел до кормовой "деревни" и горел ровно два месяца. Баллоны с фреоном 12 были ниже главной палубы в коридоре. Ни при каких обстоятельствах тех температур пожара на нижних палубах баллоны взорватся были не должны. Что происходило в их корпусах с фреоном при температуре за, допустим 150 градусов-неведомо. Но взорвались все, похоже и с детонацией некоторых. Во всяком случае я видел фото. Разрушение корпуса по сути кислородного баллона очень похоже на детонацию. Взрыв со сверхзвуком ессно. Осколков не было. Мелких.  Но и совсем не похоже на разрушение от превышения давления. Это вообще рядовой случай на флоте. "Выстреливал" запорным клапаном даже уклекислотный баллон на солнце, не говоря о кислородном.

Отредактировано marlin (2011-10-03 14:52:20)

0

587

Злобный Полкан
давно бы так и многие вопросы бы отпали)

0

588

Irina написал(а):

Командир был выброшен из танка и погиб сразу. Наводчик и заряжающий скончались немного позже, после того, как их вытащили из танка. Водитель получил ранения средней тяжести.

такие последствия маловероятны при взрыве снаряда в нише башни. Потому что она ближе к заряжающему, он бы больше всех пострадал. Да и конструкция барабана такова, что поглотила бы энергию взрыва. Больше похоже на взрыв снаряда в укладке корпуса, под командиром если.
Теперь выяснилось и по мехводу.

0

589

vecher написал(а):

такие последствия маловероятны при взрыве снаряда в нише башни. Потому что она ближе к заряжающему, он бы больше всех пострадал. Да и конструкция барабана такова, что поглотила бы энергию взрыва. Больше похоже на взрыв снаряда в укладке корпуса, под командиром если.
Теперь выяснилось и по мехводу.

Очень вероятны, если поражение произошло в результате затекания взрывной волны через открытый люк командира.

0

590

Irina написал(а):

Очень вероятны, если поражение произошло в результате затекания взрывной волны через открытый люк командира.

Откуда волна возьмется?
Кроме того, скорее волна бы утрамбовала командира внутрь.

0

591

vecher написал(а):

. Больше похоже на взрыв снаряда в укладке корпуса, под командиром если.

Ну вы и троль, здетонировала левая корпусная боеукладка. Но вы вместо того чтоб спросить как обычно бросились фантазировать отом чего не видели. Нет в Мк4 под командиром никакой боеукладки - факт.

vecher написал(а):

Кроме того, скорее волна бы утрамбовала командира внутрь.

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

0

592

Ну вы и троль

+1

0

593

Ну вы и троль, здетонировала левая корпусная боеукладка. Но вы вместо того чтоб спросить как обычно бросились фантазировать отом чего не видели. Нет в Мк4 под командиром никакой боеукладки - факт.

Пока здесь только иудейские тролли обитают, т.е. ваша куча. Которые "бросились фантазировать о том, чего не видели". И которые не знают, что не только "Нет в Мк4 под командиром никакой боеукладки - факт", но и под заряжающим - тоже нет, факт.
Ладно, очередная версия гласит что "здетонировала левая корпусная боеукладка". Т.е. не снаряды в нише башни. И я был прав, когда предположил "Больше похоже на взрыв снаряда в укладке корпуса".

0

594

vecher написал(а):

И я был прав, когда предположил "Больше похоже на взрыв снаряда в укладке корпуса".

нет, ибо предполагать ничего не надо было. Сразу сказали, что корпусная сдетонировала. А вы это умудрились не заметить.

0

595

Изначально Irina  написала:

Взорвалась укладка в нише башни. Командир стоял в люке и его выбросило. Навидчика и заряжающего вытащили еще живыми, но они вскоре скончались от ран. Интересно, если бы люк был закрыт остались бы они живы.

0

596

Сначала Лечко написал.

alexx188 написал(а):

В кормовой боеукладке, очевидно не все.

А потом уже Ирина.

Но люди которые видели танк через несколько часов после боя, то есть я, видели что танк сразу за погоном башни "закончился".

Если найдёте фото морковки сверху могу примерно нарисовать чего нехватало.

П.С. Надо было мне сразу локализовать место попадания, избавилоб от лишних споров.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-10-04 12:32:18)

0

597

Сначала Лечко написал.
            alexx188 написал(а):В кормовой боеукладке, очевидно не все.А потом уже Ирина.
            Но люди которые вилили танк через несколько часов после боя, то есть я, видели что танк сразу за погоном башни "закончился".
            Если найдёте фото морковки сверху могу примерно нарисовать чего нехватало.
            П.С. Надо было мне сразу локализовать место попадания, избавилоб от лишних споров.

Вы не правы, пост Ирины номер 626, где она пишет про укладку в нише башни, пост Алекса 638, тот который вы процитировали. Я читая данный тред, также как и вечер был уверен что речь шла о снарядах в башни, пока вы прямо не сказали про корпусную укладку.

0

598

танк сразу за погоном башни "закончился".

эм, тоесть треть кормовая дезентегрировалась?

ну а сначала речь конечно же была про башенную укладку только. а потом ещё чёт про волны фугасные аки цунами в танке

Отредактировано злодеище (2011-10-04 11:30:36)

0

599

злодеище написал(а):

эм, тоесть треть кормовая дезентегрировалась?

Не то чтоб дезентегрировалась, но частично превратилась в кусок говна, частично "улетела на Луну". У летела крыша над боеукладкой и бак за ней, и люк - а справа всё более мение цивильно.

0

600

caferacer написал(а):

фотку бы....

Даже если б было бы я бы не запостил.

caferacer написал(а):

такие разрушения - реткость.

GOOGLE помощь!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 5