Ммм, это "чоткая" картинка?
это не самое лучшее видео, но имхо картинка уж получше зеленой мутоты на видео, могу еще кадров попробовать нарезать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Вертолеты
Ммм, это "чоткая" картинка?
это не самое лучшее видео, но имхо картинка уж получше зеленой мутоты на видео, могу еще кадров попробовать нарезать.
дык вы торрент скачайте, поставьте на закачку, начнет качать, если что в сообщении выше прикрепил кадр из того видео.
Я там невижу торента на закачку
П.С. Скорее всего оператор вооружения Тигра видел гораздо более качественую картинку, а видео записываеться в хреновом качестве потому как армейские самописцы вероятно древнющие......
Отредактировано Злобный Полкан (2011-02-06 02:01:39)
Но Тигр моложе Апача, и ваше если у них такое УГ на своих вертушках, чтож тогда Эсса из себя представляет?
Нечто старое на Т-90С(до боли напоминает картинку с тигра)
http://img832.imageshack.us/img832/1113/t90thermal.jpg
Еще одно, но тут качество видео+картинка вообще отстой, в видео довольно неплохо видно
[реклама вместо картинки]
То что сейчас ставят в Т-90А
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Я там невижу торента на закачку
П.С. Скорее всего оператор вооружения Тигра видел гораздо более качественую картинку, а видео записываеться в хреновом качестве потому как армейские самописцы вероятно древнющие......
без рега видимо нельзя, ну да ладно я вырезал кусок правда качество побило еще сильнее, про качество картинки м.б тоже самое и с Т-72.
http://img72.imageshack.us/img72/6035/ob1.mp4
вот ссылка
и Т-72М4CZ на котором стоит СУО TURMS-T
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Wiedzmin (2011-02-06 02:14:01)
Трудно чтото говорить по виде/фотке в инете. Первоя реакцыя - УГ, но если подумать то этож жатые-пережатые выжимки. Надо смотреть в живую.
П.С. Но картинка последняя какаято совсем суровая.
Слышал ли кто-нибудь, какова судьба вертолёта Ми-28НМ (как я понимаю, это машина с надвтулочным радаром), с пол года назад его вроде обещали на какой-то выставке показать но вроде так и не было ничего.
То ли раньше не замечал, то ли прилепили дополнительный щиток на боковое стекло Аллигатора. Кадр из репортажа вестей сегодняшнего.
[реклама вместо картинки]
вроде раньше не было щитка, алигатор вообще как-то всё время меняется, "шары" приборов у него то так то эдак установлены, вроде раньше на крыше был ещё 1 шар, теперь нет.
да, фонарь перекомпановали, а шары меняли потому как серии-то небыло, всё на уровне отвёрточной сборки поштучно. попадалось даже такое, что ему РЛС впендюрить желали в нос.
попадалось даже такое, что ему РЛС впендюрить желали в нос.
РЛС в носу это стандарт для Ка-52(см. серый обтекатель на носу ), а вот маленькая надвтулочная была только на одной машине емнип.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/dzh … ab089_orig
"шары" приборов у него то так то эдак установлены, вроде раньше на крыше был ещё 1 шар, теперь нет.
Сначала наверное хотели высовывать только ОЛС из-за бугра(почти как на Кайове), но видимо пришли к выводу что не практично и РЛС все равно в носу, поэтому перемистили под днище. С вариантом на крыше у ОЛС и мертвые углы довольно большие.
На местах установки систем предупреждения пуска заглушки судя по всему, врядли это крышки для защиты.
см. серый обтекатель на носу
так точно её туда впихнули? сначала небыло, только оптика.
В Торжке состоялся показательный полет нового вертолета Ка-52 "Аллигатор", пришедшего на смену "Черной акуле"
На вооружение российских ВВС поступила первая партия новых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые являются модификацией ударного вертолета Ка-50 "Черная акула" и считаются одними из самых перспективных машин в мире. В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52, передает РИА "Новости".
Одним из первых четыре борта получил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Вертолеты поступили туда еще в январе, и все это время пилоты проходили курс обучения управлению ими. В итоге 8 февраля там состоялся показательный полет, на который пустили посмотреть представителей прессы.
Первый полет прошел успешно. Как признался штурман боевой машины Евгений Галкин, начальник 344-го центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, даже сильный ветер не стал помехой. Еще пять экипажей из Торжокского центра боевого применения готовы к полетам на "Аллигаторе", но им предварительно предстоит пройти практический курс обучения. К ним присоединятся также восемь экипажей из Приморского края, так как новая техника в их часть поступит уже в этом году.
