В описание к видео сказано "Ракетная атака".
А солдаты навидео говорят о ПТУР
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 5
В описание к видео сказано "Ракетная атака".
Не вижу разницы.
Не вижу разницы.
На иврите - ракета(не управляемая ракета/граната РПГ), тиль - управляемая ракета.
Пересмотер видео внимательно и покадрам.
Я четырежды не прав. Танк который вытаскивают это не подбитый в ролике танк, тот что вытаскивают ещё до этого выведен из строя. Видно он уже с поднятым крылом стоит и загораживает проезд остальным танкам.
Во вторых солдат на видео говорит следуюшее - "Попали в него. Чо не!!?? Попали!!! нецензурное слово, откуда стреляли!!??"
В третих в конце видео один из офицеров говорит - "Это ПТУР"(Зэ тиль).
В четвёртых танк сохранил ход.
Имеет место классический случай, подрыв первой машины фугасом, а потом когда там собрался народ для эвакуации растрел из ПТС. Классика жанра.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-09-23 18:17:50)
Да и танк стоит вроде на месте.....Интересно что за ПТУР был....Явно не "корнет оболенский"
По мне так он попал в борт и дальше четко в гусеницу.....могу конечно ошибаться..
Явно не "корнет оболенский"
Как вы определили?
..Явно не "корнет оболенский"
В том то и дело что очень может быть что таки Корнет.
Потому что.
1)Если РПГ - том мыб слышали два взрыва - старт и попадание.
2)Если обычный ПТУР 2-го поколения мы бы видели трайсер.
3) Если обычный ПТУР 2-го он бы был достаточно медленый чтоб проследить его на видео.
П.С. Но и СПГ-9(или его штатовский аналог) яб не исключал.
Имеет место классический случай, подрыв первой машины фугасом, а потом когда там собрался народ для эвакуации растрел из ПТС. Классика жанра.
Блин! А я о чём?
Если обычный ПТУР 2-го он бы был достаточно медленый чтоб проследить его на видео.
Дык у Фагота и у Корнета скорости одинаковые , другое дело у Малютки лишь 450 км/ч.
Классика жанра
Так броня была пробита или нет?
Так броня была пробита или нет?
Нет, модуль выдержал.
Нет, модуль выдержал.
Значит не Корнет.
Значит не Корнет.
А вы так уверены что он 100% в любом месте пробивает Мк4?
пробивает Мк4?
Думаю, башню в углах обстрела - 70 + 70 градусов не пробьёт, ну и борта ,и крышу, и влд при определённых углах встречи.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-09-23 19:38:51)
На этот счет есть и другие точки зрения
Все точки зрения на этот счет не более чем догадки и предположения.
Все точки зрения на этот счет не более чем догадки и предположения.
А как иначе?Ведь Израильтяне нечего нам не рассказывают об уровне защищённости.
Злобному Полкану
Думаю, Никроман5000 отталкивается от ТТХ Корнета...Судя по которым борт должен был быть пробит надежно...Не в обиду вашим танкам),но так скорее всего и было бы....
Конечно видео сделано в неидеальном качестве,но подлетаюжего ПТУР или ПГ не видно...что может говорить о высокой скорости ПТУРа...
Либо это неудача оператора-гориллы, всякое ведь может быть, что к примеру он угодил четко в гусеницу сбоку и струя прошла четко по всей ширине гусеницы, заглушив этим пробивной эффект к моменту столкновения кумулятивной струи с основной броней танка...
Можеть глупость написал, но и такое может быть.....
А бронепробиваемость ПТУРов Фагот/КОнкурс, Малютка, ТОУ старых вариантов равносильна удару кувалды...Тем более если это иранские копии-неизвестно их качество,характеристики и бронепробиваемость.....
Ув. alexx188
Я могу запамятовать, но ВЫ когда то писали про то знаменитое видео, где во поле горят 2 Меркавы,что именно Ваш танк ставил дымовую завесу...Вы можете описать последствия тех событий: куда были попадания,чем и тд...Что стало с машинами, на счет экипажа вроде были печальные последствия...Если это конечно не слишком грубый и нетактичный вопрос с моей стороны......
Ув. alexx188
Я могу запамятовать, но ВЫ когда то писали про то знаменитое видео, где во поле горят 2 Меркавы,что именно Ваш танк ставил дымовую завесу...Вы можете описать последствия тех событий: куда были попадания,чем и тд...Что стало с машинами, на счет экипажа вроде были печальные последствия...Если это конечно не слишком грубый и нетактичный вопрос с моей стороны......
