Ми-35 воюют в Афгане ?
так вроде бы такой номер был присвоен экспортному варианту 24ки, а потом уже в конце 90х появилась модификация с тем же индексом
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Вертолеты
Ми-35 воюют в Афгане ?
так вроде бы такой номер был присвоен экспортному варианту 24ки, а потом уже в конце 90х появилась модификация с тем же индексом
Ми-35 воюют в Афгане ?
Ну, да... Афганские...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K9bT3G1q1hE[/youtube]
"SuperHind":
[реклама вместо картинки]
это чьё?
ATE, ЮАР
Министерство обороны ФРГ признало европейские вертолеты огневой поддержки "Тигр" (Eurocopter Tiger) непригодными для использования. Об этом сообщает газета Die Welt со ссылкой на служебное заявление ведомства.
Вертолеты производства европейской компании EADS предназначались для вооружения немецкого контингента в Афганистане. Однако, как говорится в материалах внутренней переписки Минобороны, их поставки будут отложены в связи с многочисленными дефектами и недоработками.
Как сообщает AFP, партия из 80 вертолетов "Тигр" производства Eurocopter, дочернего предприятия EADS, была заказана в 1999 году. 67 из них должны были быть поставлены к 2009 году. Между тем, по словам представителя Минобороны, к настоящему времени ведомство получило лишь 11 вертолетов, причем в связи с "серьезными дефектами" все они были признаны непригодными.
Eurocopter выступила с заявлением, в котором сообщила, что работы по устранению неполадок ведутся ускоренными темпами. Ожидается, что первые боеспособные вертолеты Tiger поступят в распоряжение бундесвера не раньше 2012 года.
Между тем в июле 2010 года немецкий контингент в Афганистане должен получить 50 боевых вертолетов американского производства. Испытывая нехватку в технике в связи с задержкой в поставках "Тигра", бундесвер был вынужден обратиться за помощью к США.
Ранее компания EADS уже сталкивалась со значительными трудностями при производстве военной техники. Так, концерн обещал запустить промышленное производство военно-транспортных самолетов A400M к концу 2010 года - что почти на три года позже, чем предполагалось изначально.
интересно СШП в аренду вертушки сдаст или продаст и какие. или германы купят или арендуют.
Как обстоят дела с Ми-28НМ, в каком направлении будет проводиться модернизация?
- Контракт с Минобороны подписан, финансирование ведется, работы выполняются. Основные направления – оружие и повышение боевой живучести.
- Вертолетчики могут надеяться, что с новым вооружением им не придется входить в зону поражения войсковой ПВО и пребывание в ней сократится до минимума? Будет ли на Ми-28 реализована концепция «длинной руки»?
- Мы прикладываем усилия к реализации таких пожеланий вертолетчиков. Относительно «длинной руки», то есть управляемого ракетного вооружения большой дальности, не все так просто.
Для нашей фирмы упомянутая концепция – вещь в себе. Мы на различных мероприятиях пытаемся объяснить, что это очень непростой вопрос и он должен быть хорошо осмыслен. Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что это далеко не бесспорный вариант. По крайней мере у нас на фирме имеется четко обоснованное техническое понимание, что не всегда «длинная рука» необходима. При любой затее надо осмыслить, стоит ли овчинка выделки.
- Расскажите о создании учебно-боевого вертолета Ми-28.
- Мы его уже сконструировали и готовимся в середине этого года к прохождению макетной комиссии. Кабина видоизменена. Хотя она останется с прямоугольными формами и расширена для более удобного обзора экипажем. В техническом задании военные указали и ряд других требований, которые мы реализовали.
По сути, это копия Ми-28Н с возможностью размещения второго летчика в кабине штурмана-оператора. В отличие от Ми-24 мы предлагаем разместить в передней кабине Ми-28УБ не складывающуюся, а постоянно доступную к пилотированию ручку управления. Она позволит в случае необходимости снять с командира экипажа нагрузку как по управлению вертолетом, так и по применению всего вооружения. По составу оборудования Ми-28УБ будет аналогичен Ми-28Н.
- Органы управления полетом вертолета в кабине оператора будут механическими или электродистанционными?
- Однозначно на механике. Электродистанционное управление (ЭДУ) для Ми-28УБ создано, успешно испытано, но на ударном вертолете, по нашему мнению, оно не целесообразно. Прежде всего ЭДУ – довольно дорогое удовольствие. Кроме экономии средств, механика увеличивает боевую живучесть машины, находящейся над полем боя, где, как известно, имеется высокая вероятность попадания в нее боеприпасов стрелково-пушечного вооружения противника. Именно поэтому требование простоты и надежности в данном случае доминирующее.