о как ужэ модификация, или это журналюги напутали опять?
Индийская компания Hindustan Aeronautics передала министерству обороны Намибии первый из заказанных вертолетов Cheetah, сообщает Flightglobal. Церемония передачи вертолета состоялась на авиасалоне Aero India 2011 в индийском Бангалоре. По словам исполнительного директора HAL Сундара Раджана (Soundara Rajan), к июню 2011 года Намибия также получит два вертолета Chetak.
Контракт на поставку Намибии индийских вертолетов был заключен в июне 2009 года. HAL выиграла тендер вооруженных сил Намибии на поставку двух вертолетов Chetak и одного Cheetah на общую сумму в десять миллионов долларов. Сделка была одобрена министерством иностранных дел Индии, которое ранее заблокировало продажу таких вертолетов Боливии.
Многоцелевой вертолет Cheetah представляет собой лицензионную модификацию итальянского Aerospatiale SA 315B Lama. Машина способна развивать скорость до 210 километров в час и совершать полеты на расстояние до 520 километров. Вертолет предназначен для перевозки четырех пассажиров или 1,1 тонны грузов.
По кабине напоминает макетный "Эрдоган".
Украина продолжит ремонт индийских вертолетов Ми-25/35
Киев. 10 февраля. АвиаПорт - Украина продолжит ремонт вертолетов Ми-25/35 ВВС Индии и бортовых радиолокационных станций "Копье-М" индийских МиГ-21-93. Соответствующие договоренности были достигнуты на переговорах с представителями штаба ВВС Индии, которые состоялись в ходе авиасалона "Аэро Индия - 2011".
Как сообщила пресс-служба госкомпании "Укрспецэкспорт", также стороны обсудили текущее состояние реализации контракта по ремонту и модернизации парка индийских самолетов Ан-32 на Украине. По результатам встречи индийские военные высказали удовлетворение ходом его выполнения.
Кроме того, индийская сторона выступила с предложением создать совместную рабочую группу в сфере науки и техники для реализации масштабных украинско-индийских контрактов. Планируется, что она будет создана на уровне индийской Организации оборонных исследований и разработок и госконцерна "Укроборонпром".
Стороны договорились закрепить достигнутые результаты переговоров путем подписания соответствующего меморандума о взаимопонимании.
Украину на международном авиакосмическом салоне "Аэро Индия-2011" представляют ведущие предприятия авиастроения: ГП "Антонов", ОАО "Мотор-Сич", КБ "Ивченко "Прогресс", ОАО "ФЭД".
Кроме того, также представлены авиаремонтные предприятия Минобороны Украины, ООО "Радионикс", ООО "Волчанский агрегатный завод", ООО "Передовые технологии парашютосторения", НПФ "АрсАвиа".
Индия закупит у России почти 200 вертолетов на 750 миллионов долларов
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal wwwrg.ru, 10.02.2011
Российский легкий многофункциональный вертолет Ка-226 - один из лидеров в проводимом Индией тендере на приобретение 197 легких машин этого класса для нужд армейской авиации. Об этом сообщил сегодня журналистам в Бангалоре заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин, возглавляющий делегацию этого предприятия на Международной авиакосмической выставке "Аэро Индия - 2011".
"Мы там сейчас соревнуемся с французами в основном, остальные, похоже, отстают. Все испытания пройдены, идет обработка данных", - сказал он. По словам Комардина, у отборочной комиссии очень непростая задача. "Идеальных машин нет, - пояснил он. - Если быстро летит - значит, мало везет. Если больше везет - значит, медленнее летит. И так далее. Чудес не бывает. Пускай думают, что им нужнее - "Формула-1" на вертолетах или "горный ослик". Надо, чтобы этот вертолет в горах летал на высоте, заводился в ледниках при переброске войсковых подразделений. Пускай думают, что им нужнее".
Отвечая на вопрос о наличии в Индии закона об обязательных офсетных приложениях к подобным тендерам, Комардин подчеркнул, что это "головная боль не только наша, а и всех индийских партнеров". "Пока условия, которые индийская сторона выдвигает в сфере офсета, жестковаты для всех участников, не только для нас. Поэтому, с одной стороны, мы ищем офсетные программы, а с другой - пытаемся как-то влиять, чтобы ослабили напряжение. Чтобы этот офсет, будучи обременением, не препятствовал основной закупке", - сказал глава делегации "Рособоронэкспорта".