Очень просто - один танк получил попадание ПТУР в правый борт, кумулятивная струя прошла танк до противоположного борта и попала в водителя, водитель погиб. Остальной экипаж в порядке, танк пострадал несильно.
botja я видел результаты попадания гранат ПГ-7В и ВЛ, а это на минуточку 400-500 мм пробития, по броне Ахзарит, Мк3D и Мк4. То что разворотило блок на приложеном фото было в разы мошнее В/ВЛ, то есть у меня ровно два кандидата - Toy или Корнет, у остальных хезовских ПТС мошность в раёне ПГ-7ВЛ +/-15%.
Просто тупо нет других кандидатов чтоб утворить с модулем такое вот.
Думаю, башню в углах обстрела - 70 + 70 градусов не пробьёт, ну и борта ,и крышу, и влд при определённых углах встречи.
А еще корму и НЛД не пробьет А если короче, вообще никуда не пробьет ни под какими углами попадания
Крышу вон если от поганок защитить получается, то уже карашо. На Морковке она защищена очень солидно, и РПГ держать должна......а вот Корнет, который создавался для поражения современных ОБТ в лоб, с горизонтальным поражением толстой башни Мк4 явно может иметь проблемы, но не более того. Что же касается всего остального (ВЛД и НЛД в том числе) ИМХО будет дыра.
Отредактировано tatarin (2011-09-23 20:29:52)
вот Корнет, который создавался для поражения современных ОБТ в лоб,
Корнет показан публике в 1994, разработка начата в 1988(Меркава 3 показана публике в 1989), Меркава 3 Баз получила новую броню в 1998, Мк4 показана публике в 2002, на вооружение начала поступать с конца 2003 - а типерь пусть выступит Кэп - современые ОБТ в 1988 это Т-80У, M1A1 и Лео2А4
Отредактировано Злобный Полкан (2011-09-23 20:45:05)
то есть у меня ровно два кандидата - Toy или Корнет
Вот-вот....копии ТОУ производят в Иране, по-этому их вероятность велика..........
Про Корнеты- я там не был, лично не видел....
Я не сомневаюсь что они там были, но не верю что много...И по-этому нельзя относить все подбитые-уничтоженные танки на их счет...
И по-этому нельзя относить все подбитые-уничтоженные танки на их счет...
Этого никто не делает, и Корнет конечно не вундерваффе, есть у него свои проблемы, в частности с заброневым действием.
Вот-вот....копии ТОУ производят в Иране
Всё ещё груснее - варианты В/С/D остались на оставленых израилем складах в 2000 году + поставлялись из США ливанской армии
Отредактировано Злобный Полкан (2011-09-23 20:55:04)
Корнет показан публике в 1994, разработка начата в 1988(Меркава 3 показана публике в 1989), Меркава 3 Баз получила новую броню в 1998, Мк4 показана публике в 2002, на вооружение начала поступать с конца 2003 - а типерь пусть выступит Кэп - современые ОБТ в 1988 это Т-80У, M1A1 и Лео2А4
Упор был не на современных, а на в лоб И Кэп мне выступает, что лоб Т-80У, М1А1 и Лео-2А4 всяко прочней, нежели борта любых нынешних современных ОБТ, и даже прочней, чем борта ультрасовременных Т-90СМ и Мк4
Почему танкисты подбитой Меркавы выпрыгивали через люки башни, а не через кормовой?
Заряжающему четверки проще выскочить из кормового, ИМХО.
Заряжающему четверки проще выскочить из кормового, ИМХО.
Смотря по обстоятельствам.
Этого никто не делает, и Корнет конечно не вундерваффе, есть у него свои проблемы, в частности с заброневым действием.
Это когда он пробивает основнуб броню и не взрывается внутри?
Всё ещё груснее - варианты В/С/D остались на оставленых израилем складах в 2000 году + поставлялись из США ливанской армии
Тут уже вопросы к военно-политическому руководству.....ИМХО.....Момент был равносилен предательству......
Корнет конечно не вундерваффе, есть у него свои проблемы, в частности с заброневым действием.
этих "недостатков" хватило что бы кто то начал вопить что РФ спонсирует всяких уродов, а потом дописать в рекламке меркавы защиту от КС 1200мм, при том что пуски корнетов были всего навсего в 3х деревнях, а подбили танки в 11, и применялось все начиная от Малюток так что хз у кого там с чем проблемы если танки пробивались противотанковыми средствами всех видов и мастей
Отредактировано Wiedzmin (2011-09-25 01:56:42)
Это когда он пробивает основнуб броню и не взрывается внутри?
Как вы себе представляете "взрывающуюся внутри" ПТУР? Просто диаметр кумулятивной струи очень маленький.
РФ спонсирует всяких уродов
Что признано руководством РФ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 5