Вполне возможно, что первый полет Ми-28УБ состоится в этом году. Все зависит от решения макетной комиссии и от того, сумеет ли «Роствертол» подготовить производство для его изготовления.
- Как заявил Шибитов, в начале 2011 года планируется принять решение по ВСВ. Какие приоритеты будут в его основе?
- Мне представляется, что решения будут лежать не в сфере выбора между двумя известными схемами или еще какой-то третьей модели, неизвестной широкому кругу людей. Есть проблемные технические вопросы, которые мы должны решить не только как две фирмы – разработчики, но и с институтами. Прежде всего с ЦАГИ в области аэродинамики, упругости новых профилей винта, с ВИАМ – по материалам.
Звучат предложения по созданию демонстратора, но все упирается в финансы и возможности. К примеру, фирма Sikorsky три года создает демонстратор Х2 со взлетной массой три тонны. У нас все упирается в двигатель. Выбора нет. Имеется только ТВ3-117, а это уже другая размерность демонстратора, с большим взлетным весом, который тянет за собой решение массы технических задач, выходящих за рамки демонстрационной модели. Перспективней потратить это время на теоретические, научно-исследовательские изыскания.
- В чем отличие Ми-35М, которые заказало Минобороны России, от экспортного варианта?
- Есть ряд элементов, обязательных для Российской армии. Например, будет отличие по средствам связи, а системы вооружения и управления огнем остаются без изменений.
Столь быстрому принятию решения о закупках Ми-35М способствовало то, что в свое время Минобороны провело его полномасштабные госиспытания для инозаказчика. В итоге были выработаны предложения по адаптации машины для ВВС России. Они реализованы в полном объеме, заказ получен, профинансирован, выполняется.
- Расскажите о программе производства и модернизации Ми-26.
- Армейская авиация в 2010 году получит первые новые машины Ми-26. МЧС и МВД в данном вопросе идут по пути планового ремонта и новые машины не закупают.
В инициативном порядке ведем разработку модернизированного варианта Ми-26Т2. Работы идут не так быстро, как нам хотелось бы, но надеемся порадовать Минобороны предлагаемой модернизацией. Машина будет двухместной, с современной авионикой.
- Какие новшества ожидают легендарную «восьмерку»?
- В прошлом году с одобрения холдинга «Вертолеты России» мы затеяли глубокую модернизацию Ми-8 под рабочим названием Ми-171М. При сертификации он получит обозначение Ми-171А2.
Вертолет оснастим двигателями ВК-2500. Планер машины увеличим, и машина примерно на 25-30 процентов будет состоять из композитов. Прежде всего мы планируем установить на «восьмерку» лопасти и винт из композиционных материалов. Претерпят изменения вид и объем топливных баков. Максимальная дальность полета составит 1.200 км.
Вес перевозимого груза останется прежним. Создадим два варианта задней части грузовой кабины. Один со створками, а другой с рампой. Заказчик сможет сам решить, что для него лучше.
Оснастим машину абсолютно новым комплексом оборудования, так называемой стеклянной кабиной, и вследствие этого экипаж будет состоять из двух членов, без бортового техника. Он останется на машине в качестве летающего бортмеханика, но в контуре управления участвовать не будет. В связи с этим определенным образом будет перекомпанована кабина с точки зрения органов управления оборудованием различных систем. Они станут доступны и удобны для летчиков.
В рамках опциона планируем устанавливать метеорадар, обзорную станцию, систему ночного видения.
Пока речь о гражданской машине. Если она заинтересует Минобороны, то мы с удовольствием доработаем ее в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями военных.
- Компания Pratt & Whitney, не выполнившая своевременно взятые на себя обязательства, остается в проекте Ми-38?
- В конце прошлого года американская сторона наконец-то растаможила двигатели, поставка которых была необоснованно задержана. На сегодняшний день они установлены в Казани на второй опытный вертолет. Он сейчас предъявляется ОТК и заказчику. Планируем в июне принять его по цеху сборки, начать наземные, а затем и летные испытания.
Первая опытная машина ожидает поставки российских двигателей. В производстве находится третья опытная машина, которая также будет оснащена отечественным двигателем.