При этом он отметил, что в данном случае это должен быть прямой офсет. "Это должно быть что-то имеющее отношение к военно-промышленному комплексу. Есть так называемый косвенный офсет, применимый, в том числе, в гражданской сфере. Здесь речь идет о сфере ВПК. Офсет должен иметь отношение к продукту, в рамках которого мы его и предлагаем. Если это авиация, то и офсет должен быть профильным", - уточнил Комардин.
По неофициальным данным, тендер на закупку 197 вертолетов оценивается, ориентировочно, в 750 млн долларов.
Ка-226Т оснащается двумя двигателями "Arrius 2" французской компании Turbomeca. По ряду основных характеристик он превосходит зарубежные аналоги. Ка-226Т свойственны простота и надежность управления, непревзойденная эффективность при эксплуатации в условиях жаркого климата и высокогорья. Диаметр несущего винта Ка-226Т - 13 м, длина фюзеляжа - 8,58 м, масса груза в транспортной кабине - до 1200 кг, на внешней подвеске - до 1500 кг, максимальная скорость - 200 км/ч, практический потолок - 5200 м, экипаж - 1-2 человека. Ранее сообщалось, что в случае победы Ка-226Т в тендере в качестве офсетной программы рассматривается вариант лицензионного производства этого вертолета в Индии
мериканы по всему миру свой хлам распихали
Приручаем хищника
Александр АЛЕКСАНДРОВ, «Красная звезда».
В Торжокском центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации приступили к практическому освоению вертолётов Ка-52 «Аллигатор». Право первого полёта на боевом комплексе нового поколения было предоставлено начальнику вертолётного центра лётчику первого класса полковнику Галкину. За тем, как винтокрылый хищник кружил над аэродромом и насколько сложно управлять современным боевым вертолётом, наблюдал наш корреспондент.
Проверка на прочность
На аэродроме Торжокского авиацентра новый боевой вертолёт Ка-52 ждал не самый «тёплый» приём. Пронизывающий ветер и надвигавшаяся снежная буря, казалось, могли поставить под угрозу первый тренировочный полёт. Однако и это испытание на прочность камовская машина выдержала достойно, доказав заявленную всепогодность применения. Зелёные сигнальные ракеты подтвердили команду на начало полётов, и два несущих винта, образуя клубы снежной пыли, плавно подняли грозного хищника в воздух. Выполнив несколько обязательных упражнений, боевой вертолёт Ка-52, повинуясь командам пилота, ушёл на тренировочный круг. Из командно-диспетчерского пункта можно было наблюдать, как вертолёт сопровождения Ми-8 с группой журналистов на борту не мог угнаться за боевой машиной нового поколения. После очередного круга почёта, несмотря на усилившийся ветер, грозная машина медленно опустила шасси на бетонные плиты аэродрома.
- Полёт отличный, машина просто превосходная. Главное конструктивное отличие вертолёта - соосная схема расположения несущих винтов, что даёт определённые преимущества перед одновинтовой схемой. Видите, какой сильный ветер, но практически никакого влияния он на машину не оказывает, - поделился первыми впечатлениями после полёта начальник Торжокского авиацентра полковник Евгений Галкин. - Будем осваивать, летать... Думаю, машина будет востребована везде.
Долгий путь к успеху
Три боевых вертолёта нового поколения Ка-52 прибыли в Торжокский центр в конце прошлого года. Для того чтобы поступить на вооружение строевых частей армейской авиации, «Аллигатор» должен пройти в центре ряд войсковых испытаний. От своего предшественника - «Чёрной акулы», которая также находится на вооружении Торжокского авиацентра, «Аллигатора» внешне отличают расширенная носовая часть фюзеляжа и двухместная бронированная кабина. Новый вертолёт с названием экзотического хищника был разработан в начале 1990-х годов ОКБ им. Камова под руководством генерального конструктора Сергея Михеева. Только спустя несколько лет, в 1997 году, новый вертолёт прошёл испытания. Несмотря на столь нестандартно долгий путь, работа над Ка-52 не прекращалась: совершенствовались и боевой комплекс, и тактика его применения. По некоторым боевым возможностям современный «Аллигатор» превосходит знаменитые зарубежные аналоги.
Разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 предназначен для решения широкого круга боевых задач в любое время суток при любых погодных условиях. Прежде всего это поддержка наземной группы войск с воздуха: уничтожение бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Кроме того, в его задачи входит ведение разведки и управления группой боевых ударных вертолётов. Боевой комплекс обладает высокими лётно-техническими характеристиками и оборудован устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, а также средствами активного противодействия. Его бортовой комплекс оснащён многодатчиковой прицельной системой, которая работает как в оптическом, инфракрасном, так и в радиолокационном режимах. Ещё одно новшество «Аллигатора» заключается в его электронной начинке. Радиоэлектронное оборудование вертолёта позволяет экипажу выполнять сразу несколько действий - управлять боевой машиной, наносить удары по противнику и координировать действия других боевых вертолётов на поле боя.
- По сравнению со своими предшественниками разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 лучше приспособлен к решению задач, которые за это время появились у армейской авиации. При его разработке учитывались и боевой опыт, полученный армейской авиацией за все эти годы, и современные тенденции тактики боевого применения вертолётов, - рассказал журналистам присутствовавший на торжественной церемонии генеральный конструктор ОАО «Камов» Герой России Сергей Михеев. - Нашей целью стало расширение боевых возможностей современного вертолёта. Поэтому и Ми-28, и Ка-52 - это, безусловно, расширение не только современных боевых возможностей вертолётной техники, но и тактики применения армейской авиации.
Укротить «Аллигатора»
Чтобы укротить боевого хищника, лётчики центра проходят курсы теоретического и практического переучивания. Первый тренировочный полёт под руководством лётчика-испытателя полковника Александра Чередниченко по традиции совершил начальник 344-го центра боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации. В настоящее время ещё пять экипажей Торжокского авиацентра теоретически подготовлены к полётам на «Аллигаторе». Однако им ещё предстоят практические занятия под руководством лётчиков и штурманов вертолётной испытательной эскадрильи ГЛИЦ им. Чкалова, которые, к слову, в этом году отпраздновали 50-летие со дня образования испытательного центра. Кроме того, для обучения на новый боевой комплекс Ка-52 прибыла группа в составе восьми экипажей из Приморского края. Новая техника в их часть поступит уже в этом году.
- На сегодняшний день армейская авиация интенсивно оснащается различными новыми образцами вертолётной техники. Поставки исчисляются десятками вертолётов, перевооружение происходит фактически в составе эскадрилий, - подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, заместитель начальника авиации ВВС России генерал-майор Александр Черняев. - Пожалуй, ни один род авиации не развивается в плане освоения новой авиационной техники так, как армейская авиация.
Это одна из удачнейших конструкций на планете
В самом деле шедевр. Жаль, что у нас машина подобного класса так и не появилась, хотя работали.
Это одна из удачнейших конструкций на планете
я знаю, но у них ресурсу с гулькин ...й остался однако. мериканины их все из армии повывели.
мериканины их все из армии повывели.
Но не из КМП. Хотя КМП "бомжи" американской военщины.
Жаль, что у нас машина подобного класса так и не появилась, хотя работали.
вопрос в том нужна ли она нам
У нас то же есть шедевр, в лице Ми-8, эпохальный аппарат получился
который "жив" и еще долго "жить" будет... и еще не исчерпал ресурсы на модернизацию
вопрос в том нужна ли она нам
Почему нет ? Вполне бы пригодилась. Только ограниченно, без перегибов
Вполне бы пригодилась.
где и для чего? перевозка почты в тылу? не жирно ли?
для перевозки и высадки мотострелкового отделения создавался Ми-24
Но не из КМП. Хотя КМ
десятки UH-1 еше в ВВС США остались, их только планируют заменять на UH-60M. Да и в резерве СВ США они имелись еще совсем недавно. В дивизии спецопераций ЦРУ, ИМХО используются активно и сейчас.
Отредактировано Wotan (2011-02-16 14:35:42)
где и для чего?
снабжение, эвакуация, экономически это могло быть в определнных условиях выгоднее чем гонять Ми-8. Это к вопросу о "жирно" ( самый далекий от военной науки вопрос, на мой взгляд)
экономически это могло быть в определнных условиях выгоднее чем гонять Ми-8
в каких условиях? в том же Афгане Ми-8 однозначно имеет приоритет во всех отношениях
"МАКЕТ" ! Нашёл тут : http://crimso.msk.ru/Site/Arts/Art5440.htm
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Вертолеты