Планируем испытывать оба варианта, то есть с российским и зарубежным моторами, и доводить их до серийного производства. Мы ничего страшного не видим в том, что, по сути, появляется один вертолет с двумя разными двигателями. Машина с канадским Pratt & Whitney наверняка будет востребована за рубежом, ведь вертолет соответствует современным требованиям мирового рынка.
При этом, как мы поняли, грех отказываться от отечественного двигателя ТВ7-117В. С ним гражданская версия Ми-38 тоже найдет покупателя как в России, так и за рубежом. В первую очередь, мы делаем ставку на наших традиционных покупателей Ми-8. Пусть незначительно, но цена машины с российскими двигателями будет меньше. Примеров, когда самолеты и вертолеты имеют варианты с различными моторами, множество.
Российская армия данную машину еще не заказывала, и ее военной версии нет. Данный вертолет способен перевозить 5 тонн нагрузки в грузовой кабине или 7 тонн груза на внешней подвеске. Новый вертолет имеет просторную кабину и может перевозить 36 пассажиров. В войсках для него имеется ниша, которую занимал ранее Ми-6.
http://www.redstar.ru/2010/05/26_05/2_02.html
Венесуэльские
даже не знаю куда, вроде и не вертолет, вроде и не морская авиация
MV-22 Osprey
до сих пор в голову не возьму, нахрена он нужен? толи бабло попилили толи с вертолтом грузовым большая проблема
Вроде как крейсерская скорость и грузоподъёмность высокие, выше чем у "аналогов" вертолётных.
а взамен столько гемора, пилотирование сложное технически машина не особо надёжная.
технически машина не особо надёжная.
нормально с этим все, не хуже других
пилотирование сложное
чем?
чем?
к боковому ветру чувствительны, очень сложный переход от вертикального к горизонтальному полёту и наоборот. больших навыков от пилота требует. в горах на нём ещё опаснее чем на вертушке
нормально с этим все, не хуже других
хуже, подготовка пилотов сложнее.
где про вами перечисленное можно почитать?
к боковому ветру чувствительны
врядли сильнее чем любой другой вертолет сопоставимых размеров
очень сложный переход от вертикального к горизонтальному полёту и наоборот
и чем он сложный? должны быть инструкции, по ограничениям по высоте и скорости, не руками же они там их проворачивают
больших навыков от пилота требует
наверное когда первые вертолеты появлялись тоже так говорили
жалуются на недостаток запчастей, т.к. вертолет новый и все запчасти идут на машины, участвующие в боевых, в остальном довольны как надежностью, так и полетными характеристиками
да и скорость >500км\ч дорогого стоит
хуже, подготовка пилотов сложнее.
подготовка и пилотирование имхо несколько разные вещи
понятно, что изучать пилотам больше, но это не значит, что рулить им в воздухе тяжелее, чем обычным вертолетом
Вроде как крейсерская скорость и грузоподъёмность высокие, выше чем у "аналогов" вертолётных.
еще надо на экономичность посмотреть.. мы как-то с товарищем считали, что по цене *( себестоимости) полет на Ми-8 из Львова до Киева - как чартер на самолете Днепр-Киев-Львов-Одесса-Симферополь- Днепр с учетом стоянок на аэродромах.
и чем он сложный? должны быть инструкции, по ограничениям по высоте и скорости, не руками же они там их проворачивают
аэродинамика переходных режимом сложная, винты в любом случае невозможно оптимизировать под столь большой диапазоне режимов, а они тем более не ВИШ
да и скорость >500км\ч дорогого стоит
без подвески, да и стоит она действительно дорого, каждая машина стоит как несколько тяжелых вертолетов.
подготовка и пилотирование имхо несколько разные вещи
понятно, что изучать пилотам больше, но это не значит, что рулить им в воздухе тяжелее, чем обычным вертолетом
И подготовка сложнее и пилотирование, машина работает на нескольких, причем переходных режимах, нужна практика.
а это откуда, ваше личное мнение как пилота?
Трамп, как считаете, почему амеры столько "яшкаются" с конвертопланами? особенно с V-22
аэродинамика переходных режимом сложная
автоматика все это должна упрощать, современные истребители емнип тоже неустойчивы и без нее ими бы было (почти)невозможно управлять
без подвески
а как часто им приходится с ней летать? да и внутренние объемы у него солидные, и так много влезет
каждая машина стоит как несколько тяжелых вертолетов.
и тем не менее штампуют их по ~35 штук в год, начиная с 2007
по ценам 2010 MV-22 стоит порядка 76 миллионов, Чинук - 28 миллионов
а это откуда, ваше личное мнение как пилота?
это впечатление по прочитанным отзывам разных людей и техника MV-22, сделавшего фотографии, которые я выше привел
особенно с V-22
дальность и скорость гораздо выше, при том что может садиться по-вертолетному
Отредактировано Pantsyr (2010-06-01 23:47:25)
да и внутренние объемы у него солидные, и так много влезет
солидные? это сколько?
дальность и скорость гораздо выше, при том что может садиться по-вертолетному
это я и так знаю... а вот почему они так упорно еще с 50-х "пилят эту тему".. с тем же MV-22 с 80-х возятся...
солидные? это сколько?
http://www.globalsecurity.org/military/ … ayload.htm
The V-22's cabin and cargo ramp are capable of accepting cargo pallets or containers as large as 68 inches wide, 66.23 inches high, and 250 inches long as long as the object is capable of achieving the necessary restraint criteria. The Osprey has a usable cabin volume of 739 cu ft and is designed to carry up to a 20,000 lb load internally.
Может вмещать контейнеры с габаритами 170x165x625 ШхВхД (см). Кабина Оспри имеет объем 739 кубических футов(~20 кубометров) и расчитана на массу груза до 9 тонн
вроде нормально пересчитал, поправьте если не прав
Турецкая Кобра утюжит местных инсургов, неподалеку от деревни с феерическим названием Бэтмен
http://webtv.hurriyet.com.tr/category.a … d=14906608
почему амеры столько "яшкаются" с конвертопланами? особенно с V-22
ИМХО, то что Белл работает над этим типом ЛА уже свыше 50 лет, играет свою роль, есть идея фикс, вот и копают, для ряда ниш это довольно привлекательное решение - машина вместе с рядом других разработок, типа AAAV, предназначалось КМП, а там интересны машины с высокими ТТХ, даже с высокой стоимостью (хотя 71 млн. $ за скоростной вертолет это перебор), тем более, что ЛА не приспособлен толком для транспортировки грузов внутри и в итоге скорость с внешней подвеской не сильно отличается от вертолетов, подцепка на висении, потом переход в режим самолета... Не случайно опять Сикорский с очередной реинкарнацией скоростного вертолета с толкающим винтом возник, как альтернативный вариант тяжелого транспортного вертолета для загоризонтной выгрузки десанта.
"возник"? "внезапно"? Сикорский вообще-то работы по скоростному вертолету вел давно, и врядли его подделки на базе S-70 заинтересуют КМП, скоере уж Армию, если не ВВС.
А c парком MV-22 проблеммы то решаются, боеготовность парка растет, проблемм много но это обычное дело, если стоит выбор- продолжать насиловать старые СН-46 или закупать МV-22 то выбор очевиден. Я всегда считал что серийный образец правильнее сравнивать с тем на смену чего он приходит, а не с вечными экспериментами Сикорского, разве не так?
KC-130 и CH-53
"возник"? "внезапно"? Сикорский вообще-то работы по скоростному вертолету вел давно, и врядли его подделки на базе S-70 заинтересуют КМП, скоере уж Армию, если не ВВС.
Когда это было, последняя скоростная разработка в железе? И где там С-70?
c парком MV-22 проблемы то решаются, боеготовность парка растет
ага, в час по чайной ложке, если еще стоимость учесть и сокращение численности с первоначально запланированной до текущей.
Отредактировано tramp (2010-06-02 21:05:39)
И где там С-70?
Ты не слышал что Х2, предложеный в качестве основы для одного из вариантов AAS уже сейчас кажется Армии настолько дорогим что всерьез расматриваетя лишь вариант переделки в подобный скоростной вертолет старых UH-60, и
ОН-56? Это к слову о цене.
ну и да, с-70 ни к месту, ведь Х2- это тянется жвачка со времен Sikorsky S-69 1970-х годов.. сказке скоро 40, и она молода душой..
А "новую волну" сокростных вертолетов начал не Сикорский Piasecki с их X-49A на базе кfк раз таки S-70 и срийных машин пока что даже на горизонте не просматривается.
Так что ответ на этот вопрос-
Когда это было, последняя скоростная разработка в железе? И где там С-70?
В 2007 и S-70 там как раз и есть.
Отредактировано Wotan (2010-06-03 17:48:55)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Вертолеты